Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15882 сообщ. | Показаны 12361 - 12380
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Это критерии общего качества камеры. А кому что достаточно - ну, кому достаточно размера матрицы микро4/3, а кому выдержка 1/4000. В абсолютном большинстве случаев. И да, механическая облицовка не так важна, но почему-то у каких-то камер она есть, а у других - нет. У меня смутное подозрение, что если экономят на механических качествах камеры, то и на точности изготовления и настройки тоже экономят. Лучше уж я куплю камеру с меньшими возможностями, но более надежно реализованными.
Кстати, выдержку 1/8000 олимпус отрабатывает неточно - она в реальности больше. Проверьте свою 1/4000 - может, и там так же с предельно короткой выдержкой. Там же какие-то допуски. А выдержка 1/3200 реально использовалась в яркий солнечный день средней полосе - значит, на солнечном берегу моря в южных широтах может потребоваться короче. Так что заявленная 1/8000 - это запас по качеству.

Подробнее

R6 у профессионалов которые снимают сотнями тысяч выше крыши, причём обоих поколений, и в целом по ресурсу они себя показывают достаточно хорошо, любителю в абсолютном большинстве случаев просто за всю жизнь столько кадров не снять сколько выдержит эта камера)
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

У меня кроме олимпуса есть кроп кэнон 50D. И объективы к нему, включая EF-S 15-85/3.5-5.6. И заменять это на ФФ-зеркалу с аналогичным для нее зумом - было дорого. Я купил из складских запасов кэнон 7D II, дешевле чем 90D, который оставался в серийном производстве. И весьма доволен  7D II, хотя бы за то, что там более точный индикатор разряда аккумулятора. Не обязатель носить с собой запасной. Беззеркалка разряжает аккумуляторы весьма быстро, особенно на морозе. Ну и совместимость по картам CF - используются имеющиеся.
При этом тяжелый вес и большие габариты никуда не ушли, поэтому фотосистема микро4/3 продолжает использоваться, в том числе и для съемки быстродвижущихся лошадей на забегах - потому что хоть у моего олимпуса серийная съемка с фокусировкой по первому кадру, но 10 кадров в секунду - за это время можно попасть в интересный момент. 

Подробнее

Ну сейчас r7 можно взять дешевле чем ом5, карточки стоят недорого, батарейки от вилтрокс тоже. Скорость на механическом затворе отличная, как и автофокус. 4к60 мыльное если не ошибаюсь но у ом5 его вроде бы вообще нет) и есть  спидбустер от производителя если надо. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
R6 у профессионалов которые снимают сотнями тысяч выше крыши, причём обоих поколений, и в целом по ресурсу они себя показывают достаточно хорошо, любителю в абсолютном большинстве случаев просто за всю жизнь столько кадров не снять сколько выдержит эта камера)

Подробнее

У меня на обоих р6-1 уже за 200 тысяч механического. У коллеги свадебщика рп отбегал 400+ и так и не сломался затвор, это конечно забавно
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Беззеркалка разряжает аккумуляторы весьма быстро, особенно на морозе. 

Спортивный праздник, с которого фотки выкладывал, три часа плотного репортажа с визированием по экрану, 3500 кадров и один потраченный аккумулятор. Вроде норм. Р6-1 с 28-70/2.8. 
А насчет сьемок серий - на той же р8 40 кадров в секунду со следящим фокусом, да еще и возможна предварительная сьемка до нажатия на спуск
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Так там поди и бакс по 30 был )
Сейчас р6-2 как бы не дешевле в долларах, а ведь это небо и земля

Сейчас олимпус есть, то есть для меня он стоит 0, а за  р6-2 надо платить. Причем, олимпус меня удовлетворяет всем, кроме того, что на него не поставить в качестве стандартного объектива Дистагон 2/35 T*. 
Что касается того, чтобы продать фотосистему на олимпусе и получить за это деньги - то у меня такое не получится. Потому, что я продаю вещи тогда, когда они перестают мне нравиться, когда считаю их не нужными для себя. То тогда они для меня имеют низкую цену, и я внутренне не могу убедить покупателя, чтобы он заплатил мне ту цену, которая для меня интересна - причем здесь и сейчас, не могу же я растягивать процесс на неопределенное время. Решил продать - так чего тянуть с этим. (О решении продать можно думать долго. Но когда созрело, должно осуществиться быстро.) Продавать - это некоторое искусство, которым я не владею. Совсем не нужные объективы я отнес в скупку - чтобы освободить место в шкафу. Это быстрая процедура, дающая немедленный результат.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Сейчас олимпус есть, то есть для меня он стоит 0, а за  р6-2 надо платить. Причем, олимпус меня удовлетворяет всем, кроме того, что на него не поставить в качестве стандартного объектива Дистагон 2/35 T*. 
Что касается того, чтобы продать фотосистему на олимпусе и получить за это деньги - то у меня такое не получится. Потому, что я продаю вещи тогда, когда они перестают мне нравиться, когда считаю их не нужными для себя. То тогда они для меня имеют низкую цену, и я внутренне не могу убедить покупателя, чтобы он заплатил мне ту цену, которая для меня интересна - причем здесь и сейчас, не могу же я растягивать процесс на неопределенное время. Решил продать - так чего тянуть с этим. (О решении продать можно думать долго. Но когда созрело, должно осуществиться быстро.) Продавать - это некоторое искусство, которым я не владею. Совсем не нужные объективы я отнес в скупку - чтобы освободить место в шкафу. Это быстрая процедура, дающая немедленный результат.

Подробнее

А у меня постоянное движение, особенно стекол. Сейчас тамрон 24-70g2 продаю. Чего лежать без толку. Авито в основном, с доставкой.
Но у меня и куплено почти все бу, так меньше потери при продаже. А нередко и в плюс
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Спортивный праздник, с которого фотки выкладывал, три часа плотного репортажа с визированием по экрану, 3500 кадров и один потраченный аккумулятор. Вроде норм. Р6-1 с 28-70/2.8. 
А насчет сьемок серий - на той же р8 40 кадров в секунду со следящим фокусом, да еще и возможна предварительная сьемка до нажатия на спуск

Подробнее

Я во все это верю, но не вижу ограничений для себя от имеющейся фототехники.
Я и у нее-то не полностью использую возможности. Зачем мне новое, когда не испытано старое?
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Я и у нее-то не полностью использую возможности. Зачем мне новое, когда не испытано старое?

Вполне разумно. Если результат достигнут чего дергаться
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
А у меня постоянное движение, особенно стекол. Сейчас тамрон 24-70g2 продаю. Чего лежать без толку.

Но ведь были какие-то соображения, зачем он нужен. Почему они оказались ошибочными?
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
У меня на обоих р6-1 уже за 200 тысяч механического. У коллеги свадебщика рп отбегал 400+ и так и не сломался затвор, это конечно забавно

На моём 5D Mark III Ну точнее уже не моём затвор поменяли сравнительно недавно на пробеге примерно 1.2 млн. На 5D Mark IV с пробегом 600 700 человек работает до сих пор, на р6 я наверное в районе 100.000 отснял и поменял на р5 у которого сейчас наверное в районе 400 тыс а р6-2 пока совсем мало отснял. Поэтому можно сказать мне повезло и я за свою карьеру затвор ни разу не менял и при том что несколькими камерами отнимал в районе полумиллиона. Причём я камеры особо не берегу снимаю в разных и не всегда хороших для камеры в условиях Ну надо будет заменю затвор сколько это сейчас стоит по-моему в районе 30 с чем-то тысяч на моих камерах. 
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

Если вы для себя не видите ограничений конечно ничего менять не надо. В начале нужно чётко понимать потребность в технически более совершенной камере потом выбрать ту камеру которая будет более совершенной именно в плане требуемых параметров и только потом уже покупать
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
Но ведь были какие-то соображения, зачем он нужен. Почему они оказались ошибочными?

