Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15982 сообщ. | Показаны 11501 - 11520
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Ну да, а разница по исо в 8 раз это мелочи 

Ну как бы одна камера 10т.р. стоит, вторая далеко за сотку. Какие еще исо?
Я думаю надо фф посравнивать с мыльницей olympus camedia c350 3мп. Без этого тема недостаточно бредовая, попробую поискать, где-то валялся...парные там сделать...
RE[IkaR]:
Цитата:
Тут я в роли капитана очевидность выступаю) несколько сот кадров с одной перспективой банально скучновато смотреть. А когда есть умеренные ширик и телевик уже гораздо интереснее 

Кроме перспективы есть еще множество приемов. Да и зачем сотни кадров? Сделай пятьдесят, но хороших. А в телевики я и дома поиграю
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Не очень понял, что вы имеете в виду. Я специально стараюсь подобрать такие параметры, чтобы "картинка" была максимально похожа. Можете занести в копилку 3 стопа разницы, если угодно.
И я сравниваю возможности матриц. "Десятка" за свои деньги - огонь. Но сравнивать ее с S5II немножко странно, т.к. камеры, мягко говоря, разного уровня.

Подробнее

А для чего их подбирать и сравнивать? В чем глубинный смысл? Обычный юзер с 10-ки получит просто фото со встроенной вспышкой на базовом исо. И ему никогда не попадутся исо 1600 и пр. И в обычных сценариях у него фотки будут из камеры 10-ки с китом лучше чем с панаса. В том числе снятого вами ребенка под фонарем на исо12800. 10-ка тупо в режиме "авто" обычному юзеру даст снимок с пыхой лучше без усилий, высоких исо,  f1.2, выдержек и пр. Под фонарем вспышка не так заметна.
 Поэтому сравнение надумано. Подумайте для кого и зачем придумали микру.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
И опять я выбрал фф. Заметна разница таки
Думаю на равных по технологии bsi матрицах стопа два дельты и будет, как следует из геометрических параметров.

Насколько я понял местных гуру, в условиях слабой освещенности темновой шум матрицы начинает влиять и соответственно дельта уже не 2 стопа получается. И интерполировать результаты тут не получится - нужно непосредственно сравнивать.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Кроме перспективы есть еще множество приемов. Да и зачем сотни кадров? Сделай пятьдесят, но хороших. А в телевики я и дома поиграю

Ну если вы идете в поход или едете в тур по новой стране и вам хватит 50 кадров с ширика на все про все, вероятно вам вообще можно не брать фотик, смарта хватит действительно.
RE[Круз]:
Цитата:

Две картинки. Шум не давил вообще.

Есть отличия? Шумы, "уплывший" цвет?

Подробнее

Нужен ли тут полный кадр?
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Ну если вы идете в поход или едете в тур по новой стране и вам хватит 50 кадров с ширика на все про все, вероятно вам вообще можно не брать фотик, смарта хватит действительно.

Привык я уже к высокому качеству на камерах, со смарта или мелкоматричных такое...
Но снимать всё подряд тоже избыточно, кто столько посмотрит. У меня итак шеститерабайтный личный архив, так его еще и хранить нужно в трех копиях. Наснимался в своё время
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Сверху - фф. Микра, соответственно, нижний.
В общем, результаты диаметрально противоположны тем, которые получились в тесте IWE.

Потому что вы компенсируете недостаток света настройкой ИСО.
Настройка (усиление напряжения) ИСО применяется непосредственно в пикселе, т.е. на него не накладывается шум считывания. Собственно, интеграция усилителя непосредственно в сам пиксель и сделало CMOS-матрицы конкурентно-способными и дало толчок их развития. 
Если же вы будете действовать по методу мистера IWE (занижать полезный сигнал во время съемки, т.е по сути исключая усилитель или искажая его работу), то это приведет к снижению характеристики сигнал-шум и дальнейшая протяжка картинки на посте (осветление) проявит шум так же как и полезный сигнал. Так делать нельзя.
RE[Круз]:
Цитата:

Насколько я понял местных гуру, в условиях слабой освещенности темновой шум матрицы начинает влиять и соответственно дельта уже не 2 стопа получается. И интерполировать результаты тут не получится - нужно непосредственно сравнивать.

Подробнее

А данные с photostophotos на этом форуме не котируются? Там прям графики шумов и дд такие красивые и сравнивать удобно
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
А для чего их подбирать и сравнивать? В чем глубинный смысл?

Обязательно объясню. Потом. Если захочете. :-)

Цитата:

Обычный юзер с 10-ки получит просто фото со встроенной вспышкой на базовом исо. И ему никогда не попадутся исо 1600 и пр. И в обычных сценариях у него фотки будут из камеры 10-ки с китом лучше чем с панаса. В том числе снятого вами ребенка под фонарем на исо12800. 10-ка тупо в режиме "авто" обычному юзеру даст снимок с пыхой лучше без усилий, высоких исо,  f1.2, выдержек и пр. Под фонарем вспышка не так заметна.

Подробнее

Так я ж говорю, ничего против "десятки" не имею - это старшего ребенка камера, я ее просто временно экспроприировал. Нравится кому-то снимать со вспышкой - прекрасно. Мне такой кадр нравится больше.

Цитата:
Поэтому сравнение надумано. Подумайте для кого и зачем придумали микру.

Хорошее предложение. Давайте вместе попробуем разобраться для кого и зачем ее придумали и есть ли жизнь на Марсе сейчас в ней смысл. :-)
Ща я соберусь с мыслями и чего-нибудь накарябаю. Но хотите если можете начинать пока. :-)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Привык я уже к высокому качеству на камерах, со смарта или мелкоматричных такое...
Но снимать всё подряд тоже избыточно, кто столько посмотрит. У меня итак шеститерабайтный личный архив, так его еще и хранить нужно в трех копиях. Наснимался в своё время

Подробнее

Странно говорить про 50 кадров и одновременно иметь шести ТБ архив) 
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei

Я бы поставил вопрос по-другому. Зачем тут микра с 45/1.2, если можно получить результат лучше и дешевле с фф и 85/1,8? :-)
RE[IkaR]:
Цитата:
Странно говорить про 50 кадров и одновременно иметь шести ТБ архив) 

Так вот потому что снимал раньше как не в себя ) Сейчас даже отсортировать для фотоальбома (завел айпад для этого) мучительно. Поэтому для себя минимизировал. Ну и да, в личном и равы тоже.
Хотя на рабочих камерах по сотке тысяч в год на каждую набиваю, к счастью в основном на электронном. Но там отдельный архив, джипег онли
RE[sholfei]:
Цитата:

В принципе, нет.
Но, что имеем на то и снимаем.

Д700+50/1,4G
ИСО 800, f1.8, 1/2500.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
В принципе, нет.
Но, что имеем на то и снимаем.

Д700+50/1,4G
ИСО 800, f1.8, 1/2500.

Подробнее

Славный кадр
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Славный кадр

Да, мне тоже нравится. И он случайный, не постановочный. 
Случайно заглянул в комнату, увидел интересный свет и сделал несколько снимков с разных ракурсов.
Поэтому и настройки камеры не совсем "правильные" - ИСО высоковато, выдержка коротоковата...
Не обратил внимание, торопился не упустить момент. )
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Да, мне тоже нравится. И он случайный, не постановочный. 
Случайно заглянул в комнату, увидел интересный свет и сделал несколько снимков с разных ракурсов.
Поэтому и настройки камеры не совсем "правильные" - ИСО высоковато, выдержка коротоковата...
Не обратил внимание, торопился не упустить момент. )

Подробнее

Да, лучшие кадры - спонтанные
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Я бы поставил вопрос по-другому. Зачем тут микра с 45/1.2, если можно получить результат лучше и дешевле с фф и 85/1,8? :-)

ОМ 45/1.2
ПС:ИСО 1600

RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
ОМ 45/1.2

Подробнее

На этот вопрос только вы можете ответить. 
RE[sholfei]:
Цитата:
ОМ 45/1.2
ПС:ИСО 1600

Михаил, у вас клавиатуру что ли заклинило? :-)
Совет предельно прост - продавайте свою балалайку и следуйте заветам маниту - берите S9.
Если удастся продать хабар даже за полцены еще и в плюсе останетесь. :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта