от: sholfei
Фотография Сергея Куркова,набережная
На Самьянг
он же сам писал что там хдр из 7 кадров + куча обработки
Фотография Сергея Куркова,набережная
На Самьянг
от: Jay Rogue
он же сам писал что там хдр из 7 кадров + куча обработки
от:IkaR
1. Откуда взялась Матрица стекнутая про которую никто не в курсе? Мочему-то в ом1 все про неё сразу сказали и Rolling shutter померили и всё хорошо А в ом 5 молчок) Ну снимите проводку с телевиком на механическом затворе а потом на электронном и увидьте разницу чтобы не рассказывать тут ерунду)
2. Конечно без комментариев картинки говорят сами за себя) Если не ошибаюсь Вы же тоже писали что облизываетесь на 45 1.2 так Там разница с вашим 45 1,8 будет в три раза меньше чем на этих фотографиях Не тратьте деньги результат того не стоитПодробнее
Да,прочитал,оказывается не так просто)
Жду,что Икар покажет со своей чудо камеры
от:real_photostyle
Всмысле не в курсе? Зашёл на оф. сайт и прочитал ключевые особенности камеры.
Вы наверное не в курсе, что западные законы рынка, маркетинга и рекламы играют на руку потребителям? Так вот, если на оф. сайте написано, что в OM-5 используется stacked bsi матрица, а потребитель на западе почует, что его обвели вокруг пальца, то производителю и компании не сдобровать. Не в интересах OM System обманывать потребителя, да и любым другим тоже.
А вот всяким разных блоггерам, которым щедро насыпают горшок золота за обзоры, как раз таки на руку сказать, что матрица от прошлого фотоаппарата, либо приукрасить спеки, либо о чём-то умолчать.
Я верю оф.информации, а вы верите обзорам, блоггерам и говорящим головам на ютубе. В этом у нас с вами ключевая разницаПодробнее
от:Balhash
Конечно верите, потому и снимаете на 400 мм и более, а не на 200-х. )
Все далеко не так просто.
Конечно, можно снимать и на более коротких ФР в расчете уже на цифровой масштаб, а не оптический.
Но результат будет зависеть от того, сколько МП у вас на этой самой площади марицы и хватит ли разрешающей силы оптики.
И это если не брать во внимание ИСО.Подробнее
от:real_photostyle
1. Ссылка на оф. страницу, а не на блоггера: https://explore.omsystem.com/c/en/om-5
Конкретно по bsi stacked вот вырезка:Подробнее
от:IkaR
Тут полноразмеры с шумодавами по нулям и по умолчанию соответственно. Ваши впечатления?
https://disk.yandex.ru/d/cfohwgUE1av3WQПодробнее
но картинка нраицца, да.
как раз о чем вчера писал - подход к процессу влияет на результат больше чем камера
Думаю,если распечатать в А4 все будут играть в угадайку.
Но IkaR пытается нас убедить в обратном!:)
Ну все же нет.
IkaR пытается убедить что при прочих равных с полнокадровой матрицы потенциально можно вынуть технического качества больше чем с кропнутой.
от: untermorgen
Не нашел на странице om5 картинки и текста что вы указали про стакед.
На странице om 1 есть отдельный блок по сенсору
https://explore.omsystem.com/c/en/om-1
с текстом " Our 20MP Stacked BSI Live MOS is a leap forward for image quality."
Который вероятно куда то ошибочно попал на страницу om5, где вы и увидели. Правда я не смог найти.Подробнее
от:Konstantin
Это все понятно, непонятно почему я должен ориентироваться на какой-то там масштаб на фф, если просто могу крупно взять птицу на вдвое более легком и в разы более дешевом сетапе. В конечном итоге есть птичка, дистанция до нее и фотик. Вопрос тольком в том, насколько хорошо получится заснять объект. Пока не увидел в теме крупно снятых воробьев/синиц на все 45 Мп метров с 3х-4х, вот тогда вопросы были бы сняты. Ждем-с.Подробнее
от:Balhash
Ну, вот фотка. Не воробей, но относится к воробьинообразным.
Дистанция здесь 8,9 м, а не 12. Но это же не имеет значения, так? ИСО, "немного" повыше - 2000, а не 200. Высоковато, но таков мой мир. Для меня снимать "птисов" на ИСО 200 - это хрустальная мечта.DSC_0537 by Balhash, on Flickr
Немного промахнулся с АФ, не попал в голову. ЗК, увы, "птисов" определять не умеет, приходится самому точку накладывать. А поползень - это не воробей, он на месте не сидит.
Погода очень пасмурная, это видно по раскрытым зрачкам птички.
Можно выкачать полный размер. Как обычно у меня все честно - никаких хитростей в виде улучшалок-шумодавов, это простая конвертация, из Рава.
По мне так деталей оперения тут более чем достаточно и их даже больше чем на вашем воробье. Хотя, так как голова не резкая, то это тех. брак. Для меня. )Подробнее

от:Konstantin
Это вот эта птичка? Тоже с нескольких метров на исо2000.
Вы бы все-таки поправили загрузку на фликре, интересно же посмотреть. Вот похожее освещение, можно в лоб сравнить.Подробнее
от:V-V-K
IkaR, а Вы вообще снимаете меньше чем на 6400?..)
Зарекался не встревать, но все-таки: а что, если без экстрима - на 400?
Со светом по-разному на кадрах, но все же - картинка другого уровня, резко везде и нигде?..
Мой файл как есть, без обработки, если что.Подробнее
от: V-V-K
Ну, про масштаб тут бурлит спор), понимаю, но тот кадр Вашего сына был на 1/640 (мой на 1/160, но и фокусное короче)