Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15868 сообщ. | Показаны 10501 - 10520
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Да, только для сони доступна, остальные системы мимо.

Под L-mount тоже
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Стыдно будет если вы в тех услвиях попытаетесь на микру поснимать) Дайте кадр с  хреновым светом на исо 12800 1\13 1.4 на микре - вместе поплачем

В таких условиях у меня на Микре получается картинка/а не мусор/ на исо 200 1\250 и f5,6 
RE[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
В таких условиях у меня на Микре получается картинка/а не мусор/ на исо 200 1\250 и f5,6 

Ага. Картинка называется чёрный квадрат прямоугольник.
Упд. Кто-то ещё и поюсует эту ересь. Кто ты, воин? :-)
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Так что там с картингом в подвале и детализированным воробьем? Фф сдался в итоге? Признаем что самые светлые существующие варианты зума это сигмы 18-35 и 50-100 с бустером на микре и фф нечего им противопоставить кроме заоблачных исо?
Признаем что на фф нет технической возможности снять детализированного воробья, без всяких топазов и пр.?

Подробнее

Детский сад какой то. Взрослые вроде люди уже, а все играетесь в "купи слона". Нет воробья-фф на свалку.
Наслаждайтесь, думаю автор меня простит.
https://www.flickr.com/photos/cog2012/with/53583040969
RE[Konstantin]:
Цитата:

Так что там с картингом в подвале и детализированным воробьем? Фф сдался в итоге? Признаем что самые светлые существующие варианты зума это сигмы 18-35 и 50-100 с бустером на микре и фф нечего им противопоставить кроме заоблачных исо?
Признаем что на фф нет технической возможности снять детализированного воробья, без всяких топазов и пр.?

Подробнее

Вы хотите чтобы все бежали в подвалы снимать картинг или что? Вы понимаете что ваш сюжет максимально не типичный и требовать от остальных его повторить достаточно странно.

Вам показались снимок на ISO 16.000 гораздо лучше чем у вас на 3.200 по техническому качеству. Что вам ещё надо? 
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Детский сад какой то. Взрослые вроде люди уже, а все играетесь в "купи слона". Нет воробья-фф на свалку.
Наслаждайтесь, думаю автор меня простит.
https://www.flickr.com/photos/cog2012/with/53583040969

Подробнее

"ФФ на свалку" - это ваши слова я такого не писал.
По ссылке нет воробьев, тем более с лучшей детализацией.
Все мимо.
RE[Konstantin]:
Цитата:

Подробнее

Касательно воробьев.
Правильно ли я понимаю что вы видите тотальное превосходство этой картинки:
 P1019847-4 by Kons Kod, on Flickr

над этой:
 DSC_7205 by Balhash, on Flickr

?

Ну и касательно картингов в подвале. 
Лично я готов в мск встретиться порешать практические задачки. Стрит, городской пейзажик, портретики. Если есть перечения интересов в этих жанрах все желающие могут озвучить свои намерения встретиться. Погуляем, пожрем чего нить вкусного, пощелкаем кадриков. Обмен опытом и вся эта история. Но именно на условии решения задачек, а не наяривании парных кадров. С Григорием такой формат пробовали, получается максимально весело и позитивно.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Вы хотите чтобы все бежали в подвалы снимать картинг или что? Вы понимаете что ваш сюжет максимально не типичный и требовать от остальных его повторить достаточно странно.

Вам показались снимок на ISO 16.000 гораздо лучше чем у вас на 3.200 по техническому качеству. Что вам ещё надо? 

Подробнее

Вы показали кусок снимка с большей выдержкой и хуже моего по качеству, несмотря на луминар. На досуге могу тоже обработать, если так непонятно, будет как с воробьем. Мне ничего не надо
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Касательно воробьев.
Правильно ли я понимаю что вы видите тотальное превосходство этой картинки:
 P1019847-4 by Kons Kod, on Flickr

над этой:
 DSC_7205 by Balhash, on Flickr

?

Ну и касательно картингов в подвале. 
Лично я готов в мск встретиться порешать практические задачки. Стрит, городской пейзажик, портретики. Если есть перечения интересов в этих жанрах все желающие могут озвучить свои намерения встретиться. Погуляем, пожрем чего нить вкусного, пощелкаем кадриков. Обмен опытом и вся эта история. Но именно на условии решения задачек, а не наяривании парных кадров. С Григорием такой формат пробовали, получается максимально весело и позитивно.

Подробнее

Переформулирую: не вижу тотального превосходства ФФ над дешманской микрой в детализации.
Боке, художественная часть и все-такое это ради бога, тут я профан)
В Мск бываю раз в год не каждый год, в этом году уже был (
RE[Konstantin]:
Цитата:
Переформулирую: не вижу тотального превосходства ФФ над дешманской микрой в детализации.

Так ее и не может быть.
У вас 16 МП, а у меня на той же площади всего 3 МП. Чтобы сравняться по плотности, мне на матрице надо иметь 60 МП.
RE[Konstantin]:
Цитата:
"ФФ на свалку" - это ваши слова я такого не писал.
По ссылке нет воробьев, тем более с лучшей детализацией.
Все мимо.

Т.е. я так понимаю микра сильна только в воробьях? А по детализации сильно сомневаюсь, что лучше если полноразмер смотреть.
RE[Konstantin]:
Если так важны воробьи, пожалуйста
дюймовка
 DSC05690 by Владимир Зайцев, on Flickr
полкторакроп
 DSC04528 by Владимир Зайцев, on Flickr
ФФ нет, но думаю разница будет в разрешении и в заднике.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Если так важны воробьи, пожалуйста
дюймовка
 DSC05690 by Владимир Зайцев, on Flickr
полкторакроп
 DSC04528 by Владимир Зайцев, on Flickr
ФФ нет, но думаю разница будет в разрешении и в заднике.

Подробнее

Причем тут дюймовка? Я тоже брови  на ростовом со смарта показывал.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Причем тут дюймовка? Я тоже брови  на ростовом со смарта показывал.

Да разница то между дюймовкой и микрой совсем незначительная, а учитывая светлую оптику ее практически нет.
RE[dedline Григорий]:

Девочка с цветами, 1903 Франсуа Ковель

The Hunting Party Meal, circa 1737 by Nicolas Lancret

Типичная бокешка 
RE[dedline Григорий]:
Вот портреты руки Боровиковского.
 nyF5umSfYtM by Balhash, on Flickr
 wVilf9Wo62M by Balhash, on Flickr
Как видим, задние планы не проработаны. Ну, типа, боке. )
RE[dedline Григорий]:
У художников работа. Чем меньше рисовать, тем быстрее и выгоднее. Если совсем мало рисовать, то могут не заплатить. Тогда можно делать такие сюжеты, где прорисовывать надо поменьше в силу сюжета. Полкартины широкими мазками закрасил и молодец. Если заплатили.

Отречение апостола Петра, Геррит ван Хонтхорст, 1610

Анна-Анриетта Французская, Жан-Марк Натье, 1742

Эрмитаж, галерея портретов героев 1812 года

RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Так ее и не может быть.
У вас 16 МП, а у меня на той же площади всего 3 МП. Чтобы сравняться по плотности, мне на матрице надо иметь 60 МП.

Как говорит Икар, тут преимущество нашей системы и почему нельзя это использовать)

ФФ конечно решает, но на таких сюжетах надо или 60Мп, или большую белую трубу, чтоб заполнить кадр, и тут уже нельзя будет сказать, что ФФ-трубы дешевле и легче микрушных.
RE[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Как говорит Икар, тут преимущество нашей системы и почему нельзя это использовать)

ФФ конечно решает, но на таких сюжетах надо или 60Мп, или большую белую трубу, чтоб заполнить кадр, и тут уже нельзя будет сказать, что ФФ-трубы дешевле и легче микрушных.

Подробнее

Так дешевле и легче там, где эквивалент есть. Где его нет, там само собой тяжелее будут.
RE[dedline Григорий]:
Тут кто-то, видимо, в определениях запутался.
Путает перспективу (воздушную, в частности) с боке)
Боке в живописи выглядит примерно так:
https://ok.ru/group58302359011372/topic/154127008337196
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта