Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 17677 сообщ. | Показаны 10101 - 10120
RE[dedline Григорий]:
Одно и то же место, но снятое в разное время суток. Это пруд на Измайловском острове в Москве.
Свет - это наше все.
Д700+50/1,4 (цейс, планар)
 триптих by Balhash, on Flickr
RE[dedline Григорий]:
Олик 45/1.2 vs Meike 85/1.8 на открытых

RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз

Подробнее

Это опять угадайка?
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Это опять угадайка?

ага, Иван же просил сделать парные
RE[Круз]:
Цитата:

Подробнее

Угадывать тут нечего и так всё понятно. Меика неплоха конечно в этом сценарии, но сам сценарий непоказателен. Потртретик бы конечно, ну или куклу хотя бы)
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Логика не на вашей, потому что я разъяснил свое высказывание.

И аналог вашему комплекту я могу подобрать только согласно той же самой логике. Проигрыш в неважном, выигрыш в важном.

Кто-бы что ни говорил, но отличным вариантом прямо сейчас является первая версия Nikon z7.
Стоит недорого, весит немного, как раз на 300 грамм больше.
Но у нее есть огромный буст сразу в нескольких важных направлениях.
1) Скоростная карта памяти
2) 45 мегапикселей
3) Полный кадр
4) Топ тушка со всеми возможными наворотами
5) Огромное количество оптики на любой вкус, от светосильной до зумов, которые легко раскрываются 45 мегапикселями

z7 - 675 грамм, 100-110 тыс с 30 тыс пробега на авито

Ширик 20мм 2.8 вилтрокс - 173 грамма 10 тыс руб.  эфр 20 мм 45 мегапикселей, dx режим 30 мм 19 мегапикселей.

Зум нормального диапазона
24-50 3.5-6,3  195 грамм 10 тыс
24-70 F4 500 грамм, 30 тыс
28-75 2.8  565 грамм, 55 тыс

Портретник 50/85 1.8 примерно 300-400 грамм около 20-30 тыс разных вилтроксов, Никон, мейке и т.д.

Зум dx 50-250 (эфр 75-375 при 19 мегапикселях)  405 грамм 25 тыс

Можно для начала взять
z7 + 20 2.8 + 28-75 2.8 что закроет основные любительские нужды от пейзажа до портрета
весом 675+173+565= 1413 грамм, ~170 тыс руб.

Не забываем, что 45 мегапикселей могут превращаться в dx кроп 1,5 с 19 мегапикселями. Бесплатно. По нажатию кнопки. Каждый объектив считай содержит в себе еще комплект.

Подробнее

Вот это уже совсем другой разговор.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
ага, Иван же просил сделать парные

Разница минимальная. Но верхний мне больше нравится.
RE[IWE]:
Цитата:
от: IWE

Ну так мы ждем лично ваших демонстраций  высокого ДД у вашей супер-камеры R5. 

Демонстрирую лично и специально для вас)

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr144_0=canon_eosr5&attr144_1=panasonic_dcg9&attr144_2=canon_eosr5&attr144_3=panasonic_dcg9&attr146_0=100_3&attr146_1=200_3&attr146_2=100_5&attr146_3=200_5&attr177_0=efc&attr177_1=efc&attr177_2=efc&attr177_3=efc&normalization=compare&widget=925&x=0.12106522452731093&y=-0.9924098327900708

вот мои на р6 первый правда, но всё равно пойдёт
[img] DR Realt by Ivan Karlyshev, on Flickr[/img]
И это кадры с действительно большим дд сцены, а не как у вас халява сплошная. И на практике зарабатывают денег которых хватит почти на любую камеру, в отличие от ваших бесполезных птичек.

Вы постоянно предьявляете мелкие обьекты снятые максимально крупно. Да понятно что если крупно снять половину лица (а ваши птички примерно такие же по размеру) то детализация бровей и ресниц будет хорошая, но она будет хорошая на любой камере (хотя кожа на 3200 на микре конечно всё равно поплывёт) поэтому в таких задачах соревноваться странно. Давайте ростовой - давно задолжали))
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Потртретик бы конечно, ну или куклу хотя бы)

А какая разница что на пп, если размытие сравниваем.
Честно говоря, подзадолбался немного. Я хз как Михаил таскает свой 40-150 на ОМ-5 (видать Изя помогает), мне с ним на ЕМ-10 вообще некомфортно.
RE[dedline Григорий]:
Не относящаяся к теме реплика.
Перестаньте использовать  уродливые фразы, такие как - "от слова совсем".  "Я вас услышал", "имеет место быть", "в крайний раз". Это издевательство и надругательство над родной речью.
RE[Круз]:
Цитата:

Подробнее

Олик на втором?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Олик на втором?

Да, нижний кадр с олика
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Олик на втором?

Ну конечно, там и шума больше и кружки размытия меньше. Олик же эквивалент 2,5 по размытию, то есть на стоп слабее моет.
RE[IkaR]:
Цитата:
Ну конечно, там и шума больше и кружки размытия меньше. Олик же эквивалент 2,5 по размытию, то есть на стоп слабее моет.

Я ориентировался не на диаметр кружков, а на темную «растушеванную» окантовку на кружочках. Она правда не всегда бывает.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
А какая разница что на пп, если размытие сравниваем.
Честно говоря, подзадолбался немного. Я хз как Михаил таскает свой 40-150 на ОМ-5 (видать Изя помогает), мне с ним на ЕМ-10 вообще некомфортно.

Ну с таким фоном всё предсказуемо, тут стоп в эквиваленте решает. А вот сравнить на сложном фоне типа веток или чего то подобного было бы интересно.

А зачем 40-150?
RE[dedline Григорий]:

Lensa AI на айпэде размыл 45/1,2.
Надо 45/1,8 (116г) брать и мыть по потребности )
RE[dedline Григорий]:
Тот момент когда, наконец, получил 500 мм, думаешь, что все - теперь все птички твои.
Идешь на очередную охоту, потом смотришь в видоискатель и видишь вот это:
 DSC_3742 by Balhash, on Flickr
Вот то размытое красное пятно - это поезд. И прожектор у него один, а не два. И это не объектив вазелином замазан - это суровая реальность, это воздух нагревается.
А лето еще даже не началось. )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий

Надо 45/1,8 (116г) надо брать и мыть по потребности )

Подробнее

Главное чтобы сцена позволяла, а не как в прошлый раз, когда обычная тарелка превратилась в летающую)))
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий

Надо 45/1,8 (116г) брать и мыть по потребности )

Подробнее

На кадре с машиной попробуйте ещё. Интересно как отработает постепенный переход в нерезкость
RE[IkaR]:
Цитата:
Главное чтобы сцена позволяла, а не как в прошлый раз, когда обычная тарелка превратилась в летающую)))

Стилусом можно поправить-подкорректировать зону размытия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.