от: Leo53
Вы им действительно пользовались, и серьёзно считаете у него большие проблемы с ХА, и на этом стуле они прям попёрли бы, да еще больше чем на сравниваемом зуме, или это теоретическое предположение?

от: Leo53
Вы им действительно пользовались, и серьёзно считаете у него большие проблемы с ХА, и на этом стуле они прям попёрли бы, да еще больше чем на сравниваемом зуме, или это теоретическое предположение?

девушка модель by Dmitry Motovilov, on Flickr 45 1.8 который я продал в Белоруссию за 10 т.р.
девушка модель by Dmitry Motovilov, on Flickr 45 1.8 который я продал в Белоруссию за 10 т.р.от:real_photostyle
Может быть вам дать ключ от квартиры, где деньги лежат?
Уж не кажется вам, что вы слишком многого хотите и, что мир не крутится вокруг вас?
Я уже говорил, что занимаюсь съёмкой на улице, делаю портреты незнакомых людей с их согласия. Если я выложу сюда фотографии, вы начнёте их рассматривать под лупой, затем обязательно насмехаться (вы по другому не умеете, это я многократно уже видел). Потом кто-то из знакомых портретируемого или сам портретируемый, совершенно случайно увидит ваши насмехательства над фотографией на форуме и сделает неправильный вывод, что насмехаются над ним, а не над техническим качеством. Затем последуют претензии ко мне, дескать, зачем выложил на форум и почему мой портрет обсмеивает какой-то Карлышев. Я по этой причине сюда и не выкладываю портреты, потому, что может сработать закон подлости.
Да и не намерен я обслуживать ваши хотелки, тем более выказанные таким наглым образом "Дайте примеры".
В конечном итоге, после всех возможных увеличений, рассусоливания с RAW и JPEG, вы выскажете один из четырёх "умозаключений":
1. В этой сцене не нужен высокий ДД.
2. Я не вижу ресниц, дайте мне "Ростову" (подозреваю, что Наталью).
3. Здесь много шума (хотя шум в пределах нормы)
4. Эту фотографию можно было снять на телефон, для этого не нужна камера.
Читали "12 стульев"? Там была Элочка Людоедочка, у которой тоже было не очень много вариантов ответов, там их даже сосчитали. У вас я наблюдаю ровно тоже самое: один и тот же вердикт, какой бы вам портрет/пейзаж ни дали. Никакого объективного обсуждения фотографии, а только высмеивание с вашей стороны.
Я, всё же, предлагаю закончить эту "беседу", чтобы каждый из нас остался при своём мнении ;)Подробнее

DSC_3944 by Balhash, on Flickr
DSC_3944 by Balhash, on Flickrот: IkaR
Ребят, тем про сравнение систем а не просто для того чтобы выкладывать фото, которые сравнительной ценности не несут. Для них есть другие темы.
от:zloykloun
А ну да ну да.... Ваш "морж" среди свечей ценность нёс, а наши фото не несут. Не доросли до показа уровня челябинских "мастеров". Только вы про пункт 5 забыли в правилах. А фото с микры выкладываю, ибо претензии уже были, что фоток от нас нет. То деталей нет, то снега, то ещё чего-то. Поэтому выкладываю. Вам можно эго теребонькать и я своё потешу.Подробнее
от:Konstantin
Интересно, с какой целью все-таки владельцы фф, вложившие сотни тысяч в тушки и стекла, так убиваются в этой теме, доказывая что из сетапы лучше всяких микровских копеечных и легких?
Что дает информация, что фф темнозум на фокусном 90мм за 80 т.р. сопоставим по боке с 45/1.8 за 10т.р. зажатым на 1.5 стопа?Подробнее
 Круз на фф перешёл только потому чо он за те же деньги даёт результат лучше.
 Круз на фф перешёл только потому чо он за те же деньги даёт результат лучше.
от: Konstantin
Что дает информация, что фф темнозум на фокусном 90мм за 80 т.р. сопоставим по боке с 45/1.8 за 10т.р. зажатым на 1.5 стопа?
от:Круз
Вроде ж пояснял. То был тест на "мягкость" размытия. Но ок, раз сообщество решило, что тест некорректный и эта самая "мягкость" (не "сила"!) зависит от диафрагмы, то если получится, я попробую повторить тест на открытой. В сравнении с 85/1.8 за те же 10 т.р.Подробнее
от:real_photostyle
7) Тут немного соглашусь и немного нет. Если ты в гуще событий - тут пофигу на размер камеры, а вот когда работаешь с незнакомыми людьми персонально, когда вокруг ни души, тут более малый размер фотоаппарата может сыграть в +. У меня 70-80% фотографий делается так: вижу интересного человека, подхожу к нему, завожу разговор и спрашиваю, могу ли я сделать портрет. Как правило люди обычно соглашаются, особенно когда видят, что фотик не очень здоровый по размеру, воспринимают такое предложение легче.
8) Про зажимание отметил в п.7Подробнее
от:IkaR
Да тут как бы мейке 35 и 85 показывают себя как минимум не хуже чем "про" стёкла в 5 раз дорожеКруз на фф перешёл только потому чо он за те же деньги даёт результат лучше.
Ну и удивляться что хороший современный ультразум дороже начального фикса стоит странно, на одном фокусные 28-200 на другом 45 с простейшей схемой, действительно что это ультразум дороже то?
Но не странно удивляться что ультразум на эквивалентных даёт картинку лучше. Раньше такого не было и до сравнения Круза я бы не подумал что такое возможно.Подробнее
от: Konstantin
Что дает информация, что фф темнозум на фокусном 90мм за 80 т.р. сопоставим по боке с 45/1.8 за 10т.р. зажатым на 1.5 стопа?
 _3140004 by Dmitry Motovilov, on Flickr
_3140004 by Dmitry Motovilov, on Flickrот:Konstantin
Еще раз, вопрос был такой: с какой целью все-таки владельцы фф, вложившие сотни тысяч в тушки и стекла, так убиваются в этой теме, доказывая что из сетапы лучше всяких микровских копеечных и легких?Подробнее
от:Круз
У меня есть контрпредложение контрвопрос. Даже два:
1. С какой целью владельцы микры, вложившие сотни тысяч в тушки и стекла, так убиваются в этой теме, доказывая, что их сетапы лучше фф, которые дешевле и легче?
2. С какой целью владельцы микры, вложившие десятки тысяч в тушки и стекла, так убиваются в этой теме, доказывая, что их сетапы не хуже фф, которые дороже и тяжелее?Подробнее