Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15870 сообщ. | Показаны 10381 - 10400
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Нетипичное использование, которое ставить в пример нельзя.  
Покупается камера, которой снимается много тайных снимков, она явно малозаметнее, чем десятки других доступных камер, что выливается в реальное преимущество, когда люди не пугаются, не зажимаются.
Бред же. Есть куча камер незаметнее, проще, легче, компактнее. Да и более заметные камеры, на 1-2 сантиметр побольше не могут прямо дать значимого менее пугающего эффекта.

Хотя бы Nikon z30 + 16-50 явно меньше вашего комплекта. И таких масса.

Подробнее

Nikon мне менее симпатичен, обьясню почему:
1. Байонет Z на кроп матрице со всеми вытекающими. Если бы у них был отдельный маленький байонет под кроп фактор, с сопутствующими стёклами, то тогда можно было рассмотреть в качестве альтернативы микро 4/3, но с оговоркой: а нужно ли?
Я не большой сторонник прыгать с одной системы на другую без серьёзных причин. В моём понимании серьезная причина - это качество, которое будет превосходить микро 4/3 не гомеопатически, а кратно.

2. Нет стаба в тушке, только в стекле. Я привык к шикарному стабу на олимпусе. Даже вот недавно, я купил себе 100-400 и пробовал снимать с OIS в стекле (там что-то около 3 стопов), потом выключил OIS и включил в тушке. Так вот стаб в тушке намного лучше стабилизирует картинку. При всём уважении к инженерам, проектирующим стёкла, стаб OIS хуже стаба в тушке.

3. Количество мегапикселей такое же, как у Olympus (если брать z30)

Z50, Z50 II - такие же аргументы, за исключением последнего пункта.
Я не говорю, что canon, nikon, fuji и прочие плохие, а olympus круче. Каждая камера хороша. Для меня другие качества в камере в приоритете.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
У меня есть контрпредложение контрвопрос. Даже два:
1. С какой целью владельцы микры, вложившие сотни тысяч в тушки и стекла, так убиваются в этой теме, доказывая, что их сетапы лучше фф, которые дешевле и легче?
2. С какой целью владельцы микры, вложившие десятки тысяч в тушки и стекла, так убиваются в этой теме, доказывая, что их сетапы не хуже фф, которые дороже и тяжелее?

Подробнее

Так я первый вопрос задал  

RE[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
1. Лжете.
2. Лжете.

Дмитрий, будьте любезны, дайте пожалуйста чуть более развернутый ответ, с чем именно вы не согласны. Спасибо. :-)
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Еще раз, вопрос был такой: с какой целью все-таки владельцы фф, вложившие сотни тысяч в тушки и стекла, так убиваются в этой теме, доказывая что из сетапы лучше всяких микровских копеечных и легких? 

Подробнее

А кто тут убивается, ну я имею ввиду реально а не в ваших фантазиях? Я думаю мы скорее развлекаемся глядя на то как владельцы микро отрицают очевидные вещи. Что то типа дискуссии с плоскоземельщиками получается в основном. Ты раз за разом подкидываешь человеку факты которые показывают его неправоту и смотришь что он будет на это отвечать Например вместо того чтобы ответить что микра не сможет показать такую же детализацию на ростовом портрете как 45 мп фф тут несколько страниц всякого понаписали
RE[zloykloun]:
Цитата:

от:zloykloun
 _3140004 by Dmitry Motovilov, on Flickr
Встал с кресла, подошел к окну и снял картинку на 12-45 4.0. И я настаиваю, что-бы ФФ владельцы предоставили мне подобную картинку на свой аналог, типа 24-90 на F 8.0. (ах да... совсем забыл... по заветам челябинских "мастеров", картинка должна быть снята с рук и на 24мм, дабы сохранить чистоту эксперимента)

Подробнее

12см мдф.
Получается, не видать мерзким фф-водам фоток цветочков у окна 
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Значит в тесте на жесткость размытия, будет все наоборот и можно расходиться.

Меня всегда мучала мысль: почему художники не рисуют бокехи/размытия, а тупо работают с задником? Ведь нарисовать можно такие бокехи, что ни одна линза не сможет и облегчить себе работу - в центре тетка сидит с горностаем, а за ней сплошной бокех - ведь ослепительная жеш красота!

Подробнее

Только за жёсткое размытие люди платить много не готовы а за мягкое готовы, значит мягче - лучше.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
А кто тут убивается, ну я имею ввиду реально а не в ваших фантазиях? Я думаю мы скорее развлекаемся глядя на то как владельцы микро отрицают очевидные вещи. Что то типа дискуссии с плоскоземельщиками получается в основном. Ты раз за разом подкидываешь человеку факты которые показывают его неправоту и смотришь что он будет на это отвечать Например вместо того чтобы ответить что микра не сможет показать такую же детализацию на ростовом портрете как 45 мп фф тут несколько страниц всякого понаписали

Подробнее

Еще раз еще раз, вопрос был такой: с какой целью все-таки владельцы фф, вложившие сотни тысяч в тушки и стекла, так убиваются в этой теме, доказывая что из сетапы лучше всяких микровских копеечных и легких? 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
12см мдф.
Получается, не видать мерзким фф-водам фоток цветочков у окна 

20-60 15 см мдф. вот ток цветочков нема :-(
RE[zloykloun]:
Цитата:

от:zloykloun
 _3140004 by Dmitry Motovilov, on Flickr
Встал с кресла, подошел к окну и снял картинку на 12-45 4.0. И я настаиваю, что-бы ФФ владельцы предоставили мне подобную картинку на свой аналог, типа 24-90 на F 8.0. (ах да... совсем забыл... по заветам челябинских "мастеров", картинка должна быть снята с рук и на 24мм, дабы сохранить чистоту эксперимента)

Подробнее

В чём вы видите уникальность данной картинки и почему считаете что на фф подобное снять нельзя?
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Еще раз еще раз, вопрос был такой: с какой целью все-таки владельцы фф, вложившие сотни тысяч в тушки и стекла, так убиваются в этой теме, доказывая что из сетапы лучше всяких микровских копеечных и легких? 

Подробнее

Так вопрос некорректный сам по себе смысл на него отвечать, в него заложено ложное утверждение что кто то где то зачем то убивается, без малейших доказательств. Это всё равно что я спрошу, Константин вы перестали пить по поллитра водки за завтраком или нет? Отвечать будете, или признаете вопрос некорректным?
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
В чём вы видите уникальность данной картинки и почему считаете что на фф подобное снять нельзя?

дерзайте
RE[zloykloun]:
Цитата:
от: zloykloun
дерзайте

Это не ответ на вопрос. Что вы видите в этой картинке что её не снять на фф?
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Значит в тесте на жесткость размытия, будет все наоборот и можно расходиться.

Меня всегда мучала мысль: почему художники не рисуют бокехи/размытия, а тупо работают с задником? Ведь нарисовать можно такие бокехи, что ни одна линза не сможет и облегчить себе работу - в центре тетка сидит с горностаем, а за ней сплошной бокех - ведь ослепительная жеш красота!

Подробнее

Как тут стало модным говорить - лжете!
Идем в Эрмитаж, смотрим на портреты висящие на стенах, там огромное количество портретиков с темным фоном, что по сути является бокешкой тех времен.

Надеюсь более не станете применять этот лживый аргумент, что в живописи не было бокехи...

RE[dedline Григорий]:
Те же качели, вид сбоку

олик 45/1.8 на открытой, 1/400 исо200

мейке 85/1,8 на f/3.5, 1/400 исо800

Enjoy it
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Дмитрий, будьте любезны, дайте пожалуйста чуть более развернутый ответ, с чем именно вы не согласны. Спасибо. :-)

Давайте откроем первую страницу этой темы и прочитаем второе и третье сообщение.
В той или иной манере, третье сообщение было повторено десятки раз разными людьми. 
Эти уважаемые форумчане, не произносили таких слов, что вы им приписываете.
От подавляющего большинства микроводов превозношения Микры над ФФ не было.
И Иванов, и Леонид, и Илья и другие говорили совершенно разумные слова.
Я просто поражен, как не могут дойти простые смыслы до другой стороны.
Поэтому резок и груб, хотя и пытался сдерживаться.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Те же качели, вид сбоку

Помню был возглас, что нельзя было зажимать олик, надо было снимать на открытой. По логике это же относится и к мейке. Надо было на мейке на 1,8 тоже снять.
Ну это я так предполагаю.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Это не ответ на вопрос. Что вы видите в этой картинке что её не снять на фф?

Так снимите, покажите размытие, характер. Картинка ведь не хуже "моржа" (по мне так лучше). Покажите мне такую же на ФФ. Я люблю снимать цветы. Покажите мне на ФФ такую. Покажите?
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Nikon мне менее симпатичен, обьясню почему:
 Каждая камера хороша. Для меня другие качества в камере в приоритете.

Я совсем не об этом. У вас аргументация о незаметности микры и отсутствии страха у снимаемых как  анекдоте, "отпугиваю крокодилов.  но их же нет. как видите работает"

Не может олик обладать статистически значимым влиянием из-за своих размеров/незаметности, которое выливается в массу успешных тайных снимков.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen

Подробнее

Это не аналог боке. Это однородный фон. Отделение объекта от фона происходит путём создания вокруг него "ореола" с плавными переходами.  А не "размытия"
В современной живописи, кстати, используют "эффект размытия". Но это отсыл как раз к фотоизображению.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Так вопрос некорректный сам по себе смысл на него отвечать, в него заложено ложное утверждение что кто то где то зачем то убивается, без малейших доказательств. Это всё равно что я спрошу, Константин вы перестали пить по поллитра водки за завтраком или нет? Отвечать будете, или признаете вопрос некорректным?

Подробнее

Ну а кто тут столько времени провел на dpreview, выискивая-изучая парные, снимал стройки и т.п.?
Ну как можно на полном серьезе сравнивать em5-2 с r5? Для чего было это сравнение?
Просто как бы во всех отраслях принято сравнивать конкурентов одного назначения/цены. Ладно бы с r7 или r10 сравнили. Никто ж не сравнивает солярисы с крузаками. Поэтому такая заинтересованность и кажется не очень здоровой.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта