от:untermorgen
Нетипичное использование, которое ставить в пример нельзя.
Покупается камера, которой снимается много тайных снимков, она явно малозаметнее, чем десятки других доступных камер, что выливается в реальное преимущество, когда люди не пугаются, не зажимаются.
Бред же. Есть куча камер незаметнее, проще, легче, компактнее. Да и более заметные камеры, на 1-2 сантиметр побольше не могут прямо дать значимого менее пугающего эффекта.
Хотя бы Nikon z30 + 16-50 явно меньше вашего комплекта. И таких масса.Подробнее
Nikon мне менее симпатичен, обьясню почему:
1. Байонет Z на кроп матрице со всеми вытекающими. Если бы у них был отдельный маленький байонет под кроп фактор, с сопутствующими стёклами, то тогда можно было рассмотреть в качестве альтернативы микро 4/3, но с оговоркой: а нужно ли?
Я не большой сторонник прыгать с одной системы на другую без серьёзных причин. В моём понимании серьезная причина - это качество, которое будет превосходить микро 4/3 не гомеопатически, а кратно.
2. Нет стаба в тушке, только в стекле. Я привык к шикарному стабу на олимпусе. Даже вот недавно, я купил себе 100-400 и пробовал снимать с OIS в стекле (там что-то около 3 стопов), потом выключил OIS и включил в тушке. Так вот стаб в тушке намного лучше стабилизирует картинку. При всём уважении к инженерам, проектирующим стёкла, стаб OIS хуже стаба в тушке.
3. Количество мегапикселей такое же, как у Olympus (если брать z30)
Z50, Z50 II - такие же аргументы, за исключением последнего пункта.
Я не говорю, что canon, nikon, fuji и прочие плохие, а olympus круче. Каждая камера хороша. Для меня другие качества в камере в приоритете.

Например вместо того чтобы ответить что микра не сможет показать такую же детализацию на ростовом портрете как 45 мп фф тут несколько страниц всякого понаписали
 Например вместо того чтобы ответить что микра не сможет показать такую же детализацию на ростовом портрете как 45 мп фф тут несколько страниц всякого понаписали

_3140004
_3140004
 , вопрос был такой:
, вопрос был такой: