Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15882 сообщ. | Показаны 12341 - 12360
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen

У z5 только 1/200. Формально не вписывается в высокие критерии )

Можно взять монстра стробизма. Да, всего 1/4000 и кроп, НО! 1/500 x-sync -  Nikon D40. Пара тыщ на авито 

Цитата:
от: Balhash
Это зависит от состояния и пробега. В хорошем состоянии до 40 т.р.
Только зачем она? Система F мертва.
Уж лучше Z5 взять. Там тоже 1/8000 есть.

Незачем, просто шутка. Больше не буду, извините
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Причем тут Европа? 
Типажи с этих фоток мне ежедневно попадаются, прямо во дворах.
Вот просто шел по району, специально жести не искал, на телефон нащелкал за 1 минуту, крупный город, район почти центр. :

Ничего особенного, привычные ландшафты. 
То что вам кажется "говном", есть повсюду, обычная жизнь.

Подробнее

Если вы внимательно прочтете, что я писал, то там были слова "действительность". Нигде не заявлял, что он снимал то, чего нет и не было. Он снимал то что действительно есть. Такое может даже снимать любой обычный человек случайно где-то. В этом нет ничего такого необычного.
В его же случае это намеренный поиск подобных сюжетов с последующим пиаром данных фото на западе как текущей реальности, которая только и существует и нет ничего другого. После такого  иностранцы удивляются, что у нас есть чистые улицы. 

RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Снимать можно все. Важно то, что мы публикуем.
Любая публикация - это пропаганда. Публикуем мусор = пропагандируем мусор.
Есть такой блатной жаргон, называется - феня. И, не поверите, есть даже целые учебники по фене. Это "литература" для спец. применения и выпускается она для работников МВД. Тем не менее, в свободной продаже ее нет.
Интернет дал нам свободу действия. Но любая свобода должна сопровождаться ответственностью. А у нас люди понимают свободу как вседозволенность. В итоге мы сами жалуемся на то, что нет хорошей фотографии. А если задуматься, почему ее нет? Это ведь не так, она есть. Но она завалена мусором. Ее надо искать как золото, промывая десятки тонн пустой породы.
А самое скверное, что публикация пустой фотографии ведет к снижению ее качественного уровня в массе.
С недостатками надо бороться, но не выпячивать их на всеобщее обозрение.

Подробнее

Они этого не понимают. Видят совсем другое.
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen

Всегда найдутся цензоры, которые за тебя решают что ты должен видеть и слышать, а что не должен. И это хуже всего
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen

"Они", это кто?
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Всегда найдутся цензоры, которые за тебя решают что ты должен видеть и слышать, а что не должен. И это хуже всего

Даже на помойке растут цветы. Не, тем не менее, красивым садом от этого она не станет. )
Нам нужны и позитивные сюжеты и негативные, они все важны и все являются частью нашей жизни.
Но перебор в негативе может сильно навредить.
Тут полная аналогия со спортом: нагрузки -  это всегда страдание. Но строго дозированные нагрузки делают нас сильнее и выносливее, а перегрузки калечат.
Короче, главное в жизни - это мера. Мера во всем. Не важно чем вы занимаетесь.
Мера - это пропорция, пропорция - это красота. )
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Даже на помойке растут цветы. Не, тем не менее, красивым садом от этого она не станет. )
Нам нужны и позитивные сюжеты и негативные, они все важны и все являются частью нашей жизни.
Но перебор в негативе может сильно навредить.
Тут полная аналогия со спортом: нагрузки -  это всегда страдание. Но строго дозированные нагрузки делают нас сильнее и выносливее, а перегрузки калечат.
Короче, главное в жизни - это мера. Мера во всем. Не важно чем вы занимаетесь.
Мера - это пропорция, пропорция - это красота. )

Подробнее

Я не вижу у него ничего особо негативного. Это тоже люди, со своей жизнью и радостями. Ну не лубок с телеэкрана, и слава богу.
Репина вон за "бурлаки на волге" тоже правительственные чины ругали
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Я не вижу у него ничего особо негативного. Это тоже люди, со своей жизнью и радостями. Ну не лубок с телеэкрана, и слава богу.
Репина вон за "бурлаки на волге" тоже правительственные чины ругали

Подробнее

У Репина кроме бурлаков еще много чего есть. )
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
У Репина кроме бурлаков еще много чего есть. )

Ну то есть "бурлаков" сжечь что бы не очерняли? Там тоже контингент тот еще. Да и в целом передвижники писали в основном неприглядную действительность, на радость европе, видимо
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Сколько стоит полнокадровая камера в металлическом корпусе, с механическим затвором с выдержкой 1/8000 и Х-синхронизацией на 1/250?

Интересные у вас критерии шасси вроде у всех корпусов механические облицовка уже не так важна. Одна четырёхтысячная тоже в большинстве случаев абсолютно достаточная выдержка при наличии у камеры ISO 100, на 200 конечно не вариант. 

Что поменяется от выдержки синхронизации одной двухсотой вместо одной 250 тоже непонятно.

В целом нормальная камера сейчас на полном кадре стоит в районе 100.000 руб это может быть как R8 который уже дешевле так и новая Sony a73 или Canon r6 первого поколения с небольшим пробегом.

Если берём уже Прямо актуальные рабочие камеры то Canon R6 Mark II стоит 145.000 при этом если мы захотим добавить всякие интересные критерии в этом случае то мы можем например добавить резкое 4К 60 и у нас отлетают вообще все олимпусы на Мегре и Остаётся только две модели от Панаса которые стоят практически тех же денег) 
RE[untermorgen]:
Вот вас с Balhash уже двое, которые знают, что и как должны снимать фотографы и почему Марков плохой, но вы обычные члены клуба, где любой такой же член клуба может выписать каждому маршрутный лист по поводу всех этих откровений про мусор и т.п.
Партию что ли учредите или комитет за чистоту фотографии или за что Вы выступаете(против чего - понятно), с программой и тезисами - не знаю, что там обычно пишут. А так оно даже не смешно.
Все очень мелко и без адреса: Марков умер, а мусор как был так будет.
Безрезонансное поднятие пальца вверх.

Вот когда травили Картера, то весь мир как один встал против: музыканты песни пели, демонстрации, угрозы, увольнения и отсутствие работы - были же совсем недавно настоящие профкомовцы!

Пойду по окрестным помойкам пройдусь, бомжей поснимаю, пока свет не ушел.
RE[dedline Григорий]:
Я не знаю у меня Марков никаких негативных эмоций не вызывает Мне кажется в его снимках действительно много хорошего он сам человек тяжёлой судьбы и насмотрелся на аналогичные, поэтому его взгляд какой-то скорее сочувствующий чем осуждающий, типа смотрите как всё плохо. И то что он стал инструментом пропаганды На мой взгляд не его вина и его просто использовали в своих целях западные пропагандисты. А человек просто снимал свою жизнь и своё окружение такой какая она есть. 
RE[dedline Григорий]:
Нашел один "ночной" снимок с Д700. Очень старый, 2012 год.
Снимок ни о чем, просто вид из окна гостиницы, но так как тут сравнивают ФФ и микру...

DSC_6517 by Balhash, on Flickr
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Если отвечать на вопрос формально - то тысяч 20 за никон 700д ). А может и меньше
А если снизить по синхронизации до 1/200 - то за восемь тыщ можно взят 5д1

Это новый фотоаппарат в магазине?
Я покупал свой олимпус с приведенными характеристиками новым в магазине. И если его менять - то по такой же процедуре.
Камера в металлическом корпусе, с механическим затвором с выдержкой 1/8000 и Х-синхронизацией на 1/250.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Я покупал свой олимпус с приведенными характеристиками новым в магазине. И если его менять - то по такой же процедуре.
Камера в металлическом корпусе, с механическим затвором с выдержкой 1/8000 и Х-синхронизацией на 1/250.

Подробнее

Я написал про новые кроме р6. 

И ещё у вас исо 100 нативное есть? 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Интересные у вас критерии шасси вроде у всех корпусов механические облицовка уже не так важна. Одна четырёхтысячная тоже в большинстве случаев абсолютно достаточная выдержка при наличии у камеры ISO 100, на 200 конечно не вариант. 

Что поменяется от выдержки синхронизации одной двухсотой вместо одной 250 тоже непонятно.

Подробнее

Это критерии общего качества камеры. А кому что достаточно - ну, кому достаточно размера матрицы микро4/3, а кому выдержка 1/4000. В абсолютном большинстве случаев. И да, механическая облицовка не так важна, но почему-то у каких-то камер она есть, а у других - нет. У меня смутное подозрение, что если экономят на механических качествах камеры, то и на точности изготовления и настройки тоже экономят. Лучше уж я куплю камеру с меньшими возможностями, но более надежно реализованными.
Кстати, выдержку 1/8000 олимпус отрабатывает неточно - она в реальности больше. Проверьте свою 1/4000 - может, и там так же с предельно короткой выдержкой. Там же какие-то допуски. А выдержка 1/3200 реально использовалась в яркий солнечный день средней полосе - значит, на солнечном берегу моря в южных широтах может потребоваться короче. Так что заявленная 1/8000 - это запас по качеству.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR

И ещё у вас исо 100 нативное есть? 

Вряд ли оно нативное. Завод рекомендует 200.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov

Подробнее

Так там поди и бакс по 30 был )
Сейчас р6-2 как бы не дешевле в долларах, а ведь это небо и земля
И да, за годы работы ни разу 1/8000 выдержек не видел, хоть и фиксы начиная с 1.2. это разве что на пляже с размытием "в кашу" снимать. Но зачем?
А насчет x синхронизации, где мало 1/200 там мало и 1/250, приходится hss включать и работать на 1/500
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Вряд ли оно нативное. Завод рекомендует 200.

Но в таком случае на том же R8 при съёмке на солнце на светлые объективы 1/4000 на ISO 100 будет давать такую же экспо-пару как 1/8000 у вас на ISO 200. Соответственно и при стробизме на фоне заката например одна двухсотая на ISO 100 будет работать гораздо лучше чем одна 250 на ISO 200.

Так что ваши требования нуждаются в корректировке при наличии у  сравниваемой камеры ISO 100
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR

У меня кроме олимпуса есть кроп кэнон 50D. И объективы к нему, включая EF-S 15-85/3.5-5.6. И заменять это на ФФ-зеркалу с аналогичным для нее зумом - было дорого. Я купил из складских запасов кэнон 7D II, дешевле чем 90D, который оставался в серийном производстве. И весьма доволен  7D II, хотя бы за то, что там более точный индикатор разряда аккумулятора. Не обязатель носить с собой запасной. Беззеркалка разряжает аккумуляторы весьма быстро, особенно на морозе. Ну и совместимость по картам CF - используются имеющиеся.
При этом тяжелый вес и большие габариты никуда не ушли, поэтому фотосистема микро4/3 продолжает использоваться, в том числе и для съемки быстродвижущихся лошадей на забегах - потому что хоть у моего олимпуса серийная съемка с фокусировкой по первому кадру, но 10 кадров в секунду - за это время можно попасть в интересный момент. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта