Цитата:от:Gallfromtyumen
Что такое разложить сигнал в ряд фурья я вполне знаю. Но у вас на входе смесь эффектов от картинки, оптики и матрицы, они уже сложились. Да, можно разложить на частоты но это не разделит исходные компоненты. Поэтому я и называю ваш метод шарлатанством. А какое шарлатанство без пафоса?Подробнее
Уже писал. Речь не о рядах Фурье. Речь о двумерном преобразовании Фурье. Причем, так как мы имеем дело с пиксельной матрицей, то это дискретное преобразование Фурье.
Например, когда объектив фокусирует сцену на фокальную плоскость (сенсор) он тоже делает преобразование Фурье, но оно применяется к световым волнам.
И речь не о "разложении на частоты". Речь о разложении изображения на волны, а каждая волна характеризуется амплитудой, частотой, фазой и направлением фронта. Эти волны и являются компонентами изображения. Если у вас есть изображение из 40Мпх, то его можно представить в виде 20 миллионов волн. И наоборот, если у вас есть 20 миллионов волн, то их можно преобразовать обратно в 40Мпх изображение. Это известная теорема Котельникова.
И не делайте общих утверждений в той области, где вы, как это видно, ничего не смыслите. Вы ведь учите начинающих. А чтобы учить, надо и самому что-то знать.