от: dedline Григорий
Я свой то выбор внятно обосновать не могу ;) Вышла wow камера от олика, продал А7С.
Сто лет страниц тому назад писал:
от:Круз
Если представить, что у меня ОМ-5 с комплектом про-оптики, то я бы наверное следующие аргументы обозначал:
1. Максимум функциональности в компактной тушке за разумные деньги. На других форматах и функции обойдутся дороже и вес/габариты камеры будут больше. К сожалению, стоимость и вес оптики это преимущество нивелируют.
2. Возможность легкой "трансформации" комплекта из компактного в полноразмерный и обратно, когда это необходимо. Похожая ручка с кнопкой спуска затвора вроде была для какого-то из почившего никон 1. Других не знаю.
3. По логике, более четкая работа автофокуса в сложных условиях, за счет более высокой светосилы по сравнению с "эквивалентными" объективами на других форматах.
4. Оптически про-оптика все же лучше "эквивалентной", даже если это не всегда заметно. Ни за что не поверю, что объектив весом 270 г по всем параметрам будет лучше объектива весом 400 г. Чудес не бывает.
5. Эстетика и тактильные ощущения. Комплект и выглядит дорого-богато красиво и гармонично, и пользоваться приятно. Это главное.Подробнее
Могу пофантазировать на тему "Если б у меня был ОМ1-2". Надо? :-)