Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15881 сообщ. | Показаны 10961 - 10980
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Берём парные равы с разницей в два стопа по исо. Смотрим Какой лучше по соотношению шума и детализации. Если примерно одинаково то можно говорить о разнице в два стопа.

Разница в стопах вполне Понятно для фотографа сразу понятно насколько сильнее В каких условиях будет Какая камера шуметь. 

Подробнее

Примерно?На глазок?
Ахахаха!
Вот это по нашему,по полнокалровски!)
На глазок,на вкус,по запаху!)
RE[IkaR]:
Если это технический кадр, повторю вопрос: чем здесь гордиться? Скажите, зачем на этом снимке исо 20 000? Покажите исходник, по которому можно понять общий свет и необходимость такого исо, только после этого можно продолжать обсуждение этого кадра.
После вашего сета в кружке юных светохудожников (который благополучно исчез с форума, чтобы не позориться) у меня большие сомнения в целесообразности применения таких высоких исо, которыми вы так гордитесь. Это самое мягкое, что могу сказать.
По поводу моих снимков. Не тыкать же мне вам пальцем с требованием осветить ваше мнение. Вы показали мыло с микры, я показал Ялтинские пейзажи, на прямое ваше предложение о дд на снимке против солнца сегодня дал кадр. 
Что то не увидел реакции ни на то ни на другое. Опять всё плохо? 
Тогда ждем аналогичных от вас, которые будут "значительно лучше".
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
На 12800,согласно вашей "теории" на полном кадре в любых условиях вообще должен быть шик блеск!
Ну уж точно лучше,чем у ОМ на ИСО 5000!
Но что то идёт не так!)
Твой кадр на ИСО 20000 просто никакой по цвету,блёклый синий,скинтон испорченный.Оно и понятно-нет света нет цвета.Это,что ли,повод для гордости,снимать третий сорт?)
Достали уже всех твои "рассказы Мюнхаузена"!:)

Подробнее

Это Согласно твоей теории
Согласно "нашей" теории на полном кадре на 12.800 будет лучше чем на микре на ISO 5.000 в парных кадрах и если ты можешь показать парные кадры в которых будет наоборот то покажи Если не можешь - то Прекращай уже) Твои непонятные кадры которые ты почему-то считаешь хорошими ничего не показывают и ничего не доказывают
RE[IkaR]:
Цитата:

Это Согласно твоей теории
Согласно "нашей" теории на полном кадре на 12.800 будет лучше чем на микре на ISO 5.000 в парных кадрах и если ты можешь показать парные кадры в которых будет наоборот то покажи Если не можешь - то Прекращай уже) Твои непонятные кадры которые ты почему-то считаешь хорошими ничего не показывают и ничего не доказывают

Подробнее

Но почему то в жизни,на практике,происходит не так,как в ваших "теориях",и разницу приходится искать с лупой!)
Как хорошо,что здесь много не верящих "рассказам Мюнхаузенов" Икара и Унтерморгена с Крузом!)
RE[dedline Григорий]:
Штош, нарративом темы идёт бессмысленность использования микры. Подумал, вдруг я чего плохо помню, взял на недельку первую ем5 которая когда то была моей. Набор оптики скудный - 12-40 и самьянг 7.5мм/3.5, но что есть. Попользую ее в своих обычных сценариях.
Интересно 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Согласно "нашей" теории на полном кадре на 12.800 будет лучше чем на микре на ISO 5.000 

Я с этим не спорю. И не только с этим, и не только я.
Вывод то какой? 
Если вам нужно ваше качество - ради Бога, снимайте, продавайте.
Если нам для себя достаточно нашего - чего вам то неймётся? 
Давайте обсуждать то что есть - свойства и качества микры. Только не обсирать, а обсуждать. Ваши заявления что микра плоха в условиях отличных от идеальных - враньё.
А если у кого то есть что новое сказать о сравнении с другими форматами,  - пожалуйста!
Но 550 страниц мусолить одно и то же о шумах, исо и разрешении - надоело же!
Про ДД например - кроме общих слов и графиков - ни единого кадра сравнения. А ведь интереснейшая тема.
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Но почему то в жизни,на практике,происходит не так,как в ваших "теориях",и разницу приходится искать с лупой!)
Как хорошо,что здесь много не верящих "рассказам Мюнхаузенов" Икара и Унтерморгена с Крузом!)

Подробнее

У тебя ведь ещё лупа двухсторонняя когда мы смотрим на преимущества 20 мп микры над 16 мп она приближает и показывает их максимально, когда же мы сравниваем микру с фф то она наоборот отдаляет и делает изображение разрешением 800*600 на котором ты не видишь разницу

А вообще в жизни большинство тех кто снимете камерой а не телефоном разницу видят прекрасно и покупают не микру.

Когда фф будет занимать жалкие проценты рынка  а микра  на порядок больше - тогда ты сможешь говорить что наша теория не работает. А пока фотографа с микрой днём с огнём - значит всё работает как надо.
RE[IkaR]:
Цитата:

А вообще в жизни большинство тех кто снимете камерой а не телефоном разницу видят прекрасно и покупают не микру.

Когда фф будет занимать жалкие проценты рынка  а микра  на порядок больше - тогда ты сможешь говорить что наша теория не работает. А пока фотографа с микрой днём с огнём - значит всё работает как надо.

Подробнее

Обычная пластинка в ход пошла-раз микру мало покупают,то она плохая!
Панасоники полнокадровые мало покупают!
Но у меня язык не повернётся сказать,что это плохие камеры!)
Так что,очередные "рассказы Икара Мюнхаузена"!
RE[dedline Григорий]:
Не знаю про проценты рынка, тем более в Японии (других здесь не светят) - я живу в России, и как они там за бугром - не интересно.
Я в Ялте уже две недели. Был и в Севастополе. За две недели видел две камеры. Обе кроп. Одна никон, вторая кэнон, третьим был я с микрой. Всё!
Это не случайное совпадение или из ряда вон выходящий случай. Так во всех поездках. И тусуюсь я не по хуторам и деревням. 
P. S.  соврал. Видел еще фф кэнон. Снимал какую то делегацию, что ли.. Тут же праздник был, День присоединения Крыма!
RE[dedline Григорий]:
https://foto.ru/forum-posts/14076446

Это не технический кадр а репортажный, он слаб технически из-за малого количества света. Это детский спектакль. Исходника уже нет это конец то ли 22 то ли 23 года, у меня исходники полгода год в основном хранятся. обьектив 70-200 1\125 2.8 исо 12800 с пушем чуть больше полстопа насколько я помню. 

На фиксы там не расснимаешься, потому что и 70 и 200 в ходу постоянно там то много народу то мало. Там минут 10 спектакля были в подобной темноте и ты либо их вообще не снимаешь, либо снимаешь как есть. Получился вполне нормальный репортажный снимок, заказчик был доволен, судя по тому что я до сих пор с ними работаю иногда.

Не знаю что там с моим "сетом" Я наоборот специально просил чтобы его не удаляли, это отличный пример просто ужасных условий в которых на микру бы получился полный трэш.

На ваши пейзажи я показал видео сравнения пейзажа с айфона с  р5 и там видно что вообще не факт что на базовом исо айфон будет хуже микры в пейзаже подобном вашему.

Ваш пейзаж против солнца вообще странный, серость и шумы в тенях, странный градиент. Хроматика дикая

Вот это хорошее качество в идеальных условиях?
[img] [/img]
Вы прикалываетесь? 
https://youtu.be/uP6C2f09jMY?si=Lk_j3heL8mXsTlLb&t=1415
Постмотрите тут насколько лучше дело обстоит

Шолфей видишь тут шумы? А ведь это не ночное небо тут ситуация попроще) 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Штош, нарративом темы идёт бессмысленность использования микры. Подумал, вдруг я чего плохо помню, взял на недельку первую ем5 которая когда то была моей. Набор оптики скудный - 12-40 и самьянг 7.5мм/3.5, но что есть. Попользую ее в своих обычных сценариях.
Интересно 

Подробнее

Нарративом идёт требование обосновывать свои заявления парными кадрами. Когда человек показывает элементарный сюжет который телефон снимет не хуже (пруф был) как подтверждеение силы микро - ну такое себе

К вам тоже вопрос -  а будет с чем сравнить? Хороший смарт или другая камера?
RE[dedline Григорий]:
Леонид Я не знаю сколько раз Мне нужно вам ещё повторять что если вам достаточно снимайте на здоровье. 

Тема не про это - тема про сравнение различных систем, я собственно этим и занимаюсь сравниваю различные системы от телефона до если потребуется среднего формата.

Я не то что заявляю что микро плоха в условиях отличных идеальных я это иллюстрирую парными сравнениями чем микроводы в этой теме почему-то крайне не хотят заниматься. Одно балобольство и софистика. 

У того же Славы Сколько было возможностей и кэнон у него был и Sony. Возьми наделай парных кадров и опровергни всё на свете покажи какая микро крутая, Но нет мы будем болтать часами но парных равов конечно никому не покажем) с фуджом-то один раз правый выложил и все увидели какое днище олимпус с 45 1.2 по сравнению с viltrox на Fuji) Я прекрасно помню как мне не хотели верить что Олимпус попал фокус правда потом оказалось что попал

И ответный вопрос ко всем микроводам: если вас полностью устраивает микро Чего же вы не снимаете Как вы сами говорите а лезете в эту тему? 

Эта тема для тех кому интересно сравнивать если вам это не интересно так и не пишите ничего снимайте на свои камеры и наслаждайтесь и не пытайтесь никому доказать что дважды два равно 16
RE[IkaR]:
Цитата:

Нарративом идёт требование обосновывать свои заявления парными кадрами. Когда человек показывает элементарный сюжет который телефон снимет не хуже (пруф был) как подтверждеение силы микро - ну такое себе

Подробнее

Скажем так, смутное представление о том как может снимать актуальный ФФ у меня есть.
Наши конкурсанты в левой части снимка: олик и пиксель 7про. Стоят сопоставимо, смарт лет на 10 помоложе.

RE[IkaR]:
Когда мы показываем резкость - вы хаете дд, когда показываем дд - вы хаете ХА и шумы, когда покажем шумы обхаете детализацию и так по кругу?
ХА и шумы признаю, ну так это проявка в телефоне, и целью было показать дд, а не шумы на 100% масштабе. Через пару недель вернусь домой - проявлю без  ха и шумов. Ваш пейзаж с дрона тоже не конфетка а серость.
Ваши парные " сравнения" мы видели, уже писал: больше не надо. Или возьмите нормальную современную камеру микро4\3 с нормальным объективом, и сравнивайте форматы, а не старую камеру с новой. Да еще и с чужим (единственным у Сигмы плохо фокусирующемся на Олимпусе) объективом, не зная его особенностей. 
Про Славу вы лучше промолчали бы. У вас здесь нет ни единого кадра равного Славиному.
 Нам нравится микра, и мы снимаем на неё, обсуждаем её. Вот что вы тут делаете многим микроводам не понятно. Ваша позиция что микра плоха ни кем кроме вас и унтерморгена не поддерживается, как вы ни стараетесь её обгадить.
Как то вы сами высказались: развлекаетесь, а когда я открыто пишу что вы троллите мои посты удаляются.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Скажем так, смутное представление о том как может снимать актуальный ФФ у меня есть.
Наши конкурсанты в левой части снимка: олик и пиксель 7про. Стоят сопоставимо, смарт лет на 10 помоложе.

Подробнее

Какая же 35-ка здоровая.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Какая же 35-ка здоровая.

Для 1,8 - да!
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Какая же 35-ка здоровая.

К счастью, покупка была добровольным и осознанным решением.
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

Если телефон, который снимет "не хуже" на паре фокусных на солнышке  стоит больше сотки или около того, то это не очень интересно. Я в принципе тоже могу сделать "парный тест", где этот айфон вхлам сольет е420 или 1100d за 3 тыщи рублей. Просто смысл? Все понимают плюсы и минусы телефонов. 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Если телефон, который снимет "не хуже" на паре фокусных на солнышке  стоит больше сотки или около того, то это не очень интересно. Я в принципе тоже могу сделать "парный тест", гле этот айфон вхлам сольет е420 или 1100d за 3 тыщи рублей. Просто смысл? Все понимают плюсы и минусы телефонов. 

Подробнее

Лично у меня не было цели сравнивать, я просто хотел пощелкать на фот который когда то давно был моим и посмотреть его юзабельность сегодня. Если Иван хочет парных картинок с чем то что есть в наличии, то, очевидно, сравнивать с Zf на S оптике смыла нет ровным счетом никакого, остается вариант пощелкать на мобилу. Это можно. Стоят они (ем5 с 12-40 и p7pro) плюс-минус одинаково
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Лично у меня не было цели сравнивать, я просто хотел пощелкать на фот который когда то давно был моим и посмотреть его юзабельность сегодня. Если Иван хочет парных картинок с чем то что есть в наличии, то, очевидно, сравнивать с Zf на S оптике смыла нет ровным счетом никакого, остается вариант пощелкать на мобилу. Это можно. Стоят они (ем5 с 12-40 и p7pro) плюс-минус одинаково

Подробнее

Сравнивайте микру с фф, чего уж там. Чем zf хуже современных фф камер кроме шумов и разрешения.
Тем более и ЕМ5  из той же серии старичков - одинаковое с одинаковым, а небольшой прогресс за 10 лет учтём.
Мне больше всего интересна разница в дд. В своё время, когда поменял А7м2 на ЕМ1м2 разница была очень маленькой, не больше полстопа. Интересно как  у Никона с этим. Не думаю, что сейчас что то кардинально стало лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта