Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15882 сообщ. | Показаны 12321 - 12340
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
А я согласен с Константином.
Мусор не надо фотографировать, его надо убирать. )

Я не об этом писал ) Но с этим тоже согласен.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Снимать можно все. Важно то, что мы публикуем.
Любая публикация - это пропаганда. Публикуем мусор = пропагандируем мусор.
Есть такой блатной жаргон, называется - феня. И, не поверите, есть даже целые учебники по фене. Это "литература" для спец. применения и выпускается она для работников МВД. Но в свободной продаже ее нет.

Подробнее

Да ну не. Сотни городков имеют такую среду. То есть если их кто-то снимает и публикует, это пропаганда?
Их типа нет? Москвичей в них не пущать? Чепуха.
Ну попробуйте поснимать какой-нибудь городок за Уралом, например Орск или Серов.
RE[Balhash]:
И здесь согласен!
Феню улица прекрасно знает без учебников, она ее создает, а не учит по эмвэдэшным конспектам. А поскольку это живой язык, то он меняется быстрей, чем очередная редакция пособия уйдет в печать.

Поделитесь личным опытом обращения с свободой. Как Вам удается держать себя в рамках, в отличие от остальных.
Каких бы ограничений для лично Вы желали сверх уже введенных?

Если красивый объект снят некрасиво - это уже дискредитация или еще пропаганда красоты?

А хорошей фотографии нет потому что нет утвержденных норм что нужно снимать и как. Пока не будет правил, норм и штрафов за некрасивое - всё так и останется!

Если зажмуриваться на недостатки, то их как бы и нет-))
Опять же, у кого что считается недостатком...

RE[Konstantin]:
Москва большая. Несмотря на девелоперское бешенство и безграничность бюджетов сохранились места как в России.
Просто москвичи туда не доходят, а если видят на фото, то падают в обморок от счастья, что живут в Зябликово, а не в этой фотокарточке.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Константин!
Вы тоже грантов захотели или просто Родину не любите?-))

Объяснять бесполезно, если исходный взгляд на жизненное пространство столь радикален по собственной воле.
Собственно и по фотокарточкам на этом форуме мы видим, что в сознании среднего любителя есть разделение на красивое и некрасивое. Красивое это семья/кошки/природка/кремль/дальние страны/эйфель и т.п. А остальное нам в лифте наклали враги.
Как сказал один коммерческий фотограф: мы умножаем красоту, а дерьмецо и так ко всем в двери стучится со всех сторон.

Мы живем в среде, но не хотим этого признавать. В той же столице, кроме благоустройства, есть мильоны гаражей, тыщи каких-то промпостроек, заброшек и помоек. Мытищи, опять же...
Но мы будем делать вид, что живем в кремле или, на крайний случай, в Зарядье и у каждого свой личный Василий Блаженный.

Можно не признавать, что грязные ноги твои, отворачиваться и принимать горделивый вид, но ноги твои.

Признавать красоту обыденного, людей, которые не такие как ты, из другой прослойки и даже мира, так же трудно, как понять что это одно целое: и гаражи с бухающими мужиками и эйфелева башня. Без одного нет другого.
Это возрастное. Когда-то в детстве мы не любили в супе вареный лук и моркву, а потом оказалось, что без них это не совсем суп.

Подробнее

Мне кажется у Маркова снято с большой человечностью как раз, это большой дар. А наснимать людей сложной судьбы что бы было отвратительно легко, поди сними что бы они не вызывали отторжения. Да и в окружении там не вижу ничего страшного, многие из нас в таких пейзажах выросли, даже ностальгично. Просто некоторые пытаются доказать себе что они выше всех этих людей и провинциальных мест.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Да ну не. Сотни городков имеют такую среду. То есть если их кто-то снимает и публикует, это пропаганда?
Их типа нет? Москвичей в них не пущать? Чепуха.
Ну попробуйте поснимать какой-нибудь городок за Уралом, например Орск или Серов.

Подробнее

Да, это пропаганда. Потому что вы фотографируете сам факт без какой-то истории. Вы же не показываете почему так случилось и что произошло.
Если вы снимаете что-то плохое, то вы должны снять и что-то хорошее, в противовес.
Снимать надо не только грязные ноги, но и как их моют. ) Ломать легко, строить сложно.
Дело в том, что когда вы снимаете мусор, то сначала люди реагируют на это эмоционально. Но если постоянно показывать мусор, то люди к этому привыкают и перестают воспринимать как ненормальность. В итоге общий нравственный уровень снижается и вы тому способствовали. Т.е. вы хотели как лучше, но получилось наоборот.
 А нашу суровую реальность я знаю, я же в ней живу. 
RE[Gallfromtyumen]:
Про талант здесь не принято. Главное формат и стекла.
Ну еще гранты и чистота-)
RE[иванов1]:
del
RE[Balhash]:
Цитата:

