Всё ясно, что ничего не ясно. Не с претензиями.
Не хочется уподобляться персонажу с принципами: если не съем, то хотя бы понадкусываю..
Анализируя недавнее прошлое (про "недавнее" - важно: лет 5 назад мысли были несколько другими, а лет 10 назад - совсем другими! Ничего не признавал кроме фф) .
Я не выездной. Те места куда езжу - знаю не хуже иных экскурсоводов. То есть - куда, зачем и что надо - известно заранее. К примеру: как то не складывалось подняться на АйПетри, и это в плане на март. Ну так даже оттуда чередовать кадр через кадр 12 и 100 мм - мало логики.
Из всего этого: желание уменьшить шумы присутствовало регулярно, в каждой поездке - любитель вечерних сетов..
Отсюда - супер зум Сигма с F1.2.
Острая потребность в длинных фокусных, недоступных 12-40 ощущалась редко, учитывая наличие в рюкзачке 45-175.
Не ясен ответ на вопрос : а как будет с присутствием ранее недоступных без перестегивания 40-100. Насколько это потребнее, чем 45-175 с перестегиванием.
Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами
Всего 20002 сообщ.
|
Показаны 9121 - 9140
RE[dedline Григорий]:
RE[dedline Григорий]:
от:dedline Григорий
Да, пыле-влаго - это давно не преимущества именно микры.
Тут еще важен переход тепло-холод, выпадение конденсата внутри тушки и тп. Олик-Омик разрешает пользовать до -10, некоторые до +5, несмотря на «пыле-влагу».Подробнее
Пыле-влаго - немаловажное преимущество независимо от формата - это свойство чисто конкретной камеры.
И пургу могрена о целлофановых пакетах, чехлах и прочей лабуде опытному фотографу читать смешно.
Влагозащита нужна не только во время съёмки. Мою А7 ливень замочил отнюдь не во время съёмки, а во время пешего перехода "домой" длиной в километр из Сочи-парка в Редисон. Замочил не висящую на шее, а в кофре - не вода, а просто влага попала туда, где не защищено . Замочил так, что на несколько дней пришлось забыть о фотосъёмке.
С ЕМ1м3 - душа спокойна, и не раз снимал (а не прятал в кофре) под дождем.
Крайний раз отсутствие влагозащиты опозорило месяц назад: купили сыну новую машину, а не влагозащищённая GX-9 запорола съемку запотевшим объективом. Телефон со стандартом ip68 снял лучше и без проблем, не смотря на ночь.
RE[Андрей Добрынин]:
от:Андрей Добрынин
Леонид, здравия желаю! Помнится мне: предлагал я Вам свой 12-100/4 в Мск (год/два тому) - на "покататься". Вы не захотели, приведя "массогабаритные" аргументы. С уважением, Андрей.Подробнее
Андрей, спасибо большое!
Я и до сих пор в сомнениях. То есть - есть объективы которые я однозначно хотел бы иметь, "фигурант" 12-100 к ним не относится. Просто мне предложили новый за не дорого... но чуток не во время. Вот в предстоящей поездке с пристрастием отнесусь к анализу - действительно ли он мне нужен?
Тут же еще один не маловажный момент: в городе народ на БЧК с большим объективом реагирует скорее отрицательно чем положительно..
RE[untermorgen]:
от: untermorgen
Называй как хочешь. Только я снимаю когда мне это надо. А вот на микру без презерватива фотографий не видать.
Вячеслава не надо.
Где обычные любительские в дождь?
Так в ваших Z5, Z8 погода защита ведь есть, в Z8 вроде в большей степени.
О чем спор?
Я сейчас ношу аппарат на пузе, в сумку никогда не убираю при любой погоде.
RE[Leo53]:
от:Leo53
Всё ясно, что ничего не ясно. Не с претензиями.
Не хочется уподобляться персонажу с принципами: если не съем, то хотя бы понадкусываю..
Анализируя недавнее прошлое (про "недавнее" - важно: лет 5 назад мысли были несколько другими, а лет 10 назад - совсем другими! Ничего не признавал кроме фф) .
Я не выездной. Те места куда езжу - знаю не хуже иных экскурсоводов. То есть - куда, зачем и что надо - известно заранее. К примеру: как то не складывалось подняться на АйПетри, и это в плане на март. Ну так даже оттуда чередовать кадр через кадр 12 и 100 мм - мало логики.
Из всего этого: желание уменьшить шумы присутствовало регулярно, в каждой поездке - любитель вечерних сетов..
Отсюда - супер зум Сигма с F1.2.
Острая потребность в длинных фокусных, недоступных 12-40 ощущалась редко, учитывая наличие в рюкзачке 45-175.
Не ясен ответ на вопрос : а как будет с присутствием ранее недоступных без перестегивания 40-100. Насколько это потребнее, чем 45-175 с перестегиванием.Подробнее
Мои последние поездки:12-40/2,8 + 40-150/4-5,6; 12-40/2,8 + 35-100/2,8.
Регулярно перестегивал.
Вам фотки для себя, или для фотору и заказчика?
Для себя вполне хватит 14-150/4-5,6 (у меня без погоды, первая версия)
В моих планах попробовать ограничиться 12-100/4.
RE[dedline Григорий]:
Приветствую! Ограничился 12-100/4. ФСЁ НРАВИЦА. Довольно давно. Прекрасный ZOOM-чик. Очень советую ("плавали -знаем")
RE[Leo53]:
Понял Вас. В любом случае я могу Вам помочь в тестировании/выгуле линзы. Обращайтесь, если что.
RE[dedline Григорий]:
Мои последние ходки: 8-18\2.8-4, 12-40\2.8, 45-175\4-5,6 и что нибудь светлое 35\1.0 или 56\1.4 которые ни разу не использовались.
Если и страдал, то не из за недостатка фокусных, а от недостатка светосилы.
Если и страдал, то не из за недостатка фокусных, а от недостатка светосилы.
RE[Андрей Добрынин]:
от: Андрей Добрынин
Понял Вас. В любом случае я могу Вам помочь в тестировании/выгуле линзы. Обращайтесь, если что.
Спасибо! Я тоже помогал в своё время: Даниилу (Магаданец) отправлял на месяц потестить 8-18.
RE[dedline Григорий]:
RE[sholfei]:
У меня не включался, потом с постепенным "высыханием" ситуация менялась, но обошлось без последствий, аппарат сох дня 3-4, уж не помню, сентябрь не жаркий был, а объективу внешне - ничего с самого начала. Сонька А7 вообще капризная по отношению к влаге была: капля на контакты башмака упадет - он начинает выёживаться пока не протрешь и высушишь.
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
Вам фотки для себя, или для фотору и заказчика?
Для себя вполне хватит 14-150/4-5,6 (у меня без погоды, первая версия)
В моих планах попробовать ограничиться 12-100/4.
Думал над альтернативными более лёгкими вариантами. Микрушных суперзумов не рассматривал по причине "тёмности". Более привлекателен вариант к примеру Тамрон 16-300\3,5-6,3 через бустер 11-210\2,4-4,8. Но... как у всех суперзумов на открытой он не блещет разрешением, т.е. реально можно будет использовать с тех же f4.0
Вообще идея стёкол через Метабонс весьма интересна и хороша с нескольких сторон, и только "теоретеги" ни хрена не державшие в руках сей продукт выдумывают всякую чепуху. Это вам не "made in china".. Хоть по конструктиву, хоть по свойствам и качествам.
Нынешние Метабонсы имеют резиновую каёмочку на фланце байонета камеры как на пыле-влаго объективах (надо будет показать!) - т.е пыле-влаго защищают матрицу. А имея линзоблок изолирующий матрицу от внешней среды - перестёгивание любых стёкол абсолютно безопасно для матрицы.. Рискует объектив, а не камера, но с ним гораздо проще в плане чистки (как правило для байонетной стороны - груши достаточно). Я уж не говорю о "помпажном эффекте" многих зумов работающих как насос гоняющий воздух (с пылью) внутри камеры.
RE[Leo53]:
от:Leo53
Думал над альтернативными более лёгкими вариантами. Микрушных суперзумов не рассматривал по причине "тёмности". Более привлекателен вариант к примеру Тамрон 16-300\3,5-6,3 через бустер 11-210\2,4-4,8. Но... как у всех суперзумов на открытой он не блещет разрешением, т.е. реально можно будет использовать с тех же f4.0
Вообще идея стёкол через Метабонс весьма интересна и хороша с нескольких сторон, и только "теоретеги" ни хрена не державшие в руках сей продукт выдумывают всякую чепуху. Это вам не "made in china".. Хоть по конструктиву, хоть по свойствам и качествам.
Нынешние Метабонсы имеют резиновую каёмочку на фланце байонета камеры как на пыле-влаго объективах (надо будет показать!) - т.е пыле-влаго защищают матрицу. А имея линзоблок изолирующий матрицу от внешней среды - перестёгивание любых стёкол абсолютно безопасно для матрицы.. Рискует объектив, а не камера, но с ним гораздо проще в плане чистки (как правило для байонетной стороны - груши достаточно). Я уж не говорю о "помпажном эффекте" многих зумов работающих как насос гоняющий воздух (с пылью) внутри камеры.Подробнее
Leo, Я категорически против термина "темные" в отношении линз м43. Этот миф вводит в заблуждение людей, которые начинают считать, что f/4 на м43 -это f/8 на формате "135".
Да, при одинаковом количестве пикселей, например, при f/4 один пиксель на м43 получит то же количество света, что и 135-пиксель при f/8. Но это не потому, что м43-линза "темная", а потому, что м43-пиксель в 4 раза меньшей площади.
На фото 1 показан снимок при ИСО200, f/4, 1/640с снятый камерой G9. Скорость затвора в данном случае такова, что снимок недоэкспонирован аж 7 стопов (при f/4 нормальная экспозиция при 1/5с). На показанном фото я поднял экспозицию на +6 стопов при пост-обработке RAW-файла.
На фото 2 показан парный снимок от Canon 6DM2 при ИСО200, 1/640с, но апертура установлена f/8, чтобы выравнять количество света на пиксель в двух случаях.
Как видим m43-снимок от G9 намного лучше 135-снимка от Canon 6DM2. Причина этому более высокий динамический диапазон G9 (данные я приводил выше).
Надо забыть о так-называемой "эквивалентности". Например F-число (диафрагма) 4 остается 4, независимо от размера сенсора. Да, более высокую плотность м43-пикселей надо "оплачивать", но и здесь, как демонстрируют фото ниже, не все однозначно. А называть м43-линзы "темными" - это, скажем мягко, просто "не есть хорошо":)

G9.

Canon 6DM2
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
Так в ваших Z5, Z8 погода защита ведь есть, в Z8 вроде в большей степени.
О чем спор?
Я сейчас ношу аппарат на пузе, в сумку никогда не убираю при любой погоде.
Наверно о том, что погодозащита микры не такой уж мощный аргумент для покупки, когда это же есть у других камер. Как и наличие погодозащиты, не повод в любой ситуации полагаться только на неё.
RE[untermorgen]:
от: untermorgen
Наверно о том, что погодозащита микры не такой уж мощный аргумент для покупки, когда это же есть у других камер. Как и наличие погодозащиты, не повод в любой ситуации полагаться только на неё.
Тебя здесь никто и не зазывает покупать.
Зачем то сам тут трёшься!)
RE[IWE]:
от:IWE
Leo, Я категорически против термина "темные" в отношении линз м43. Этот миф вводит в заблуждение людей, которые начинают считать, что f/4 на м43 -это f/8 на формате "135".
Да, при одинаковом количестве пикселей, например, при f/4 один пиксель на м43 получит то же количество света, что и 135-пиксель при f/8. Но это не потому, что м43-линза "темная", а потому, что м43-пиксель в 4 раза меньшей площади.Подробнее
Шла пятая сотня страниц. Вернулись к тому, с чего начали. ;-)
Как тогда потенциальному покупателю корректно сравнивать между собой камеры и объективы разных форматов? Тут f/4 и там f/4, а картинка отличается. Как быть то?
RE[Круз]:
от:Круз
Шла пятая сотня страниц. Вернулись к тому, с чего начали. ;-)
Как тогда потенциальному покупателю корректно сравнивать между собой камеры и объективы разных форматов? Тут f/4 и там f/4, а картинка отличается. Как быть то?Подробнее
Так это некорректное сравнение
Вряд ли кому то придет в голову выражать бензопилу через количество ручных пил, да?
А результат один - распиленное бревно.
Теперь к вопросу о том как потенциальному покупателю сравнить разные форматы. Да никак, это заведомо тупиковый путь и пятая сотня страниц этой ветки лишь подтверждают этот тезис. Пятая сотня страниц споров и никто никого не переубедил. Наверное, можно предположить что здесь что то идет не так, а точнее что такая методика выявления лучшей камеры не работает.
Все что надо потенциальному покупателю - прийти в магаз, лично пощупать разные камеры и определить ту которая больше всего его вдохновляет снимать или просто больше всех нравится внешне\тактильно. Подход к процессу определяет результат больше чем инструмент.
RE[dedline Григорий]:
от: Leo53
И пургу могрена о целлофановых пакетах, чехлах и прочей лабуде опытному фотографу читать смешно.
А я так и гляжу, что все опытные фотографы слушают форумных теоретиков имея протехнику защищенную
Нет бы им на микру перейти да выкинуть все чехлы. Они и не знают.
[img width=500]https://championat.asia/upload/photos/70944.jpg[/img]
[img width=500]https://media-cldnry.s-nbcnews.com/image/upload/t_social_share_1024x768
_scale,f_auto,q_auto:best/newscms/2014_23/494806/pc-140607-hailstorm-belgium-01.jpg[/img]
[img width=500]https://static.foto.ru/foto/images/photos/000/001/691/1691809_image_preview.jpg?1705151018[/img]
[img width=500]https://championat.asia/upload/storage/595814_680.jpg[/img]