от: -Константин-
Ему про Фому а он опять что ему нравиться🤣
Ну я искренне не понимаю. Ну наснимал ты этих птичек - что с этими фотками делать то, кому они нужны? Процесс да, прикольный, но с тем же успехом можно снимать и гелиосом без пленки
от: -Константин-
Ему про Фому а он опять что ему нравиться🤣
от: Gallfromtyumen
Я как то отошел от этого, мешает расслабиться. В походы вообше с телефоном хожу
от:IkaR
Я бы кстати вообще не сравнивал поездку в отпуск с одним блинчиком и с набором объективов тут слишком от многих факторов зависит. Я бы с одним объективов не поехал точно либо минимальный набор из 35 и 100 либо к ним ещё 14-35 и 100-400 смотря что за поездкаПодробнее
от: Konstantin
Проф. усталость от съемок?
К любителям-то это не относится )
от: Gallfromtyumen
Ну я искренне не понимаю. Ну наснимал ты этих птичек - что с этими фотками делать то, кому они нужны? Процесс да, прикольный, но с тем же успехом можно снимать и гелиосом без пленки
от:Balhash
А зачем люди в горы ходят?
Сам процесс важен. )
Съемка дикой природы - это не зоопарк, там совсем другие ощущения.
Вы когда-нибудь видели стаи гусей на пролете или журавлей?.. Или слышали токование тетеревов? Наверное, да, по телевизору. Но даже самый лучший фильм - это очень бледная тень реальности. ) Фотография - это какая-то доля секунды и она не отражает действительность. Но она возвращает воспоминания о самой съемке.
Понять это может только тот, кто сам там был. Это другой мир, который живет своей жизнью и на "человеков" ему плевать. И это меняет человека, его восприятие мира. Начинаешь понимать, что человек вовсе не венец творения природы, а только его часть, причем не самая лучшая. )Подробнее
А зачем люди в горы ходят?
Сам процесс важен. )
Съемка дикой природы - это не зоопарк, там совсем другие ощущения.
Вы когда-нибудь видели стаи гусей на пролете или журавлей?.. Или слышали токование тетеревов? Наверное, да, по телевизору. Но даже самый лучший фильм - это очень бледная тень реальности. Наблюдение за природой - это исключительно интересная штука. ) А фотография - это какая-то доля секунды и она не отражает действительность. Но она возвращает воспоминания о самой съемке.
Понять это может только тот, кто сам там был. Это другой мир, который живет своей жизнью и на "человеков" ему плевать. И это меняет человека, его восприятие мира. Начинаешь понимать, что человек вовсе не венец творения природы, а только его часть, причем не самая лучшая. )Подробнее
от:Gallfromtyumen
Так и я о том, что там процесс важен, а результат вторичен. Можно и на микру, почему нет. Легкая
Говорил я как то с одним чуваком, глубоко вкурившим в буддизм. Он считает что засилие людей сеимающих, например на концерте, это попытка приватизировать мгновение. А что мешает просто смотреть на эти прекрасные моменты, собственно? Я же об этомПодробнее
Не знаю как насчет приватизации мгновения...
По-началу, да - есть какой-то азарт, стремление обогнать кого-то, похвастаться фоткой.. Но со временем это проходит. Лично я уже как тибетский монах - стараюсь лишнюю веточку не срезать и травинку не сорвать.
Основной принцип - не навреди. Если я съемкой могу принести вред, то снимать я не буду. Например, так я наблюдал за утиными гнездами - только издалека и в бинокль. Иначе, следом за мной явится ворона или сорока (которая наблюдала за мной) и разорит кладку. В природе не только вы наблюдатель, но и за вами всегда наблюдает не одна пара глаз. А уж сколько раз я получал по спине от дроздов просто за то, что мимо проходил...)
А сейчас я говорю, что даже если ничего не снял, но просто увидел, то этого уже достаточно. )
Но я любитель, мне не обязательно снимать.
У профи другие приоритеты.Подробнее
от: Balhash
1- микра
2 - ФФ
от:Круз
Наверное мне нужно было дать пояснения к сравнению. Я вообще предполагал, что смысл не в том, чтобы угадать какой кадр на что снят, а в том, чтобы постараться при сравнении исключить элемент предвзятости, который неизбежно возникает, когда кадры подписаны. И, соответственно, дать оценку - есть разница или нет, и если есть, то в чем она заключается.Подробнее
Ладно. Очередное сравнение. На этот раз похоже на то, что делал IWE - контрастная сцена с вытягиванием теней.
Тушки и объективы те же. На микре: 1/50 исо200 f/4. На фф: 1/100 исо1600 f/8.Подробнее
от: Balhash
Разница есть. На ФФ кое-где наблюдается цветной шум, что не есть хорошо и даже странно так как ИСО не высокое.
Сверху - фф. Микра, соответственно, нижний.
В общем, результаты диаметрально противоположны тем, которые получились в тесте IWE.
Хотя если бы я при той же выдержке и диафрагме на фф поставил исо200 (как сделал IWE) и вытягивал дополнительно 3 стопа, то скорее всего результат у полнокадра был бы хуже.
Какие можно сделать выводы по этому тесту? Честно сказать - кроме того, что фф выигрывает 3 стопа по исо у антикварной микры - никаких. Как показала бы себя в подобных условиях актуальная микра - остается только догадываться.
Возможно потому, что это не фф. :-)
UPD: около 4х стопов из теней вытягивалось. шумодавы для чистоты эксперимента не трогал вообщеПодробнее
Сверху - фф. Микра, соответственно, нижний.
В общем, результаты диаметрально противоположны тем, которые получились в тесте IWE.
Хотя если бы я при той же выдержке и диафрагме на фф поставил исо200 (как сделал IWE) и вытягивал дополнительно 3 стопа, то скорее всего результат у полнокадра был бы хуже.
Какие можно сделать выводы по этому тесту? Честно сказать - кроме того, что фф выигрывает 3 стопа по исо у антикварной микры - никаких. Как показала бы себя в подобных условиях актуальная микра - остается только догадываться.
Возможно потому, что это не фф. :-)
UPD: около 4х стопов из теней вытягивалось. шумодавы для чистоты эксперимента не трогал вообщеПодробнее
от:IkaR
Я бы кстати вообще не сравнивал поездку в отпуск с одним блинчиком и с набором объективов тут слишком от многих факторов зависит. Я бы с одним объективов не поехал точно либо минимальный набор из 35 и 100 либо к ним ещё 14-35 и 100-400 смотря что за поездкаПодробнее
от:Konstantin
Это конечно удивительно, сравнивать микру 2013 года с фф 2023 года весом на 340 грамм больше и никто не угадал где микра, где фф.
С учетом разницы в возрасте, весе и цене тест скорей в копилку микры занести следует.Подробнее
от: AMP_
Иван иногда дельные вещи пишет...
от:Konstantin
Это конечно удивительно, сравнивать микру 2013 года с фф 2023 года весом на 340 грамм больше и никто не угадал где микра, где фф.
С учетом разницы в возрасте, весе и цене тест скорей в копилку микры занести следует.Подробнее