Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15981 сообщ. | Показаны 11361 - 11380
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Ладно бы обычные заказчики. Я вон на репортаже с выставки тупо всех фотографинь через ретач4ми прогнал, так они в восторге были ). Хотя это профи в студийной фотографии
Вот на мужских сьемках не применяю, лучше без  

Подробнее

У мужчины лицо должно быть более фактурное, будто высечено из скалы :)
Я без шуток говорю. 
У меня есть пару снимков с удачным боковым освещением, когда на мужском лице обнажились все поры, ямочки, морщины. Лицо становится более интересным на детали, которые негласно рассказывают о прожитой жизни.
У женщин иначе. Они очень сильно зависят от ощущений: нравится ли ей её тело или нет. Там больше претензий к собственным изъянам, которые даже таковыми могут и не являться. Поэтому они больше любят "заглаженные" лица, чем детализированные)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Это вы в общей рф ветке не видели зарубы, тут то культурно. Причем и там воду мутят люди без рф камер )

Как и тут, ту же самую воду мутят - без современных камер м4\3, имея в лучшем случае антикварные камеры, "общее представление", и непоколебимое мнение: "плавали, знаем".

Посмотрел ваши ссылки на параллельный сет с фф и м4\3.
Да, в иных случаях разница чувствуется именно обусловленная разницей форматов: бОльшая грип микры не на пользу ростовым и мелким планам. 
При должном мастерстве на бм крупных планах (там, где на фф я бы зажал дыру - не понимаю снимков непонятно где сделанных) микра не уступает. Резко и размыто там где надо и столько, сколько надо.
Остальное типа скинтона, цвета, разрешения - нюансы индивидуального подхода и решения. Если не видеть парные сюжеты - посторонний (заказчик к примеру) оценил бы сеты +/- одинаково.
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
У мужчины лицо должно быть более фактурное, будто высечено из скалы :)
Я без шуток говорю. 
У меня есть пару снимков с удачным боковым освещением, когда на мужском лице обнажились все поры, ямочки, морщины. Лицо становится более интересным на детали, которые негласно рассказывают о прожитой жизни.
У женщин иначе. Они очень сильно зависят от ощущений: нравится ли ей её тело или нет. Там больше претензий к собственным изъянам, которые даже таковыми могут и не являться. Поэтому они больше любят "заглаженные" лица, чем детализированные)

Подробнее

Полностью согласен, пришел ровно к тем же выводам.
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Как и тут, ту же самую воду мутят - без современных камер м4\3, имея в лучшем случае антикварные камеры, "общее представление", и непоколебимое мнение: "плавали, знаем".

Посмотрел ваши ссылки на параллельный сет с фф и м4\3.
Да, в иных случаях разница чувствуется именно обусловленная разницей форматов: бОльшая грип микры не на пользу ростовым и мелким планам. 
При должном мастерстве на бм крупных планах (там, где на фф я бы зажал дыру - не понимаю снимков непонятно где сделанных) микра не уступает. Резко и размыто там где надо и столько, сколько надо.
Остальное типа скинтона, цвета, разрешения - нюансы индивидуального подхода и решения. Если не видеть парные сюжеты - посторонний (заказчик к примеру) оценил бы сеты +/- одинаково.

Подробнее

Ну это понятно. Тем более я снимал на экстремальное размытие, там местами вообще 1,4. Но у меня пошире объективы
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
 Любой человек например который любит готовить дома какие-то блюда может делать лучше чем профессиональный повар в ресторане Я думаю с этим многие сталкивались, значит ли это что Этот человек более профессиональный повар чем ресторанный?

Я не знаю зачем вы упорствуете вместо того чтобы просто предложить другое определение для того что вы хотите выразить

Подробнее

Наконец-то!
Да, Иван, собственно об этом и разговор. Человек, готовящий блюда лучше и вкусне чем повар в ресторане - однозначно - более профессиональный специалист. Связь здесь со знаниями и умениями, а не с деньгами
Это не значит, что повар в ресторане - не профессионал. Это не значит, что вы или кто то другой - не профессионалы. Только деньги - не главное, что отличает профессионала от любителя.
Может хватит уже не по теме? Останемся каждый со своим мнением при себе.
RE[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Как и тут, ту же самую воду мутят - без современных камер м4\3, имея в лучшем случае антикварные камеры, "общее представление", и непоколебимое мнение: "плавали, знаем".

Я тут уже который раз предлагаю микроводам сделать сравнительные тесты микр. И тишина.

Верхний ряд - "антикварная" vs самая свежая микра. Разница есть. Ай-яй-яй, сравнение некорректное.
Нижний - фф 2017 года vs фф 2022 года. Разницы нет? Все корректно?

RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Зачем сравнивать два сорта каки,и при этом кричать,что наш сорт лучше?:)

Возможно в чем-то вы правы, Михаил, и тут на самом деле не улей и не пчелы :-D
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Наконец-то!
Да, Иван, собственно об этом и разговор. Человек, готовящий блюда лучше и вкусне чем повар в ресторане - однозначно - более профессиональный специалист. Связь здесь со знаниями и умениями, а не с деньгами
Это не значит, что повар в ресторане - не профессионал. Это не значит, что вы или кто то другой - не профессионалы. Только деньги - не главное, что отличает профессионала от любителя.
Может хватит уже не по теме? Останемся каждый со своим мнением при себе.

Подробнее

В викторианской Англии "дилетанты" (трактуемые как увлеченные джентльмены-любители какого либо дела) считались более почтенными людьми чем профессионалы в той же сфере
Я вот честно говорю всем что ремесленник. Но хороший )
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Я тут уже который раз предлагаю микроводам сделать сравнительные тесты микр. И тишина.

Верхний ряд - "антикварная" vs самая свежая микра. Разница есть. Ай-яй-яй, сравнение некорректное.
Нижний - фф 2017 года vs фф 2022 года. Разницы нет? Все корректно?

Подробнее

Вы же с Иваном любите рассматривать примеры с dpr и всецело им доверяете. В чём проблема посмотреть на этом сайте? Тем более, если открыть обзоры на ту или иную камеру, в sample gallery можно, как правило, скачать и RAW, и Jpeg.
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Вы же с Иваном любите рассматривать примеры с dpr и всецело им доверяете. В чём проблема посмотреть на этом сайте?

В том и проблема, что вы им не доверяете. Поэтому и интересует мнение непосредственно микроводов.

Цитата:
Тем более, если открыть обзоры на ту или иную камеру, в sample gallery можно, как правило, скачать и RAW, и Jpeg.

В который раз. Кадры из галереи примеров не подходят для парного сравнения, т.к. сняты в разное время в разных условиях.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Возможно в чем-то вы правы, Михаил, и тут на самом деле не улей и не пчелы :-D

Подробнее

Спросил Ванифатьева,купившего FF Панасоник третьей камерой для видео,как оно.Заметна ли разница в 4 раза в видео?)
Дословный ответ:" по видео нет разницы вабще - ( обычно только иди.ты снимают видео на 12800 и выше ) мало мальский свет решает любую задачу - и разницы нет.  Хотя я пару раз видео снятое микрой ( на канале) выдавал за снятое на ФФ  - и о чудо Карлышев в первых рядах сразу начинал видеть больше полутонов и ширее ДД - немногие камрады что были в курсах  - смачно поржали тогда) - да что там до сих пор вспоминаем!!!"
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
В том и проблема, что вы им не доверяете. Поэтому и интересует мнение непосредственно микроводов.


В который раз. Кадры из галереи примеров не подходят для парного сравнения, т.к. сняты в разное время в разных условиях.

Подробнее

А вы хотите, чтобы владельцы микро 4/3 доверяли снимкам на сайте, которые занимаются пиаром и обзорами систем? Лично я не верю в ту информацию, которую преподносят сайты и уж тем более блогеры. Какое-то общее представление могу сложить, но для этого нужно изучить десятка два различных источников, чтобы выделить по крупицам нужные данные. Я редко занимаюсь подобным, у меня времени на это нет, да и не парюсь насчет техники.

А мнение мы, микроводы, неоднократно высказывали: если бы нас не устраивала система, стали бы мы её покупать и вкладываться? 
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
А вы хотите, чтобы владельцы микро 4/3 доверяли снимкам на сайте, которые занимаются пиаром и обзорами систем?

Нет. Мне будет вполне достаточно, если вы просто сделаете двумя камерами несколько кадров любой контрастной сцены на исо к примеру от 1600 до 3200 с разницей в 1/3 стопа. Дело на 5 минут. А разговоров...
RE[dedline Григорий]:
Я вот имею Панасоник g80-Олик 12-40 и приобрёл Кенон r8 и к нему24-105.Мне лично по видео нравится картинка с Панаса.
Снимал на две камеры утренники и Загс
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Нет. Мне будет вполне достаточно, если вы просто сделаете двумя камерами несколько кадров любой контрастной сцены на исо к примеру от 1600 до 3200 с разницей в 1/3 стопа. Дело на 5 минут. А разговоров...

Подробнее

Эти несколько кадров, с контрастной сценой, можно найти на сайте dpr. Или доверия к сайту нет?
Понимаете ли, тут какое дело... Если бы противоборствующая сторона (фуллфреймисты с чёрным поясом) непредвзято относилось к снимкам другой стороны (микроводам с чёрным поясом), то был бы шанс подискутировать. А так, это напоминает, лично мне, обсуждение острых блюд с людьми, у которых непереносимость желудка к острому. Человек заранее знает, что отрицательно отреагирует на острую кухню, которую почитают другие люди, но всё равно спорит с любителями этой острой кухни, доказывая, что блюда г...но.
Какой смысл нам, т.е. другой стороне, готовить данные блюда и просить пробовать тем, у кого несварение? Это глупая затея.
Лично я нормально отношусь как к пользователям ФФ, так и к пользователяи других форматов, но искренне не понимаю тех, кому застилает глаза громкие пиететы к ФФ и отвращение к остальным. И вот как раз таким восторгам и отрицанию остального мира, я не собираюсь ничего доказывать, снимать, показывать. Это дело принципа ;)
Тем более, что в сети таких материалов полно: RAW, Jpeg. Скачаивай, проявляй, крути как хочешь
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Эти несколько кадров, с контрастной сценой, можно найти на сайте dpr. Или доверия к сайту нет?

Вроде объяснил. Одной и той же сцены, снятой в одно и то же время, одним и тем же объективом с разницей по исо в 1/3 стопа - таких нет. Понимаете?
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Вроде объяснил. Одной и той же сцены, снятой в одно и то же время, одним и тем же объективом с разницей по исо в 1/3 стопа - таких нет. Понимаете?

Они есть. На вашей любимой тестовой мишени dpr. Там и мулатка, там и перья, и цветные квадратики.. Есть с чем поиграться. Дерзайте ;) 
RE[dedline Григорий]:
https://foto.ru/forum-posts/14078286

Нет Леонид неоднозначно Это всего лишь ваша выдумка

 во-первых насколько вкусные блюда Это субъективная оценка если кто-то привык к определённому вкусу с детства это не значит что большинство оценит это же  блюдо в пользу любителя.

Во-вторых готовка одного блюда в комфортном режиме это совсем не то же самое что целую смену выдавать блюдо по тех карте.

Короче смотрите на определения и поймёте что профессионализм так или иначе связан с профессией или коммерческой деятельностью в определенном деле - об уровне продукта профессионализм по сути говорит лишь то что он будет соответствовать минимальным требованиям в данной отрасли то есть условно говоря едой от профессионала ты вряд ли отравишься, если у тебя нет индивидуальной непереносимости продуктов.

К тому О чём вы говорите гораздо проще лучше подходит определение виртуоз или корифей. Но Профессионал тут вообще ни при чём. 
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Они есть. На вашей любимой тестовой мишени dpr. Там и мулатка, там и перья, и цветные квадратики.. Есть с чем поиграться. Дерзайте ;) 

Они с разницей в стоп, а не в 1/3.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Они с разницей в стоп, а не в 1/3.

И это сильно усложняет анализ изображений?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта