Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15873 сообщ. | Показаны 12041 - 12060
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Ещё раз.
Если нравится разглядывать кропы на 32 дюймах 4К-ваши проблемы.
Лично мне ваши скучные третьесортные поделия даже на ноутбуке не интересно смотреть!)
А если фотография интересная,я и на телефоне увижу и скажу "вау"!)

Подробнее

Ещё раз если вы купили оптику и не разочаровались в ней и не продали её Несмотря на то что она больше и тяжелее значит разницу вы видите причём разницу меньшую чем между полным кадром и микрой и поэтому можете переставать заливать ерунду в которую никто не поверит, потому что дела Говорят гораздо больше чем слова. 

Одно дело когда вы и ваши коллеги говорят что Микро - это компактная и лёгкая система А по факту все снимают нифига не на компактные и не на лёгкие объективы и камеры это кроме улыбки ничего не вызывает

Так что или продавайте вашу оптику или переставайте нести чушь про отсутствие разницы. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Комментарий Романа (макро-фотографа из Коломбо)

OM SYSTEM M.Zuiko Digital ED 90mm f/3.5 Macro IS PRO
- Это исключительный объектив! Более 10 лет я фотографирую насекомых следующими макрообъективами:
Nikkor 105 /2.8 VR, Nikkor 60/2.8, Nikkor 300/4, Canon 65 MPE/2.8, Sigma 150/2.8, Laowa 65/2.8> Это все отличные, превосходные инструменты! Но 90/3.5 — это совсем другое дело. Снимать с ним очень весело! Он легкий и приятный в обращении. Слабое место здесь — сенсор, а не объектив. Я бы не отказался от большего разрешения и битности в 14 или 16 конечно.

ТО есть человек говорит ровно о том что и многие в этой теме - сенсор на микре слабый.

Подробнее

https://vkvideo.ru/video-41494987_456239059
собственно видео от Славы о 90/3,5
RE[IkaR]:
Цитата:

Ещё раз если вы купили оптику и не разочаровались в ней и не продали её Несмотря на то что она больше и тяжелее значит разницу вы видите причём разницу меньшую чем между полным кадром и микрой и поэтому можете переставать заливать ерунду в которую никто не поверит, потому что дела Говорят гораздо больше чем слова. 

Одно дело когда вы и ваши коллеги говорят что Микро - это компактная и лёгкая система А по факту все снимают нифига не на компактные и не на лёгкие объективы и камеры это кроме улыбки ничего не вызывает

Так что или продавайте вашу оптику или переставайте нести чушь про отсутствие разницы. 

Подробнее

Ещё раз-всё,что я покупаю,это поиграться,это игрушки!)
Я вижу,вы очень завидуете,что я могу себе позволить.В каждом сообщении упоминаете.
Поменьше зависти,говорят,она приводит к тяжким заболеваниям!🤡

Про "разницу между микрой и FF".....гомеопатическая.Если разглядывать нетрадиционным способом,расчленив фото на сто кусочков и разглядывать один из них!
Улыбки вызывают объективы- "поленья"  на полном кадре....или темнейшие поделки,сделанные из переработанного пластика ради удешевления!🤡
RE[sholfei]:
Цитата:

Ещё раз-всё,что я покупаю,это поиграться,это игрушки!)
Я вижу,вы очень завидуете,что я могу себе позволить.В каждом сообщении упоминаете.
Поменьше зависти,говорят,она приводит к тяжким заболеваниям!🤡

Подробнее

Не надо съезжать с темы игрушки или не игрушки важно то видите ли вы разницу или просто так зачем-то таскаете более тяжёлые и габаритные линзы если они не дают лучшей картинки)

Михаил Давайте честно чему мне у вас завидовать? У меня комплект техники в разы и лучше и дороже интерьер вашей квартиры тоже зависти не вызывает уж извините как и работа сменами на заводе мне мой график куда как больше по душе

Мне эта ситуация прямо напоминает Когда вы пытались мне показать какой вы Суровый мужик и какой я якобы изнеженный товарищ а потом когда оказалось что я-то сотку на разы пожму, а вот вы  нет вы почему-то сменили тему теперь про зависть придумали Хотя завидовать в моём случае очень странно было бы чему Как говорится

RE[IkaR]:
Цитата:

Не надо съезжать с темы игрушки или не игрушки важно то видите ли вы разницу или просто так зачем-то таскаете более тяжёлые и габаритные линзы если они не дают лучшей картинки)

Михаил Давайте честно чему мне у вас завидовать? У меня комплект техники в разы и лучше и дороже интерьер вашей квартиры тоже зависти не вызывает уж извините как и работа сменами на заводе мне мой график куда как больше по душе

Мне эта ситуация прямо напоминает Когда вы пытались мне показать какой вы Суровый мужик и какой я якобы изнеженный товарищ а потом когда оказалось что я-то сотку на разы пожму, а вот вы  нет вы почему-то сменили тему теперь про зависть придумали Хотя завидовать в моём случае очень странно было бы чему Как говорится

Подробнее

Со стороны выглядит именно как зависть.
Видимо,вам надо пересмотреть стиль своего письма,чтоб не позориться!🤡

Про "разницу между микрой и FF".....гомеопатическая.Если разглядывать нетрадиционным способом,расчленив фото на сто кусочков и разглядывать один из них!
Улыбки вызывают объективы- "поленья"  на полном кадре....или темнейшие поделки,сделанные из переработанного пластика ради удешевления!🤡

Ваша сотка в зале-на конвеере вы через неделю забудете о зале,у вас просто не будет сил на эту ерунду!)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ну в общем да. На 2.8 там исо 2500-3200. Выдержки то короткие

Слава вам пример показал ,(;
Ваши намного хуже по качеству (может стоит поучиться снимать )
Фф вас не спасает (;
RE[dedline Григорий]:
Подвожу итоги ,фф с руками из одного места ,продолжают рвать ж и всем доказывать (;
RE[-Константин-]:
Цитата:
от: -Константин-
Подвожу итоги ,фф с руками из одного места ,продолжают рвать ж и всем доказывать (;

а микра с руками из того же места что доказывает? )
RE[-Константин-]:
Цитата:

600 страниц пытаются доказать,что "разница большая" но увидеть её можно лишь под микроскопом.
Один сразу начинает обсуждтать,что я купил и зачем,когда не получается объяснить,почему разницу не видно невооруженным взглядом!)
RE[-Константин-]:
Цитата:

Фигня.
ИСО 6400
 DSC_0522 by Balhash, on Flickr
Для ФФ такое - семечки. И не надо ни красить ни шарпить как на микре. Шум чуть придавил и готово. А если еще и ресайз сделать... Пикселей хватает. )
Мне вообще непонятно в чем тут может быть проблема. 
Вот на предметке действительно надо голову поломать куда свет поставить, особенно если приходится снимать что-то глянцевое. 
А тут выбрал позицию и просто жмешь на кнопку. Думать не надо. )
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Фигня.
ИСО 6400
 DSC_0522 by Balhash, on Flickr
Для ФФ такое - семечки. И не надо ни красить ни шарпить как на микре. Шум чуть придавил и готово. А если еще и ресайз сделать... Пикселей хватает. )
Мне вообще непонятно в чем тут может быть проблема. 
Вот на предметке действительно надо голову поломать куда свет поставить, особенно если приходится снимать что-то глянцевое. 
А тут выбрал позицию и просто жмешь на кнопку. Думать не надо. )

Подробнее

для 4/3 тоже особых напрягов нет 
10-25/1.7+25-50/1.7 и ещё на панасе зум цифра .
И не надо мне всякую х писать 
Есть всё и есть с чем сравнивать.
RE[sholfei]:
Цитата:

600 страниц пытаются доказать,что "разница большая" но увидеть её можно лишь под микроскопом.
Один сразу начинает обсуждтать,что я купил и зачем,когда не получается объяснить,почему разницу не видно невооруженным взглядом!)

Подробнее

Самое прикольное что лично у меня есть то и другое 
а рукожопые мне пытаться что то доказать (;
Да и фф и 4/3 топчики
Продал сф,лично для моих фото 60/90 он избыточен (;
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Лично мне хватит и такого)
Я не любитель разглядывать нетрадиционным способом,я из тех 99.99%,кому достаточно фото размером с экран ноутбука или телефона

Беда что вк и цвет портит, там пережатие цветовой компоненты. Но что делать
RE[-Константин-]:
Цитата:
Ваши намного хуже по качеству (может стоит поучиться снимать )
Фф вас не спасает (;

Так на тех и свет в зале хуже, там и вовсе световика нет. В целом же мы там обсуждали точку сьемки, а не технику - я и привел пример что можно от сцены снимать. А насчет кадров с хорошей работой световика картинка будет другая

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Так на тех и свет в зале хуже, там и вовсе световика нет. В целом же мы там обсуждали точку сьемки, а не технику - я и привел пример что можно от сцены снимать. А насчет кадров с хорошей работой световика картинка будет другая

Подробнее

Для микроводов данная концепция слишком сложна для понимания)

ВЫ ЧО У СЛАВЫ ЛУЧШЕ и пофиг что условия другие совсем) и что в похожих на ваши в одном из его роликов его результаты были хуже. И что он снимает на Fix А вы на Зум и он более ограничен тоже никто учитывать не будет)

Ребята изо всех сил бегут от корректных парных сравнений либо делая их через одно место как товарищ IWE либо сравнивая мягкое с тёплым. Таков путь
RE[sholfei]:
Цитата:

Со стороны выглядит именно как зависть.
Видимо,вам надо пересмотреть стиль своего письма,чтоб не позориться!🤡

Ваша сотка в зале-на конвеере вы через неделю забудете о зале,у вас просто не будет сил на эту ерунду!)

Подробнее

Михаил, вам со стороны может казаться что угодно. Я аргументированно объяснил что завидовать нечему, а то что вы испытываете трудности с пониманием прочитанного, причём не только моих постов, было понятно давно.

Если разница между вашими линзами гомеопатическая ( а она в большинстве случаев меньше чем между микро и FF) - снимайте на тёмные) это не вопрос зависти (по меркам фф топ микро на уровне средних линз, мейке и мой тёмный телевик это прекрасно показали) это вопрос вашей непоследовательности, вы говорите одно а покупаете другое. Не по пацански типа

Ну и гордится тем что после не самой высокооплачиваемой работы у тебя нет сил на спортивные хобби очень странно. Монотонная нагрузка здоровья не прибавляет в отличие от разноплановой которую ты делаешь в кайф. 

Я сейчас наконец-то вернулся к 5-6 тренировкам в неделю ( футбол качалка пробежки мобильность) и самочувствие гораздо более приятное чем когда ты тренируешься два-три раза в неделю. 
RE[IkaR]:
Цитата:

Михаил, вам со стороны может казаться что угодно. Я аргументированно объяснил что завидовать нечему, а то что вы испытываете трудности с пониманием прочитанного, причём не только моих постов, было понятно давно.

Если разница между вашими линзами гомеопатическая ( а она в большинстве случаев меньше чем между микро и FF) - снимайте на тёмные) это не вопрос зависти (по меркам фф топ микро на уровне средних линз, мейке и мой тёмный телевик это прекрасно показали) это вопрос вашей непоследовательности, вы говорите одно а покупаете другое. Не по пацански типа

Ну и гордится тем что после не самой высокооплачиваемой работы у тебя нет сил на спортивные хобби очень странно. Монотонная нагрузка здоровья не прибавляет в отличие от разноплановой которую ты делаешь в кайф. 

Я сейчас наконец-то вернулся к 5-6 тренировкам в неделю ( футбол качалка пробежки мобильность) и самочувствие гораздо более приятное чем когда ты тренируешься два-три раза в неделю. 

Подробнее

Раз завидовать нечему,почему каждый раз,когда я указываю вам,что разница,которая ищется под микроскопом,является гомеопатической,и не надо делать громких заявлений про "большую",придумывая кучи стопов,ради выдачи желаемого за действительное,вы всегда и сразу переходите на обсуждение моего комплекта оптики!
RE[-Константин-]:
Цитата:
для 4/3 тоже особых напрягов нет 
10-25/1.7+25-50/1.7 и ещё на панасе зум цифра .
И не надо мне всякую х писать 
Есть всё и есть с чем сравнивать.

ОК
Что, не интересно? Я так и думал. )
RE[IkaR]:
Цитата:

Для микроводов данная концепция слишком сложна для понимания)

ВЫ ЧО У СЛАВЫ ЛУЧШЕ и пофиг что условия другие совсем) и что в похожих на ваши в одном из его роликов его результаты были хуже. И что он снимает на Fix А вы на Зум и он более ограничен тоже никто учитывать не будет)

Ребята изо всех сил бегут от корректных парных сравнений либо делая их через одно место как товарищ IWE либо сравнивая мягкое с тёплым. Таков путь

Подробнее

Видимо, им ничего другого не остается.
Есть тестовые фото в сети, здесь делали слепые тесты с угадайкой, разница есть и она отчетливая. Насколько она большая - это субъективизм. То что для одного - пропасть, для другого  гомеопатия.
Ужатые и перекрашенные фото с микры - это круто, а полные размеры почти без обработки с ФФ - это хрень. 
Вот пойди и пойми эту логику. 
Тему пора закрывать - бесперспективняк. 
Реально уже 600 страниц нафлудили. )
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Видимо, им ничего другого не остается.
Есть тестовые фото в сети, здесь делали слепые тесты с угадайкой, разница есть и она отчетливая. Насколько она большая  это субъективизм. То что для одного - пропасть, для другого  гомеопатия.
Ужатые и перекрашенные фото с микры - это круто, а полные размеры почти без обработки с ФФ - это хрень. 
Вот пойди и пойми эту логику. 
Тему пора закрывать - бесперспективняк. 
Реально уже 600 страниц нафлудили. )

Подробнее

Потому что Слава делает правильно - он показывает картинки которые вызывают эмоции и желание сделать так же. А ффводы зажимают диафрагму, задирают ИСО и постят проходняк для "правильного" сравнения (по секрету, правильное сравнение никому не нужно, т.к. это безумно скучно). Эта тема же про длину и толщину, показывайте лучшее из того что имеете. Тема обогатится хорошими картинками, глядишь и токсичности поубавится и добрых комментов прибавится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта