от: sholfei
Зачем?)Я так понял,тема плавно переросла в "Зачем людям светосильная оптика?",да?
Объясните как так получилось, что один и тот же объектив на микре - светосильный, а на кропе - обычный.
Зачем?)Я так понял,тема плавно переросла в "Зачем людям светосильная оптика?",да?
от:IkaR
Ребят Если вы не видите Чем хуже - у вас явные проблемы со зрением. Серьёзно, это не оценка личности, это оценка зрения. Не видеть разницу тут невозможно.
Ты снимок с лыжникам. целиком посмотри, и поймёшь что при том размере объектов на нем качество вполне приличное, хоть и телевик за полтос конечно не вытягивает все возможности матрицы. Но на микре и так не снять)
Ты свой полноразмер покажи с этими же футболистами, посмотрим насколько та в полном размере деталей больше чем в 3 мп)Подробнее
от: Круз
Объясните как так получилось, что один и тот же объектив на микре - светосильный, а на кропе - обычный.
от:IkaR
Что светосила? Цифра на объективе? Ну вот снял я ребёнка на фф 2.8 и на микре 2.8 и что цифры на объективе не сильно помогли) разница в 2 стопа так и есть по шумам и резкость на фф гораздо лучше. Но ты говоришь что её не видишь. Тогда и 2/3 стопа точно не увидишь.
Так что плохая у тебя Легенда не сходится ничегоПодробнее
Что тебе всё от меня надо то?
Зачем мне тебе что то объяснять?
Какая цель в твоих вопросах ко мне?
от: IkaR
Ты свой полноразмер покажи с этими же футболистами, посмотрим насколько та в полном размере деталей больше чем в 3 мп)
Что, неуютно в углу? Так вы сами себя туда загнали. :-)
Так на Фликре как раз и можно посмотреть моих футболистов в полном размере,я не ресайзил!
от: untermorgen
на F 1.8 с iso 1600 и снял вторую картинку с F 1.2 на iso 1000. И вот беда, разницы нет.
Я просто реально не пойму,что ты хочешь от меня?
Я подозреваю,что ты на свои вопросы знаешь ответы.
Поставили 1.8 на микру через бустер - светосила появилась. Оставили 1.8 на кропе - пропала. Можете объяснить, что за чудеса? :-)
В плохих световых условиях разница заметнее.
Советуешь не париться и снимать задирая исо до небес?)
Сам так практикуешь?
от: real_photostyle
Я открывал, там ю, к сожалению, доступно толькл 2000пикселей по длинной стороне (
Скорее всего стоит запрет на скачивание
В плохих световых условиях... разница заметнее
Только свет спасает.Вы сами знаете!)
обе не шедевры,примерно одинаково всратенько!
Разумеется у меня есть свое мнение по этому вопросу. Хотел ваше услышать всего-лишь. В чем сложность ответить на простой вопрос:
Хотя обычно дальше идут варианты:
Но это конечно, когда про фф речь. Микра же это другое. :-)
от:sholfei
Не забивал этим голову,так как не планировал использовать.
Хватает минимума знаний про оптику.
Это как то сделает фотографии интереснее?)
Знаю,что используют.Я пошёл по пути покупки светосильной оптики.Подробнее
Фотографии стали интереснее? :-)
Фотографировать стало интереснее,так скажу)
Хм. Бабло спустили, вес сетапа нарастили, разницу без "чюдовищного" увеличения все равно не видно. Но фотографировать стало интересней.
В чем подвох? :-)