Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15883 сообщ. | Показаны 12381 - 12400
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Ну тот же вилтрокс по сравнению с оригиналами - вполне себе дёшево, но многие (не все) линзы вполне себе огонь. Этот полтос вполне себе пример.

так они и хуже оригинала, если это не серия LAB или PRO, которые уже и стоят нормально.
Я, ессесна, не могу говорить за все линейки вилки под все баяны, говорю про оптику под Z баян в сравнении с родной S. Вилка хуже, исключение: вилка 40/2.5 vs родной 40/2.0.

тот полтос что по ссылке выглядит очень хорошо, когда до РФ доберется, посмотрим на него поближе. но по тестам нравится
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
так они и хуже оригинала, если это не серия LAB или PRO, которые уже и стоят нормально.
Я, ессесна, не могу говорить за все линейки вилки под все баяны, говорю про оптику под Z баян в сравнении с родной S. Вилка хуже, исключение: вилка 40/2.5 vs родной 40/2.0.

тот полтос что по ссылке выглядит очень хорошо, когда до РФ доберется, посмотрим на него поближе. но по тестам нравится

Подробнее

Вилка 85/1.8 как по мне получше родной рф85/2, поживее
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Вилка 85/1.8 как по мне получше родной рф85/2, поживее

Но я с 85 1.8S сравниваю, рф оптики у меня нет и пока не предвидится.
Важно, я же написал что сравниваю с родной S оптикой. Например, аналога для вилки 16 1.8 у никона нет, поэтому вилка 16 1.8 это прекрасное стекло, безальтернативное. Там где аналоги есть, они не плохие, просто хуже и, логичным образом, дешевле.  
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Подробнее

Да даже если мы берем 135\1.8 lab он в полтора два раза дешевле родных, что как бы тоже очень заметно.

Этот полтос на алике на никон стоит меньше 18 тыс, весит 200 гр. Никон 50\1.8 стоит 40 тыс и весит 400 гр. Я даже не знаю что ещё хотеть)
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Но я с 85 1.8S сравниваю, рф оптики у меня нет и пока не предвидится.
Важно, я же написал что сравниваю с родной S оптикой. Например, аналога для вилки 16 1.8 у никона нет, поэтому вилка 16 1.8 это прекрасное стекло, безальтернативное. Там где аналоги есть, они не плохие, просто хуже и, логичным образом, дешевле.  

Подробнее

У кэнона в целом бюджетные стекла на рф не задались
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Да даже если мы берем 135\1.8 lab он в полтора два раза дешевле родных, что как бы тоже очень заметно.

Этот полтос на алике на никон стоит меньше 18 тыс, весит 200 гр. Никон 50\1.8 стоит 40 тыс и весит 400 гр. Я даже не знаю что ещё хотеть)

Подробнее

Ну так то есть чего похотеть  вилка и никон

Но, в целом, как и написал выше: вилка 50 выглядит бодро.

Цитата:
У кэнона в целом бюджетные стекла на рф не задались

Для Никона Z баян должен был стать (и стал) в некоторой степени рубиконом, они просто обязаны были играть мышцами, потому и зарядили шикарную серию 1.8S линз, выпустили плену и нокта. Полагаю, сейчас они решили немного выдохнуть и выпустили 35 1.4 и 50 1.4 (еще наверняка будет 85 1.4) которые, на мой скромный взгляд, очень так себе, зато дешевые и наверняка сделают кассу. Как, наверняка, делают кассу и бюджетные рф стекла.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Для Никона Z баян должен был стать (и стал) в некоторой степени рубиконом, они просто обязаны были играть мышцами, потому и зарядили шикарную серию 1.8S линз, выпустили плену и нокта. Полагаю, сейчас они решили немного выдохнуть и выпустили 35 1.4 и 50 1.4 (еще наверняка будет 85 1.4) которые, на мой скромный взгляд, очень так себе, зато дешевые и наверняка сделают кассу. Как, наверняка, делают кассу и бюджетные рф стекла.

Подробнее

Да, никон стал выглядеть более выигрышно с выходом Z. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Да, никон стал выглядеть более выигрышно с выходом Z. 

Осталось фф тушку 450-500 грамм со стабом осилить.

Для ультралайта микровские 400 грамм тушки пока в любом случае выигрывают и никоновских фф (около 700 грамм весят).
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin

Для ультралайта микровские 400 грамм тушки пока в любом случае выигрывают и никоновских фф (около 700 грамм весят).

Да, пожалуй. Эдакий аналог р8 но с нормальной батареей
Кстати разница в весе между р6 и р8 на прогулке ооочень заметна
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin

Цитата:

Да, пожалуй. Эдакий аналог р8 но с нормальной батареей
Кстати разница в весе между р6 и р8 на прогулке ооочень заметна

Очень сомневаюсь что никон пойдет в эту сторону. Есть Z50II (550гр.), есть Z30 (405гр.). У никона нет линейки легких ФФ стекол которая бы оправдывала разработку облегченной ФФ тушки (если что, 26мм, 28мм и 40мм это не линейка, это просто отдельные стекла которые можно поставить на ФФ). Если нужна легкая ФФ тушка - панас S9. Но опыт панаса с его S9, насколько я понимаю, показывает что рынку не нужны облегченные ФФ тушки. 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Очень сомневаюсь что никон пойдет в эту сторону. Есть Z50II (550гр.), есть Z30 (405гр.). У никона нет линейки легких ФФ стекол которые бы оправдывали разработку облегченной ФФ тушки (если что, 26мм, 28мм и 40мм это не линейка, это просто отдельные стекла которые можно поставить на ФФ). Если нужна легкая ФФ тушка - панас S9.

Подробнее

Ну или сони а7с а на никон есть сторонние легкие стекла, кстати. Те же вилки
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Очень сомневаюсь что никон пойдет в эту сторону. Есть Z50II (550гр.), есть Z30 (405гр.). У никона нет линейки легких ФФ стекол которые бы оправдывали разработку облегченной ФФ тушки (если что, 26мм, 28мм и 40мм это не линейка, это просто отдельные стекла которые можно поставить на ФФ). Если нужна легкая ФФ тушка - панас S9.

Подробнее

И правильно делает.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ну или сони а7с а на никон есть сторонние легкие стекла, кстати. Те же вилки

те же вилки это опять 2 стекла: 40 2.5 и 20 2.8?
а7с - вариант, да. На Е-баян всякой оптики вагон и маленькая тележка, в том числе компактной.

Цитата:
от: Balhash
И правильно делает.

Согласен.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
И правильно делает.

Не факт. Рп и р8 недурно продаются. Если бы еще не ограничения на сторонние стекла
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Подробнее

Я имел в виду что ещё хотеть за такие деньги и При таком весе)

Понятно что для серьёзных задач лучше использовать более дорогие и габаритные объективы кстати Глядя на Nikon такое ощущение что они делали диафрагму 1.4 изначально но потом подумали что будет сильно конкурировать 1.2 и поэтому прикрыли на 1.8) 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Не факт. Рп и р8 недурно продаются. Если бы еще не ограничения на сторонние стекла

Кэнон значительно крупнее и может себе позволить эксперименты. 
Никон действует более рационально и прагматично. Уменьшение веса означает ослабление конструкции. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Rp просто в демпинг упал, за полтос новые. Неужели их полные склады наделали?
Или он настолько дешев в производстве
R8 поди через пару лет тоже сброс ожидает.
В плане остаточной стоимости микра повеселей цену держит.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Rp просто в демпинг упал, за полтос новые. Неужели их полные склады наделали?
Или он настолько дешев в производстве
R8 поди через пару лет тоже сброс ожидает.
В плане остаточной стоимости микра повеселей цену держит.

Подробнее

Рп уже просто не берут толком и на вторичке их куча. Хз зачем они их выпускают
RE[Balhash]:
Рп живучий кстати, не слышал что бы они особо мерли. По р8 пока мало статистики
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Рп уже просто не берут толком и на вторичке их куча. Хз зачем они их выпускают

Я не думаю что их выпускают сейчас, скорее всего просто остатков дофига. Всё таки их ещё официально завезли кучу. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта