Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15881 сообщ. | Показаны 10881 - 10900
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Давайте рубить сплеча.
Многопиксельность всегда панацея. Берут как горячие пирожки. Куча нытья о малопиксельной матрице в любой новой камере за последние пять лет если она 24 и меньше мегапикселей.

Ваш ход. 

Подробнее

Ваше слово "всегда" не соответствует истине. Написали бы что-то типа "во многих случаях" - другое дело, что тут не понятно?
RE[AMP_]:
Не многопиксельность панацея (это ко всему - не верное использование терминов).
Желание, логичная мечта многих - увеличить пиксельность своих камер до разумного, оптимального предела, который у разных фотографов разный.
Я бы не прочь иметь камеру формата микро с 25 (но не более - на современном этапе технологий!) Мп. Беда одна: сундуки от панаса не устраивают остальными параметрами.
Для фф - да, 24 Мп уже устарели, но не хочу иметь и 80 мп камеру. Оптимум в районе 35-45.
RE[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
А как с сапогами Р1 и Р3 с их 24Мп и 12 битами?

Никак, там 14 бит) 
RE[dedline Григорий]:
Петиция компании Никон по созданию малопиксельной малошумящей камеры

12 лет назад

" Но мы бы также хотели видеть на полках магазинов недорогую камеру формата DX c лёгким небольшим корпусом, как у D7000/D300s, но с матрицей меньшего разрешения и высокой чувствительностью, такой как у D4/D3s. При той же плотности пикселей, что у D4/D3s разрешение матрицы формата DX составит около 6 МП. Этого разрешения более чем достаточно для большинства сюжетов и подходит для печати формата 20x30 см (А4) в наилучшем качестве. Нам редко бывает нужно большее разрешение, но необходимость снимать при недостатке света возникает очень часто (репортаж, съёмка дикой природы)."

Тема умерла, а как дышали то

Не нужно никому малопиксельные. И все тут это доказывают раз за разом.

Кстати, вдумайтесь во фразу "более чем" буквально это говорит о том, что достаточно реально 3-4 ну пять мегапикселей.

RE[AMP_]:
Цитата:
Ваше слово "всегда" не соответствует истине. Написали бы что-то типа "во многих случаях" - другое дело, что тут не понятно?

Если бы во многих то так бы и написал. Во всех! 
RE[IkaR]:
Где-то читал, что 12, но тут это так по ходу замечание о битности, что с 24МП?
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Если бы во многих то так бы и написал. Во всех! 

Нет не так!
В камерах с очень быстрым АФ предназначенных для съемки динамических сцен лишние Мп "мешают".
RE[untermorgen]:
Цитата:

"Примеры, пожалуйста, когда телефон снимает хорошо при хорошем освещении, не говоря о плохом - хотя бы на 100мм (200 эфр) так же хорошо, как камера."

Я не утверждал, что смартфон снимает хорошо на 100 мм. Поэтому не надо мне это приписывать. 
На ширик хорошо снимает смартфон. Для меня. И для миллиардов других пользователей смартфонов. Снимают же.

Подробнее

Утверждение "На ширик хорошо снимает смартфон" требует парных примеров, иначе это балабольство.

RE[untermorgen]:
Цитата:

При той же плотности пикселей, что у D4/D3s разрешение матрицы формата DX составит около 6 МП. Этого разрешения более чем достаточно для большинства сюжетов и подходит для печати формата 20x30 см (А4) в наилучшем качестве

Тема умерла, а как дышали то

Не нужно никому малопиксельные. И все тут это доказывают раз за разом.

Подробнее

Почему никому не нужно-то)
3.14-3.14-сками на форуме меряться и рассматривать кропы неудобно с 6Мп, это да, но вот "для печати в наилучшем качестве" как подходило, так и будет подходить)
RE[AMP_]:
Цитата:
Где-то читал, что 12, но тут это так по ходу замечание о битности, что с 24МП?

12 бит у камер с обычным сенсором, 14 со слоёным 

Ну как сам Canon это говорит они выпускают пятую линейку для тех кому нужно много мегапикселей но там электронный затвор чуть помедленнее и в целом сама камера более медленная а единица - это репортажный Флагман для тех кому супер разрешение не нужно но скорость съёмки и электронного затвора нужна максимальная. Как я понимаю совместить это всё в одной камере у них Пока не получается Именно поэтому решили во Флагмане жертвовать мегапикселями. 
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Утверждение "На ширик хорошо снимает смартфон" требует парных примеров, иначе это балабольство.

Господи Все бы микроводы так думали и приводили всегда парные примеры было бы замечательно)

https://youtu.be/uP6C2f09jMY 
Смотреть с 24:00 примерно) 
RE[dedline Григорий]:
https://foto.ru/forum-posts/14075797
С чего вдруг 24 МП устарели на полном кадре?

До сих пор это оптимальное разрешение для огромного количества фотографов и их клиентов в разных классах камер, в недорогих Это позволяет напихать больше фишек в камеру при приемлемой цене более дорогих сделать самые быстрые матрицы смотрим на Sony с глобальным зазором или Canon R1. Для видео это также отличное разрешение потому что позволяет писать 6к или сделать 4K из 6к.

Да кому-то надо больше мегапикселей и для них есть другие модели но тем не менее разрешение в 24 МП остаётся более чем актуальным до повсеместного внедрения 8к мониторов как минимум
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
12 бит у камер с обычным сенсором, 14 со слоёным 

Ну как сам Canon это говорит они выпускают пятую линейку для тех кому нужно много мегапикселей но там электронный затвор чуть помедленнее и в целом сама камера более медленная а единица - это репортажный Флагман для тех кому супер разрешение не нужно но скорость съёмки и электронного затвора нужна максимальная. Как я понимаю совместить это всё в одной камере у них Пока не получается Именно поэтому решили во Флагмане жертвовать мегапикселями. 

Подробнее

Я именно про это и пишу, что мегапиксельность не всегда главный фактор.
RE[AMP_]:
Цитата:
Я именно про это и пишу, что мегапиксельность не всегда главный фактор.

Не всегда, просто нужно чтобы был выбор. Те же птичники часто сильно кропят, поэтому любят 45 мп. Когда в системе есть маленькие но по 3 и большие но по 5 она становится максимально удобной для большинства пользователей. 
RE[dedline Григорий]:
О пользе генерируемого света на сверхвысоких ИСО(12800) в тёмных залах

https://foto.ru/forum-posts/14075623
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
О пользе генерируемого света на сверхвысоких ИСО(12800) в тёмных залах
https://foto.ru/forum-posts/14075623

Что сказать то хотел? Тут походу помимо 12800 ещё пара стопов вытянутые) в таком случае снимать чисто на память если других вариантов нет. На микре даже на память не получится)

Понятно что если со светом совсем капец то мелкая лампа rgb в помощь.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Что сказать то хотел? 

Всё сказала фотография)
RE[IkaR]:
Цитата:
 На микре даже на память не получится)

На память даже на смартфон получится
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
На память даже на смартфон получится

В таких условиях - удачи) пока он сфокусируется ребята из клуба уйдут
RE[IkaR]:
Цитата:
Что сказать то хотел? 

Только то,что всё,что ты тут писал,на практике оказывается чушью!)
Чуда не происходит,поднятие исо до небес  при недостатке освещения только уродует картинк на любой технике!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта