Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 17821 сообщ. | Показаны 9721 - 9740
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Меня более чем устраивает и "облизываюсь на.." это противоречивые фразы. Либо устраивает, либо облизываюсь. 

То есть картинка более чем устраивает за исключением контраста и хроматики

Илья вы как то определитесь сосвоей точкой зрения, а потом другим претензии предьявляйте

Подробнее

Я рассказал про недостатки объектива 45мм F1.8. Они есть, от них никуда не деться, но и с ними можно мириться, если поджимать диафрагму и уметь линзой пользоваться.
А вот у вас я вижу полное НЕпонимание контекста, вы снова выдернули удобные для себя фразы из контекста и пытаетесь на них выехать. 
Вы уж попробуйте для начала вдумчиво прочитать больше одного предложения, а потом указывайте на несостыковки.
RE[IkaR]:
Цитата:

Не имеет, 26 мп не помогут. Просто поищите с него фото в инернете, если имеет мне не принципиально чтобы кадр был ваш.

Как обычно начинается балабольство что на микре всё хорошо, только вот незадача, картинок этого "хорошо" показать никто не может)

Подробнее

Хе-хе, наивный. Ткнул первую попавшуюся с g9II - уже не хуже вашей:
https://www.flickr.com/photos/jerw/54302153506/

Если поискать, еще и получше найдутся.
RE[IWE]:
Цитата:

от:IWE
Для Вас может быть и "говорит". Вот только правильно ли Вы слышите о чем?

Я, например, серьезно задумывался о том, чтобы обновить мой 6Д2 до R6М2. Но Вы навели меня на данные от dpreview, где приведены результаты тестирования R6М2 и других камер в условиях недоэкспонирования сенсора, которые очень меня удивили (поделюсь позже). Теперь я в глубоком раздумье...

Тут ведь вот какое дело. Когда человек что-то делает, дабы достичь своей цели, он, как минимум, должен понимать, а что же он делает.  

Подробнее

1. Говорит о том что решение одной и той же задчи по фото ребёнка пейзажа, потрета и всего  того чем мы можем заполнить кадр в нужной нам степени на фф будет лучше чем на микре, только и всего

2. С нетерпение жду ваших размышлений. Поржем всей маршруткой

3. У меня цель простая, решить мои фотозадачи максимльно качественно в рамках возможностей. Какая задача у вас кроме пустого теоретизирования - пока остаётся тайной

Цитата:
от: IWE
Ну давайте посмотрим на брови или ресницы, когда человек в полный рост.

Мне кажется или такая фраза подразумевает что вы тоже покажете человека в рост? Или всё таки сольётесь окончательно?
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Хе-хе, наивный. Ткнул первую попавшуюся с g9II - уже не хуже вашей:
https://www.flickr.com/photos/jerw/54302153506/

Если поискать, еще и получше найдутся.

[img] [/img]
Ищите ещё, эта бракованная
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Разница кроется в деталях. Если имеется в виду, что нет разницы в размытии, то вероятнее всего её действительно нет, а вот есть ли разница в попиксельной резкости - это вопрос, который требует тестирования не в полевых условиях, а на мишени

Подробнее

Да нет там разницы в резкости.
Хотя лично мне эта попиксельная резкость вообще не уперлась. Если я не вижу откровенного мыла - стекло меня устраивает, потому как обычно я снимаю живых людей, часто в движении и в не самых лучших по свету условиях, так что смысла искать микрорезкость на таких кадрах чуть менее чем нисколько.
RE[real_photostyle]:
Цитата:

Я рассказал про недостатки объектива 45мм F1.8. Они есть, от них никуда не деться, но и с ними можно мириться, если поджимать диафрагму и уметь линзой пользоваться.
А вот у вас я вижу полное НЕпонимание контекста, вы снова выдернули удобные для себя фразы из контекста и пытаетесь на них выехать. 
Вы уж попробуйте для начала вдумчиво прочитать больше одного предложения, а потом указывайте на несостыковки.

Подробнее

Да по моему ясно всё, вы переобуваетесь на ходу, тут устраивает, ту не устраивает, тут хотелось бы но покупать не буду)))
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Учитывая, что у Никона сейчас самый короткий РО, Сигме ничего переделывать не надо. Но, видимо, причины "политические".

Конечно.
Уверен что политические, но не понимаю почему сигма добровольно отказывается от сегмента рынка где обитают Z-пользователи. Вероятно, Никон как то умудрился надавить так что лезть туда дороже чем не лезть 
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Еще на первой фотовылазке никто так и не смог отличить эту прошку от ультрабюджетной мейки 35/2. :-)

Рад за вас.
Но мне для коллекции надо именно 17/1.2!
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Рад за вас.

Ну могу вам посочувствовать только. :-)
Охота она такая, пуще неволи, говорят.
RE[real_photostyle]:
Цитата:

Разница кроется в деталях. Если имеется в виду, что нет разницы в размытии, то вероятнее всего её действительно нет, а вот есть ли разница в попиксельной резкости - это вопрос, который требует тестирования не в полевых условиях, а на мишени

Подробнее

ООО тут мы решили попиксельную разницу поискать, которую например при моём сравнении микры с фф не особо то и видим при том что она огромная.
Кстати вообще не удивлюсь если мейке будет лучше, всё таки плотность пикселей на фф панасе гораздо ниже чем на олике
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Еще на первой фотовылазке никто так и не смог отличить эту прошку от ультрабюджетной мейки 35/2. :-)

не надо выдумывать.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Конечно.
Уверен что политические, но не понимаю почему сигма добровольно отказывается от сегмента рынка где обитают Z-пользователи. Вероятно, Никон как то умудрился надавить так что лезть туда дороже чем не лезть 

Подробнее

Сигма  - это японская компания и подчиняет законам Японии. А Вилтрокс - это Китай, у них свои законы. )
RE[IkaR]:
Цитата:

[img] [/img]

Подробнее

Чего это? Она так-то с дистанции в несколько раз большего вашей снята. И прожекторами её никто не освещал. 
Да и волосы у нее явно понатуральней выглядят. 
Тут нет никакого у вас преимущества, за вас только свет, дистанция и обработка сыграли.
RE[dedline Григорий]:
Днём разницу между 14-140 и 28-200 опять искать под лупой на отрезанных с ростовых портретов голов?)
Хоть на длинном 140(ЭФР 280) и мыло,у тебя на таких фокусных НОЛЬ!)Просто ничего не снимешь!)У тебя максимум-200 мм!)Да и опять,чтоб мыло увидеть,резать голову с ростового и под лупу класть?)
Навороты по видео просто гигантские,тот же 4К120!)Разрешение те же 24 МП!
Тушка без линз сравнение ниочём.С линзами одного диапазона фокусных(на микре даже с запасом!)-цены одинаковы!

А самое главное:где фотографии,круз!
Где лично твои документальные свидетельства превосходства полного кадра(ну,кроме того,что размывает задник сильнее)?:)
RE[IkaR]:
Цитата:

[img] [/img]

Подробнее

А по мне,так плюс минус одинаково.Да,на микре пересветили немного.
Так смешат твои корявые попытки оправдаться!)
Жду,когда Круз хоть что то покажет,где видно преимущество полного кадра,ты не справился!)
Зачем ты так уродуешь портреты женщин?
Или это стекло так сделало корявой кожу липкими волосы?
Хорошие стёкла и ретуши минимум требуют.
А у тебя какой то страх божий!

RE[sholfei]:
Цитата:
Рад за вас.

Я подумал, что 12\1.2  +  17\1.2  +  25\1.2  в одном корпусе и без промежутков - лучше. Хоть и не  много тяжелее, чем отдельно каждый из них, но заметно легче чем все три вместе.. Но  важнее конечно - удобнее!
Круз и еще пару товарищей любят всё монетизировать - а уж насколько дешевле такого триплексного комплекта...
 Кстати, как и в прошлые разы, показанные вчера примеры сравнения опять ни кто из профессионалов "не заметил". Неужели обгадить нечего?
Где же, по выражению унтерморгена в мой адрес "визг" (по моему это было сказано пару дней тому) отдельных "профессионалов", что бустер категорически не нужен, ничего не добавил, фатально испортил картинку и тому подобное.
Иван хотя бы мог отметить, что прибавка от бустера к светосиле не Т-стоп, а меньше. 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Чего это? Она так-то с дистанции в несколько раз большего вашей снята. И прожекторами её никто не освещал. 
Да и волосы у нее явно понатуральней выглядят. 
Тут нет никакого у вас преимущества, за вас только свет, дистанция и обработка сыграли.

Подробнее

Плевать на дистанцию. Хотите снимайте издалека телевиком, хотите в упор шириком, светите хоть ядерной бомбой - дайте результат, которого пока нет.
У вас мыло на волосах  и бровях, фактура кожи не читается совсем, там шум вместо фактуры И это на исо 200

RE[sholfei]:
Цитата:
А по мне,так плюс минус одинаково.

Ну да и там фотка и там фотка, только на твоих 40-150 было примерно также одинаково, ты зачем большой и тяжёлый купил то?
RE[IkaR]:
Цитата:

Плевать на дистанцию. Хотите снимайте издалека телевиком, хотите в упор шириком, светите хоть ядерной бомбой - дайте результат, которого пока нет.
У вас мыло на волосах  и бровях, фактура кожи не читается совсем, там шум вместо фактуры И это на исо 200

Подробнее

Тебе чуть ли не на каждой странице дают что то посмотреть!
Но ты всё бормочешь:"моя лучше моя лучше!"
Это ненормальность!)))
RE[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
не надо выдумывать.

Леонид, я просто не хочу опять ставить вас в неудобное положение и напоминать как вы гадали какой кадр чем снят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.