Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 17819 сообщ. | Показаны 9841 - 9860
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
https://photar.ru/podrobnosti-ob-unikalnom-samyang-af-14-24mm-f-2-8-fe/ прикольный компактный светлый ультраширик вроде должен получится. И интерьеры и пейзажи и астрофото можно поснимать и репортаж разбавить. 

Жаль что на микре о таком только мечтать) 

Подробнее

У нас такой уже 1000 лет есть. Вам стоит ознакомиться с объктивами микро 4/3 получше, прежде чем кидать такие вбросы 

https://www.dpreview.com/products/olympus/lenses/oly_7-14_2p8/overview

Ах да, не забудьте вытащить зарядку из вашего самьянга, прежде чем цеплять его к камере)
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Все что вы пишите" по настоящему" знать скорее вредно чем полезно, к сожалению. 

Вам то чего беспокоиться?
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
У нас такой уже 1000 лет есть. Вам стоит ознакомиться с объктивами микро 4/3 получше, прежде чем кидать такие вбросы 

https://www.dpreview.com/products/olympus/lenses/oly_7-14_2p8/overview

Ах да, не забудьте вытащить зарядку из вашего самьянга, прежде чем цеплять его к камере)

Подробнее

Ага, только это аналог 5.6 на фф, как только у  вас зум  1.4 появится - сообщите) 
RE[IkaR]:
Цитата:

И ещё немного "примерно того же самого"
[img] [/img]
[img] [/img]
Чисто поржать.

Подробнее

Чисто поржал.
Вы пожалуйста передайте тому горе-фотографу, который снимал Сигмой 16мм  Ф1,4 на Олимпусе - пусть избавляется от этого стекла.
Я совершенно серьёзно. Это единственное стекло Сигмы серии С которое на камере Олимпус - яростно, откровенно и постоянно мажет с фокусом на средних дистанциях. Об этом не знает наверное только ленивый (и ваш фотограф). В канувшем в бозе форуме "микро 4\3 про" ветка была на эту тему. Я наверное первый среди россиян купил его в онлайнтрейде из первой поставки по блату, мучился 2 недели , так и сдал взад. Что интересно: на панасониках - не мажет (но там в то время был только СAF, на оликах PDAF не отключаемый, может в CAF и не мазал бы, но.. с полутора метров до примерно 5-6 фокус попадает один раз из 10. Это по памяти, может цифры немного другие. Лет 5-6 назад это было. У меня остались несколько снимков с него - просто беда! Прошли годы - ничего с этой бедой Сигма так и не сделала, молча принимает возвраты по причине не точного АФ.
А оптически - стекло весьма хорошее! Замены ему не нашел, взял паналейку 15\1.7, но оно темнее и даже по разрешению слабее, хотя, конечно раза в 2 меньше и легче. 
P.S. на крайний случай - пусть попробует в следящем АФ, оно лучше было чем в сингл АФ, но тоже не отлично.
RE[dedline Григорий]:
От 12-40 видимо тоже надо избавиться, там разница примерно такая же, с поправкой на камеру) да и на пейзаже тоже промаха фокуса не наблюдается, просто знаменитая микрушная резкость, которая везде и нигде одновременно) 
RE[IWE]:
Цитата:

от:IWE
Еще один знаток ...Не надо наводить тень на плетень. Не хорошо это... 

Тесты были не мои, а от  dpreview. Что такое экспопара, большинство здесь знает. Условия экспозиции известны и могут быть проверены. Ну а глаза и голова есть у каждого. Смотрим на сравнительные снимки, которые я показал выше, и делаем выводы.

Насчет матрицы рассмешили. Вы хоть диод от стабилитрона отличить можете?

Подробнее

Вот только про стабилитроны не надо мне рассказывать, пожалуйста. )
Вы и так уже, настолько себя дискредитировали... Поверьте, вы для меня, с вашими "тестами" и выводами, вообще не авторитет. 
А CMOS-матрица, да - это микросхема, интегральная микросхема.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Ага, только это аналог 5.6 на фф, как только у  вас зум  1.4 появится - сообщите) 

Сообщаю: 
https://www.dpreview.com/reviews/panasonic-leica-25-50mm-f1-7-asph-field-review
https://www.dpreview.com/products/panasonic/lenses/panasonic_10-25_1p7_asph

Иван, плохо, пробуйте ещё раз, но постарайтесь получше, а не на уровне желтушных вбросов.

И это не аналог 5.6 на ФФ. По ГРИП - аналог, а по светосиле и углу зрения - это равный объектив. 
RE[IkaR]:
Цитата:

От 12-40 видимо тоже надо избавиться, там разница примерно такая же, с поправкой на камеру) да и на пейзаже тоже промаха фокуса не наблюдается, просто знаменитая микрушная резкость, которая везде и нигде одновременно) 

Подробнее

Не однократно говорил: с вами невозможно вести диалог, и стараюсь этого не делать. Попросил как человека  помочь другому, а в ответ как обычно очередной срач.
Ну как знаете. 
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Вот только про стабилитроны не надо мне рассказывать, пожалуйста. )
Вы и так уже, настолько себя дискредитировали... Поверьте, вы для меня, с вашими "тестами" и выводами, вообще не авторитет. 
А CMOS-матрица, да - это микросхема, интегральная микросхема.

Подробнее

А я разве что-то обещал рассказать вам про стабилитроны? Я лишь вопрос задал, на который вы так и не ответили.

Это  ведь вы "блеснуть" решили в области  микросхем, оценивая их по физическому размеру и уводя от темы:)
И поверьте, быть для вас авторитетом - это было бы для меня далеко не предметом гордости. Скорее наоборот. Уж извините.
RE[IkaR]:
Цитата:

https://photar.ru/podrobnosti-ob-unikalnom-samyang-af-14-24mm-f-2-8-fe/ прикольный компактный светлый ультраширик вроде должен получится. И интерьеры и пейзажи и астрофото можно поснимать и репортаж разбавить. 

Подробнее

После появления 130-граммовой 9/1.7 такие штуки совершенно неинтересны.
Вообще ширик-зум штука сложная, надо еще смотреть, что там корейцы наделали. Ну и полюбому все его будут на 14мм выкручивать, можно было не возиться с зумом аж до 24мм, а просто фикс сделать 
RE[dedline Григорий]:
Тест среднего формата, полного кадра, кропа, двакропа.
Does Sensor Size Matter? Camera Sensor Size Comparison

На восьмой минуте рассказывают, о чем ранее писал. Чувак снимая пейзаж не использовал ширик 24 мм, а снимал на 50 мм в несколько кадров и склеивал после, получая многопиксельный снимок.
На 11:25 вывод: чем больше сенсор, тем лучше он работает.

RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen

На восьмой минуте рассказывают, о чем ранее писал. Чувак снимая пейзаж не использовал ширик 24 мм, а снимал на 50 мм в несколько кадров и склеивал после, получая многопиксельный снимок.

Подробнее

Ну тут видна работа не сенсора, а  света. Больше света - больше сигнал/шум-фотонный. Поэтому вывод можно было сделать и  не тестируя. Технология сенсоров здесь не при чем. Кроме того, очевидна известная ошибка. В случае Панасоника не вычтено должным образом смещение нуля по R и B каналам (См. мое сравнение на 488 странице).
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen

Подробнее

Знакомый крючок маркетологов: чем больше сенсор, тем лучше работает.
Они, как правило, оперируют именно размером матрицы, а не базовыми принципами.
Многие этот крючок заглатывают, а потом читают эти утверждения как мантру)
Вам расскажут всё что угодно, чтобы вы брали матрицу побольше, да объективы подороже)
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Знакомый крючок маркетологов: чем больше сенсор, тем лучше работает.
Они, как правило, оперируют именно размером матрицы, а не базовыми принципами.
Многие этот крючок заглатывают, а потом читают эти утверждения как мантру)
Вам расскажут всё что угодно, чтобы вы брали матрицу побольше, да объективы подороже)

Подробнее

Обычные люди. Не продавцы даже. 
В рекламе врут? Можете привести пример вранья маркетологов полного кадра? 

RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

О чем мечтать-то? Чем хуже парфокальная Лейка 8-18\2.8-4 весом 330Гр. вашего предела мечтаний?
 Работаю с ней больше пяти лет - ненарадуюсь!

RE[dedline Григорий]:
Подрались по-взрослому или опять на 100 страниц х всякой .
RE[dedline Григорий]:
Ещё один вопрос к ИКАРУ
чел свистит о работе фотографа 
Когда успеваете снимать и  ветки отписывать фотору ?
Прям работаете на износ 😜
Или мне кажется свистит икарушка немного (;
RE[-Константин-]:
Цитата:
от: -Константин-
Ещё один вопрос к ИКАРУ
чел свистит о работе фотографа 
Когда успеваете снимать и  ветки отписывать фотору ?
Прям работаете на износ 😜
Или мне кажется свистит икарушка немного (;

Он же как-то писал, что словно доктор Ватсон надиктовывает сюда сообщения, а потом, сказанные слова, через распознование голоса, переводятся в текст: "08.03.2025. Сегодня я зашёл на фото.ру и увидел, что фотограф с микро 4/3 покусился на святая из святых - на фуллфрейм. Моё возмущение перешло все границы: я не могу спать, есть, пить, фотографировать... Я должен ответить этим наглым владельцам маленького сенсора и показать, что у Ростовой Наташи, ресницы, снятые на фуллфрейм, выглядят лучше, чем на микро 4/3. Я должен доказать неизвестному человеку из интернета, которого ни разу не видел, что формат ФФ намного лучше, чем микро 4/3"...
Ну дальше мысль разовьёте сами :)
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Обычные люди. Не продавцы даже. 
В рекламе врут? Можете привести пример вранья маркетологов полного кадра? 

Я имел в виду те тезисы, которые раньше озвучивали маркетологи, а теперь это подхватили обзорщики/обычные люди, что большая матрица = хорошо, а маленькая = плохо.
Вот на это не нужно вестись, а многие ведутся 🤷‍♂️
RE[dedline Григорий]:
Тут я смотрю куча грамотных ребят которые предлагают заменять 14 мм  фокусными от 16 до 20 (ещё и обрезанными по бокам)
[img] [/img]
Вот 14 и 20 мм для сравнения. Разницу все в состоянии увидеть? Даже 14 и 16 мм это уже большая разница, остальное вообще не катит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.