Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15882 сообщ. | Показаны 12301 - 12320
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Оценка технических характеристик камер не имеет отношения к купле-продаже и вообще торговле фотокамерами. Откуда брать деньги на покупку того, что хочется - это самостоятельный вопрос, имеющий разные ответы. Как и вопрос, куда девать вещи, ставшие ненужными.
P. S. Если фотоаппарат имеет заметную остаточную стоимость - значит, он еще хороший, им можно пользоваться, зачем его продавать. Если остаточная стоимость близка к нулю - значит, денег за него не получишь, зачем его продавать.

Подробнее

Ну как бы камеры со слабыми техническими характеристиками в массовом сегменте продаются слабо тут всё просто) 

Тут я думаю главный Фактор в том что система практически не развивается новых камер минимум новых линз минимум и там и там часто просто переиздаётся старье. Перспективы системы с каждым годом всё хуже и хуже и в целом сейчас её продать и перейти на полный кадр который уже практически ни в чём не уступает и стоит вменяемых денег - достаточно рациональное решение. Пока есть Михаил Илья и прочие фанаты есть кому продать стёкла за не дёшево) 
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Вот ведь фокус, om5 дороже z5, om3 дороже r8. Остаточная стоимость, ну-ну.
Бу em5-3 дороже новых кропов...

Ну так и есть дороже и хуже время продавать) пока есть фанаты которых всё меньше и меньше. Забавно сравнить в штуках Сколько продалось в России R8 и сколько ом пять Я думаю превосходство R8 будет на порядок и возможно не на один) 
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Маркова наблюдал давно и френдился в ФБ пока он не умер.
Именно отношение и выводы меня и удивило - как можно уровень работ фотографа прикрутить к грантам и очернению нашей прекрасной родины? Такое простое объяснение для милицейского протокола, из которого можно сделать вывод, что Марков это простой фотограф уровня свадебного бомбилы, но заработал репутацию, награды и деньги на выполнении заданий иностранных организаций, а в РФ такое людям не нужно, типа-))
Или Вы троллите тему?

Ну а сам термин "неприглядная действительность" это что-то из давних статей о клеймении комитетом комсомола тунеядцев и вражеских элементов...
Мне эта терминология в принципе непонятна. Как разделить жизнь на две стороны и по каким признакам, где граница? 

Он снимал то и там, что не принято в "приличном" обществе хвалить и обсуждать, но это была близкая ему среда и там был свой. По заданию туда так просто не войдешь. Дмитрий был наркозависим, боролся с зависимостью, но она победила трехочковым передозом, увы, так бывает.

Касаемо постановки обвинения "снимал за гранты", я так думаю, что сначала он снимал, умел снимать на том уровне, когда тебе по результатам могут что-то там дать, но нужно иметь уровень. Вот за уровень дадут, а за неприглядность... Ну кому она нужна сейчас и в каких целях? Яндекс-панорамы открываешь и там тебе обе стороны действительности в равных долях взболтаны и перемешаны.

По-моему Марков делал очень светлые фото, в эмоциональном плане.

ПС Вы комсомольский билет храните до сих пор?

Подробнее

Вопрос был: кто круче, бомбилы которым платят или Марков.
Могу повторить - бомбилы круче.
Потому что это нормальные честные ремесленники просто делающие свою работу, за которую им не стыдно и они ею не увеличивают количество проблем для людей.

Вот Паволга, которая делает съемку для ребёнка, чтобы она получила деньги на обучение. Тайминг 4.21
https://vkvideo.ru/video-44626940_456240086?t=4m21s

Вот Новиков, который делает съемку для того чтобы человек смог вернуть себе девушку. Тайминг 17,50
https://youtu.be/af-ga-Da7BA?t=1064

Марков тоже делал съемки за деньги. Только его результаты с другими последствиями.

Если тут кто-то от Маркова прется, это его дело. Я высказал свое мнение.

Вы этого хотели, это его продвижение? Так езжайте в Европу, наснимите там этого говна и вперед, публикуйте правду.

RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Стесняюсь спросить... что за собаки? )

эти

RE[untermorgen]:
Вы не ответили на главный вопрос: комсомольский билет под подушкой храните?

По остальному Ваше мнение предсказуемо и ожидаемо, можно было обойтись без букв и картинок. Кто знает Маркова, у того есть свое мнение и напрягаться не имеет смысла.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Ну так и есть дороже и хуже время продавать) пока есть фанаты которых всё меньше и меньше. Забавно сравнить в штуках Сколько продалось в России R8 и сколько ом пять Я думаю превосходство R8 будет на порядок и возможно не на один) 

Подробнее

Ну, допустим, продал. Что купить за эти безумные 50 тыщ?
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Вы не ответили на главный вопрос: комсомольский билет под подушкой храните?

По остальному Ваше мнение предсказуемо и ожидаемо, можно было обойтись без букв и картинок. Кто знает Маркова, у того есть свое мнение и напрягаться не имеет смысла.

Подробнее

Обойдусь без букв и картинок на данную тему. 
RE[dedline Григорий]:
Все тока обещают! - а микры на авито в пол цены всё нет и нет! - ФФ любы  всё брешут! - где  хотя бы олимпус М1-3 за 50 тыр ???  где ? я бы 2а взял ! М1-2 старючий в норм состоянии за 50 не найдти !!!  а кэнан Рп ФФ дешевлее))) а вет это фФ и он новее.... 
RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Все тока обещают! - а микры на авито в пол цены всё нет и нет! - ФФ любы  всё брешут! - где  хотя бы олимпус М1-3 за 50 тыр ???  где ? я бы 2а взял ! М1-2 старючий в норм состоянии за 50 не найдти !!!  а кэнан Рп ФФ дешевлее))) а вет это фФ и он новее.... 

Подробнее

Рп просто очень много, их в свое время массово покупали те, кто решил зайти в коммерцию (по цена/качества он был неплох и помог стартовать), а теперь раскрутились и обновляют парк на современную технику, в том числе из за боязни замены затвора (а в рп электронный затвор просто так не включить. Я сам на рп начинал работать. И да, начиная с выпуском р6 у бзк кэнон случился большой скачок в качестве, по шумам между рп и той же р8 (которая сейчас за 90) целых два стопа, 12800 на р8 как 3200 на рп ибо в рп древняя матрица от 6д2.  Ну и рп сильно урезана маркетологами
Хотя этой камере благодарен, все же достаточно дружелюбная она для начинашки, особенно автофокус
Микра он нишевая, их в целом мало и они обычно в не в коммерческом применении, где ротация идет чаще
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Рп просто очень много, их в свое время массово покупали те, кто решил зайти в коммерцию (по цена/качества он был неплох и помог стартовать), а теперь раскрутились и обновляют парк на современную технику, в том числе из за боязни замены затвора (а в рп электронный затвор просто так не включить. Я сам на рп начинал работать. И да, начиная с выпуском р6 у бзк кэнон случился большой скачок в качестве, по шумам между рп и той же р8 (которая сейчас за 90) целых два стопа, 12800 на р8 как 3200 на рп ибо в рп древняя матрица от 6д2.  Ну и рп сильно урезана маркетологами
Хотя этой камере благодарен, все же достаточно дружелюбная она для начинашки, особенно автофокус
Микра он нишевая, их в целом мало и они обычно в не в коммерческом применении, где ротация идет чаще

Подробнее

Тоже думаю что просто предложений на вторичке меньше. Хотя я, конечно, подсчётами объявлений не занимался 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Тоже думаю что просто предложений на вторичке меньше. Хотя я, конечно, подсчётами объявлений не занимался 

У знакомых фотографинь у каждой четвертой был рп. Сейчас как раз меняют многие, пока цены низкие
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Вопрос был: кто круче, бомбилы которым платят или Марков.
Могу повторить - бомбилы круче.
Потому что это нормальные честные ремесленники просто делающие свою работу, за которую им не стыдно и они ею не увеличивают количество проблем для людей.

Вот Паволга, которая делает съемку для ребёнка, чтобы она получила деньги на обучение. Тайминг 4.21
https://vkvideo.ru/video-44626940_456240086?t=4m21s

Вот Новиков, который делает съемку для того чтобы человек смог вернуть себе девушку. Тайминг 17,50
https://youtu.be/af-ga-Da7BA?t=1064

Марков тоже делал съемки за деньги. Только его результаты с другими последствиями.

Если тут кто-то от Маркова прется, это его дело. Я высказал свое мнение.

Вы этого хотели, это его продвижение? Так езжайте в Европу, наснимите там этого говна и вперед, публикуйте правду.

Подробнее

Причем тут Европа? 
Типажи с этих фоток мне ежедневно попадаются, прямо во дворах.
Вот просто шел по району, специально жести не искал, на телефон нащелкал за 1 минуту, крупный город, район почти центр. :

Ничего особенного, привычные ландшафты. 
То что вам кажется "говном", есть повсюду, обычная жизнь.

RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007

Подробнее

Так а зачем её продавать в полцены если есть фанаты которые пока её готовы покупать дороже?

Тем более на мекре новых камер которые были бы сильно лучше m1-3 нету, а на полном кадре камер лучше РП сколько угодно потому что полный кадр за последние 6 лет с выхода РП в космос улетел А на микре практически ничего не изменилось)

Вот и получается что актуальность микры только падает поэтому и советуют продавать сейчас пока есть фанаты которые готовы покупать относительно дорого. Вообще как бы смысл продавать и имеется пока цена высокая Когда будет низкая значит продавать уже поздно) 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
У знакомых фотографинь у каждой четвертой был рп. Сейчас как раз меняют многие, пока цены низкие

Да как бы не у каждой второй) учитывая что девочки часто снимают портреты семейные фото и прочую постановку где высокий ISO и большой динамический диапазон не сильно нужны то RP для них был достаточно неплохим инструментом. И кстати Если не ошибаюсь по исо он не так плох.А вот по динамическому диапазону плох очень сильно
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR

Вот и получается что актуальность микры только падает

Не зная динамики продаж этого утверждать нельзя. Если продажи год к году растут, значит актуальность растет, если продажи падают, значит и актуальность вместе с ними.

Цитата:
от: IkaR
поэтому и советуют продавать сейчас пока есть фанаты которые готовы покупать относительно дорого. 

Без вникания в контекст каждой отдельной истории фотолюбительствования этот совет достаточно бестолковый что бы испортить фотожизнь тому кто решит ему слепо следовать.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Да как бы не у каждой второй) учитывая что девочки часто снимают портреты семейные фото и прочую постановку где высокий ISO и большой динамический диапазон не сильно нужны то RP для них был достаточно неплохим инструментом. И кстати Если не ошибаюсь по исо он не так плох.А вот по динамическому диапазону плох очень сильно

Подробнее

После покупки р6 жена на рп снимать отказалась, хоть и постановку снимает как раз. Пришлось скидывать и брать р8
А по исо реально два стопа, я на рп старался выше 2500 не снимать. Там даже не столько шум сколько акварелило дико
Но на выходе, на 30 тыщ дешевле 6д2, да еще с переходником в комплекте, рп был мастхэв. После 60д прям шок какая гладкая картинка
Кадр с самой первой моей сьемки. Рп и 100/2
RE[Konstantin]:
Константин!
Вы тоже грантов захотели или просто Родину не любите?-))

Объяснять бесполезно, если исходный взгляд на жизненное пространство столь радикален по собственной воле.
Собственно и по фотокарточкам на этом форуме мы видим, что в сознании среднего любителя есть разделение на красивое и некрасивое. Красивое это семья/кошки/природка/кремль/дальние страны/эйфель и т.п. А остальное нам в лифте наклали враги.
Как сказал один коммерческий фотограф: мы умножаем красоту, а дерьмецо и так ко всем в двери стучится со всех сторон.

Мы живем в среде, но не хотим этого признавать. В той же столице, кроме благоустройства, есть мильоны гаражей, тыщи каких-то промпостроек, заброшек и помоек. Мытищи, опять же...
Но мы будем делать вид, что живем в кремле или, на крайний случай, в Зарядье и у каждого свой личный Василий Блаженный.

Можно не признавать, что грязные ноги твои, отворачиваться и принимать горделивый вид, но ноги твои.

Признавать красоту обыденного, людей, которые не такие как ты, из другой прослойки и даже мира, так же трудно, как понять что это одно целое: и гаражи с бухающими мужиками и эйфелева башня. Без одного нет другого.
Это возрастное. Когда-то в детстве мы не любили в супе вареный лук и моркву, а потом оказалось, что без них это не совсем суп.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Константин!
Вы тоже грантов захотели или просто Родину не любите?-))

А я согласен с Константином.
Мусор не надо фотографировать, его надо убирать. )
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
А я согласен с Константином.
Мусор не надо фотографировать, его надо убирать. )

И ноги мыть необходимо!
И мусор убирать!
Можете про мусор конкретизировать, а то я мог неверно Вас понять.

Снимать можно все. Вопрос лишь в том, как и для чего?
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
И ноги мыть необходимо!
И мусор убирать!
Можете про мусор конкретизировать, а то я мог неверно Вас понять.

Снимать можно все. Вопрос лишь в том, как и для чего?

Снимать можно все. Важно то, что мы публикуем.
Любая публикация - это пропаганда. Публикуем мусор = пропагандируем мусор.
Есть такой блатной жаргон, называется - феня. И, не поверите, есть даже целые учебники по фене. Это "литература" для спец. применения и выпускается она для работников МВД. Тем не менее, в свободной продаже ее нет.
Интернет дал нам свободу действия. Но любая свобода должна сопровождаться ответственностью. А у нас люди понимают свободу как вседозволенность. В итоге мы сами жалуемся на то, что нет хорошей фотографии. А если задуматься, почему ее нет? Это ведь не так, она есть. Но она завалена мусором. Ее надо искать как золото, промывая десятки тонн пустой породы.
А самое скверное, что публикация пустой фотографии ведет к снижению ее качественного уровня в массе.
С недостатками надо бороться, но не выпячивать их на всеобщее обозрение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта