Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 17491 сообщ. | Показаны 17481 - 17491
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Я свой то выбор внятно обосновать не могу ;) Вышла wow камера от олика, продал А7С.

Сто лет страниц тому назад писал:
Цитата:

от:Круз
Если представить, что у меня ОМ-5 с комплектом про-оптики, то я бы наверное следующие аргументы обозначал:
1. Максимум функциональности в компактной тушке за разумные деньги. На других форматах и функции обойдутся дороже и вес/габариты камеры будут больше. К сожалению, стоимость и вес оптики это преимущество нивелируют.
2. Возможность легкой "трансформации" комплекта из компактного в полноразмерный и обратно, когда это необходимо. Похожая ручка с кнопкой спуска затвора вроде была для какого-то из почившего никон 1. Других не знаю.
3. По логике, более четкая работа автофокуса в сложных условиях, за счет более высокой светосилы по сравнению с "эквивалентными" объективами на других форматах.
4. Оптически про-оптика все же лучше "эквивалентной", даже если это не всегда заметно. Ни за что не поверю, что объектив весом 270 г по всем параметрам будет лучше объектива весом 400 г. Чудес не бывает.
5. Эстетика и тактильные ощущения. Комплект и выглядит дорого-богато красиво и гармонично, и пользоваться приятно. Это главное.

Подробнее

Могу пофантазировать на тему "Если б у меня был ОМ1-2". Надо? :-)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Вариант "чемодан без ручки". Акцептбл. :-)

Вариант про чемодан без ручки был бы применим, если бы Шолфей ругал микру, но продолжал ей пользоваться. А он выглядит вполне довольным. 

RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Вариант про чемодан без ручки был бы применим, если бы Шолфей ругал микру, но продолжал ей пользоваться. А он выглядит вполне довольным. 

Можете поделиться своими мотивами перехода на фф? Как это происходило? И ругали ли вы в этот момент микру?
RE[Круз]:
Цитата:
Можете поделиться своими мотивами перехода на фф?

В который из 3 разов?
Когда менял микру на 1DsII (хотя тут могу наврать, уже точно не помню, доску я покупал после микры или нет), когда менял микру на 5d2 или когда менял микру на Z5?

Цитата:
Как это происходило?

Я плохой пример системного подхода к выбору фототехники - чаще байонеты менял просто из интереса посмотреть как там у соседа дела.
Еще был период поисков лучшего цвета (в него попадает покупка 5д2 и разного некро типа D40).

Цитата:
И ругали ли вы в этот момент микру?

Как я писал ранее в этой же теме, после зеркалок переход на микру всегда сопровождался положительными эмоциями. Все эти плюшки БЗК после зеркала - чистый кайф, другой пользовательский опыт.

Ну а сейчас всё снова стало одинаковым, только фуджи молодцы, я до сих пор в восторге от того как смело они бахнули СФ-компакт (да и в целом запуск GFX линейки это круто). Ну и в доступном мне бюджете радует Zf. Стану богатым и успешным - куплю Лейку М
RE[Круз]:
Цитата:
Сто лет страниц тому назад писал:

Могу пофантазировать на тему "Если б у меня был ОМ1-2". Надо? :-)

Просим!
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
 когда менял микру на Z5?

Вот этот наверное
RE[Круз]:
Цитата:
Вот этот наверное

Ок

Цитата:
Можете поделиться своими мотивами перехода на фф? Как это происходило? И ругали ли вы в этот момент микру?

Было немного свободных денег и интерес посмотреть что ж там за самый большой байонет на рынке. Тем более Z5 на момент покупки был супер дешевым, грех было не воспользоваться предложением.
Хитрые узкоглазые знают как затащить неокрепший ум в свою систему 

Как происходило... Купил Z5 с 50/1.8S, затем выложил свой м43 сетап на авито, посидел пару недель, он оказался нахрен никому не нужен, я скинул цену до неприлично низких значений и его забрал Азад. Сопсна вся история

Касательно того ругал ли я микру, отвечу уклончиво - я такого не помню. Но в тележном фоточатике, конечно, пошутил на тему того что теперь то картинка стала объемнее
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
Сопсна вся история

За историю спасибо.

Цитата:
Касательно того ругал ли я микру, отвечу уклончиво - я такого не помню. Но в тележном фоточатике, конечно, пошутил на тему того что теперь то картинка стала объемнее

Не-не, я имел в виду "ругали" ли свою микру до покупки Z5. Подозреваю, что нет. Однако случилось фатальное стечение обстоятельств: свободные деньги, врожденная любознательность и выгодное предложение.
Я согласен с вашим замечанием. Ну пусть это будет "потенциальный чемодан без ручки". Жаль ведь было продавать свой микро-сетап? Но и смысла оставлять его не было.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Просим!

Тут, собственно, все то же самое, кроме п.2.
Отдельно можно сказать, что мне нравится эта камера в связке с 40-150/2,8 для съемки баскетбола например. "Лучше, но дороже (и тяжелее)" можно собрать на фф, "лучше и дешевле" - не вариант.
RE[Круз]:
Цитата:
За историю спасибо.

Ну пусть это будет "потенциальный чемодан без ручки". 

''Чемодан  без ручки'' она только для безруких и .....!
RE[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
''Чемодан  без ручки'' она только для безруких и .....!

Согласен. Система очень требовательна к прямоте рук. С фф все же чуть попроще.
Ну и кстати, сама по себе микра не делает ее обладателя "пряморуким", хотя некоторая корреляция имеет место.
Но это точно не случай Михаила. :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.