Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15981 сообщ. | Показаны 11301 - 11320
RE[dedline Григорий]:
" фотоотчеты о проделанной работе  с детьми - вот это ваш профессионализм?!
Сотни раз делал такое бесплатно. И родители, и "руководители" - счастливы! Я не брал деньги - значит не профессионал?"
Если не брали деньги, то не профессионал.
А то ведь мамочка в детском саду, которая снимает 4 года утренники бесплатно на телефон и скидывает в общий чат по вашему суперпрофи.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Так что,хорош заливать,Мюнхгаузен, про волшебные сверхвысокие исо на полном калре в темноте!)

Михаил, харош заливать. Вы показали картинку с фф на 12800, которая якобы не потянута. Вас носом ткнули, что это не так. Считаете, что микра может показать результат не хуже - флажок, барабан, вперде.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Ну всё ждём ответ Шолфея

ответ как обычно, вывсеврети, а у меня тапок
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
 Там было темно, там были цветные прожекторы, значит именно это мы должны увидеть на фото - глубокие тени, какие-то цветные всплески, синие, зеленые или красные лица людей и т.д.

Так и делаю. Просто некоторые оттенки не люблю )
А цветных лиц у меня хватает. При этом много критиков гундят  "а чё они цветные, чё пыхой не подсветил"

RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
" фотоотчеты о проделанной работе  с детьми - вот это ваш профессионализм?!
Сотни раз делал такое бесплатно. И родители, и "руководители" - счастливы! Я не брал деньги - значит не профессионал?"
Если не брали деньги, то не профессионал.
А то ведь мамочка в детском саду, которая снимает 4 года утренники бесплатно на телефон и скидывает в общий чат по вашему суперпрофи.

Подробнее

Меня зовут на регату, обеспечивают мне и семье проживание питание и оплату чтобы я выдал нужный продукт - да я профессионал в этом случае.
Я тоже на различных благотворительностях бесплатно работаю, или своего ребёнка и его группу в садике снимаю но в таком случае трудовых отношений с заказчиком, тз и прочего у меня нет, спроса с меня тоже нет никакого, что отда то отдал - это уже не профессиональная фотография.
Если фотография не является для вас систематически оплачиваемой деятельностью - значит не профессионал. Вы можете снимать лучше многих профи - это другой вопрос.
С чего вдруг "мамочка в детском саду, которая снимает 4 года утренники бесплатно на телефон и скидывает в общий чат" Стала профи - вообще непонятно.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
А цветных лиц у меня хватает. При этом много критиков гундят  "а чё они цветные, чё пыхой не подсветил"

Подробнее

Первый и последний кадр очень удачный с точки зрения композиции и цвета 👍
В первом, правда, лицо красноватое, но я не приверженец "золотых стандартов" в скинтоне. Это всё вкусовщина (что касается цветокора). Подозреваю, что на первом снимке красный прожектор лупил в лицо
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen

И тут они тоже правы. Как вы не любите мадженту так и цветные лица особенно некоторых цветов лучше не видеть. 
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Михаил, харош заливать. Вы показали картинку с фф на 12800, которая якобы не потянута. Вас носом ткнули, что это не так. Считаете, что микра может показать результат не хуже - флажок, барабан, вперде.

Подробнее

Да уж, астрологи обьявили неделю обтекания Шолфея) Второй раз уже, ещё и главный кумир ФФ купил (если я правильно понял) короче беда
RE[IkaR]:
Цитата:

С чего вдруг "мамочка в детском саду, которая снимает 4 года утренники бесплатно на телефон и скидывает в общий чат" Стала профи - вообще непонятно.

Это Leo53 может только ответить, профи мамочка или нет. Из его слов выходит, что настоящий профи.
Снимает бесплатно и много, родители счастливы - все сходится.
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
И тут они тоже правы. Как вы не любите мадженту так и цветные лица особенно некоторых цветов лучше не видеть. 

Тут вкусовщина, не всегда можно пыхнуть чтобы атмосферу не убить. 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen

Критики - они такие... Лишь бы покритиковать. )
RE[untermorgen]:
Цитата:
Это Leo53 может только ответить, профи мамочка или нет. Из его слов выходит, что настоящий профи.
Снимает бесплатно и много, родители счастливы - все сходится.

Но я же писал что профи снимает за деньги....
RE[IkaR]:
Цитата:

С этим нужно заранее договариваться. За пых в темноте можно и в глаз получить. ) Фотограф не должен мешать выступлению.
RE[IkaR]:
Цитата:

Естественно. Вопрос только в итоговой картинке. Она может не нравиться конечному зрителю, потому что не все цветные лица смотрятся хорошо. И это нормально.
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
 Подозреваю, что на первом снимке красный прожектор лупил в лицо

Не совсем прожектор, панель. Со сцены свет я не крутил вообще. Правда я там лоханулся, фликер не увидел поначалу, в полосочку всё. Потом переключился с электронного затвора на механический. Дальнозоркость начинается в дополнение к близорукости, не вижу нифига мелких деталей  на экранчике пока очки не сниму. Слава богу за точность фокусировки сейчас можно не переживать
RE[IkaR]:
Цитата:

Ну вот да, я даже всякие юбилеи стараюсь без пыхи снимать на фиксах. Пыхи с октами только на фотозоне
RE[untermorgen]:
Цитата:

Мне приемлемы зеленые и некоторые оттенки синего, например, в концертах. В целом я и к перспективным искажениям нормально отношусь, более того люблю ими пользоваться для экспрессии. 
При этом не люблю цвет тамронов в коричневатой тонировкой, что особенно грустно при наличии у меня очень классного в остальном тамрон 24-70/2,8G2, придется менять на кэнон РФ
Это все очень индивидуальные настройки восприятия, которые и составляют авторское виденье
RE[dedline Григорий]:
А вот и к недавно поднятой теме сравнения с мобилами. Макушин выпустил ролик про топовый ксяоми 15 ультра

Выбрасываем микру? Обзор камер Xiaomi 15 Ultra от фотографа.

равчики там все приложены

RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
А вот и к недавно поднятой теме сравнения с мобилами. Макушин выпустил ролик про топовый ксяоми 15 ультра

Выбрасываем микру? Обзор камер Xiaomi 15 Ultra от фотографа.

равчики там все приложены

Подробнее

да там даже в видео было видно что рано еще камеру выбрасывать 
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
У нас в Тюмени один заслуженный репортажник  (Дмитрий Изосимов) после оxень тяжелого перелома плеча с кэноновских единичек на микры перешел.  Как по мне   эффектность картинки упала сильно, как то плоско всё стало, скинтон не особо. Панасы вроде у него

Подробнее

Ну,размер матрицы на передачу объёма на плоском изображении не влияет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта