от: Leo53
Вы им действительно пользовались, и серьёзно считаете у него большие проблемы с ХА, и на этом стуле они прям попёрли бы, да еще больше чем на сравниваемом зуме, или это теоретическое предположение?

от: Leo53
Вы им действительно пользовались, и серьёзно считаете у него большие проблемы с ХА, и на этом стуле они прям попёрли бы, да еще больше чем на сравниваемом зуме, или это теоретическое предположение?
от:real_photostyle
Может быть вам дать ключ от квартиры, где деньги лежат?
Уж не кажется вам, что вы слишком многого хотите и, что мир не крутится вокруг вас?
Я уже говорил, что занимаюсь съёмкой на улице, делаю портреты незнакомых людей с их согласия. Если я выложу сюда фотографии, вы начнёте их рассматривать под лупой, затем обязательно насмехаться (вы по другому не умеете, это я многократно уже видел). Потом кто-то из знакомых портретируемого или сам портретируемый, совершенно случайно увидит ваши насмехательства над фотографией на форуме и сделает неправильный вывод, что насмехаются над ним, а не над техническим качеством. Затем последуют претензии ко мне, дескать, зачем выложил на форум и почему мой портрет обсмеивает какой-то Карлышев. Я по этой причине сюда и не выкладываю портреты, потому, что может сработать закон подлости.
Да и не намерен я обслуживать ваши хотелки, тем более выказанные таким наглым образом "Дайте примеры".
В конечном итоге, после всех возможных увеличений, рассусоливания с RAW и JPEG, вы выскажете один из четырёх "умозаключений":
1. В этой сцене не нужен высокий ДД.
2. Я не вижу ресниц, дайте мне "Ростову" (подозреваю, что Наталью).
3. Здесь много шума (хотя шум в пределах нормы)
4. Эту фотографию можно было снять на телефон, для этого не нужна камера.
Читали "12 стульев"? Там была Элочка Людоедочка, у которой тоже было не очень много вариантов ответов, там их даже сосчитали. У вас я наблюдаю ровно тоже самое: один и тот же вердикт, какой бы вам портрет/пейзаж ни дали. Никакого объективного обсуждения фотографии, а только высмеивание с вашей стороны.
Я, всё же, предлагаю закончить эту "беседу", чтобы каждый из нас остался при своём мнении ;)Подробнее
от: IkaR
Ребят, тем про сравнение систем а не просто для того чтобы выкладывать фото, которые сравнительной ценности не несут. Для них есть другие темы.
от:zloykloun
А ну да ну да.... Ваш "морж" среди свечей ценность нёс, а наши фото не несут. Не доросли до показа уровня челябинских "мастеров". Только вы про пункт 5 забыли в правилах. А фото с микры выкладываю, ибо претензии уже были, что фоток от нас нет. То деталей нет, то снега, то ещё чего-то. Поэтому выкладываю. Вам можно эго теребонькать и я своё потешу.Подробнее
от:Konstantin
Интересно, с какой целью все-таки владельцы фф, вложившие сотни тысяч в тушки и стекла, так убиваются в этой теме, доказывая что из сетапы лучше всяких микровских копеечных и легких?
Что дает информация, что фф темнозум на фокусном 90мм за 80 т.р. сопоставим по боке с 45/1.8 за 10т.р. зажатым на 1.5 стопа?Подробнее
от: Konstantin
Что дает информация, что фф темнозум на фокусном 90мм за 80 т.р. сопоставим по боке с 45/1.8 за 10т.р. зажатым на 1.5 стопа?
от:Круз
Вроде ж пояснял. То был тест на "мягкость" размытия. Но ок, раз сообщество решило, что тест некорректный и эта самая "мягкость" (не "сила"!) зависит от диафрагмы, то если получится, я попробую повторить тест на открытой. В сравнении с 85/1.8 за те же 10 т.р.Подробнее
от:real_photostyle
7) Тут немного соглашусь и немного нет. Если ты в гуще событий - тут пофигу на размер камеры, а вот когда работаешь с незнакомыми людьми персонально, когда вокруг ни души, тут более малый размер фотоаппарата может сыграть в +. У меня 70-80% фотографий делается так: вижу интересного человека, подхожу к нему, завожу разговор и спрашиваю, могу ли я сделать портрет. Как правило люди обычно соглашаются, особенно когда видят, что фотик не очень здоровый по размеру, воспринимают такое предложение легче.
8) Про зажимание отметил в п.7Подробнее
от:IkaR
Да тут как бы мейке 35 и 85 показывают себя как минимум не хуже чем "про" стёкла в 5 раз дорожеКруз на фф перешёл только потому чо он за те же деньги даёт результат лучше.
Ну и удивляться что хороший современный ультразум дороже начального фикса стоит странно, на одном фокусные 28-200 на другом 45 с простейшей схемой, действительно что это ультразум дороже то?
Но не странно удивляться что ультразум на эквивалентных даёт картинку лучше. Раньше такого не было и до сравнения Круза я бы не подумал что такое возможно.Подробнее
от: Konstantin
Что дает информация, что фф темнозум на фокусном 90мм за 80 т.р. сопоставим по боке с 45/1.8 за 10т.р. зажатым на 1.5 стопа?
от:Konstantin
Еще раз, вопрос был такой: с какой целью все-таки владельцы фф, вложившие сотни тысяч в тушки и стекла, так убиваются в этой теме, доказывая что из сетапы лучше всяких микровских копеечных и легких?Подробнее
от:Круз
У меня есть контрпредложение контрвопрос. Даже два:
1. С какой целью владельцы микры, вложившие сотни тысяч в тушки и стекла, так убиваются в этой теме, доказывая, что их сетапы лучше фф, которые дешевле и легче?
2. С какой целью владельцы микры, вложившие десятки тысяч в тушки и стекла, так убиваются в этой теме, доказывая, что их сетапы не хуже фф, которые дороже и тяжелее?Подробнее