Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 17822 сообщ. | Показаны 9681 - 9700
RE[IWE]:
Цитата:

от:IWE
Как воробьи, так кадрировать. А тут режем  до ушей, при том, что на 135 стоит объектив с фокусным в два раза больше. Вы хитрец, однако...

Поставьте на свой R5 объектив с тем же фокусным, что и на микре. Снимите человека двумя камерами с одинакового расстояния, и тогда режьте и сравнивайте. Да, кадрирование будет разным (больше матрица - больше угол обзора) , но ведь Вы же хотите смотреть на уши, а не на весь кадр.

Подробнее

На воробье кадрирование вынуждено просто потому что конкретно своим воробьём я кадр заполнить не могу голубем могу и там кадрировать ничего не надо и соответственно тем более человеком в 99% случаев я заполню кадр как мне надо и кадрировать ничего не придётся мы сравниваем системы а для сравнивания систем глупо отрезать от лучшей системы большую часть кадра и сравнивать со всем кадром на худшей системе. Или вы считаете что если бы вместо меня работал Слава и у него стояла такая же задача снять ведущую в рост, то он бы сказал "извините у меня микра" и снял бы поясной?

Дайте нормальные Ростовой портрет на любых фокусных которых хотите Мне важно заполнение площади кадра человеком. Хоть на 1000мм  снимите если считаете что это даст преимущество , важно чтобы взрослый человек ростом 160+ помещался в кадр целиком. 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Даже не знаю. Брови-то плохо видно.

Подробнее

покажите ваш ростовой на котором видно лучше)
RE[IWE]:
Цитата:

Не все так очевидно...Впрочем, Вам может казаться, что все очевидно.
Плюс большой матрицы, при прочих равных условиях, лишь один - бОльший угол обзора. И это все.

Прочие равные - это одинаковая плотность пикселей, одинаковые технологии, одинаковая масса и т.д.

Но, если, прочих равных нет - например, плотность пикселей на бОльшей матрице меньше, то к озвученному ЕДИНСТВЕННОМУ преимуществу добавляются недостатки, которые можно и нужно обсуждать.

Подробнее

А при равном угле обзора (который для сравнения должен быть равным иначе придётся сравнивать совсем разные кадры) какие плюсы и минусы?
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Не знаю таких заморочек. Меня устраивает то, что у меня есть зум 12-45 f4, 25mm f1.8, 45mm f1.8.
У фиксов хотелось бы погодозащиты (чуть лучшей герметичности) и всё. Светосила 1.8 меня более чем устраивает и картинка с них тоже.
100-400 для птиц и зверушек. Всё. Сейчас ещё приедет кое-что, чтобы снимать зверушек более эффективно и я буду более чем доволен. Мне не нужен полный кадр, чтобы закрыть свои потребности. Вся моя стратегия сводится к тому, чтобы:
1. Было оборудование для улицы. Какие у меня тут критерии? Простые. Чёрная маленькая лёгкая камера, со сменными объективами. В темноте не снимаю, т.к. не нахожу для себя ночной город интересным, а это значит, что f4 для меня достаточно. Фиксы - это всегда более чёткая картинка, поэтому два лёгких фикса с 1.8 это очень круто, тем более, что стоят недорого.
2. С недавних пор - оборудование для съёмки природы, птиц, зверей. Меня это очень даже зацепило и понравилось. Вот, взял себе 100-400 и в ус не дую, однако птицы проворные и уже здесь нужен более продвинутый автофокус, более ёмкая батарея, чтобы "ворочать" линзу и удобный хват.

Подробнее

Вам вашу цитату найти где вы "облизываетесь" на 45\1.2?  Видимо 45-ка не устраивает всё таки
RE[IWE]:
Цитата:

Нет. Весь перечень - это будет очень долго. Но примеры приведу.

Первый - хорошо известен. Это масса системы и все, что с этим связано. 

Второй пример. Большой пиксель имеет бОльшую электрическую емкость. бОльшая емкость - больше время разряда или бОльшие токи, больше нагрев, больше собственный шум и т.д. Не зря ведь у моего Canon 6Д2 сравнительно низкий ДД. Если стоит задача использования сенсора для регистрации очень малых световых энергий, то собственный шум должен быть как можно меньше. Например, у моего G9, если правильно посмотреть на данные от dpreview (учтя, что пиксель м43 получает в  4 раза меньше света),то оказывается, что собственный шум заметно меньше чем у EOS R6 MII. Т.е. проблему 6Д2 Кэнону удалось решить лишь частично, так и не переплюнув G9. Как-нибудь покажу этот анализ.

Третий - проблемы с высококачественной оптикой по мере роста плотности пикселей и вытекающий из этого рост цены.

Подробнее

Только результат на r6-2 и по дд на базовых и по шумам и детализации на высоких исо на моих примерах с пейзажами и портретами ребёнка при абсолютно корректном сравнении с микрой говорит гораздо больше чем пустая теория))
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Уже не раз говорил. Вы видать запамятовали. Превосходство полного кадра для меня заключается не в более высоком качестве, а в меньшей стоимости и большем комфорте при сопоставимом качестве. Аналогичный моему комплект на микре тысяч на 100 дороже выйдет.

Подробнее

Даже Panasonic G9markII с 14-140/3.5-5.6 за аналогичные твоему комплекту деньги богаче по наворотам.....гораздо богаче!
А уж если ещё 1000 баксов добавить!:)
Ночью оба комплекта снимут шляпу,днём оба комплекта снимут хорошо!
Но у одного комплекта больше наворотов намного и фокусные шире.Выбор очевиден!)
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
покажите ваш ростовой на котором видно лучше)

Высота тети - почти 5400 пикселей, мне понадобится g9 II, а я ростовыми не увлекаюсь и мне оно не надо.
Не имею технической возможности

RE[IkaR]:
Цитата:
Вам вашу цитату найти где вы "облизываетесь" на 45\1.2?  Видимо 45-ка не устраивает всё таки

Хммм.... 🤔
Давайте подумаем с вами, почему линза 45 1.2 интереснее, может потому что она более герметичная и совершенная по схеме? Почему я не могу хотеть данную линзу?
RE[real_photostyle]:
Блин,а я увидел в самом известном петербургском магазине 17/1.2 за 75 тысяч рублей и потерял покой!)
Хочу в коллекцию!)
Знаю,что буду использовать раз в полгода!Но где ещё такое доступное PRO могут предложить,как не на микре!:)
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Блин,а я увидел в самом известном петербургском магазине 17/1.2 за 75 тысяч рублей и потерял покой!)
Хочу в коллекцию!)
Знаю,что буду использовать раз в полгода!Но где ещё такое доступное PRO могут предложить,как не на микре!:)

Подробнее

Viltrox 27/1.2 pro за около-полтос на полтора-кроп 
RE[keri-di]:
Цитата:

от:keri-di
2021 год.Спортивный фотограф которой снимал с первую линию на 2 бр 1DX+70-200 и 24-70/2,8

https://www.facebook.com/photo/?fbid=263722998552581&set=pcb.263724755219072
[url=https://www.facebook.com/photo/?fbid=263722998552581&set=pcb.263724755219072]
[/url]
Я снимал на минимум 50-60м.позади его.Во время одного из перерывов немножко пообщались.Когда  увидел что у меня получаеться на 40-150/2,8 с моей позицией,он был немножко удивлен.
Владимир,как Вы думаете-кому принадлежало его оборудование?

Подробнее

Что сказать то хотите? Особенно второй фотографией на которой при всех обработках и нейросетках явная нехватка динамического диапазона. Что на базовых исо микра с глубокой обработкой будет смотреться лучше чем камерный Жпег из ФФ??
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Viltrox 27/1.2 pro за около-полтос на полтора-кроп 

Тут не поспоришь,Вилтрокс демпингует!)
Хотя,если б я был бомбилой,то не спешил с этими вилтроксами.
На ОМ хоть понятно,Прошки прошли испытание временем,тот же Ванифатьев подтвердит,сколько миллионов отфоткал портретов на 45/1.2)
Выдержат ли Вилтроксы,покажет время!
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Высота тети - почти 5400 пикселей, мне понадобится g9 II, а я ростовыми не увлекаюсь и мне оно не надо.
Не имею технической возможности

Какая разница сколько пикселей? Мы пиксели сравниваем или кадры? Есть задача снять человека в рост - оцениваем как системы решают эту задачу.

В данном случае не вы, а СИСТЕМа не имеет технической возможности и поэтому что вам не стоит писать "микра справится не хуже" ни товарищц IWE про то что на R5 деталей на "надыбать" 
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Хммм.... 🤔
Давайте подумаем с вами, почему линза 45 1.2 интереснее, может потому что она более герметичная и совершенная по схеме? Почему я не могу хотеть данную линзу?

Подробнее

Если вас ваша устраивает, то какая разница что там по схеме. У Phase one 150 мп картинка тоже явно более совершенная чем у моего R5 - но меня устраивает R5 и я ни на что не облизываюсь)
RE[sholfei]:
Цитата:

Хочу в коллекцию!)

Подробнее

sony 35\1.4 за 80 новый в Bipo
Sigma 35\1.4 тысяч от 30 за старую версию до 65 за новую
Ещё тамроны самьянги и прочее

И всё это будет заметно лучше по картинке.
RE[sholfei]:
Цитата:

Тут не поспоришь,Вилтрокс демпингует!)
Хотя,если б я был бомбилой,то не спешил с этими вилтроксами.
На ОМ хоть понятно,Прошки прошли испытание временем,тот же Ванифатьев подтвердит,сколько миллионов отфоткал портретов на 45/1.2)
Выдержат ли Вилтроксы,покажет время!

Подробнее

А чему в фиксах ломаться? Зум понятно, там при активной работе коллары надо менять периодически ив целом механика более сложная.

Кстати что у славы с 45 случилось? Он же на сигму 56 по итогу перешёл вроде?
RE[IkaR]:
Цитата:
sony 35\1.4 за 80 новый в Bipo
Sigma 35\1.4 тысяч от 30 за старую версию до 65 за новую
Ещё тамроны самьянги и прочее

И всё это будет заметно лучше по картинке.

Себе возьми,может,действительно,станет заметно лучше по картинке,чем у тебя сейчас!:)
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Какая разница сколько пикселей? Мы пиксели сравниваем или кадры? Есть задача снять человека в рост - оцениваем как системы решают эту задачу.

В данном случае не вы, а СИСТЕМа не имеет технической возможности и поэтому что вам не стоит писать "микра справится не хуже" ни товарищц IWE про то что на R5 деталей на "надыбать" 

Подробнее

СИСТЕМа ИМЕЕТ техническую возможность. На g9 II не вижу проблем не снять. Особенно с учетом, что детализация у вас далеко не на максимуме.
А пиксели притом.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
А чему в фиксах ломаться? Зум понятно, там при активной работе коллары надо менять периодически ив целом механика более сложная.

Кстати что у славы с 45 случилось? Он же на сигму 56 по итогу перешёл вроде?

Подробнее

У Славы 75/1.8 сломался.Он его тоже активно юзал,его любимое фокусное в портретах,он говорил!.Даже,я так понимаю,активнее,чем 45.
На замену взял попробовать Сигму 56.
Вилтрокс тоже сломается быстрее в руках бомбил,чем Про любой,я подозреваю,время покажет!
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Себе возьми,может,действительно,станет заметно лучше по картинке,чем у тебя сейчас!:)

Ой, когда оказалось что микра как обычно дороже и хуже, сразу агрессия пошла)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.