Цитата:от:Leo53
Григорий, у меня к Вам вопрос. Помнятся восторги от 12-100\4.
Подворачивается хороший вариант, а я - колеблющийся, больше хочу Лейку 12-60. Основные мои сомнения - массогабарит и F4.0.
Как это Вам - не мешает ли?
Что еще из преимуществ, естественно, кроме "лишних" миллиметров - часто ли они в ходу. Про стаб знаю, но вроде и с 12-40 смазов нет, если с головой всё в порядке.
Это будет, естественно, штатник, который 22 часа в день на камере, и только 2 часа Сигма.
С одной стороны - мне ли говорить о массогабарите! С другой - 2 часа в день - не напряжно. А весь день?
Тут еще эта Ялта - времени в обрез, даже не уверен что успею получить...
Вот про стаб: крайние ваши снимки на мой взгляд - действительно хайрез с рук лучше чем обычно (с объективами без стаба!) Так ли это? Есть ли тут заслуга 12-100 (для меня это важно!) Или для вас такая детализация хайрезов - обычное дело и с 12-40?Подробнее
Боюсь подсказывать, ибо мнение мое постоянно меняется. Даже 12-40 казался тяжелым и лежал дома, пока я путешествовал с каким-нибудь 25/1,8.
Сейчас планирую в поездки брать только 12-100/4. Но я стрит и прочее полюбил снимать не только на полтинник. И вообще от такого размаха фокусных и возможностей кадрирования «забалдел».
На вес внимание не обращаю пока. Но несколько дней круглосуточно я его еще не таскал, только по отдельным выходным.
Вообще я его недавно купил, впечатления еще возможно не улеглись. Тут были отзывы от тех кто давно пользуется. Но если фокусные 12-40 (12-45, 12-60) устраивают, то смысла не вижу. Хайрезы не снимал, куда мне такие файлы. Только на этой неделе ради тестов, может быть понравится.
На днях смотрел тесты Lenstip 12-40 и 12-100, на коротком они оба на открытой великолепны.