Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15881 сообщ. | Показаны 12261 - 12280
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
С другой стороны и р8 с рф28/2.8 весит 600 грамм и стоит 115 за комплект. Ну и плюсом рф50/1.8 за 15тр

Ну а em5 + 15/1.7 в 25-30 т.р. уложится.
На разницу можно набрать 9/1.7, 25/1.4, 50/2 или 45/1.8, 70-300 и еще чего-нибудь.
Это все будет стабилизировано, и оптически весьма качественным.
И?
RE[AKOOL]:
Цитата:

от:AKOOL
Типичный "синдром вахтёра" в действии! Сначала важно показать, какой ты правильный, потом рассказать про свой средний уровень (но не забыть добавить про высокую занятость), а в конце обязательно упомянуть про расценки. Прям как подросток, который хвастается, что у него телефон дороже, чем у других.

Кризис среднего возраста так на вас влияет !? 

Подробнее

Синдром вахтера (синдром генерала калитки, гардеробщика, уборщицы, швейцара и еще ряд других названий) – это когда человек, находящийся на достаточно низкой статусной позицией, пользуясь своими полномочиями, пытается самоутвердиться, компенсировать свою неудовлетворенность за счет неадекватных требований, придирок, пытается придать своей персоне особую важность.

Вы это к чему вообще написали? В каком месте моё поведение подходит под это опредление? Не сказать что у меня низкий статус, хотя и не высокий конечно, но вполне уважаемая неплохо оплачиваемая работа. То что я пытаюсь самоутвердиться - выдумка микрушников, которым правда глаза режет, но по сути вопроса возразить нечего и приходится переходить на личность. Ну и какие у меня тут особые полномочия, не подскажете? И чего я написал неадекватного тоже)

Я всё по факту расписал, опираясь на понятные реальные показатели. Вы же оперируете только эмоциями и субьективными оценками, это чего синдром? Младшей группы детского сада?

Ребят, в ваших глазах я могу быть ужасным фотографом с кризисом среднего возраста и вообще лютым лузером по жизни, это ваш выбор. Но на силу моих аргументов по камерам это не влияет никак, они не привязаны конкретно с к моей личности совсем. Я никого тут не учу фотографировать или жить. Я обсуждаю сравнительные характеристики камер, чего и вам желаю. 
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Ну а em5 + 15/1.7 в 25-30 т.р. уложится.
На разницу можно набрать 9/1.7, 25/1.4, 50/2 или 45/1.8, 70-300 и еще чего-нибудь.
Это все будет стабилизировано, и оптически весьма качественным.
И?

Что то даже на авито совсем другие цены, да и это глубоко бу, а я все же про новую технику писал. А сколько новый олимпус то стоит? А стекла с новья?
Кстати рф28/2.8 весьма оптически качественное стекло, прям на удивление. Пожалуй самое резкое из бюджетников на рф
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Микровские фиксы на 1.4-1.7 все-таки не стоит называть "темными". Они светлые, резкие, легкие и дешевые. 
С большинством любительских задач они разумеется справятся "на ура".

Подробнее

Всё относительно, особенно если учитывать что 25\1.2 на треть стопа светлее 25\1.8, то да можно считать их не тёмными)))

Если серьёзно то я и писал что фиксы до 200гр в целом ок. Далеко не все они супер резкие https://www.dxomark.com/Lenses/Olympus/Olympus-MZUIKO-DIGITAL-17mm-F18-mounted-on-Olympus-OM-D-E-M1-Mark-II__1136 ( 9 мп на открытой на 20 мп матрице это не мечта прямо скажем) но если человека всё устраивает и 300-400 гр для него уже тяжело как для обьектива - почему нет.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Что то даже на авито совсем другие цены, да и это глубоко бу, а я все же про новую технику писал. А сколько новый олимпус то стоит? А стекла с новья?
Кстати рф28/2.8 весьма оптически качественное стекло, прям на удивление. Пожалуй самое резкое из бюджетников на рф

Подробнее

Новый видел ep7 - за 52 т.р.

15/1.7 себе в марте новый брал с али за 15т.р. 
RE[Konstantin]:
Цитата:
Новый видел ep7 - за 52 т.р.

15/1.7 себе в марте новый брал с али за 15т.р. 

Очень сопоставимые цифры, р8 уже меньше 90, рф28 где то в 20. А Z5 и вовсе меньше 70 и с доступными сторонними стеклами. При несопоставимом потенциале 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Всё относительно, особенно если учитывать что 25\1.2 на треть стопа светлее 25\1.8, то да можно считать их не тёмными)))

Если серьёзно то я и писал что фиксы до 200гр в целом ок. Далеко не все они супер резкие https://www.dxomark.com/Lenses/Olympus/Olympus-MZUIKO-DIGITAL-17mm-F18-mounted-on-Olympus-OM-D-E-M1-Mark-II__1136 ( 9 мп на открытой на 20 мп матрице это не мечта прямо скажем) но если человека всё устраивает и 300-400 гр для него уже тяжело как для обьектива - почему нет.

Подробнее

Между 1,2 и  1,8 стоп с третью, однако. Стоп по диафрагме это же корень из двух, 1,41 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Очень сопоставимые цифры, р8 уже меньше 90, рф28 где то в 20. При несопоставимом потенциале 

Ну не знаю, 65-70 супротив 110-115.
Стаб опять же... 15/1.7 на микре очень хорошее, да и ep7 сильно меньше по габаритам.
Я б сэкономил. Тут пожалуй для туризма/прогулок микра не сольёт.

На z5 долго смотрел, весил бы 450-500 грамм, взял бы.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Ну не знаю, 65-70 супротив 110-115.
Стаб опять же... 15/1.7 на микре очень хорошее, да и ep7 сильно меньше по габаритам.
Я б сэкономил. Тут пожалуй для туризма/прогулок микра не сольёт.

На z5 долго смотрел, весил бы 450-500 грамм, взял бы.

Подробнее

Ну хорошо что есть выбор. Еще как вариант кроп р100+28, совсем недорого будет (тушка от 39) и компактнее. Хотя у него свои нюансы, спасибо маркетологам. Зато на кропы рф должны пойти сигмы. Ну и систему m кэнона забывать не нужно, стекла там прикольные были
Так что выбор системы во многом вопрос удовольствия пользования
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Между 1,2 и  1,8 стоп с третью, однако. Стоп по диафрагме это же корень из двух, 1,41 

Я про t-stop в данном случае) то есть именно про светопропускаемость. на 45 ках уже 2\3 стопа, то есть получше дело.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Я про t-stop в данном случае) то есть именно про светопропускаемость. на 45 ках уже 2\3 стопа, то есть получше дело.

А где такие таблицы глянуть? Не попадались
RE[dedline Григорий]:
Что то на dxo видел что то на форуме dpreview
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen

Подробнее

Конечно, я потому и писал про ем5, ем10. Дешево, легко, универсально и не жалко кинуть в сумку что б валялся. А с новым проблема которую обсуждали много страниц назад. Проблема звучит так "почему м43 нет в топах продаж?"

Цитата:
С другой стороны и р8 с рф28/2.8 весит 600 грамм и стоит 115 за комплект. Ну и плюсом рф50/1.8 за 15тр. Тоже ведь вариант

28 не люблю и не понимаю, потому в качестве нового голосовал бы за Z5 с 50S. У меня как раз такой сетап был - очень нравился. R8 мб тоже не плох, но его у меня не было и у него не было возможности мне понравиться 

Цитата:

Для чего эта гора стекла? Что бы было? Есть смысл взять EDC Оли с наиболее востребованным ФР, а если очень надо потратить разницу, то взять про стекло которое будет закрывать те 10-15% ситуаций с которыми не справился EDC комплект.

Но это мой загон, не понимаю зачем пытаться охватить ФР от сверхширика до супертеле.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Конечно, я потому и писал про ем5, ем10. Дешево, легко, универсально и не жалко кинуть в сумку что б валялся. А с новым проблема которую обсуждали много страниц назад. Проблема звучит так "почему м43 нет в топах продаж?"

28 не люблю и не понимаю, потому в качестве нового голосовал бы за Z5 с 50S. У меня как раз такой сетап был - очень нравился. R8 мб тоже не плох, но его у меня не было и у него не было возможности мне понравиться 

Для чего эта гора стекла? Что бы было? Есть смысл взять EDC Оли с наиболее востребованным ФР, а если очень надо потратить разницу, то взять про стекло которое будет закрывать те 10-15% ситуаций с которыми не справился EDC комплект.

Но это мой загон, не понимаю зачем пытаться охватить ФР от сверхширика до супертеле.

Подробнее

50s чудо как хорош, да
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Для чего эта гора стекла? Что бы было? Есть смысл взять EDC Оли с 35мм эфр, а если очень надо потратить разницу, то взять про стекло которое будет закрывать те 10-15% ситуаций с которыми не справился EDC комплект.

Подробнее

Да хоть как можно )
Не обязательно все с собой сразу и всегда брать.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
50s чудо как хорош, да

но 415 грамм (( z5 с ним уже 1.1 кг (( 

У меня em5 с 70-300 столько весит. А это супертеле (140-600мм эфр).
RE[Konstantin]:
Цитата:
но 415 грамм (( z5 с ним уже 1.1 кг (( 

У меня em5 с 70-300 столько весит. А это супертеле (140-600мм эфр).

После моей сигма 50/1.4арт да с переходником 415 грамм выглядят очень соблазнительно )
RE[Konstantin]:
Цитата:
Да хоть как можно )
Не обязательно все с собой сразу и всегда брать.

Ну я там сразу написал что это мой загон.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
50s чудо как хорош, да

Да, абсолютно великолепное стекло (как по мне), но по итогу сетап был переформатирован. Сейчас 35S EDC, а 85S и 24-120S на всякий случай. На м43 12-40 EDC, а на всякий случай, наверное, стоит снова 75 1.8 купить.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Да, абсолютно великолепное стекло (как по мне), но по итогу сетап был переформатирован. Сейчас 35S EDC, а 85S и 24-120S на всякий случай. На м43 12-40 EDC, а на всякий случай, наверное, стоит снова 75 1.8 купить.

Подробнее

Очевидно птичек не снимаете. На микре основной какой-то линзы не могу выделить. Чуть чаще 20/1.7 себе ставлю, т к. самый легкий.

На никоне тамрон 35-150 все сразу не закрывает? Я на нем остановился в качестве штатника на d800. Z-шная версия светлей. По весу/цене все равно выгодней 3х стекол окажется, не?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта