Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20002 сообщ. | Показаны 9261 - 9280
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
да блин, ем5м2 это не ом5. между ними почти 8 лет разницы 

Все верно. Для работы олимпус (теперь ОМ) позиционируют единички.

контрастный аф, что ж поделать. такова его судьба
ну и про экраны тоже предсказуемо - камере 10 лет.

Это как если микровод возьмет поиграться д700, а потом, на основании этого опыта, расскажет несколько плох д850 

Подробнее

Так не надо рассказывать как всё на старых камерах хорошо, и вопросов не будет) Я же не сам это выдумал, всё со слов местных. Вон шолфей рассказывает как он с 40-150 и ом5 "на чилле на расслабоне" снимал, а это мало кому пожелаешь.

В целом понятно, что прямое сравнение камер некорректно, но базовые выводы сделать впоне можно. Особенно когда тебе говорят что дпревью всё врёт и в реальной жизни у микры всё хорошо)
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
1. У OM-5 stacked bsi если что.
2. 105 т.р. - 86 т.р. = 19 т.р. На эту разницу я могу купить себе 25 1.8 или 45 1.8, ещё и останется. Получу сразу рабочий комплект.

1.Откуда это данные про stacked на om5?? насколько я видел кроме om1  нет стэк матриц у олика.
2. Глядим выше и понимаем что комплект буден нерабочий
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Это как если микровод возьмет поиграться д700, а потом, на основании этого опыта, расскажет насколько плох д850 

Делать выводы о всех полнокадровых камерах на основании 6Д2 из той же оперы.
Ну и кстати тот же р2р не показывает такую же разницу между 5-2 и ОМ1-2, как между Д700 и Д850
https://photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Olympus%20OM-D%20E-M5%20Mark%20II,Olympus%20System%20OM-1%20Mark%20II
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Ну и кстати тот же р2р не показывает такую же разницу между 5-2 и ОМ1-2, как между Д700 и Д850
https://photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Olympus%20OM-D%20E-M5%20Mark%20II,Olympus%20System%20OM-1%20Mark%20II

Подробнее

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=canon_eosr6ii&attr13_1=oly_em5ii&attr13_2=panasonic_dcg9ii&attr13_3=omsystem_om1&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&attr126_1=1&attr126_2=1&attr126_3=1&normalization=compare&widget=1&x=0.8596160213380362&y=0.20387266892352218
И Dpreview не врал получается, поправки на более современные камеры по картинке сделать не сложно.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Выложите Ещё раз пожалуйста хотя бы один кадр который по вашему не хуже, вариант без кропа для оценки масштаба и кроп по птице, ну или просто полноразмер. 

У меня с 3-4 метров не получится такой масштаб. Вот такой получится:

Ну и подальше, метров 6-7 до него.

Мне совершенно непонятно зачем снимать птичку для последующего кропа, если можно просто снять её целиком.
Картинки камерные, полноразмеры скачиваются.
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
У меня с 3-4 метров не получится такой масштаб. Вот такой получится:

Ну и подальше, метров 6-7 до него.

Мне совершенно непонятно зачем снимать птичку для последующего кропа, если можно просто снять её целиком.
Картинки камерные, полноразмеры скачиваются.

Подробнее

Ну вот у меня птички более пугливые, ближе к ним не подойти? только голубь смелый
Если хотите сравнивать разрешающую способность систем - надо сравнивать обьекты в одном масштабе. А вы как Iwe Хотите целый кадр микры сравнить с дай бог четвертинкой полного кадра)
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Ну, вы же снимаете с 4-6 м с объективом  у которого есть какое-то ФР. И тут даже ежику понятно, что снимки снятые с 4 метров на ФР 400 мм и на ФР 50 мм будут  различаться по масштабу самого снимаемого объекта. Т.е. изображение птички с ФР400 мм будет занимать намного больше места на матрице, чем изображение той же птички с ФР 50 мм. Значит птичка с ФР400 мм будет изображена намного более детализированной.
Вот это и есть влияние масштаба.
Не верите? )

Подробнее

Верю, в этом и есть плюс формата 4/3 - с более легким стеклом разместить объект по большей площади матрицы.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз

Подробнее

Может быть.
У меня не было ни ом1-2, ни д850. Из перечисленного владел д700 и ем5-2 🤷‍♂️

Цитата:
от: Balhash
Вот вообще не советую. Микровода такой удар хватит, что "скорая" может и не успеть.
Д700 - это для упоротых... как их там.. фф-жников. )

истинный 2-кроп джедай не убоится семисотки потому что должен помнить Оли Е-серии
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Ну вот у меня птички более пугливые, ближе к ним не подойти? только голубь смелый
Если хотите сравнивать разрешающую способность систем - надо сравнивать обьекты в одном масштабе. А вы как Iwe Хотите целый кадр микры сравнить с дай бог четвертинкой полного кадра)

Подробнее

Так мне что, выкинуть телевики, поставить портретник, чтобы птичка тоже в четверть кадра была? ))
Птички у вас не пугливые - те же 4-8 метров диапазон.
RE[IkaR]:
Цитата:
1.Откуда это данные про stacked на om5?? насколько я видел кроме om1  нет стэк матриц у олика.
2. Глядим выше и понимаем что комплект буден нерабочий

1. Данные про stacked bsi указаны на оф. сайте OM SYSTEM, на странице OM-5.
2. Комплект из OM-5 и фикса 25/45 1.8 будет абсолютно рабочим. 

Не рабочий он только в вашей голове и в вашем понимании.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Верю, в этом и есть плюс формата 4/3 - с более легким стеклом разместить объект по большей площади матрицы.

Ну собсна что и следовало ожидать даже с большой форой по свету и масштабу детализация перьев у вашей птицы заметно ниже
[img] [/img]
RE[Konstantin]:
Цитата:
Так мне что, выкинуть телевики, поставить портретник, чтобы птичка тоже в четверть кадра была? ))
Птички у вас не пугливые - те же 4-8 метров диапазон.

Если мы хотим сравнить детализация - обьекты должны быт одного масштаба. Я поэтому и предлагаю микрововдам человека в рост посмотреть в горизонтальном кадре, а не мелкую птичку. 

В целом микра уже на утках посыпалась во всю. Может голуби есть у кого?
RE[IkaR]:
Цитата:

Ну собсна что и следовало ожидать даже с большой форой по свету и масштабу детализация перьев у вашей птицы заметно ниже
[img] [/img]

Подробнее

Ага, только птичка у меня дальше на 3 метра )))
Я кстати воробьенка снимал, не гуся, не великоват в сравнении? ))

Как и следовало ожидать у сигмы на r5 детализация примерно никакая, и примерно на уровне zd70-300
RE[IkaR]:
Цитата:

Если мы хотим сравнить детализация - обьекты должны быт одного масштаба. Я поэтому и предлагаю микрововдам человека в рост посмотреть в горизонтальном кадре, а не мелкую птичку. 

В целом микра уже на утках посыпалась во всю. Может голуби есть у кого?

Подробнее

Вот нифига, те утки круты были. Вы даже не поняли, насколько резкий zd50-200.
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
1. Данные про stacked bsi указаны на оф. сайте OM SYSTEM, на странице OM-5.
2. Комплект из OM-5 и фикса 25/45 1.8 будет абсолютно рабочим. 

Не рабочий он только в вашей голове и в вашем понимании.

Подробнее

1. Можно ссылку? Все пишут про старый сенсор с 16мс считывания. Откуда стек взялся? "The OM5 is a classically styled camera that has exactly the same 20.4 megapixel Live MOS sensor found in the previous E-M5 Mark III camera" https://www.photographyblog.com/reviews/om_system_om_5_review
2. Ну то есть да работать будет, но качество)) Телефон тоже будет рабочим комплектом гораздо дешевле
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Ага, только птичка у меня дальше на 3 метра )))
Я кстати воробьенка снимал, не гуся, не великоват в сравнении? ))

Как и следовало ожидать у сигмы на r5 детализация примерно никакая, и примерно на уровне zd70-300

Подробнее

Так неважно наскольк дальше, важно что места в кадре занимает больше, поэтому и детализация должна быть выше, но она не выше)

Готовы взрослого человека в рост снять на свой 70-300 и посмотрим какая там детализация?
RE[Konstantin]:
Цитата:
Вот нифига, те утки круты были. Вы даже не поняли, насколько резкий zd50-200.

Те которые нейросетями нарисованы были? Так проще с нуля рисовать и снимать ничего не придётся, на камере сэкономите
RE[IkaR]:
Цитата:

Так неважно наскольк дальше, важно что места в кадре занимает больше, поэтому и детализация должна быть выше, но она не выше)

Готовы взрослого человека в рост снять на свой 70-300 и посмотрим какая там детализация?

Подробнее

Здрастье-приехали, неважно насколько дальше? Это самое важное в съемке птичек.
Боюсь что снять воробьенка с 7 метров вообще не сможете, чтоб там пух разглядывать))
Конвертер как минимум понадобится, а с ним другие приколы начнутся, уже не до матрицы r5 будет...
70-300 для птичек, людей на него невозможно снимать. Надо уходить черти куда, метров за 20-30.

Вообще я как бы понимаю, что 45 Мп больше чем 16 Мп )) Ну есть у меня для ростовых детальных никон.
Да, там больше деталей) Согласен.
Просто незачем упираться, что микры для птичек легче/удобней/дешевле/проще чем ФФ. Это просто очевидно.

RE[IkaR]:
Цитата:
1 Телефон тоже будет рабочим комплектом гораздо дешевле

Да,гораздо дешевле,чем Canon R5.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Да,гораздо дешевле,чем Canon R5.

Что, теперь не прокатит показывать фотки непонятно чего и говорить что шумов нет?

Погоди, ещё ночные пейзажи посмотрим, ты там тоже говорил что на 3200 шумов нет и с дд всё хорошо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.