Цитата:от: Круз
Ну вот, приплыли. Считаете, что микра плохо снимает? Ваше право. Я другого мнения.
Для меня качества микры с хорошими объективами вполне достаточно. Просто на фф того же качества добиться легче.
Вроде бы всё по русски, без намёков и экивоков... С чего вдруг "не хуже" стало синонимом "плохо".
Я считаю, что "моя камера снимает не хуже вашей" - и объективы у меня не хуже ваших.
Это всё плохо у меня или хорошо?
Вот когда вы стараетесь сделать не хуже чем у меня - это большой вопрос у кого плохо.
Теперь по существу ваших сравнений.
На фф действительно, аналогичного качества добиться проще.
Первый вопрос. Кто с этим спорит? Даже Михаил, насколько я слежу за темой, ни разу не заявлял, что микра лучше. Обычный смысл его возражений - микра не на много хуже. Кто нибудь еще заявлял здесь, что микра качеством лучше?
В связи с этим второй вопрос.
Не смотря на то что тема вообще то о микре, что я не раз подчеркивал, кто из микроводов просит вас, непревзойдённых владельцев фф о сравнении? Вы кому доказываете, что микра хуже? Сами себе, Ивану, унтерморгену? Кому?
Ну выявили что в ...надцать раз фф лучше. Хорошо. Вопросы, возражения были?
Я себе уже всё доказал. В обсуждении - нуждаюсь, в сравнениях шумов, детализации и грип - нет.
И уж тем более не нуждаюсь в сравнении размеров, веса и цен. Свои любимые игрушки я не на вес покупаю - могут быть и тяжелыми и лёгкими, главное - чтобы нравились и хорошо делали то, для чего я их купил.
Уважаемые товарищи микроводы, кто нуждается в доказательствах превосходства фф в шумах детализации, может ещё в чем, - объявитесь пожалуйста.
Давайте обсуждать, давайте сравнивать - если кто-то из не понимающих просит о сравнении. Сравнивать-то есть что. Тот же цвет и его деградацию, дд, возможности камер по вытягиванию, функционал, эргономику. Делиться своими наработками по настройкам как в особых случаях света так и для решения стандартных задач, настройками кастомных режимов камер, различными комплектами удобными для разных задач и т.д.
Ну надоело сравнивать бульдога с носорогом: шумы, брови и размытие и выводить эквивалентности!