Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15981 сообщ. | Показаны 11341 - 11360
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Вы меня спрашиваете? Я думаю, что да, так на микру не сделать. Считаете иначе - покажите. Делов то.

UPD: в идеале вообще с двух микр сделать и показать как далеко "новая" микра ускакала от "старой".

Подробнее

Да не снимаю на таких ИСО!)Я 12800 то не помню,когда использовал,при этом тоже на концертах снимаю!)
У меня самый тёмный-это 40-150/4-5.6 за 5 тысяч купленный давно из раскитовки.Валяется на всякий случай.
Ну,на,спецом для тебя,любителя ковырять разные сорта, снял.На 16000)
В родном проявщике шумодав на "стандарт" поставил и всё)
И трагедии не произошло,и чуда тоже!)
Третий сорт что там что тут!)

RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Да не снимаю на таких ИСО!)Я 12800 то не помню,когда использовал,при этом тоже на концертах снимаю!)
У меня самый тёмный-это 40-150/4-5.6 за 5 тысяч купленный давно из раскитовки.Валяется на всякий случай.

Подробнее

Прекрасно, теперь все то же самое на "старую" микру можете снять? Разница есть вообще или чтобы то же самое получить, исо снижать придется? Если да, то на сколько стопов?
RE[sholfei]:
Цитата:

Подробнее

Время идёт ничего не меняется микроводы продолжают снимать мелкие предметы крупно чтобы не показать провал в детализации) при этом ещё и в условиях когда света дофига)

Тебе же написали человечка покажи не хочешь ты давай я покажу ещё раз
[img] [/img]
Чойта на фф и шум умеренный и деталей больше? Микра как будто в фокус не попала, но она попала Ты же говорил разницы нет? 

И интересно Будут ли комментарии что это Негр в шахте)) 
RE[sholfei]:
Цитата:

Подробнее

Хопоший шумодав. Там же тоже нейронка?
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Да, пожалуйста. В личку.

Переосмыслил и исправил своё сообщение выше. Дегенерат - было не о Ване.
Хотя троллят они с моргеном во всю, но раз вы этого не видите, то и мы не отстаем. Не оставлять же наезды без ответов.
Тема вообще то о микре, а развлекаются  здесь междусобойчиком в основном "профессионалы" с фф.
Как вы считаете: микроводам интересно это читать? Я считаю - нет.
Может у них нет для этого своего топика : "фф - обсуждения и сравнение его с другими форматами" ?
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen

Наверное.Написано,что AI.
У нас Ванифатьев видео как то по этому родному шумодаву выпускал,хвалил.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Прекрасно, теперь все то же самое на "старую" микру можете снять? Разница есть вообще или чтобы то же самое получить, исо снижать придется? Если да, то на сколько стопов?

Не буду!)
С файлами 16МП AI шумодав родного конвертера не работает,а сторонних программ не имею!)
Если что,в родном конвертере вся моя работа/забота заключается в "поставить галочку" в двух пунктах!)
Но дело не в этом.
Шумы не самое страшное.Мне цвет на сверхвысоких исо с любых систем не нравится!Это как исправить?)
RE[sholfei]:
Цитата:

Не буду!)
С файлами 16МП AI шумодав родного конвертера не работает,а сторонних программ не имею!)
Если что,в родном конвертере вся моя работа/забота заключается в "поставить галочку" в двух пунктах!)
Но дело не в этом.
Шумы не самое страшное.Мне цвет на сверхвысоких исо с любых систем не нравится!Это как исправить?)

Подробнее

Если цвет не спасти - крась ). Ну или чб как предельный случай
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei

Ок, хорошо, пусть будет цвет. Разница есть по цвету у старой и новой микры на одинаковых высоких исо? Если есть, то при какой дельте по исо эту разницу не видно?
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Переосмыслил и исправил своё сообщение выше. Дегенерат - было не о Ване.
Хотя троллят они с моргеном во всю, но раз вы этого не видите, то и мы не отстаем. Не оставлять же наезды без ответов.
Тема вообще то о микре, а развлекаются  здесь междусобойчиком в основном "профессионалы" с фф.
Как вы считаете: микроводам интересно это читать? Я считаю - нет.
Может у них нет для этого своего топика : "фф - обсуждения и сравнение его с другими форматами" ?

Подробнее

Это вы в общей рф ветке не видели зарубы, тут то культурно. Причем и там воду мутят люди без рф камер )
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Время идёт ничего не меняется микроводы продолжают снимать мелкие предметы крупно чтобы не показать провал в детализации) при этом ещё и в условиях когда света дофига)

Тебе же написали человечка покажи не хочешь ты давай я покажу ещё раз
[img] [/img]
Чойта на фф и шум умеренный и деталей больше? Микра как будто в фокус не попала, но она попала Ты же говорил разницы нет? 

И интересно Будут ли комментарии что это Негр в шахте)) 

Подробнее

Это на микру 16МП и FF 24 МП?
Ну-ну!
Разница в 8МП.Это ровно 50% для матрицы микры!)
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

После 6400 ИИ шумодавит в родном проявщике.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Это на микру 16МП и FF 24 МП?
Ну-ну!
Разница в 8МП.Это ровно 50% для матрицы микры!)

Причём, скорее всего, двигался во время съемки объект или фотограф, потому что КАФ != ФАФ на кэноне. 
У меня на E-M10.3 частенько объекты из грип выпадали в уличной съёмки, пока не перешёл на ОМ-5 с ФАФ.
RE[dedline Григорий]:
Леонид если в определении профессионализма Ни слова о деньгах то там так или иначе всё связывается с профессией а посмотрите определение профессии Это так или иначе дело приносящее доход то есть Мы возвращаемся к тем же самым деньгам и коммерческой основе профессиональной деятельности. Как правильно пишет человек профессионализм не означает какой-то высочайший уровень работы скорее минимально достаточный 

Когда я купил квартиру и часть отделки делал самостоятельно или с женой и друзьями мы могли  поклеить обои качественнее чем это делают профессионалы на тех стройках которые я снимаю периодически. Делает ли Это меня мою жену или друзей профессионалами отделочниками? 

Любой человек например который любит готовить дома какие-то блюда может делать лучше чем профессиональный повар в ресторане Я думаю с этим многие сталкивались, значит ли это что Этот человек более профессиональный повар чем ресторанный?

Я не знаю зачем вы упорствуете вместо того чтобы просто предложить другое определение для того что вы хотите выразить
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
После 6400 ИИ шумодавит в родном проявщике.

Полезная штука. Я иногда нейрокой даже кадры с низкого исо прогоняю - улучшает читаемость лиц на групповых фото, когда смотришь на маленьком экране
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Полезная штука. Я иногда нейрокой даже кадры с низкого исо прогоняю - улучшает читаемость лиц на групповых фото, когда смотришь на маленьком экране

У меня пока стойкое отвращение к всяким ИИ алгоритмам.
Нет, это может быть полезные инструменты для людей, зарабатывающих на фотографии, т.к. ускоряет время обработки, но отсмотрев несколько десятков фотографий тех же самых птиц, обработанных в ИИ (топаз или аналоги), у меня возникло стойкое ощущение, что мне подсовывают не настоящую фотографию, а нарисованную на графическом планшете.
В целом - мне лично всё равно на шумы и прочее, поэтому не парюсь насчёт их подавления)

Сейчас очень много сгенерированного ИИ барахала в сети. Стараюсь не смотреть подобные видео и изображения, т.к. со временем начинаешь считать эту ересь нормой. 
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Нет, это может быть полезные инструменты для профи, но отсмотрев несколько десятков фотографий тех же самых птиц, обработанных в ИИ (топаз или аналоги), у меня возникло стойкое ощущение, что мне подсовывают не настоящую фотографию, а нарисованную на графическом планшете.
В целом - мне лично всё равно на шумы и прочее, поэтому не парюсь насчёт их подавления)

Сейчас в целом очень много сгенерированного ИИ барахала в сети. Стараюсь не смотреть подобные видео и изображения, т.к. со временем начинаешь считать эту ересь нормой. 

Подробнее

Безусловно, во всем нужна мера. Но в коммерции очень полезно смотреть на картинку глазами заказчика, без снобизма. А людям нужно что бы фото хорошо смотрелось в соцсетях и тут нейронки хорошо помогают
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Безусловно, во всем нужна мера. Но в коммерции очень полезно смотреть на картинку глазами заказчика, без снобизма. А людям нужно что бы фото хорошо смотрелось в соцсетях и тут нейронки хорошо помогают

Подробнее

Соглашусь. Если заказчика устраивает результат с нейронкой больше, чем без неё, то почему бы и нет. Я лишь свою точку зрения про ИИ написал)
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Нет, это может быть полезные инструменты для людей, зарабатывающих на фотографии, т.к. ускоряет время обработки, но отсмотрев несколько десятков фотографий тех же самых птиц, обработанных в ИИ (топаз или аналоги), у меня возникло стойкое ощущение, что мне подсовывают не настоящую фотографию, а нарисованную на графическом планшете.

Сейчас в целом очень много сгенерированного ИИ барахала в сети. Стараюсь не смотреть подобные видео и изображения, т.к. со временем начинаешь считать эту ересь нормой. 

Подробнее

Я тоже не понимаю, у людей нормальная техника, те же z8 / z9 с трубами, а в итоге так топазят птиц, что они как роботы выглядят. 
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Соглашусь. Если заказчика устраивает результат с нейронкой больше, чем без неё, то почему бы и нет. Я лишь свою точку зрения про ИИ написал)

Ладно бы обычные заказчики. Я вон на репортаже с выставки тупо всех фотографинь через ретач4ми прогнал, так они в восторге были ). Хотя это профи в студийной фотографии
Вот на мужских сьемках не применяю, лучше без  
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта