Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15871 сообщ. | Показаны 10781 - 10800
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Фф сливает в теле (без большой трубы) и в сложных съемках в подвалах на зум, как выяснилось.
Фф сливает в съемке мелких птичек вхлам.
Фф жестко сливает по весу сетапов. 
ФФ сливает при съемке куполов в храмах, и при захвате объемных объектов на ширики, да и ширики эти на фф немаленькие-недешевые.

Подробнее

- Вы знаете, когда Вас нет, о Вас такое говорят...
- Передайте им, что когда меня нет, они могут даже меня бить

При всех этих жестких сливах полного кадра микре не видно доминирования микры.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Надо идти от обратного. От задач. Споры из-за того, что у всех разные задачи, под них техника разная.
Если брать одну задачу, то споры будут иметь хотя бы какой то смысл.
Какой у этих парней может быть спор в выборе?

Подробнее

Кэнон, Никон или Сони) 
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Со стеклом вообще отдельная история.
Во-первых, у каждого стекла есть свой F-стоп и t-стоп. При равных f-стопах разница в t-стопах может достигать 1/3EV на разных стеклах. Это уже много.
А во-вторых: надо вспомнить, что стекла могут виньетировать очень сильно, до  3 стопов в углах кадра.  
И вот сделали мы пару кадров, и начинаем сравнивать. Если центральные части кадра  еще как-то  сравнимы, то что делать с краями или углами? Туда света прилетело существенно меньше, причем разница зависит от конкретного объектива и может быть очень большой. Значит надо вносить корректировки, учитывающие потери в стекле. А где их брать?
И вот сравниваем непонятно что и выводы такие же. )
Поэтому все эти тесты, конечно, могут быть любопытными, но относиться к ним надо с определенной долей скепсиса 

Подробнее

Если верить тому, что пишут в стандарте микро 4/3, то они как преимущества выделяют именно стёкла, которые обладают телецентричностью направления света.
Почитать об этом можно тут, если интересно.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Картинка.
Одно из требований спорт-изданий - фото должно отличаться от фото сделанных на телефон, т.е. иметь разделение планов.

Как только задача становится четко очерчена, выбор оборудования сужается вплоть до единственного варианта. Тем самым спор исчезает.
Чем шире задача тем больше разного оборудования подходит.

Кстати, меня до сих пор немного интересует вопрос. Что снимают адепты микры, которые носят с собой сумку из десятка объективов с разбегом фокусных 24-1000 мм или сколько там. Ну в общем дикие цифры. 
Или они как в анекдоте, только говорят что носят?
RE[Konstantin]:
Цитата:

Фф сливает в теле (без большой трубы) и в сложных съемках в подвалах на зум, как выяснилось.
Фф сливает в съемке мелких птичек вхлам.
Фф жестко сливает по весу сетапов. 
ФФ сливает при съемке куполов в храмах, и при захвате объемных объектов на ширики, да и ширики эти на фф немаленькие-недешевые.

Подробнее

А микро сливает телефону, если на неё объектив не надеть
По весу тоже сливает, даже без объектива

Про храмы вообще не понял, это с чего вдруг? 
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Если верить тому, что пишут в стандарте микро 4/3, то они как преимущества выделяют именно стёкла, которые обладают телецентричностью направления света.
Почитать об этом можно тут, если интетесно.

Подробнее

Ну если по разрешению они проигрывают, по боке проигрывают, то кроме телецентричности  преимуществ не остаётся
RE[untermorgen]:
Цитата:

На работе можно делать 5000 кадров в день, на прогулке 50. Где выше вероятность крякнуть? При том, что работу надо сделать во чтобы то ни стало, а на прогулке все равно, даже если не получить ни одного кадра.
Не замечаете разницы и того как и где действительно имеет значение надежность оптики/камеры?

Подробнее

У меня опыта нет, но в обоих случаях одинаково. 
Даже, наверное, на прогулке более вероятно.
RE[real_photostyle]:
Цитата:

Почитать об этом можно тут, если интетесно.

Подробнее

Это я уже давно заметил в их ОС.
Но это как плюс так и минус, цена-то растет. 
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
 как преимущества выделяют именно стёкла, которые обладают телецентричностью направления света.

Перепись анекдотов открылась. Один за одним в тему.

"В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу уз-нать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается.
- Там революция, барыня!
- О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
- Они хотят, чтобы не было богатых.
- Странно… А дед хотел, чтобы не было бедных."

Хотелось бы, чтобы преимуществами микры была картинка, а не телецентричность.

RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
А микро сливает телефону, если на неё объектив не надеть
По весу тоже сливает, даже без объектива

Про храмы вообще не понял, это с чего вдруг? 

До храмов еще доберемся, еще с воробьями и подвалами не закончили
Смогет r5?
RE[untermorgen]:
Цитата:

Как только задача становится четко очерчена, выбор оборудования сужается вплоть до единственного варианта. Тем самым спор исчезает.
Чем шире задача тем больше разного оборудования подходит.

Кстати, меня до сих пор немного интересует вопрос. Что снимают адепты микры, которые носят с собой сумку из десятка объективов с разбегом фокусных 24-1000 мм или сколько там. Ну в общем дикие цифры. 

Подробнее

Не знаю о какой сумке объективов вы говорите, но я в свой отпуск взял с собой 14-42 (китовый), 25мм 1.8 и 45мм 1.8, которые успешно справились с возложенными задачами, а самое главное, поместилось всё это в рюкзак с вещами (брал только ручную кладь)
RE[Konstantin]:
Цитата:

До храмов еще доберемся, еще с воробьями и подвалами не закончили
Смогет r5?

Подробнее

А что с перьями на теле случилось? Они где?
RE[untermorgen]:
Цитата:

Подробнее

Понятия не имею. Я так не снимаю.
Я никогда не беру с собой на съемку более 2-х объективов. А часто вообще один. Я всегда знаю, что буду снимать и оптику беру под это. 
А для всего остального есть телефон. 
RE[untermorgen]:
Цитата:

Перепись анекдотов открылась. Один за одним в тему.

"В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу уз-нать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается.
- Там революция, барыня!
- О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
- Они хотят, чтобы не было богатых.
- Странно… А дед хотел, чтобы не было бедных."

Хотелось бы, чтобы преимуществами микры была картинка, а не телецентричность.

Подробнее

Я же ответил человеку в контексте "качества картинки по краям". 
За счёт более квадратного соотношентя сторон и телецентричности, края у микро 4/3 будут заметно лучше, чем в ФФ.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
А что с перьями на теле случилось? Они где?

Тож портрет, фокус на морде
RE[real_photostyle]:
Цитата:

Не знаю о какой сумке объективов вы говорите, но я в свой отпуск взял с собой 14-42 (китовый), 25мм 1.8 и 45мм 1.8, которые успешно справились с возложенными задачами, а самое главное, поместилось всё это в рюкзак с вещами (брал только ручную кладь)

Подробнее

Где-то встречались высказывания вида, что преимуществом микры является в  небольшой сумке комплект из нескольких объективов на все случаи жизни весом кило/полтора с фокусными 24-600/1200. 

К комплекту с фокусными до 100 мм у меня нет никаких вопросов. 
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Тож портрет, фокус на морде

Ну тогда задумка понятна. Остальное в ГРИП не попало.
RE[real_photostyle]:
Цитата:

Подробнее

Когда речь о компактности, микра рулит конечно.
С другой стороны, какой-нибудь кроп сони а6400 + всего один объектив (сигма 18-50/2.8) тоже решает задачу. И без необходимости менять объективы.
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Я же ответил человеку в контексте "качества картинки по краям". 
За счёт более квадратного соотношентя сторон и телецентричности, края у микро 4/3 будут заметно лучше, чем в ФФ.

Как могут быть края лучше, если микра сильна в птичках, которые всегда попадают в центр кадра? 
Края это возможно пейзажи, архитектура и может быть групповые фотографии от края до края. 
Не видел в общем
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Кэнон, Никон или Сони) 

А почему не Панасоник?)
Классный же полный кадр сейчас делают.
По моему,даже лучше,чем каникон
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта