Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20002 сообщ. | Показаны 9441 - 9460
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Можно подумать подойди в два раза ближе и Уменьшив фокусное в два раза результат У вас был бы другой)

Заполнение лыжником кадра у вас даже больше дистанция там и там большая, разница в результате на лицо у меня там обчитаться можно целая библиотека А у вас мыло мыльное) 

Подробнее

Да у тебя вообще какой то лыжник из майнкрафт получается!:)
Было б мыло,я б не увидел на лыжах у Константина название марки Саломон!:)
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Да у тебя вообще какой то лыжник из майнкрафт получается!:)
Было б мыло,я б не увидел на лыжах у Константина название марки Саломон!:)

Я вообще за коллаж прикололся, где он моего лыжника крупней своих сделал). А про лыжи да, они самые, этой марки.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Я вообще за коллаж прикололся, где он моего лыжника крупней своих сделал). А про лыжи да, они самые, этой марки.

Не скромничайте, вы оба приколисты. Вырезать пыжника из зоны вне грип и чето сравнивать - тоже зачот. :-)
Вообще мне кажется, что сигма точно будет не хуже этого олика на максимальной дистанции. А уж в диапазоне 100-400 вообще без шансов. Ну и кстати, раз речь про лыжников зашла, что там со следящим АФ? :-)
RE[Konstantin]:
Цитата:
Дрозда ему на сигму не снять, вообще без шансов.

А давайте снимать медведей. )
Серьезно, точка зрения мистера IWE , цитирую:  "То, что большинство птичников используют 135 говорит лишь о непонимании сути, агрессивной рекламе, работе маркетологов, роли имиджа, вере в бренд и т.д. Ведь хорошо известно, что один баран способен легко завести стадо баранов в пропасть - это жизнь :)" -
Так вот - это точка зрения полного дилетанта.
Ведь не только мелких птиц снимают крупным планом. На самом деле, съемка крупного плана птицы вообще мало котируется, это считается начальной ступенью в этом деле. И кол-во микродеталей ничего не решает. Это же не макро в конце-концов.
А вот представьте, вы снимаете лося в лесу. Он большой, легко заполняет весь кадр собой  (т.е. кропить ничего не надо), да еще ИСО 6400. Ну и у кого будет преимущество? Ну, точно не у микровода.
Микра имеет преимущество в очень узкой области.
Вот есть такой анималист, Мортен Гилмер. Очень известный человек в анималистике. И ему задавали такой вопрос, почему он не меняет  ФФ на кроп или микру, это ведь дорого и тяжело и габаритно. И он ответил: "потому, что я снимаю в плохих световых условиях". А между тем он может позволить себе любую систему.
Так что, не надо впадать в какие-то крайности. 
Удалась вам снять на микру птичку со сверхвысокой детализацией - молодцы, можете этим гордится.
Но почему все остальные автоматически становятся баранами? Баран тот, что много рассуждает  о том, чего не знает.
RE[Konstantin]:
Цитата:
Дрозда ему на сигму не снять, вообще без шансов.

Я где-то утверждал что могу на 100-400 снимать любых птиц, с любых расстояний? Хотел бы снимать птиц - брал бы не 100-400 а 200-800) 
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Ну тут явно с полного кадра шляпа вышла!

Тут шляпа вышла после непонятно какого преобразования) вот наложение кадра одного на другой
[img] [/img] 
И шляпа как раз на микре) как и с ребёнком, как и с ночным пейзажем. 

Пока тут микро выигрывает только по маленьким птичкам потому что мне супер теле не нужно и у меня его нет) интересно было бы если бы я 100-400 не купил и снял кого с той же дистанции на 200 мм, микроводы наверное совсем бы с ума от радости сошли, сравненивая 200 на фф и 800 эфр на микре) 
RE[Konstantin]:
Цитата:

Так у вас лыжник в кадре больше площади заполняет. Можете самостоятельно наложить один кадр на другой с учётом пропорций и потом вырезать вашего лыжника а остальную часть кадра сделать невидимой. 
RE[IkaR]:
Цитата:

Так у вас лыжник в кадре больше площади заполняет. Можете самостоятельно наложить один кадр на другой с учётом пропорций и потом вырезать вашего лыжника а остальную часть кадра сделать невидимой. 

Подробнее

Это все бессмысленная казуистика. Нужен лыжник с 240 метров с ФФ снятый лучше. Только и всего.
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

Зочем???
ЭФР у микры в 2 раза больше, расстояние у тебя раза в 1.5 меньше + разрешение матрицы выше.
Я просто наложил один кадр на другой:
RE[Konstantin]:
Цитата:
Это все бессмысленная казуистика. Нужен лыжник с 240 метров с ФФ снятый лучше. Только и всего.

Есть ощущение, что людей, снимающих лыжников на фф с такого расстояния, либо специально покупающих для этого 800 мм объектив, найти будет сложно. Я так вообще 200 мм обхожусь.

Так что со следящим то на ZD-стеклах на тушках с КАФ? Нету его? Какая досада. :-)
А с ГАФ как? Хватает скорости?
RE[Konstantin]:
Цитата:

А может лучше на белках?
Белки есть везде, они ручные.
Вот снимаете с заполнением всего кадра, чтобы она вся целиком влезла. И деталей там много,  и дистанция короткая. И далее смотрим, что вышло.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Давайте исходники с воробьем - будем нормально сравнивать) 

Шо...Опять?? :)

Теперь -то, что не так?
RE[IWE]:
Цитата:
от: IWE
Шо...Опять?? :)

Теперь -то, что не так?

Так вы ж сами предложили:
Цитата:
от: IWE
Могу и полноразмерные кадры показать, чтобы наглядной была эффективность использования сенсора.

Назвался кузовом - принимай грузди! :-)
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Серьезно, точка зрения мистера IWE , цитирую:  "То, что большинство птичников используют 135 говорит лишь о непонимании сути, агрессивной рекламе, работе маркетологов, роли имиджа, вере в бренд и т.д. Ведь хорошо известно, что один баран способен легко завести стадо баранов в пропасть - это жизнь :)" -
Ведь не только мелких птиц снимают крупным планом. На самом деле, съемка крупного плана птицы вообще мало котируется, это считается начальной ступенью в этом деле. И кол-во микродеталей ничего не решает. Это же не макро в конце-концов.
А вот представьте, вы снимаете лося в лесу. Он большой, легко заполняет весь кадр собой  (т.е. кропить ничего не надо), да еще ИСО 6400. Ну и у кого будет преимущество? Ну, точно не у микровода.
Вот есть такой анималист, Мортен Гилмер. Очень известный человек в анималистике. И ему задавали такой вопрос, почему он не меняет  ФФ на кроп или микру, это ведь дорого и тяжело и габаритно. И он ответил: "потому, что я снимаю в плохих световых условиях". А между тем он может позволить себе любую систему.
Удалась вам снять на микру птичку со сверхвысокой детализацией - молодцы, можете этим гордится.
Но почему все остальные автоматически становятся баранами? Баран тот, что много рассуждает  о том, чего не знает.

Подробнее

Я снимал и медведей, и зайцев. Думаете удастся заполнить кадр медведем в природе? Удачи. Кадр может быть последним для любителя. Там эти 240 метров весьма пригодятся.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Так вы ж сами предложили:

Назвался кузовом - принимай грузди! :-)

Вон оно что...Полноразмер можно выгрузить здесь;
https://drive.google.com/drive/folders/1HRF8uw6LVw9kzvAiijvAEMbAS25KilLs?usp=drive_link
RE[Balhash]:
Цитата:

Подробнее

Ох сколько об этом было сказано!  А воз и ныне там...

Если кропить не  надо, а света мало....  Снимаем в RAW. При обработке объединяем 4 пикселя в один. Получаем виртуальный 135-сенсор (с тем же сигнал/шум). Более того ДД будет даже лучше, чем у реального 135 (тут электроника вмешивается - у физически большого пикселя большая электрическая емкость).
Если кропить не надо, то размера в 5 Мпх  аж по самые уши -  30 дюймов по диагонали можно печатать. 
RE[IWE]:
Цитата:

от:IWE
У нас примерно один объект - один и тот же воробей, на расстоянии 3-4 м. Вы его не можете сфотографировать  с достаточно хорошим качеством. Так где-же преимущество R5?

Ну взгляните еще раз на сравнительные снимки внизу. Могу и полноразмерные кадры показать, чтобы наглядной была эффективность использования сенсора.

Ведь для чего нужно высокое разрешение сенсора, оптики?
Ответ: чтобы зафиксировать максимум информации об объекте, чтобы  бы была потенциальная возможность рассмотреть детали на объекте, сделать качественный кроп, если объект слишком далеко и кадр не заполнен, распечатать на большую площадь (например, украсить стену в доме). И Ваши 45мп в R5 предназначены именно для подобных целей. Но вот для живой природы R5+100-400 не способен конкурировать с м43+100-400. Это просто факт, который надо признать.
То, что большинство птичников используют 135 говорит лишь о непонимании сути, агрессивной рекламе, работе маркетологов, роли имиджа, вере в бренд и т.д. Ведь хорошо известно, что (МОД).

Слева Canon R5 +Sigma 100-400 (4 метра до воробья). Справа G9+Leica 100-400 (3 м до воробья)

Слева Canon R5 +Sigma 100-400 (4 метра до воробья). Справа G9+Leica 100-400 (более 10м до дрозда)

Подробнее

Снял остроту чуть-чуть )
RE[Balhash]:
Цитата:

Серьезно, точка зрения мистера IWE , цитирую:  "То, что большинство птичников используют 135 говорит лишь о непонимании сути, агрессивной рекламе, работе маркетологов, роли имиджа, вере в бренд и т.д. Ведь хорошо известно, что (МОД)
Но почему все остальные автоматически (МОД).

Подробнее

RE[Konstantin]:
Цитата:
Я снимал и медведей, и зайцев. Думаете удастся заполнить кадр медведем в природе? Удачи. Кадр может быть последним для любителя. Там эти 240 метров весьма пригодятся.

Так  как насчет белок? Их мы не боимся, за исключением одной - той самой.
Вот фотка.
 DSC_1515 by Balhash, on Flickr
Прям вот самый полный кадр, никакой обрезки, нигде.
Никаких наворотов в виде умных шумодавов типа DXO. 
ИСО 1250, дистанция 4,4, ФР420. Всего 12 МП.
Ваша задача в пасмурную погоду, на ИСО 1250 и на ФР400 снять с 8-ми метров примерно тоже самое. Как раз у вас должен заполниться весь кадр. При этом у вас будет фора в виде лишних 10 МП ( у вас же 20 МП на матрице?). И далее, как тут советуют, можете объединить пиксели для маскировки шума до 10-12.
Ну и, ес-но, никакого мухлежа в виде современных плагинов шумодава и шарпа. В раве можете крутить стандартные ползунки экспозиции, черного и белого как хотите, подгружайте цветовые профили и оптику, но только это. 
Ну как? Беретесь за эксперимент?
Старая ФФ-матрица 2008 года против современных цифровых технологий. )
RE[Balhash]:
Цитата:

Так  как насчет белок? Их мы не боимся, за исключением одной - той самой.
Вот фотка.
 DSC_1515 by Balhash, on Flickr
Прям вот самый полный кадр, никакой обрезки, нигде.
Никаких наворотов в виде умных шумодавов типа DXO. 
ИСО 1250, дистанция 4,4, ФР420. Всего 12 МП.
Ваша задача в пасмурную погоду, на ИСО 1250 и на ФР400 снять с 8-ми метров примерно тоже самое. Как раз у вас должен заполниться весь кадр. При этом у вас будет фора в виде лишних 10 МП ( у вас же 20 МП на матрице?). И далее, как тут советуют, можете объединить пиксели для маскировки шума до 10-12.
Ну и, ес-но, никакого мухлежа в виде современных плагинов шумодава и шарпа. В раве можете крутить стандартные ползунки экспозиции, черного и белого как хотите, подгружайте цветовые профили и оптику, но только это. 
Ну как? Беретесь за эксперимент?
Старая ФФ-матрица 2008 года против современных цифровых технологий. )

Подробнее

P2150529 by Ilya Ilya, on Flickr

У меня в каталоге "Animal" фотографии белки, сделанные в пасмурную погоду. ISO должно быть в районе вашего.
Проявляю всегда в OM Workspace
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.