Да, это пропаганда. Потому что вы фотографируете сам факт без какой-то истории. Вы же не показываете почему так случилось и что произошло.
Если вы снимаете что-то плохое, то вы должны снять и что-то хорошее, в противовес.
Снимать надо не только грязные ноги, но и как их моют. )

Подробнее

Так я не считаю это плохим. Это реальная среда, объективная обстановка. Плохое-хорошее - ваша оценка. Также как оценка фоток микра-фф.
Нет никакой пропаганды там, где ее нет.
RE[Balhash]:
Цитата:

Снимать надо не только грязные ноги, но и как их моют. ) Ломать легко, строит сложно.
Дело в том, что когда вы снимаете мусор, то сначала люди реагируют на это эмоционально. Но если постоянно показывать мусор, то люди к этому привыкают и перестают воспринимать как ненормальность. В итоге общий нравственный уровень снижается и вы тому способствовали. Т.е. вы хотели как лучше, но получилось наоборот.

Подробнее

Значение слова "пропаганда" знаете?-)
Я снимаю то и так, как считаю нужным. И ответственность у меня только личная перед самим собой. Сам себе я могу указать что снимать, как, куда идти. Больше я никому ничего не должен.
Проблемы восприятия у зрителя нужно лечить у самого зрителя, а не допиливать автора до правильного восприятия его работ зрителем. Автор может существовать без зрителя, оставаться непубликуемым, снимать в стол. А зрителю придется смотреть не на фото действительности, а на ее саму-))
Нравственный уровень населения можно вменить фотографам, художникам, кинематографистам - это очень удобно.
Соловки-расстрелы-безправапереписки - уровень нравственности ка-ак скакнет ввысь!
Какой у нас год сейчас? 
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Какой у нас год сейчас? 

Хотите выговориться? Не тут пожалуйста.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Хотите выговориться? Не тут пожалуйста.

Ну да, пардон. Попутал время и место-))
Совсем забыл, что здесь строго про шумы и ДД - извините.
Уже удаляюсь
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Значение слова "пропаганда" знаете?-)
Я снимаю то и так, как считаю нужным. И ответственность у меня только личная перед самим собой. Сам себе я могу указать что снимать, как, куда идти. Больше я никому ничего не должен.

Подробнее

ОК.
Только вы живете в обществе, а не на безлюдном острове.
А как сказал один весьма известный политик: "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". )
И поэтому, хотите вы этого или нет, но с обществом приходится считаться.
Но вы можете на него повлиять. Вопрос только в качестве вашего влияния.
RE[Balhash]:
Если посмотреть на высказывание через призму шумов и ДД, то мне совершенно безразличны все трое...
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Ну как бы камеры со слабыми техническими характеристиками в массовом сегменте продаются слабо тут всё просто) 

Тут я думаю главный Фактор в том что система практически не развивается новых камер минимум новых линз минимум и там и там часто просто переиздаётся старье. Перспективы системы с каждым годом всё хуже и хуже и в целом сейчас её продать и перейти на полный кадр который уже практически ни в чём не уступает и стоит вменяемых денег - достаточно рациональное решение. Пока есть Михаил Илья и прочие фанаты есть кому продать стёкла за не дёшево) 

Подробнее

Сколько стоит полнокадровая камера в металлическом корпусе, с механическим затвором с выдержкой 1/8000 и Х-синхронизацией на 1/250?
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Сколько стоит полнокадровая камера в металлическом корпусе, с механическим затвором с выдержкой 1/8000 и Х-синхронизацией на 1/250?

тыщ 20, наверное, D700 стоит (только я не помню сколько там x-sync) 
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov

Если отвечать на вопрос формально - то тысяч 20 за никон 700д ). А может и меньше
А если снизить по синхронизации до 1/200 - то за восемь тыщ можно взят 5д1

RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
тыщ 20, наверное, D700 стоит (только я не помню сколько там x-sync) 

Это зависит от состояния и пробега. В хорошем состоянии до 40 т.р.
Только зачем она? Система F мертва.
Уж лучше Z5 взять. Там тоже 1/8000 есть.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Это зависит от состояния и пробега. В хорошем состоянии до 40 т.р.
Только зачем она? Система F мертва.
Уж лучше Z5 взять. Там тоже 1/8000 есть.

У z5 только 1/200. Формально не вписывается в высокие критерии )
RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Все тока обещают! - а микры на авито в пол цены всё нет и нет! - ФФ любы  всё брешут! - где  хотя бы олимпус М1-3 за 50 тыр ???  где ? я бы 2а взял ! М1-2 старючий в норм состоянии за 50 не найдти !!!  а кэнан Рп ФФ дешевлее))) а вет это фФ и он новее.... 

Подробнее

Я не пойму, надо радоваться или огорчаться? Старье задорого это с одной стороны хорошо. Можно слить выгодно. Но с другой стороны это плохо, ведь если надо купить что-то, то кроме старья задорого ничего нет. 
Раз фф стал доступнее микры это неплохо. Дешевый вход в современную систему отличная штука. Против дорогого входа в ту, что постарее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта