от:Круз
Так автофокус по глазам как раз дает больше шансов поймать тот самый момент.
Я кстати попробовал дать микре второй шанс и взял ее на вечернюю прогулку на той же площадке. Знаете сколько годных кадров у меня получилось? Ноль! Руки не из того места? Согласен, да вот только с фф в тех же руках и в тех же условиях я таки принес несколько кадров, которые меня вполне устроили. Так что иногда техника решает.
Почему-то разговор про технику каждый раз уводится в красоту.Подробнее
Не надо обобщений.
Вы взяли не микру, а камеру А которая по автофокусу хуже не фф, а камеры Б.
Можно было бы легко доказать обратное взяв ОМ1м2 и сравнив с одногодком той "микры" которой видимо вы снимали, к примеру А7м2. Ваши руки в этом случае вам не помогли бы сделать вывод что фф лучше по автофокусу, 100% уверен, потому что пользовался тем о чем говорю.
А та фф камера, которая лучше по автофокусу чем ОМ1м2 - настолько же лучше, настолько и дороже. Она из другого сегмента рынка. Поэтому наезд на АФ микры считаю не удачным.
Не надо путать педали цели со средствами их достижения.
Цель - получить хорошую, то бишь красивую фотографию, или как минимум - удовольствие от своего занятия этим делом.
Да, в этом не малую роль играет инструмент- камера и оптика. Совершенно согласен и с фразой "техника иногда решает". Только иногда - это не всегда.
Спор о том, что на формат м4\3 невозможно получить красивое фото - бесперспективен.
По вашему разговор всегда уводится к красоте, а по моему - к обсуждению шумов, бровей, ресниц и т.п. и это переливание из пустого в порожнее, меряние у кого что длиннее, а что красивее, начинает жутко надоедать за 600 страниц..