Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20002 сообщ. | Показаны 9161 - 9180
RE[IWE]:
Цитата:

от:untermorgen
[
Условия съемки определяют лучшесть, или, что точнее, за вас лучшесть уже определили тысячи фотографов, снимающих в самых разных условиях. Почему бы не обратить на них внимание, оценить что выбрали они?

Подробнее

Попрошу развернуть мысль, а то я чет не могу придумать как ее использовать в реальной жизни.
RE[IWE]:
Цитата:

от:IWE
7 стопов - это для демонстрации ДД, чтобы был очевиден уровень шума и не было словесных спекуляций (мол "я вижу иначе...").

С вашим ответом "никогда"  не согласен.

В жизни довольно часто бывают ситуации, когда в солнечный день требуется поднять потолок по свету на 2-3 стопа. Например, делаете фото на природе в тени, и хотите чтобы с облаками все было хорошо. В тот-же солнечный часто приходится тащить лица из глубоких теней даже в  условиях нормальной экспозиции . Птички в полете на фоне яркого и красивого облачного неба тоже  требуют подъема теней около 3-х и более стопов, чтобы они не выглядели черными силуэтами.

Подробнее

Птицы не интересуют, специфики не знаю. Пусть так.
Однако про человеков есть что сказать
С полезностью тянуть лица из теней я склонен не согласиться, т.к., по моему скромному опыту, если надо тянуть лица (особенно на "2-3 стопа"), то это будут плоские блины без намека на светотеневой рисунок потому как в той зоне контраста скорее всего уже не будет, а значит в людосъемке надо либо поработать над контрастом сцены еще на этапе съемки, либо забить на этот кадр.
RE[Jay Rogue]:
Меня всегда больше занимал вопрос: почему сюжетно-важное нечто оказывается в глубокой тени, а все остальное типа в норме? 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Не определены критерии "лучшести", а определить их не получится - они у каждого свои. 

Достаточно просто посмотреть профильные ветки и становится понятно, для чего люди выбирают ту или другую технику.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
С полезностью тянуть лица из теней я склонен не согласиться, т.к., по моему скромному опыту, если надо тянуть лица (особенно на "2-3 стопа"), то это будут плоские блины без намека на светотеневой рисунок потому как в той зоне контраста скорее всего уже не будет, а значит в людосъемке надо либо поработать над контрастом сцены еще на этапе съемки, либо забить на этот кадр.

Подробнее

Не всегда есть возможность и время работать с важным кадром на этапе съемки. 
Большой ДД - это большое дело. Например,  Вы же не все время снимаете на базовом (самом низком ИСО). А  широкий ДД позволяет даже забыть о существовании других ИСО - стать ИСО-инвариантным (есть такой  термин), т.е. снимать в RAW на базовом ИСО, ничего не теряя. 

У меня в практике было много ситуаций, когда надо было тянуть лица. Никаких "плоских"  блинов. А вот, если бы возможности тянуть не было, то был бы "блин".
RE[IWE]:
Цитата:
от: IWE
Нет, Вы ошиблись, "подозреваете" зря. Даже  f/4 (4-х кратно увеличенное количество света на пиксель по сравнению с м43) моему 6Д2 не помогает.

Интересно. Вы делаете выводы о формате на основе 6Д2. Корректно ли это? У современных фф-камер дд ведь явно выше.

Цитата:
Если нужно охватить широкий диапазон фокусных с приличным оптическим разрешением при минимальном весе всей системы, то м43-тело + Panasonic 14-140 вне конкуренции.

Был такой. За свой бюджет действительно отличный вариант.

Цитата:
Если вес особо не смущает, то очень крутой вариант это м43+Oly 12-100.

По сравнению с полнокадровым панасоником 28-200/4-7.1 не заметил каких-то особых преимуществ. 4 мм на шу. Это которых и у 14-140 нет. Зато легче. И характер размытия помягче показался.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Подробнее

Вот в догонку к сказанному пример, который я выгрузил из dpreview. Автору  необходимо было сделать снимок на фоне гор. Кто знает. Редкий случай, другого может и не быть. Надо, чтобы горы не ушли из диапазона. Что остается - тянуть. Второй снимок - это моя попытка что-то извлечь.

RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Интересно. Вы делаете выводы о формате на основе 6Д2. Корректно ли это? У современных фф-камер дд ведь явно выше.

Был такой. За свой бюджет действительно отличный вариант.

По сравнению с полнокадровым панасоником 28-200/4-7.1 не заметил каких-то особых преимуществ. 4 мм на шу. Это которых и у 14-140 нет. Зато легче. И характер размытия помягче показался.

Подробнее

Да. На основе 6Д2. Это то, что у меня есть в наличии. Отличная камера. Каждый может сходить на dpreview Studio scene comparison tool и сравнить, например, с  крутой EOS  R6 MII.  Особой разницы нет, кроме как  моя 6Д2 устойчивее к муару, что очень важно, и чего нет у моего G9. 

Если кто-то на этом форуме предоставит мне RAW файлы темных кадров от более современной 135-камеры, то будем "увидеть". 
RE[IWE]:
Цитата:

"Полный кадр" - так в былые времена в деревнях характеризовали личность, которая публично демонстрировала свою "крутизну", но, при этом, не особо что-то умела.

Видимо, именно для подчеркивания мнимой крутизны маркетологи и решили дать новое название :)  

Подробнее

Значит "микра" это реальная крутизна. 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Попрошу развернуть мысль, а то я чет не могу придумать как ее использовать в реальной жизни.

Смотрим, чем снимают нужный жанр, дальше выбираем по бюджету. 
Если масса фотографов использует определенный набор техники в определенных жанрах, значит эта техника удовлетворяет задачам. 
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Достаточно просто посмотреть профильные ветки и становится понятно, для чего люди выбирают ту или другую технику.

Вот вот! Я об этом же выше.
RE[IWE]:
Тот случай, когда камера снимала сама, без участия ее носителя.
Если судить по "необходимо было сделать снимок", которое здесь сваливает все грехи на некое задание или внутренний голос, то камера была сама по себе.
Мы же видим, что можно было девушку вытащить из тени, перекопоновать картинку, поработав ногами или, в крайнем случае, поработать с экспозицией. Ведь делалось все не на бегу в условиях жесткого репортажа? 
Опять же, в множестве камер есть предустановки для джипега, в числе которых бывает "портрет на фоне гор".
Про смартфоны я умолчу. 
Но, мы покупаем технически более совершенную систему, которая позволит бороться с детскими ошибками, за которые в фотокружке при доме пионеров отвешивали щелбан.
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69

Достаточно рекламы.
В профильных ветках в массе одни и те же виды съемки.
RE[IWE]:
Цитата:

Вот в догонку к сказанному пример, который я выгрузил из dpreview. Автору  необходимо было сделать снимок на фоне гор. Кто знает. Редкий случай, другого может и не быть. Надо, чтобы горы не ушли из диапазона. Что остается - тянуть. Второй снимок - это моя попытка что-то извлечь.

Подробнее

Предлагаю оценить зеленые пятна на лице и грубость тональных переходов.

Понятно что если снимок очень важен, то пофиг что там получится, лишь бы осталось свидетельство.
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Вот вот! Я об этом же выше.

Вы сами пробовали последовать этому совету? Я честно попробовал - пролистал по 2 последних страницы в нескольких профильных ветках на первой странице раздела. Везде одно и тоже: дети, цветочки, пейзажики, портретики, стрит, репортаж. В канонкроп и соникроп ветках чуть больше живности, в р1 ветке есть спорто-пост.

А качество исполнения зависит только от того как автор подходит к съемке. В каждой ветке есть какой нить автор который показывает классные картинки.
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Смотрим, чем снимают нужный жанр, дальше выбираем по бюджету. 
Если масса фотографов использует определенный набор техники в определенных жанрах, значит эта техника удовлетворяет задачам. 

Я снимаю домашние портретики, разный околожанровый мимопроходизм, да иногда ищу геометрию в окружении.
Это чем снимают?
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Если этот пост в знак согласия с тем что я написал, то я о том и пишу - если тянуть лицо из тени, там изначально нет контраста, лицо будет плоским. Про цвет не писал, т.к. там может быть попытка перевести в чб
Если в качестве контраргумента, дескать тянем лица без проблем, то предложу оценить зеленые пятна на лице.

понятно что если снимок очень важен, то пофиг что там получится, лишь бы осталось свидетельство.

Подробнее

Ну насчет "зеленых" пятен Вы перебрали. Если там и появился небольшой оттенок, так он легко правится. Это ведь был быстрый пример из  jpg-файла (можете сами потренироваться; уверен, если посидите, то будет намного лучше - без пятен). Это ведь не мой файл, у меня нет RAW. Я  ведь просто показал ситуацию когда надо "тянуть". Вспомните корни спора. Ваше изначальное утверждение было о чем ? Помните ваше "никогда"?  Так вот, если признаете, что ДД важен, то и приходим к согласию.
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
 Всё вы правильно пишете, только я немного не о том.
 Для меня на микре есть светлые зумы - с диафрагмой 2.8 - их куча, но они не суперзумы.  Есть и очень светлые например 10-25\1.7 и 25-50\1.7 и они тоже не суперзумы они - супер светлые зумы.
А есть тёмные зумы и суперзумы - с диафрагмой 4 и хуже - вот я о чем..
 Суперзумов  светлых нет и не предвидится. Они были бы монструидальными, дорогущими и поэтому и мало кому нужными.

Подробнее

Принято.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Достаточно рекламы.
В профильных ветках в массе одни и те же виды съемки.

Мне вообще без разницы, чем снято. Я про общее впечатление. Я снимаю дюймовкой и меня устраивает. Если не устраивает, беру полуторакроп, он меня тоже устраивает. И я не бегу мериться стеклами, матрицами и не доказываю с пеной у рта, что фф отстой и люди на него снимающие-просто лохи и не умеют тратить деньги.
RE[IWE]:
Цитата:

Ну насчет "зеленых" пятен Вы перебрали. Если там и появился небольшой оттенок, так он легко правится. Это ведь был быстрый пример из  jpg-файла (можете сами потренироваться; уверен, если посидите, то будет намного лучше - без пятен). Это ведь не мой файл, у меня нет RAW. Я  ведь просто показал ситуацию когда надо "тянуть". Вспомните корни спора. Ваше изначальное утверждение было о чем ? Помните ваше "никогда"?  Так вот, если признаете, что ДД важен, то и приходим к согласию.

Подробнее

Принято.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.