Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15881 сообщ. | Показаны 12281 - 12300
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Очевидно птичек не снимаете. На микре основной какой-то линзы не могу выделить. Чуть чаще 20/1.7 себе ставлю, т к. самый легкий.

На никоне тамрон 35-150 все сразу не закрывает? Я на нем остановился в качестве штатника на d800. Z-шная версия светлей. По весу/цене все равно выгодней 3х стекол окажется, не?

Подробнее

Птицы не интересуют. Мои жанры - семейное и мимопроходизмы.
35-150 не нужен, у меня основное ФР 35мм, 90% задач закрывает он, если захотелось поплющить перспективу, проще накинуть 85-ку, чем перманентно таскать 35-150. "Выгодность" значения не имеет - коммерцию я снимать не планирую, так что ни существующий набор, ни 35-150 не отобьются никогда, а значит незачем кроить там где можно сделать удобнее. 
RE[dedline Григорий]:
Уважаемые,  это тема вообще про что??
RE[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Уважаемые,  это тема вообще про что??

В первом сообщении написано:

Цитата:

от:dedline Григорий
Предлагаю обсуждение цифровых беззеркальных камер со сменной оптикой, выбор, особенности, сравнение. Подбор оптики и аксессуаров (аккумуляторы, карты памяти, чехлы и т.д.) в контексте  Micro 4/3 - другие системы.

Подробнее

Очевидно, мы тут сейчас подбирали оптику в контексте М43-другие системы.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Что то даже на авито совсем другие цены, да и это глубоко бу, а я все же про новую технику писал. А сколько новый олимпус то стоит? А стекла с новья?

ем 5-2, купленный новым в 2017 году, сейчас стоит 0 - он уже есть. Если здесь обсуждается, что покупать сейчас новичку, у которого нет никакогдо фотоаппарата - это один вопрос. Если чем улучшить имеющую фотосистему - то соображения совместимости играют большую роль. Меня не удовлетворял следящий автофокус  ем 5-2 - но покупать новую топовую модель с, по отзывам, хорошим следящим автофокусом денег не было. Поэтому я купил новый, из остатков на складах, кропнутый кэнон 7D mk II, у которого по отзывам отличный автофокус, и к которому у меня уже были объективы, купленные для 50D.
Мое мнение о микро4/3 - система хорошая, но дорогая. За уменьшение размеров надо платить. Совершенство изделия характеризуется его удельной стоимостью - сколько стоит грамм. 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Да, абсолютно великолепное стекло (как по мне), но по итогу сетап был переформатирован. Сейчас 35S EDC, а 85S и 24-120S на всякий случай. На м43 12-40 EDC, а на всякий случай, наверное, стоит снова 75 1.8 купить.

Подробнее

Со стороны это выглядит так, что в вас просто взыграла ностальжи по микре и вы пытаетесь обосновать себе ее целесообразность. Наверное каждый должен пройти этот путь, чтобы на собственном опыте понять: то, что один раз "сдохло" - с вероятностью 99% уже не оживет. Запала хватит на некоторое время, но объективно баловство все это. Можно просто взять 24-70/4 и не морочить голову.

UPD:

Я не вижу какой-то принципиальной разницы в плане EDC - и то и другое не компактно.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Со стороны это выглядит так, что в вас просто взыграла ностальжи по микре и вы пытаетесь обосновать себе ее целесообразность. Наверное каждый должен пройти этот путь, чтобы на собственном опыте понять: то, что один раз "сдохло" - с вероятностью 99% уже не оживет. Запала хватит на некоторое время, но объективно баловство все это. Можно просто взять 24-70/4 и не морочить голову.

UPD:

Я не вижу какой-то принципиальной разницы в плане EDC - и то и другое не компактно.

Подробнее

Ностальгия, конечно, осознаю и признаю. НО! я ж не переходить обратно хочу. Пятерка с 12-40 у меня уже на руках, как и Zf со стеклами.
Просто две игрушки лучше чем одна (я у сына спрашивал, он подтвердил)  

А 24-70 при наличии 24-120 брать смысла не вижу, все так же темно (/4) так еще и коротко.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз

UPD:

Подробнее

Если серьезно, разница в весе сетапов значительная - больше 400 грамм. Это ощущается само собой.
Ну и вживую zf явно более громоздкий, чем em5. 

Для компактности конечно блин на микру нужен. 12-32, 14-42 или 20 в зависимости от задач. 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Ностальгия, конечно, осознаю и признаю. НО! я ж не переходить обратно хочу. Пятерка с 12-40 у меня уже на руках, как и Zf со стеклами.
Просто две игрушки лучше чем одна (я у сына спрашивал, он подтвердил)  

А 24-70 при наличии 24-120 брать смысла не вижу, все так же темно (/4) так еще и коротко.

Подробнее

Чуваки из ГЛ когда приезжали не очень отзывались про z24-70/4
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Если серьезно, разница в весе сетапов значительная - больше 400 грамм. Это ощущается само собой.
Ну и вживую zf явно более громоздкий, чем em5. 

Для компактности конечно блин на микру нужен. 12-32, 14-42 или 20 в зависимости от задач. 

Подробнее

темнозумы точно минус, да и компактность относительна. RX100 или GR3 из микры не получится сделать, так что фтопку эту борьбу за миллиметры и граммы.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR

Если серьёзно то я и писал что фиксы до 200гр в целом ок. Далеко не все они супер резкие https://www.dxomark.com/Lenses/Olympus/Olympus-MZUIKO-DIGITAL-17mm-F18-mounted-on-Olympus-OM-D-E-M1-Mark-II__1136 ( 9 мп на открытой на 20 мп матрице это не мечта прямо скажем) 

Подробнее

Для наборов фиксов важна не столько резкость, сколько соответствие их фокусных расстояний требованиям к ним при съемке. Если фокусное 17 мм больше нравится, чем 15, то при кропе 15 мм к 17 мм теряется 22% площади матрицы, и мегапикселей соответственно.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Для наборов фиксов важна не столько резкость, сколько соответствие их фокусных расстояний требованиям к ним при съемке. Если фокусное 17 мм больше нравится, чем 15, то при кропе 15 мм к 17 мм теряется 22% площади матрицы, и мегапикселей соответственно.

Подробнее

Я бы предпочел снять на резкий фикс и скропать вдвое чем на мыльный точно в фокусное. Там же и контраст другой и в целом. И это на моих 20 мегапикселях
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
темнозумы точно минус, да и компактность относительна. RX100 или GR3 из микры не получится сделать, так что фтопку эту борьбу за миллиметры и граммы.

Тут кто как. Я лично всегда предпочту ультразум типа 14-150 зуму 12-40. А если надо посветлей-порезче, сразу фикс поставлю, т.к. мне 2.8 с таким разбегом на микре ни то, ни се. В потемках темно, на свету фокусные коротковаты на моих задачках. А блинозумы тоже вариант, им аналогов нет на фф или кропе 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Я бы предпочел снять на резкий фикс и скропать вдвое чем на мыльный точно в фокусное. Там же и контраст другой и в целом. И это на моих 20 мегапикселях

Контраст и в целом - это да.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Сложно комментировать, у меня переходного этапа в виде 24-70 не было, сразу 120 брал. Однако, небезызвестная Юляша с никон-клаба о 24-70 отзывалась хорошо
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Если не ошибаюсь ГЛ микру рекомендуют просто продавать) 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Если не ошибаюсь ГЛ микру рекомендуют просто продавать) 

Нет. Они ее продают, а потому хоть и троллят, но без жести. Нет такого оголтелого хейта как у, например, Олегаса.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Нет. Они ее продают, а потому хоть и троллят, но без жести. Нет такого оголтелого хейта как у, например, Олегаса.

https://youtu.be/gpKVPe9uFho 26:50

Для ленивых там вопрос Посоветуйте портретный объектив на микро и ответ лучший совет по Микро это продать её пока у неё есть хоть какая-то остаточная стоимость. 
RE[IkaR]:
Цитата:

Для ленивых там вопрос Посоветуйте портретный объектив на микро и ответ лучший совет по Микро это продать её пока у неё есть хоть какая-то остаточная стоимость. 

Подробнее

Штош, значит рекомендуют продавать 
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

Оценка технических характеристик камер не имеет отношения к купле-продаже и вообще торговле фотокамерами. Откуда брать деньги на покупку того, что хочется - это самостоятельный вопрос, имеющий разные ответы. Как и вопрос, куда девать вещи, ставшие ненужными.
P. S. Если фотоаппарат имеет заметную остаточную стоимость - значит, он еще хороший, им можно пользоваться, зачем его продавать. Если остаточная стоимость близка к нулю - значит, денег за него не получишь, зачем его продавать.
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

Вот ведь фокус, om5 дороже z5, om3 дороже r8. Остаточная стоимость, ну-ну.
Бу em5-3 дороже новых кропов...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта