Цитата:от:Leo53
С параметрами - всё верно. Дальше - дискутируемо.
На фф получится картинка от 50мм объектива с соответствующим масштабом.
На м4\3 получится картинка с ИСТИННЫМ ФР а не ЭФР = 35мм, с соответствующим масштабом.
В одних случаях это "лучше", в других - "хуже", надеюсь и вы и шолфей не про это.
Картинка микры не стала лучше картинки с фф. Она стала лучше картинки с микры БЕЗ бустера. Потому что бустер сконцентрировал на микро-матрице ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ свет, ранее не попадавший на матрицу. Это же видно по экспопаре выдержки и ИСО. А согласитесь - максимально отрицательно на картинку действует именно задирание ИСО..
Без бустера на матрицу м4\3 падало 25% света (1\4) от всего света прошедшего через фф объектив - соответственно соотношению площадей матриц. А с бустером - пусть 50% (это зависит от коэффициента бустера)
Разве это отрицательно скажется на картинке? И в чем здесь "фокус"?Подробнее
Фокус в том, что люди сидят, строчат кучу текста, вместо того, чтобы фотографировать и получать удовольствие.
Нет же, надо перемыть друг другу мозги, рассказать, кто "прав", а кто "не прав", начинается игра с эго, всякого рода занудство. А вот что я действительно не понимаю, так это, когда владельцы ФФ камер "с двух ног" залетают в ненавистную ветку микро 4/3 и начинают там лечить... Как это называется? Я догнал вас, чтобы сказать как вы мне безразличны/ненавистны (нужное подчеркнуть)? Ну и сидели бы в своих ветках ФФ, обсуждали там свои большие пиксели, нежно поглаживали свои байонеты, любовались красной полоской на объективе за 300 тыщ...
Я вот, когда вижу в ветке ФФ/дюймовок/полутракропов хорошую фотографию, всегда лайкаю её. Не важен формат камеры, размер матрицы. Важно лишь содержание снимка и его идея. Всё остальное - дело наживное