от:IWE
Как воробьи, так кадрировать. А тут режем до ушей, при том, что на 135 стоит объектив с фокусным в два раза больше. Вы хитрец, однако...
Поставьте на свой R5 объектив с тем же фокусным, что и на микре. Снимите человека двумя камерами с одинакового расстояния, и тогда режьте и сравнивайте. Да, кадрирование будет разным (больше матрица - больше угол обзора) , но ведь Вы же хотите смотреть на уши, а не на весь кадр.Подробнее
На воробье кадрирование вынуждено просто потому что конкретно своим воробьём я кадр заполнить не могу голубем могу и там кадрировать ничего не надо и соответственно тем более человеком в 99% случаев я заполню кадр как мне надо и кадрировать ничего не придётся мы сравниваем системы а для сравнивания систем глупо отрезать от лучшей системы большую часть кадра и сравнивать со всем кадром на худшей системе. Или вы считаете что если бы вместо меня работал Слава и у него стояла такая же задача снять ведущую в рост, то он бы сказал "извините у меня микра" и снял бы поясной?
Дайте нормальные Ростовой портрет на любых фокусных которых хотите Мне важно заполнение площади кадра человеком. Хоть на 1000мм снимите если считаете что это даст преимущество , важно чтобы взрослый человек ростом 160+ помещался в кадр целиком.