Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 17819 сообщ. | Показаны 9821 - 9840
RE[dedline Григорий]:
И ещё немного "примерно того же самого"
[img] [/img]
[img] [/img]
Чисто поржать.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Так сделайте тоже хорошо, чтоб сильно детально, попиксельно было. Это ж вы доказывете пользу 45 Мп. Но пока не удалось первый попавшийся найденный кадр с  g9 ii превзойти. Все рядом, все сопоставимо.

Подробнее

Ага, сопоставимо, как комментарием выше
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR

По фотке - зачем такое снимать? Эта птица краснокнижная хотя бы?

Это очень редкая птица, я бы сказал - единственная в мире. Радужный воробей.
Видите, все цвета радуги на нем. )
RE[dedline Григорий]:
Кому там ресниц, да с апскейлом в 2,5 раза?)

Если бы это была девочка с тушью для ресниц, про апскейл можно было бы даже не предупреждать!
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Да это все прекрасно. В реальной съемке как это преимущество микры можно использовать?
И второй момент. По поводу 2-го нативного исо на R6II. Если его использовать, разве результат не был бы лучше?

Во-первых, что Вы понимаете под вторым "нативным" ИСО?
Бывают расширенные ИСО. Их два типа. В первом типе используется цифровое деление. Во втором - уменьшенный аналоговый коэффициент усиления в ущерб линейности (уменьшение шкалы линейности отклика пикселей). Ни первый ни второй тип не может  изменить то, что было сказано в лучшую сторону. Уменьшение, например, базового ИСО приведет к тому, что снимок при той же экспозиции придется дополнительно усиливать при пост-обработке.

Напомню, мы сравнивали в  условиях равных экспозиций при минимальных коэффициентах усиления, когда отклик пикселя остается линейным (базовых ИСО). Линейность означает, что сигнал с пикселя пропорционален энергии поглощенного света.
RE[IkaR]:
Цитата:
И ещё немного "примерно того же самого"
Чисто поржать.

Смешно! А сколько же тут на типа "качественном" варике ресниц, а видна ли монобровь? Ну, а цвета вообще отпад!
RE[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Кому там ресниц, да с апскейлом в 2,5 раза?)

Если бы это была девочка с тушью для ресниц, про апскейл можно было бы даже не предупреждать!

Подробнее

Я  даже не знаю как комментировать, честно. Это даже не УАЗ Патриот против Лэнд крузера, это старая буханка какая то ну да колеса 4, руль есть, но по качеству несравнимы.

Ещё раз не надо апскейлов отмазок и прочего, дайте нормальный ростовой потрет, а то так до мышей скатимся
RE[IkaR]:
Цитата:
Как говорится читайте ТЗ, в ТЗ был ростовой портрет и сказано было про брови и ресницы. Тут не надо рассказывать почему получилось плохо, надо просто сделать хорошо

В общем сняли бы лучше сами на нормальный, не уставший зум, тогда может и подумал бы о переходе на ФФ вот прямо к лету! :)
RE[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
Смешно! А сколько же тут на типа "качественном" варике ресниц, а видна ли монобровь? Ну, а цвета вообще отпад!

Важно как смотрится одно в сравнении с другим. Был бы на руках 12-40 снял бы ближе. но так как только 16 то только такой вариант был возможен. Кстати у микры фикс на 1.4 а у фф зум на 2.8. Сильно помогла более светосильная оптика?
RE[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
В общем сняли бы лучше сами на нормальный, не уставший зум, тогда может и подумал бы о переходе на ФФ вот прямо к лету! :)

Так вы даже к зуму близко не приблизились что вас травмировать то совсем? как говорится обгони вначале меньшого брата
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Ну да если воробьёв не снимать - значит деньги на ветер выброшены У меня многократно себя окупила за пару лет. Сколько вы получили за своих птичек?

Знаю девочку которая ещё пару лет назад свадьбы снимала за 100 тыс. и этих свадеб было много. У неё из оптики 24-70 и 85 камера a9-2 была вроде. Она получается вообще ерундой занимается, птичек то на 85-ку сильно не поснимаешь

По фотке - зачем такое снимать? Эта птица краснокнижная хотя бы? Сама фотка просто ни о чём, сорри

Скиньте примеры с astrobin подобного уровня на микру)))

Подробнее

Да, фотка ни о чем, как и все, что Вы здесь показываете, вырезая уши и брови:) 
Но, вотличие  от Вас, я демонстрирую возможности, которые есть у микры и нет у вашей камеры, потому как я не знаю объектива с f=1200мм для 135.  

На этом фото я показал еще один предельный случай, что можно снять с 30 м в условиях крайне плохого света. Вы  показали, что воробья  не можете снять даже с 4 метров в условиях солнечного света. Как-то не завидую я тем, кто приглашает Вас на свадьбы...Не убедили Вы меня в своем профессионализме.

Касательно астросъемки - зайдите на астробин и наслаждайтесь...135 там только у начинающих.
На микру я снял вот такую Луну.

RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Это очень редкая птица, я бы сказал - единственная в мире. Радужный воробей.
Видите, все цвета радуги на нем. )

Да, есть такое дело...
Цветовой шум почти не убирал (основное шумоподавление было только на стадии демозаицирования).
RE[IWE]:
Цитата:

от:IWE
Да, фотка ни о чем, как и все, что Вы здесь показываете, вырезая уши и брови:) 
Но, вотличие  от Вас, я демонстрирую возможности, которые есть у микры и нет у вашей камеры, потому как я не знаю объектива с f=1200мм для 135.  

На этом фото я показал еще один предельный случай, что можно снять с 30 м в условиях крайне плохого света. Вы  показали, что воробья  не можете снять даже с 4 метров в условиях солнечного света. Как-то не завидую я тем, кто приглашает Вас на свадьбы...Не убедили Вы меня в своем профессионализме.

Касательно астросъемки - зайдите на астробин и наслаждайтесь...135 там только у начинающих.
На микру я снял вот такую Луну.

Подробнее

Возможносей нет ни у камеры А у объектива ну и соответственно у меня нет желания заморачиваться при съёмке птиц Я же говорю что суммарно на все фотки птиц потратил меньше часа в своей жизни, странно ждать шедевров При таком усердии)

https://youtube.com/@jan_wegener вот человек профессионал в плане съёмки птиц у него огромное количество фотографий рядом с которыми ваши рядом не лежали на R5 он года три отснимал точно. Посоревнуйтесь с ним Зачем вы соревнуетесь тем кто птиц не снимает?) 

По поводу отношения ко мне - ваше право, я вам все мозоли оттоптал, конечно вы как и остальные микроводы будете хейтить меня максимально. Это нормально. 
RE[dedline Григорий]:
Видимо,не дождаться от икара с крузом личных примеров,демонстрирующих "огромное превосходство полного кадра!(((
Был один,и тот на 400 МП весом за 100МБ(((
RE[IkaR]:
Цитата:

https://youtube.com/@jan_wegener вот человек профессионал в плане съёмки птиц у него огромное количество фотографий рядом с которыми ваши рядом не лежали на R5 он года три отснимал точно. Посоревнуйтесь с ним Зачем вы соревнуетесь тем кто птиц не снимает?) 

Подробнее

Из этой темы появилось четкое понимание, что ни в коем случае нельзя связываться ни с r5, ни с canon rf. Ни одной реально четкой фотки, ни одного нормального стекла. Смотрю на фотки с панасов, оликов, никонов, ну нормально же снимают, у меня с d800 все четко с 35-150. А тут как фотка с r5 ,  так руки тянутся с e420 посравнивать.
RE[IkaR]:
Цитата:

Возможносей нет ни у камеры А у объектива ну и соответственно у меня нет желания заморачиваться при съёмке птиц Я же говорю что суммарно на все фотки птиц потратил меньше часа в своей жизни, странно ждать шедевров При таком усердии)

По поводу отношения ко мне - ваше право, я вам все мозоли оттоптал, конечно вы как и остальные микроводы будете хейтить меня максимально. Это нормально. 

Подробнее

Успокойтесь. Вы мне очень нравитесь... За что Вас "хейтить"? Это Вы почему-то думаете, что кому-то чего-то "оттоптали". То, что очень веселите - это правда. Ну а то, что фотографией зарабатываете на жизнь и, при этом, не стремитесь что-то узнать в этой области по-настоящему, меня удивляет.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Из этой темы появилось четкое понимание, что ни в коем случае нельзя связываться ни с r5, ни с canon rf. Ни одной реально четкой фотки, ни одного нормального стекла. Смотрю на фотки с панасов, оликов, никонов, ну нормально же снимают, у меня с d800 все четко с 35-150. А тут как фотка с r5 ,  так руки тянутся с e420 посравнивать.

Подробнее

Ага, микра в сравнении выглядит печально, а связываться нельзя с р5) 

Вы с товарищами столько рассказываете как у вас все хорошо но как покажете - хоть стой хоть падай) 

RE[IWE]:
Цитата:

от:IWE
Успокойтесь. Вы мне очень нравитесь... За что Вас "хейтить"? Это Вы почему-то думаете, что кому-то чего-то "оттоптали". То, что очень веселите - это правда. Ну а то, что фотографией зарабатываете на жизнь и, при этом, не стремитесь что-то узнать в этой области по-настоящему, меня удивляет.

Подробнее

Все что вы пишите" по настоящему" знать скорее вредно чем полезно, к сожалению. 
RE[dedline Григорий]:
https://photar.ru/podrobnosti-ob-unikalnom-samyang-af-14-24mm-f-2-8-fe/ прикольный компактный светлый ультраширик вроде должен получится. И интерьеры и пейзажи и астрофото можно поснимать и репортаж разбавить. 

Жаль что на микре о таком только мечтать) 
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Я хотел сказать, что мистер IWE в своих тестах совершает одну и ту же принципиальную ошибку - в конечном итоге он все сводит к формату матриц.  Но что такое матрица? По факту - это просто микросхема. Нельзя судить о микросхемах только по их размерам. )

Подробнее

Еще один знаток ...Не надо наводить тень на плетень. Не хорошо это... 

Тесты были не мои, а от  dpreview. Что такое экспопара, большинство здесь знает. Условия экспозиции известны и могут быть проверены. Ну а глаза и голова есть у каждого. Смотрим на сравнительные снимки, которые я показал выше, и делаем выводы.

Насчет матрицы рассмешили. Вы хоть диод от стабилитрона отличить можете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.