Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15983 сообщ. | Показаны 11561 - 11580
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
пыха отличная штука, но ее тоже нужно осваивать. И довольно долго, 

Не знаю, обычно нажимал кнопку "молния" или картинку с молнией на колесике камеры и снимал в "P" всякие посиделки. Итог точно лучше, чем на исо3200 и выше.

Если говорить про большие банкеты, внешние источники света и т.п., тут я профан, подозреваю, что действительно надо опыт набить.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Отлично. Берем ем-10 с китом, поднимаем пыху и вперед. И на светосильные зумы не придется тратиться. Даже фиксы f/1.8 не нужны, а уж f/1.2 и подавно. :-)

Этимология слова "любитель" подразумевает что человек любит то чем занимается. И Шолфей все делает правильно, прекрасно его понимаю. Одна из задач оборудования (и далеко не последняя) доставлять эстетическое удовольствие и быть некоторым объектом гедонизма.

Ну и долбить встроенной пыхой в лоб это не путь любителя, это по-другому называется 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Не знаю, обычно нажимал кнопку "молния" или картинку с молнией на колесике камеры и снимал в "P" всякие посиделки. Итог точно лучше, чем на исо3200 и выше.

Если говорить про большие банкеты, внешние источники света и т.п., тут я профан, подозреваю, что действительно надо опыт набить.

Подробнее

Ох, там прям целая история если по уму. Я в основном с пыхами клубняк работаю, окт 55 см в руке и в лоб свечу. Но это отдельный жанр со своими законами. Типа такого

Ну или на фотозонах, ставлю две стойки с октами и настраиваю мощности с синхронизаторов. 
RE[Konstantin]:
Цитата:

"Узко" - это дело предпочтений. Комплект на микре около 400 грамм будет (в полтора раза легче), и стоить вдвое меньше.
На нем будет качество вдвое хуже? Или опять никто на парных не угадает?
Насчет "темновато", помним про стаб. В r8-то его нет.
Судя по этой теме, никто не угадает.

Подробнее

Мне вот интересно кто реально почучтвует разницу между 400 и 600 гр, особенно при том что у 600 хват намного удобнее. У тебя и так сумка с камерой и так сумка с камерой. 

Без стаба на 28 спокойно можно снимать до 1\25. Микроштатив весом 150 гр для 600 гр сетапа чтоже найти не проблема и снимать с теми выждержками гле даже стаб не поможет.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Надеюсь,я когда нибудь что нибудь интересненькое увиду с тёмных телевиков полного кадра,которые легче и дешевле!
Рекламируете то хорошо,но...!)

[img] [/img]
[img] [/img]
[img] [/img]

Вот тебе тёмный телевик, что то не так?
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Мне вот интересно кто реально почучтвует разницу между 400 и 600 гр, особенно при том что у 600 хват намного удобнее. У тебя и так сумка с камерой и так сумка с камерой. 

Без стаба на 28 спокойно можно снимать до 1\25. Микроштатив весом 150 гр для 600 гр сетапа чтоже найти не проблема и снимать с теми выждержками гле даже стаб не поможет.

Подробнее

Вопрос немного риторический.
400 грамм вешаются на шею, и таскаются весь день не напрягая. Хват там вообще зачем с фиксом-то?
600 грамм уже утомят через какое-то время.
Ну или скажем так, выигранные 200 грамм, позволяют 40-150 или 9 или 42,5 взять в тот же вес.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Потому что каждый раз используется ненужная теория эквивалентности. Писал ранее как можно было расставить все точки над i. Окей, пусть парными кадрами, но должна решаться некая задача, а это означает что на микре выкручивается "ручка газа до отказа" и на ФФ так же. Получается простая схема:
1. В левую руку берется микра (или целый микровод), в правую руку берется ФФ (или целый ФФвод)
2. Очерчивается круг задач (некий согласованный набор сюжетов)
3. Снимается ряд кадров с такими настройками фототехники которые владелец посчитает оптимальными для решения задачи и максимально раскрывающими возможности техники.
4. Сравниваются результаты.

Потому как должна решаться задача получения максимально хорошего для конкретных условий качества, а не максимально похожего плохого 

Подробнее

Именно это и делалось, но что то не понравлся результат ребятам)
[img] [/img]
[img] [/img]
RE[Konstantin]:
Цитата:

Вопрос немного риторический.
400 грамм вешаются на шею, и таскаются весь день не напрягая. Хват там вообще зачем с фиксом-то?
600 грамм уже утомят через какое-то время.
Ну или скажем так, выигранные 200 грамм, позволяют 40-150 или 9 или 42,5 взять в тот же вес.

Подробнее

На шее будут напрягать даже 400, куча вариантнов сумочек и ремней, на которых эта разница не почуствуется.

RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
На шее будут напрягать даже 400, куча вариантнов сумочек и ремней, на которых эта разница не почуствуется.

Очевидно 400 грамм будут напрягать в полтора раза меньше, чем 600 грамм. Остальное зависит от шеи.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Встроенная пыха (да и накамерная) пыха это как правило очень печально. Плоско, скучно. Если можно без пыхи-лучше без пыхи, даже на банкетах. Если с пыхой - то в руке хотя бы через синхру, и лучше с модификатором. Ну или городить три-четыре пыхи по углам в потолок

Подробнее

Накамерная через светлые потолки и стены вполне может быть ок, но только в тех случаях когда изначальный свет некрасивый. Надо только пользоваться аккуратно, а с выносом на стойке конечно ещё лучше.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Ох, там прям целая история если по уму. Я в основном с пыхами клубняк работаю, окт 55 см в руке и в лоб свечу. Но это отдельный жанр со своими законами. Типа такого

Ну или на фотозонах, ставлю две стойки с октами и настраиваю мощности с синхронизаторов. 

Подробнее

Я перешёл на один 120 см, иногда могу снизу естойки вторую пыху прикрепить для заполнения теней.
RE[IkaR]:
Цитата:

[img] [/img]
[img] [/img]
[img] [/img]

Вот тебе тёмный телевик, что то не так?

Подробнее

Всё так.
Так и Ванифатьев на свой тёмный 40-150 за 2 тысячи снимает!
Нужен ли тут полный кадр?)
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Очевидно 400 грамм будут напрягать в полтора раза меньше, чем 600 грамм. Остальное зависит от шеи.

Вообще не так работает тут будет важно болтается у тебя что то на шее или нет. Тем более шея для такскания чего либо так себе приспособлена, есть плечи и бёдра, для которых эти 200 гр не решают вообще.
RE[IkaR]:
Цитата:
Именно это и делалось, но что то не понравлся результат ребятам)

Да, идея именно такая. Разве что я бы предложил разнообразить список сюжетов, что б не только ночь и темнота, а так же для пущей чистоты эксперимента использовать актуальную микру в комплекте с профильным микроводом.
RE[sholfei]:
Цитата:
Всё так.

Нужен ли твой 2.8 в два раза дороже моего обьектива, если Слава на свой тёмный снимает?

ТЫ просил показать на тёмный телевик не хуже чем на твой 2.8, тебе показали. У славы на 40-150 такое мыло что на кадре с общим планом мало что получилось бы разобрать)
RE[IkaR]:
Цитата:

Вообще не так работает тут будет важно болтается у тебя что то на шее или нет. Тем более шея для такскания чего либо так себе приспособлена, есть плечи и бёдра, для которых эти 200 гр не решают вообще.

Подробнее

Демагогия, все время е-шку с китом 14-42 на шее таскал, а кроп с ультразумом уже не мог.
200 грамм решили.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Да, идея именно такая. Разве что я бы предложил разнообразить список сюжетов, что б не только ночь и темнота, а так же для пущей чистоты эксперимента использовать актуальную микру в комплекте с профильным микроводом.

Подробнее

Актуальную микру для сравнения бы с удовольствием использовал, но пока нет возможности. А микровод зачем? Волшебные заклинания шептать?

Одинаковые экспотройки я и сам в состоянии подобрать.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Демагогия, все время е-шку с китом 14-42 на шее таскал, а кроп с ультразумом уже не мог.

Я в целом дольше нескольких минут камеру на шее таскать не буду, это просто неудобно.
RE[IkaR]:
Цитата:
Я в целом дольше нескольких минут камеру на шее таскать не буду, это просто неудобно.

Неудобно доставать-убирать камеру все время.
RE[sholfei]:
Цитата:
Всё так.

Ну вот на кэнон еф70-200/4. И доложу я вам даже на хорошем фф с полным кадром там 4 впритык, довольно быстро и бывает темно. Зато  еф70-200 легкий и дешевый, за 20 брал год назад

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта