Цитата:от:IkaR
Мои подколы не более неуместные чем ваши предвзятое отношение к преимуществам полного кадра и микро.
Господи сколько раз Вы снимали с отражателем тем более на закате? После захода солнца Что вы там наотражаете? для нормальной работы с отражателями нужен ассистент и отражатель нужен желательно в человеческий рост или хотя бы в половину в любом случае самому его нормально держать и снимать одновременно можно только если снимать очень крупный портрет и погода идеальная..
Если люди отрицают что 2 + 2 = 4 то почему бы им не подоказывать и не посмотреть на то как они будут вести дискуссию в слабой позиции)
Вы можете придумывать любой мой фетиш, какой вам вздумается, но скажем так я не сам нашёл эту информацию) Подробнее
Буду по-порядку отвечать на выделенные фрагменты, которые вы "вбросили" сюда:
1. У меня, как раз таки, нет предвзятого отношения к полному кадру и микро 4/3, да и к любой другой системе. Мне нравится фотографии как с полного кадра, так и с микро 4/3, так и с дюймовки. Для меня главное, чтобы кадры сюжетно цепляли, были с хорошей композицией.
Я не доказываю, что полный кадр лучше или микро 4/3 лучше или что либо ещё, в отличие от вас. Для меня важны другие критерии, которые уже 20 раз прописывал в этой ветке.
2. Вы пишете белиберду, у вас нестыкуются предложения и в них нет осмысленности. Чес слово, я будто бы общаюсь с ботом.
Вы уж определитесь, что вы хотите сказать: с отражателем на закате, либо с отражателем после захода солнца. Вы вдумайтесь в то, что вы сюда пишете. Смысла в этих предложениях ноль, потому что любой человек знает (тот который не бот), что
после заката солнца нет и отражатель не нужен.
Я писал про съёмку на закате, отвечая на ваш же поставленный вопрос про закат (или это был не вопрос?), где можно использовать отражатель и сделать подсветку нужной области. Открою секрет: отражатель можно использовать не только на закате, но и днём :)
3. Дискуссию в слабой позиции? А кто решил, что она слабая? Вы? Больно много вы на себя принимаете. Уж не считаете ли вы себя мессией и гуру? Нормальный человек не будет отрицать 2+2=4. Толку от ваших доказываний ноль. Вы ничего не докажете. С таким же успехом можно идти и сражаться с ветряными мельницами. Ах да, сладкие речи про "слабость" микро 4/3 можете оставить при себе. Владелец любой камеры, которую он выбрал, делал это осознанно и целенаправленно. Если я, либо кто-то другой, выбрал формат микро 4/3, значит сделано это осознанно. Вы, если не бот, тоже сделали выбор ФФ осознанно, руководствуясь своими критериями. Это нормально, когда люди, выбравшие микро 4/3 и ФФ, имеют разные точки зрения, но это не означает, что нужно остервенело сражаться, пытаясь опустить оппонента. Не вижу с вашей стороны уважения к пользователям какой-бы то ни было системы. Вы признаёте только ФФ, но
не надо лечить других, доказывая, что они неправы, потому что это субъективная точка зрения и заранее проигрышная позиция: вы себе что-то доказываете или нам? Такое ощущение, что себе.
4. "Я не сам нашёл эту информацию" - за вас кто-то это делает? Есть какой-то бот или помощник? Назовите его ник (имя), интересно знать.
Если вы всё время твердите, что микро 4/3 ужасна и плоха, но сами при этом интересуетесь тем, что я купил ОМ-1.2, либо 100-400, то это говорит о том, что у вас действительно очень тихая и странная любовь к нашей системе, которую вы ещё до конца не осознали.