Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20002 сообщ. | Показаны 9181 - 9200
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Мне вообще без разницы, чем снято. Я про общее впечатление. Я снимаю дюймовкой и меня устраивает. Если не устраивает, беру полуторакроп, он меня тоже устраивает. И я не бегу мериться стеклами, матрицами и не доказываю с пеной у рта, что фф отстой и люди на него снимающие-просто лохи и не умеют тратить деньги.

Подробнее

Это я, получается, "доказываю с пеной у рта, что фф отстой и люди на него снимающие-просто лохи и не умеют тратить деньги"?
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Вы сами пробовали последовать этому совету? Я честно попробовал - пролистал по 2 последних страницы в нескольких профильных ветках на первой странице раздела. Везде одно и тоже: дети, цветочки, пейзажики, портретики, стрит, репортаж. В канонкроп и соникроп ветках чуть больше живности, в р1 ветке есть спорто-пост.

Подробнее

Изначально я не ограничивал просмотр фото в ветках фотору. Мой личный выбор включал в себя просмотр многих фотографий из различных источников. Например где-то в определенный момент фуджи был исключен из любого рассмотрения после его цветопередачи и червей. 
Поэтому да, я много занимался анализом разнообразной информации при выборе своих фотоаппаратов, в том числе просмотром фото в тех жанрах что меня интересуют. 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Я снимаю домашние портретики, разный околожанровый мимопроходизм, да иногда ищу геометрию в окружении.
Это чем снимают?

На фудж частенько такое снимают. Но вообще на всё, начиная со смартфонов и старых зеркалок. Большой набор техники справится с такими неуточненными (хотя бы по бюджету/ новое/бу/фирмы) задачами. 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Это я, получается, "доказываю с пеной у рта, что фф отстой и люди на него снимающие-просто лохи и не умеют тратить деньги"?

А где я сказал что Вы? Тут без Вас доказывальщиков хватает, которые не видят разницы. 
RE[IWE]:
Цитата:

от:IWE
Да. На основе 6Д2. Это то, что у меня есть в наличии. Отличная камера. Каждый может сходить на dpreview Studio scene comparison tool и сравнить, например, с  крутой EOS  R6 MII.  Особой разницы нет, кроме как  моя 6Д2 устойчивее к муару, что очень важно, и чего нет у моего G9. 

Если кто-то на этом форуме предоставит мне RAW файлы темных кадров от более современной 135-камеры, то будем "увидеть". 

Подробнее

Я смотрю тут уже некоторые соскучится по мне успели) Пока дел дофига, не  до форума, возможно на неделе попишу, тут конечно вопросов много накопилось. Но это уже совсем через край.

В том то и дело что каждый может сходить и посмотреть что 6д-2 по  дд это камера примерно 2010 года)
И разница с той же р6-2 просто небо и земля.
И вашу G9 туда же прикрепил.
[img] [/img]
В целом все ваши рассуждения про дд после этого можно  смело множить на ноль. Многие другие впрочем тоже, но на их развенчание потребуется больше 5 минут, поэтому отложим пока

RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
На фудж частенько такое снимают. Но вообще на всё, начиная со смартфонов и старых зеркалок. Большой набор техники справится с такими неуточненными (хотя бы по бюджету/ новое/бу/фирмы) задачами. 

Совершенно верно. Любая камера, но какой-нить симпатичной игрушкой это делать приятнее. Потому Zf пришелся ко двору максимально органично. "Выбор по ощущениям" сработал идеально. 

Цитата:
от: Владимир Зайцев69
А где я сказал что Вы? Тут без Вас доказывальщиков хватает, которые не видят разницы. 

Просто уточнил 
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Мне вообще без разницы, чем снято. Я про общее впечатление. Я снимаю дюймовкой и меня устраивает. Если не устраивает, беру полуторакроп, он меня тоже устраивает. И я не бегу мериться стеклами, матрицами и не доказываю с пеной у рта, что фф отстой и люди на него снимающие-просто лохи и не умеют тратить деньги.

Подробнее

Я специально не заострялся на "чем снято", потому что кухня малоинтересна и к разным камерам и системам отношусь совершенно спокойно. Поэтому мой спич был о "зачем так с девушкой обошлись".
А про виды съемки выше уже сказали, что народ на форуме снимает, или показывает, в основном одно и то же. Будь то дорогой сф или лейка. Примерно то же мы увидим и в мыльницах и разного рода кропах, недокропах и перекропах.
Главное, это картинка. Она или есть или ее нет.

Кстати, до сих пор жалко, что сгинула система никон1 на дюйме. Ведь камеры были продвинутые, а со стеклами засада - все какое-то невпопад. Реально карманная система была-)
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

Кстати, до сих пор жалко, что сгинула система никон1 на дюйме. Ведь камеры были продвинутые, а со стеклами засада - все какое-то невпопад. Реально карманная система была-)

А дюймовки все уже скоро сгинут. Все сенсоры на смарты пошли.
RE[Владимир Зайцев69]:
тока сегодня читал обзор Сяоми 15-ультра  - там и оптика ляйка и дюймовый сенсор и два телевика и ширик - думаешь вот чем не рабочий инструмент?  но сегодня репортажил на одном мероприятии - где свет надо было тупа перебить ибо настолько всё плохо я давно не встречал ...пришлось выдержку макс короткую для синхронизации с пыхой и пыху на 1\4 от максимума... иначе то нос зелёный то щека жёлтая то всё это вместе))) с телефоном не всё снимешь... я уж начал было прикидывать а если бы взял мощный самый постоянник ? а помогло бы али нет ? ... думаю ещё видео придётся там писать......  пока прикинул что одним не обойдусь два придётся тащить...
RE[IWE]:
Цитата:

Да. На основе 6Д2. Это то, что у меня есть в наличии. Отличная камера. Каждый может сходить на dpreview Studio scene comparison tool и сравнить, например, с  крутой EOS  R6 MII.  Особой разницы нет

Подробнее

https://photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%206D%20Mark%20II,Canon%20EOS%20R6%20Mark%20II
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-6D-Mark-II-versus-Canon-EOS-R8___1170_1381#tabs-2
Хм. 2,5 стопа на базовых исо - это не особая разница? Ок, ладно.
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
https://photonstophotos.net/Charts/PDR.htm#Canon%20EOS%206D%20Mark%20II,Canon%20EOS%20R6%20Mark%20II
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-6D-Mark-II-versus-Canon-EOS-R8___1170_1381#tabs-2
Хм. 2,5 стопа на базовых исо - это не особая разница. Ок, ладно.

Подробнее

Метод, используемый  PTP, придуман ими же для якобы измерения "Фотографического ДД". Этот метод сильно отличается от традиционного, принятого в науке и инженерии. 

Например, PTP метод не показывает разницы в ДД между G9II и G9,  а она огромна и была заявлена Панасоником. Панасоник даже ввел новый 16-битный формат для RAW файлов.

Я предполагаю, что и PTP, и  DXO - это части маркетингового проекта для раскрутки ФФ. Мое предположение основано на том, что в их методику измерения включен размер матрицы, чего нет в научном методе.  
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Я смотрю тут уже некоторые соскучится по мне успели) Пока дел дофига, не  до форума, возможно на неделе попишу, тут конечно вопросов много накопилось. Но это уже совсем через край.

В том то и дело что каждый может сходить и посмотреть что 6д-2 по  дд это камера примерно 2010 года)
[img] [/img]
В целом все ваши рассуждения про дд после этого можно  смело множить на ноль. Многие другие впрочем тоже, но на их развенчание потребуется больше 5 минут, поэтому отложим пока

Подробнее

Вот только в G9 им надо было правильно смещение нуля учесть в R,B-каналах, чего не было сделано. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR

[img] [/img]

Подробнее

Вдогонку... Когда воробья нормального покажете? Наверное, пока мы тут скучали, - тренировались? :)
RE[IWE]:
Цитата:

Я предполагаю, что и PTP, и  DXO - это части маркетингового проекта для раскрутки ФФ. Мое предположение основано на том, что в их методику измерения включен размер матрицы, чего нет в научном методе.

Подробнее

Так если матрицы одного формата, то чем тогда объяснить разницу в 2.5 стопа?
И кстати, если добавить к тем сравнениям G9, то до исо640 его ДД будет выше, чем у 6D2, т.е. графики совпадают с результатами ваших тестов.
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
 Всё вы правильно пишете, только я немного не о том.
 Для меня на микре есть светлые зумы - с диафрагмой 2.8 - их куча, но они не суперзумы.  Есть и очень светлые например 10-25\1.7 и 25-50\1.7 и они тоже не суперзумы. Они - супер светлые зумы.
А есть тёмные зумы и суперзумы - с диафрагмой 4 и хуже - вот я о чем.. Считая каждый стоп так недостающей мне светосилы объективы с F4.0 язык ни как не поворачивается  называть светлыми.
 Суперзумов  светлых нет и не предвидится. Они были бы монструидальными, дорогущими и поэтому и мало кому нужными.
 А насчет "эквивалентных" диафрагм - так по-моему я самый ярый противник  этого понятия в отношении экспозиции, и много раз об этом здесь писал, ни разу это не признал в бесконечных спорах с приснопамятными (оппонентами - мод)
 Эквивалентность диафрагм можно признать только в отношении ГРИП. И только!

Подробнее

RE[IWE]:
Цитата:

Неужели меня должен  волновать  "Ленстип", если  личный опыт показывает обратное?
С ихними данными по разрешению объективов всем надо переходить на 12 Мп-сенсоры.

Все эти ребята ФФ-ангажированы - глаза никак не могут открыть. 

Первая картинка ниже - это 1:1 кроп от полноразмерного изображения   синицы, снятой сегодня  с расстояния около 8 м на Canon 6DМ2(26Мп) +Sigma 150-600 при 600мм. Хорошая погода, много света (ИСО 200, 1/640 с, f/6.3).

Вторая картинка - тоже 1:1 кроп от полноразмерного изображения синицы, снятой с расстояния около 12 м на G9 (20мп)+ Лека 100-400 при f=400мм. Погода хуже (ИСО 200, 1/80с, f/7.1).

В этом сравнении G9 в худших условиях (12 м вместо 8 м, 1/80с вместо 1/600с), а результат лучше чем у 6ДМ2. Это как понимать?

Canon

G9

Подробнее

Тут все предельно просто: снимки сняты в разных световых условиях, причем для ФФ условия заметно хуже.
Расмотрим снимок с ФФ.
Он снят в контровом свете, т.е. птичка затеняет саму себя и ее голова и грудь освещается отраженным от чего-то светом. Т.е. свет сначал упала на какай-то предмет, потом отразился от него, ушел на птичку, отразился от нее и только потом ушел на матрицу. В принципе, ничего такого тут нет, мы часто пользуемся отражателями, но все завист от чего отражать: от зеркала или от бумаги - мы получим разные результаты. Если отражение было от земли от или от стены здания и немалая часть света  была поглощена, то тут еще надо посмотреть, а что осталось от этого света в самом спектре? Кроме этого, видно что этот свет очень рассеян, а значит контраст минимальный, а это существенно снизит детализацию изображения. 
Теперь взглянем на снимок с микры.
Первое, что бросается в глаза - снимок прошел обработку, заметны артефакты какого-то шумодава (периодический рисунок), снижен контраст для прявки деталей на темных участках. Т.е. снимок готовили к подаче для того, чтобы показать его в максимально выгодном образе. А вот на снимке с ФФ такого нет, даже шумы не подавлены.
Второе: птичка освещена хоть и рассеянным, но прямым светом. Видимо, это свет от облаков. А значит его спектр более полный, а сам свет более яркий. И как раз поэтому и результаты лучше.
И действительно возникает вопрос: а как это все понимать? Снова подтасовка данных под эксперимент от мистера IWE или просто его нулевые навыки как фотографа? Или и то и другое одновременно? Ведь фотография - это, в первую очередь, умение работать со светом. 
Если стоит задача проверить работу связки на детализацию, то зачем фоткать разные объекты в разных условиях? Результаты будут необъективны из-за неодинаковых условий съемки. Ксати, это обозначено в правилах сравнений фотографий этой ветки. 
Достаточно снять какой-то объект с мелкой структурой (например, кусок ткани натянутой на раму). Все просто, наглядно и, главное, объективно.
Или месье IWE настолько закопался в своих умозаключениях насчет того, как правильно назвать формат ФФ, что ему просто некогда делать объективные и, главное, честные тесты.
Так что вопрос остался - как это все понимать? )
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Или месье IWE настолько закопался в своих умозаключениях насчет того, как правильно назвать формат ФФ, что ему просто некогда делать объективные и, главное, честные тесты.
Так что вопрос остался - как это все понимать?

Подробнее

В общем то изначально, ещё с самого первого воробья, вопросов к объективности сравнения было очень много, на многие нормальных ответов нет до сих пор. 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
В общем то изначально, ещё с самого первого воробья, вопросов к объективности сравнения было очень много, на многие нормальных ответов нет до сих пор. 

Кстати, вывод от мистера IWE, о том, что воздух не мог повлиять на картинку тоже неверный: я делал тесты на 10 метрах, там уже сильно заметно влияние - 2/3 снимков со сниженным контрастом. Это не значит, что снимки совсем мыльные - это не так. Просто у них снижен микроконтраст, а это визуально снижает резкость деталей. И чем выше температура воздуха, тем сильнее внияние воздуха. Оно и понятно: более теплый воздух содержит больше влаги и пыли.
А с воробьями - это вообще треш какой-то. Никак не пойму зачем снимать воробьев с такой дистанции  - 10-12м? Для ФФ тут надо уже иметь ФР 700-800 мм, это не всем по карману и оптика специфическая, не всем она нужна. Снимать на  ФР300 или 400 мм и потом кропить на 400%? Т.е. превращать ФФ в микру? Смысл? Это дурость. Для таких задач  я бы взял дюймовую Соньку-ультразум. ) 
Я снимаю птичью мелочь с дистанции от 3 до 8 м, на ФР от 300 до 500 мм. Если объект дальше, то ищу способ подобраться поближе. 
Специально порылся в архивах, нашел поползня на дистанции 9 м и ФР 500. Дальше уже нет. Так он там совсем крохотный относительно размеров кадра. Но, кстати, с деталями там полный порядок.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash

Так что вопрос остался - как это все понимать? )

Нормально понимать. Главное, что есть фото и свои головы, которые позволяют делать выводы вне зависимости от написанных слов и чужих выводов. Если кто-то пишет, что не видит разницы, а лично вы видите, это не мешает вам делать свои правильные выводы. Если есть время, желание, возможности, то особых проблем нет разобраться.

Такие посты уникальные в своем роде, позволяют доказать превосходство обеих сравниваемых систем, в зависимости от того, кто читает 

Есть шикарный пример от Вячеслава Ванифатьева 

Olympus 300mm VS Nikon 300mm - Fight !

Где сравнивается фикс олик 300f4 ценой 3000 баксов против дешевого ультразума nikon 28-300 3.5-5.6
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Нормально понимать. Главное, что есть фото и свои головы, которые позволяют делать выводы вне зависимости от написанных слов и чужих выводов. Если кто-то пишет, что не видит разницы, а лично вы видите, это не мешает вам делать свои правильные выводы. Если есть время, желание, возможности, то особых проблем нет разобраться.

Такие посты уникальные в своем роде, позволяют доказать превосходство обеих сравниваемых систем, в зависимости от того, кто читает 

Есть шикарный пример от Вячеслава Ванифатьева 

Olympus 300mm VS Nikon 300mm - Fight !

Где сравнивается фикс олик 300f4 ценой 3000 баксов против дешевого ультразума nikon 28-300 3.5-5.6

Подробнее

Топовый фикс против бюджетного зума? Серьезно? Я даже смотреть не буду, просто угадаю с первого раза. 
Микра победила. 
Я угадал? )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.