Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 17828 сообщ. | Показаны 9601 - 9620
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Покупать, когда видят разницу, это нормально.  Покупать, когда разницы не видят, это совсем другой случай. Он необъясним. Кроме единственного объяснения - ты видишь разницу, а нам врешь, что не видишь.

Подробнее

Покупать еще можно просто веря в разницу, ее же не может не быть ) 
А только  потом оказывается, что разницу надо под лупой искать. Например, не на всяких парных можно отличить 45/1.8 от 45/1.2, а уж в слепом тесте "на что снято" (без парных) и подавно.
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Сто раз отвечал.
Просто ты либо делаешь вид,что не понимаешь,либо реально🤡....мммм,как бы помягче сказать!)
Уверен,что ты сам будешь покупать светосильную оптику,как только сможешь накопить.Просто пока не получается!)
А у меня на микре получается,даже с зарплатой рабочего.

Подробнее

Ты говоришь чтобы исо пониже ставить то есть разницу в 2\3 стопа по исо ты видишь, а с полным кадром в 2 стопа не видишь, вот и весь вопрос. Одно с другим не стыкуется)
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Шолфей футболистов накидал с микры, посмотрел, реально не хуже модели в красном.

Отличное у вас не хуже тогда и мой воробей не хуже чем у IWE 
[img] [/img]
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
А только  потом оказывается, что разницу надо под лупой искать. Например, не на всяких парных можно отличить 45/1.8 от 45/1.2, а уж в слепом тесте "на что снято" (без парных) и подавно.

Подробнее

Можно но тогда логично не увидеть разницу и продать) и написать что разницы нет. Но нет намикре мы пишем Какая оптика Хорошая даже если она даёт разницу меньше а с полным кадром у которого разница в разы больше не видим разницы никакой) ну бред же. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий

Подробнее

Может и не на всяких, но разница все же больше, чем между 45/1,2 и 85/1,8
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR

Даже не знаю. Брови-то плохо видно.
RE[dedline Григорий]:
Фото с лензтипа
Никон Z85/1.8

Олик 45/1,2

Как говорится, найдите 10 отличий.
Так Никон еще и дешевле.
Кстати, Олик немного хроматит.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Никон Z85/1.8

Олик 45/1,2

Подробнее

Вооо, вот это я понимаю сравнение. Диафрагму поджимали на oly?
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Покупать, когда видят разницу, это нормально.  Покупать, когда разницы не видят, это совсем другой случай. Он необъясним. Кроме единственного объяснения - ты видишь разницу, а нам врешь, что не видишь.

Подробнее

Светосила.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Ты говоришь чтобы исо пониже ставить то есть разницу в 2\3 стопа по исо ты видишь, а с полным кадром в 2 стопа не видишь, вот и весь вопрос. Одно с другим не стыкуется)

Светосила
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
[img] [/img]

Подробнее

Ну,и чем хуже,если учесть расстояние,с которого снимал я?)
Твои снимки с такого расстояния вообще шляпой выглядят!)
И это на камеру за 300 косарей!)
Вот где уж реально деньги спущенны в пустую!)))))
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Светосила

Поставили 1.8 на микру через бустер - светосила появилась. Оставили 1.8 на кропе - пропала. Можете объяснить, что за чудеса? :-)
RE[sholfei]:
Цитата:
Светосила

Что светосила? Цифра на объективе? Ну вот снял я ребёнка на фф 2.8 и на микре 2.8 и что цифры на объективе не сильно помогли) разница в 2 стопа так и есть по шумам и резкость на фф гораздо лучше. Но ты говоришь что её не видишь. Тогда и 2/3 стопа точно не увидишь.

Так что плохая у тебя Легенда не сходится ничего
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Вооо, вот это я понимаю сравнение. Диафрагму поджимали на oly?

Там все на открытой.
Это не я снимал. )
Это фото с сайта https://www.lenstip.com
Там и полноразмеры есть.
Смысл в том, что я ту же задачу решаю меньшими финансовыми затратами. И если раньше, когда ФФ были ЗК, микра и имела какое-то преимущество в виде стаба, АФ и АЭ по лицам, то сейчас это уже все есть и в ФФ. И новая оптика ФФ заметно лучше старой зеркальной.
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Ну,и чем хуже,если учесть расстояние,с которого снимал я?)
Твои снимки с такого расстояния вообще шляпой выглядят!)
И это на камеру за 300 косарей!)
Вот где уж реально деньги спущенны в пустую!)))))

Подробнее

Ребят Если вы не видите Чем хуже - у вас явные проблемы со зрением. Серьёзно, это не оценка личности, это оценка зрения. Не видеть разницу тут невозможно. 

Ты  снимок с лыжникам. целиком посмотри, и поймёшь что при том размере объектов на нем качество вполне приличное, хоть и телевик за полтос конечно не вытягивает все возможности матрицы. Но на микре и так не снять) 

Ты свой полноразмер покажи с этими же футболистами, посмотрим насколько та в полном размере деталей больше чем в 3 мп) 
RE[sholfei]:
Цитата:
Светосила.

Имеет влияние на итоговую картинку, но ты разницы не видишь. Вот в чем штука.
Снял ты одну картинку на F 1.8 с iso 1600 и снял вторую картинку с F 1.2 на iso 1000. И вот беда, разницы нет.
Только циферки разные, да денег в кармане меньше, да таскать огромный вес пришлось. И не объяснить никак.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Фото с лензтипа

Я какой-то принципиальной разницы не увидел. Еще парочка оттуда же

Тут размытие на никоне больше нравится.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Поставили 1.8 на микру через бустер - светосила появилась. Оставили 1.8 на кропе - пропала. Можете объяснить, что за чудеса? :-)

Зачем?)Я так понял,тема плавно переросла в "Зачем людям светосильная оптика?",да?
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Я какой-то принципиальной разницы не увидел. Еще парочка оттуда же

Подробнее

Так а я о чем? )
Но 85/1,8 - это бюджетное стекло, а 45/1,2 - типа профи. И цена не в пользу 45/1,2 из-за светосилы. А ведь мы еще китайцев не рассматривали, там цены ниже. )
Светосила - это хорошо, но мы ведь берем оптику ради картинки. Вопрос светосилы на ФФ решается за счет ИСО. Что происходит с микрой при повышении ИСО мы посмотрели на белках - современная микра уходит на уровень ФФ позапрошлого десятилетия.
И получается, что для микровода покупка 45/1,2 является обязательной, а для ФФ - по желанию.
RE[dedline Григорий]:

https://www.youtube.com/watch?v=HdL7WCb5Jlw
оригинал 
фиби учит джо французскому языку
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.