Витринный экземпляр в идеальном состоянии за 36 тысяч рублей, чистая халява. Ну и 24-70/2.8 это мастхэв, без него иногда никак. Но оказалось что я не лю́блю цвет тамрона, взял кэнон 28-70/2.8. он и легче вдвое
RE[IkaR]:
Цитата:

На моём 5D Mark III Ну точнее уже не моём затвор поменяли сравнительно недавно на пробеге примерно 1.2 млн. На 5D Mark IV с пробегом 600 700 человек работает до сих пор, на р6 я наверное в районе 100.000 отснял и поменял на р5 у которого сейчас наверное в районе 400 тыс а р6-2 пока совсем мало отснял. Поэтому можно сказать мне повезло и я за свою карьеру затвор ни разу не менял и при том что несколькими камерами отнимал в районе полумиллиона. Причём я камеры особо не берегу снимаю в разных и не всегда хороших для камеры в условиях Ну надо будет заменю затвор сколько это сейчас стоит по-моему в районе 30 с чем-то тысяч на моих камерах. 

Подробнее

Затворы нынче недешевы, с работой как бы за 50 не вывалиться
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Затворы нынче недешевы, с работой как бы за 50 не вывалиться

Есть свой мастер, сейчас цена в районе 35 с работой, дешёвый бакс способствует. 
RE[dedline Григорий]:
https://photar.ru/potencialnyj-xit-ot-novogo-kitajskogo-brenda-songraw-af-50mm-f-1-2/

Китайцы тем временем покушаются на святое. Автофокусные линзы 1.2 на фф они вроде бы ещё не делали. Тут ещё фирма совсем новая, берём попкорн и наблюдаем)

Но и про лёгкие и дешевые тоже не забывают 

https://youtu.be/FwqmkH4exEw

Хорошо что при этом ещё и лёгкие и бюджетные китайские линзы теперь даже на 40 МП матрицах смотрятся очень прилично на открытой. Думаю тут  даже 25/1.2 мало что сможет противопоставить (UPD всё таки сможет, боке у этого вилтрокса не идеальное)
RE[IkaR]:
Цитата:

https://photar.ru/potencialnyj-xit-ot-novogo-kitajskogo-brenda-songraw-af-50mm-f-1-2/

Китайцы тем временем покушаются на святое. Автофокусные линзы 1.2 на фф они вроде бы ещё не делали. Тут ещё фирма совсем новая, берём попкорн и наблюдаем) 

Подробнее

Не верю я что то в хороших китайцев за дешево.
Как только у стороннего производителя получается хорошая оптика, она сразу начинает нормально стоить.
RE[IkaR]:
Цитата:

Но и про лёгкие и дешевые тоже не забывают 

https://youtu.be/FwqmkH4exEw

Хорошо что при этом ещё и лёгкие и бюджетные китайские линзы теперь даже на 40 МП матрицах смотрятся очень прилично на открытой. Думаю тут  даже 25/1.2 мало что сможет противопоставить. 

Подробнее

Просьба ссылки на ютуб как-то раскрывать парой тезисов, т.к. неясно стоит ли заморачиваться с впн и тратить время на просмотр.
А китайский ноунейм автофокус на 1.2 может оказаться чем угодно - от фейка до мастхэв, нужен реальный тест.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Просьба ссылки на ютуб как-то раскрывать парой тезисов, т.к. неясно стоит ли заморачиваться с впн и тратить время на просмотр.
А китайский ноунейм автофокус на 1.2 может оказаться чем угодно - от фейка до мастхэв, нужен реальный тест.

Подробнее

Там тест лёгкого полтоса от фроста. Он достаточно хорошо показывает детализацию, поэтому прикрепил.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Как только у стороннего производителя получается хорошая оптика, она сразу начинает нормально стоить.

Ну тот же вилтрокс по сравнению с оригиналами - вполне себе дёшево, но многие (не все) линзы вполне себе огонь. Этот полтос вполне себе пример.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue

Ну вот и нужно успевать ловить момент когда уже качественно, но еще дешево )
Кстати вилтрокс 85 из таких
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта