Цитата:от:IkaR
И ещё немного "примерно того же самого"

[/img]
[/img]
Чисто поржать.Подробнее
Чисто поржал.
Вы пожалуйста передайте тому горе-фотографу, который снимал Сигмой 16мм Ф1,4 на Олимпусе - пусть избавляется от этого стекла.
Я совершенно серьёзно. Это единственное стекло Сигмы серии С которое на камере Олимпус - яростно, откровенно и постоянно мажет с фокусом на средних дистанциях. Об этом не знает наверное только ленивый (и ваш фотограф). В канувшем в бозе форуме "микро 4\3 про" ветка была на эту тему. Я наверное первый среди россиян купил его в онлайнтрейде из первой поставки по блату, мучился 2 недели , так и сдал взад. Что интересно: на панасониках - не мажет (но там в то время был только СAF, на оликах PDAF не отключаемый, может в CAF и не мазал бы, но.. с полутора метров до примерно 5-6 фокус попадает один раз из 10. Это по памяти, может цифры немного другие. Лет 5-6 назад это было. У меня остались несколько снимков с него - просто беда! Прошли годы - ничего с этой бедой Сигма так и не сделала, молча принимает возвраты по причине не точного АФ.
А оптически - стекло весьма хорошее! Замены ему не нашел, взял паналейку 15\1.7, но оно темнее и даже по разрешению слабее, хотя, конечно раза в 2 меньше и легче.
P.S. на крайний случай - пусть попробует в следящем АФ, оно лучше было чем в сингл АФ, но тоже не отлично.