Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15972 сообщ. | Показаны 10481 - 10500
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Чего тут можно испугаться? Ну будет цифра меньше и  чего? 

Она у вас меньше была и в этот раз, несмотря на то что если смотреть по картинке р5 даёт результат заметно лучше чем р6-2, про микро вообще лучше не говорить.

Смысл вам давать данные для рассчета Если вы считаете криво? Один раз попробовал понял что вы не компетентный, дальше смысла нет. Извините. Ваши попугаи это не ev, иначе они бы подтверждались картинками а не опровергались

Подробнее

Иван, темновые кадры были вами получены. Считал не я, а компьютер аж по 250000 пикселям во многих местах ваших "полных" кадров, используя известную процедуру статистического анализа. Самое интересное, что даже в Африке эту процедуру могут освоить и получить тот-же результат, что нарисован выше.

Думаю и вы сможете освоить эту процедуру, если захотите. А то ведь не хотите. Вот был разговор о том, что такое равная экспозиция сенсора, и в чем разница между ИСО100 и ИСО200. Не потянули. А жаль....!
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
А рико с одной старой камерой фактически аж два раза. 

Ну в классическом GRIII мне не нравится 28мм ЭФР, а вот GRIIIx интересный вариант удобного фр на полторакропе в габаритах дюймовки (RX100) - помещается в карман джинсов. Около идеальная EDC камера, имхо. Ей только не хватает дизайна, который есть у x100 
RE[IWE]:
Цитата:

от:IWE
Не пойдет. Детский лепет....

И еще. Говорите " ..как всегда без редактирования.."? А ничего, что EXIF докладывает:
Sharpen radius: 1
Sharpen detail: 50
Color Noise Reduction Detail: 50

И еще там много много о чем....

Подробнее

Да? И что же там такое? )
Дрогой Пинкертон. Это не редактирование, это настройки проявки файла в ACR. Я же не могу во фликр голый рав выгрузить, мне надо файл сначала сконвертить. Поэтому я показываю полный размер, а если кто-то хочет, даже РаВ даю, чтоб он сам его покрутил.
Кстати...
Вы уже разобрались где в вашей теории косяк? У вас их аж целых два. 
Нет? Ну,  я так и думал - вам некогда, вы заняты борьбой с Икаром, доказывая, что у него "хреновая" камера..
P/S
А я смотрю, вам нравятся мои фото. Так внимательно их изучаете... 
Пытаетесь, что-то найти, чтобы меня "разоблачить"? Считаете, что я, также как и вы, пудрю людям мозг? 
Сильно и как обычно заблуждаетесь. У меня, конечно, много недостатков, но таким я не страдаю.  
Я никогда не говорю людям, что у них плохие камеры или оптика. Я всегда говорю, о том как с помощью скромной техники получить хороший результат при помощи работы со светом.
Это я показываю, это я пропагандирую.

RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Это не редактирование, это настройки проявки в ACR. 
Нет? Я так и думал. 
P/S
А я смотрю, вам нравятся мои фото. Так внимательно их изучаете... )

Подробнее

Ах да. 50 пунктов шарпинга - это прямо из RAW! И все остальное - это, конечно, ну прямо "оттуда" - из этой самой грязной ямы.
Впечатлен не вашими фото, а вашей "практикой" дурить народ. А вот считать, увы, не научились - даже до  двух... 

Вспомнил своего учителя математики (светлая ему память). Он частенько говаривал:"Сядай, "Иван". Моцнае два!" 

Косяки зря ищете. Их ищут другие - не вам цена. Вам лучше в зеркале у себя поискать....
RE[dedline Григорий]:
Несколько фото из похода в Московский Аптекарский огород.
Там всегда много народу. Я, обычно, ищу какие-то сюжеты с "людями". Немного "подглядываю". )
Все на Д700 и старый советский Ю-37. Сколько он сейчас стоит я не знаю. Какие-то копейки. Неплохой объектив, но с непростым характером. 
 DSC_8933 by Balhash, on Flickr
 DSC_8935 by Balhash, on Flickr
 DSC_8966 by Balhash, on Flickr
 DSC_8962 by Balhash, on Flickr
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Да прям.
Где там все разрисовано? ) Мелких деталей нет, контуры объектов нечеткие, контраста нет... Все это характерные признаки в т. ч. и для боке. 
Ясен пень, что в живописи не совсем так как в жизни. Но принципы те же.

Подробнее

Вы еще ДД упомяните-))
Как раз на заднике контуры вполне читаемые и веточки можно можно посчитать. Как на любом(!) объективе закрученном на гиперфокал. Отделять объект от фона или разделять планы тоном, имитируя различную освещенность, выстраивая весь этот хаОс в гармоничную композицию, где все детали несут некую информационно-смысловую нагрузку. В ранней фотографии тоже работали со всем кадром, без судорожных поиском самого толстого бокеха. Его наверное можно было сбацать, но типа зачем?
А потом Петваль подкинул свои стекла и понеслась...
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash

У меня просьба не играть в "угадай, что я имел в виду". Думаю, что это плохая тактика, ведущая к многабукаф и мало толку. 
RE[IWE]:
Цитата:

от:IWE
Иван, темновые кадры были вами получены. Считал не я, а компьютер аж по 250000 пикселям во многих местах ваших "полных" кадров, используя известную процедуру статистического анализа. Самое интересное, что даже в Африке эту процедуру могут освоить и получить тот-же результат, что нарисован выше.

Думаю и вы сможете освоить эту процедуру, если захотите. А то ведь не хотите. Вот был разговор о том, что такое равная экспозиция сенсора, и в чем разница между ИСО100 и ИСО200. Не потянули. А жаль....!

Подробнее

Да посчитать-то можно и результат будет тот же самый, вопрос не к расчёту как таковому. Вопрос в том что изначальная идея подсчёт По равному числу пикселей некорректен у камер с разным числом мегапикселей на матрице. Попиксельный шум у r5 Понятное дело будет больше чем у R6 Но если мы будем смотреть картинку целиком или равную её часть на одном и том же устройстве картинка с R5 будет смотреться лучше.

Вы прямо иллюстрируете поговорку про то что есть ложь наглая ложь и статистика: если мы начинаем считать что-то по методике которая не обеспечивает решение задачи то конечно мы что-то насчитаем но задачу решить не получится опять же ваши расчеты прекрасная тому подтверждение на контрасте с получающимися картинками
RE[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
После такого мусора тебе не стыдно?

Подробнее

Стыдно будет если вы в тех услвиях попытаетесь на микру поснимать) Дайте кадр с  хреновым светом на исо 12800 1\13 1.4 на микре - вместе поплачем
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Стыдно будет если вы в тех услвиях попытаетесь на микру поснимать) Дайте кадр с  хреновым светом на исо 12800 1\13 1.4 на микре - вместе поплачем

Цветочки на 24мм 8.0 будут? А что так, Икар не смог?
RE[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun

Такие сойдут? :-)

RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
У меня просьба не играть в "угадай, что я имел в виду". Думаю, что это плохая тактика, ведущая к многабукаф и мало толку. 

Да, я согласен в этом. Сам тереть этого не могу - по-детски как-то выходит.
Но с этим "товарищем" иначе не получается. Как иначе реагировать на его глупые комменты? )
RE[Круз]:
а где EXIV?
RE[zloykloun]:
Цитата:

Икар не хочет "убиваться" Как говорит Константин особенно если непонятно зачем это делать
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Икар не хочет "убиваться" Как говорит Константин особенно если непонятно зачем это делать

Вот мне тоже не понятно, почему вам ночью должен кто-то показывать на 12800 ИСО картинки с микры, а вы ни кому не должны. 
RE[zloykloun]:
Цитата:
а где EXIV?

RE[dedline Григорий]:
Круз, можете не перезаливать фото с экзифом с цветами. Меня устроил ваш цветок, как есть. В теме больше не учавствую. Тролля не кормлю.
RE[dedline Григорий]:
Так что там с картингом в подвале и детализированным воробьем? Фф сдался в итоге? Признаем что самые светлые существующие варианты зума это сигмы 18-35 и 50-100 с бустером на микре и фф нечего им противопоставить кроме заоблачных исо?
Признаем что на фф нет технической возможности снять детализированного воробья, без всяких топазов и пр.?
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Признаем что самые светлые существующие варианты зума это сигмы 18-35 и 50-100 с бустером на микре и фф нечего им противопоставить кроме заоблачных исо?

Самый светлый зум на фф вроде сигма 28-45/1.8.
"Заоблачные" исо. Михаила с нами уж нет, но дело его живёт. :-)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Самый светлый зум на фф вроде сигма 28-45/1.8.
"Заоблачные" исо. Михаила с нами уж нет, но дело его живёт. :-)

Да, только для сони доступна, остальные системы мимо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта