от: Gallfromtyumen
Так оба мыло) Дифракцию видно на резких стеклах. Хотя левый помягче
Взял сравнить мое "мыло" с вашим кадром. На нем получается тогда что?
При идеальном дневном свете.

Ну да, всегда оборудование меняется под задачи
от:untermorgen
Самое забавное видео за последнее время.
https://www.youtube.com/watch?v=oZ1P819ORhc
Проф фотограф Петер Коулсон в ответ зрителям, рассказывает, почему дело не в оборудованиии.
При этом подробно рассказывает буквально о своих чемоданах фф сф оборудования на общую сумму в 250 тысяч долларов и утверждает, что мог бы снимать на что угодно.Подробнее
от:Konstantin
Взял сравнить мое "мыло" с вашим кадром. На нем получается тогда что?
При идеальном дневном свете.Подробнее
от: Jay Rogue
В видео он озвучивает совсем другую мысль.
Не увидел там смешного или забавного.
от:Jay Rogue
Дифракцию очень даже видно, как на
микре (5.6 и 11)
[url=https://ibb.co/7J8GFPjt]
[/url]
так и на фф (8 и 22)
[url=https://ibb.co/vxG0kLP6]
[/url]Подробнее
В видео он озвучивает совсем другую мысль.
На примере Сони А1 и Лейки он как раз говорит тоже самое что я говорил. Дескать, вот есть у меня Сони с отличным АФ, быстрым сенсором и бесшумными ИСО, но я беру лейку в руки, смотрю в ВИ и типа понимаю вот оно. Дело не в ТТХ, а в тактильных ощущениях, в том что я вижу через ВИ и т.д.Подробнее
от: Balhash
Попахивает фетишизмом. )
от:Konstantin
На этих примерах в целом наглядно, но на мой взгляд не критично, на посте правится парой ползунков.
Условия освещенности отличные.
Думаю с приближением сумерек, падением освещенности и контраста и дифракция не столь заметна стает.
Еще интересно именно на фиксе эффект понаблюдать, видимо проведу пару тестов.Подробнее
от: Konstantin
Никон печаль ( не показал большей детализации имея в 1,5 раза преимущество в разрешении.
от: Balhash
Попахивает фетишизмом. )
Многие фотографы с кучей полнокадра, кого знаю, тащатся по кропнутым фуждам 100. Приятная в работе машинка
Многие фотографы с кучей полнокадра, кого знаю, тащатся по кропнутым фуждам 100. Приятная в работе машинка
от: IkaR
Да просто любой камере в принципе привыкаешь и нужен эффект новизны, это типа как вторую машину купить какую-то веселую от смарта до Кабриолета. Просто немного другой Взгляд на привычные вещи
от: Jay Rogue
Ну фетишизм это несколько другое, тут же человек отдает некоторый приоритет тактильности. С чем, лично я, склонен согласиться
Заходишь в магазин, выбираешь симпатичный красненький ноутбук приятную тактильную камерку, на этом вопрос техники закрыт, можно идти снимать что угодно.
Где популярные ролики:
"Самые красивые камеры 2025 для свадьбы"
"Топ 10 тактильных камер десятилетия для всего"
"ТТх не решает, цените психологическую совместимость с камерой"
"Гид по выбору оргазмически красивых фотоаппаратов для автоспорта"Подробнее
Заходишь в магазин, выбираешь симпатичный красненький ноутбук приятную тактильную камерку, на этом вопрос техники закрыт, можно идти снимать что угодно.Подробнее
А зачем такие ролики, если
?
А вот на тему ТТХ можно спекулировать сколько угодно и столько насобирать просмотров, лайков, срачей комментариев... уууу...Подробнее
от: untermorgen
Раз срачи на все эти животрепещущие темы отсутствуют, то вывод напрашивается однозначный.
Простой вопрос. Какую смысловую нагрузку несут видео типа "топ 10 камер для новичка/свадебщика/репортера в 2025"? Что такого произошло в 2025 что предыдущие топы камер из 2024/2023/2022/2021/2020 стали вдруг неактульны для человека который сам себе не может ответить на вопрос какая ему камеру нужна?Подробнее