Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20002 сообщ. | Показаны 9101 - 9120
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий

22 мб хайрез срук

11 мб

Камджипеги. Веточки вроде одинаковые.

Подробнее

Слева обычный ваш, в середине он же 2x разрешение, справа ваш хайрез

Оригинал 2x разрешение.

Разница наибольшая, если хайрез еще оттопазить. Он действительно содержит больше информации, которая при увеличении становится заметной при разглядывании.

Хайрез 2x разрешение

RE[dedline Григорий]:
Помню, обещал для Константина рассказать про ДД, но думаю, что всем будет интересно знать в цифрах реальный прогресс системы м43 в том числе и в сравнении с ФФ.

Ниже приведен один из моих результатов довольно интенсивного исследования камеры G9II летом прошлого года. Побудил меня к этому один из участников форумов на dpreview (jrsforums) , который приобрел аж 3 тела G9II.

Данные приведены в сравнении с предшественником G9 и моим любимым ФФ 6ДМ2. Динамический диапазон определялся как отношение максимального сигнала в области линейности сенсора к минимальному регистрируемому сигналу. В качестве критерия минимально регистрируемого сигнала был выбран, как это принято в науке, уровень собственного (темнового) шума (его эффективное значение).

Как видно из графиков №1, по зеленому каналу при  ИСО200, G9II на целый стоп обгоняет мой G9 и аж на целых два стопа лучше чем мой 6ДМ2. Правда, этот результат имеет место только в режиме бустинга. На графиках №2 можно видеть, что реализуются режим "бустинга" только при  определенных скоростях  затвора и ИСО в G9II.

№1.

№2

RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Поэтому я не упоминал все доступное проф оборудование, а только то, что действительно используется всеми без исключения- продукты и ножи. В их качестве наверно никто не ущемляется особо себя? Хотя и готовят все по-разному.

Подробнее

Да, horeca поставщики предлагают порой оч хорошие товары, особенно приправы, но там часто сдерживает размер упаковки - я столько не осилю в пределах срока разумного хранения...

Давайте сойдемся на том, что все любят хорошее, а нехорошее не любят и тему закроем-)
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Григорий, у меня к Вам вопрос. Помнятся  восторги  от 12-100\4.
Подворачивается хороший вариант, а я - колеблющийся, больше хочу  Лейку 12-60. Основные мои сомнения - массогабарит  и F4.0.
Как это Вам - не мешает ли? 
Что еще из преимуществ, естественно, кроме "лишних" миллиметров - часто ли они в ходу. Про стаб знаю, но вроде и с 12-40 смазов нет, если с головой всё в порядке.
Это будет, естественно, штатник, который 22 часа в день на камере, и только 2 часа Сигма.
С одной стороны - мне ли говорить о массогабарите! С другой - 2 часа в день - не напряжно. А весь день?
Тут еще эта Ялта - времени в обрез, даже не уверен что успею получить...
Вот про стаб: крайние ваши снимки на мой взгляд - действительно хайрез с рук лучше чем обычно (с объективами без стаба!) Так ли это? Есть ли тут заслуга 12-100 (для меня это важно!) Или для вас такая детализация хайрезов - обычное дело и с 12-40?

Подробнее

Боюсь подсказывать, ибо мнение мое постоянно меняется. Даже 12-40 казался тяжелым и лежал дома, пока я путешествовал с каким-нибудь 25/1,8.
Сейчас планирую в поездки брать только 12-100/4. Но я стрит и прочее полюбил снимать не только на полтинник. И вообще от такого размаха фокусных и возможностей кадрирования «забалдел».
На вес внимание не обращаю пока.  Но несколько дней круглосуточно я его еще не таскал, только по отдельным выходным.
Вообще я его недавно купил, впечатления еще возможно не улеглись.  Тут были отзывы от тех кто давно пользуется. Но если фокусные 12-40 (12-45, 12-60) устраивают, то смысла не вижу. Хайрезы не снимал, куда мне такие файлы. Только на этой неделе ради тестов, может быть понравится.
На днях смотрел тесты Lenstip 12-40 и 12-100, на коротком они оба на открытой великолепны.

RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Быстрее тест проведу на  z8, чем на z5. Правда сомневаюсь в желании это вообще делать. Неинтересные тесты.
Посеянная штативная способствует съемке сруков, что и требовалось.

Поздравляю с Z8. Спасибо за разглядывание хайрезов, возьму на вооружение.
RE[Leo53]:
Леонид, здравия желаю! Помнится мне: предлагал я Вам свой 12-100/4 в Мск  (год/два тому) - на "покататься". Вы не захотели, приведя "массогабаритные" аргументы. Понимаю, что это не очень, мягко говоря, компактный объектив. но при таком разносе ФР и постоянной светосиле он не мог получиться маленьким. Линза действительно классная, по картинке на уровне 40-150/2.8 PRO. Практически не снимаю со своей ЕМ1/3. Кстати, предложение - в силе. Абсолютно бесплатно. С уважением, Андрей.
RE[Leo53]:
12-40/2.8 без сожаления продал. Сын поступил со своим 12-40 так же. Пользуем 12-100 в трЭвеле практически всегда. Хотя, есть несколько иных отличных стеклях.
RE[dedline Григорий]:

показади видео  что такое пылевлаго в действии...
RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007
показади видео  что такое пылевлаго в действии...

Подробнее

https://youtu.be/Bi7CzbhV0tU?si=xdKRCP1kpLMa0WcU

Оформил ссылочку кликабельную.
Я лично также  отношусь к оликам.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий

На вес внимание не обращаю пока.  Но несколько дней круглосуточно я его еще не таскал, только по отдельным выходным..

Плюс “EDC” - every day carry, каждый день ношу на работу и обратно (про 12-100/4).
RE[dedline Григорий]:
Ярче всего про пылевлаго орут фотографии. Сделанные при пыли и влаге. Которых ровно ноль опубликовано в этой и в куче других тем. 
Штирлица выдавал то ли волевой взгляд, то ли стропы парашюта волочащегося за спиной.

RE[untermorgen]:
Цитата:

Ярче всего про пылевлаго орут фотографии. Сделанные при пыли и влаге. Которых ровно ноль опубликовано в этой и в куче других тем. 
Штирлица выдавал то ли волевой взгляд, то ли стропы парашюта волочащегося за спиной.

Подробнее

Свадьбы под дождем
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Свадьбы под дождем

Подробнее

Все эти фото сняты на микру с пылевлаго? Нет.
Чехол/пакет не помешают любой камере, даже защищенной. 
RE[untermorgen]:
Цитата:

Да, пыле-влаго - это давно не преимущества именно микры.
Тут еще важен переход тепло-холод, выпадение конденсата внутри тушки и тп. Олик-Омик разрешает пользовать до -10, некоторые до +5, несмотря на «пыле-влагу».
Но это ведь не из-за размера матрицы. Такая защита немного обосновывают цену (наценку)  на тушки  и объективы.
RE[untermorgen]:
Цитата:

Ванифатьев же  показывал!

https://foto.ru/forum-posts/14061149

RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Да, пыле-влаго - это давно не преимущества именно микры.
Тут еще важен переход тепло-холод, выпадение конденсата внутри тушки и тп. Олик-Омик разрешает пользовать до -10, некоторые до +5, несмотря на «пыле-влагу».
Но это ведь не из-за размера матрицы. Такая защита немного обосновывают цену (наценку)  на тушки  и объективы.

Подробнее

Любители вообще не снимают в дождь, по крайней мере не выкладывают. Хотя именно в любительском применении это должно было дать наибольший выигрыш. Легкая камера защищенная, которая всегда с собой. Чем не повод снять в дождь? Камера же с собой!!
Ан нет. Не нравится. Я их отлично понимаю. Зачем просто так мочить камеру?

Если же брать профи, то камеры у них с одной стороны тоже защищены, с другой пакет все равно не гнушаются цеплять если надо. Преимущества микры в пылевлаго в практическом использовании нет.

Как снимать в дождь?
Как снимать в дождь, пыль и мороз?
Съемка в песках
Съёмка в лесу, под дождём и с лампой
RE[untermorgen]:
Цитата:

Любители вообще не снимают в дождь, по крайней мере не выкладывают. Хотя именно в любительском применении это должно было дать наибольший выигрыш. Легкая камера защищенная, которая всегда с собой. Чем не повод снять в дождь? Камера же с собой!!
Ан нет. Не нравится. Я их отлично понимаю. Зачем просто так мочить камеру?

Если же брать профи, то камеры у них с одной стороны тоже защищены, с другой пакет все равно не гнушаются цеплять если надо. Преимущества микры в пылевлаго в практическом использовании нет.

Как снимать в дождь?
Как снимать в дождь, пыль и мороз?
Съемка в песках
Съёмка в лесу, под дождём и с лампой

Подробнее

Ну и таскай в целофановом презервативе!)
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Ну и таскай в целофановом презервативе!)

Называй как хочешь. Только я снимаю когда мне это надо. А вот на микру без презерватива фотографий не видать.
Вячеслава не надо.
Где обычные любительские в дождь? 
RE[dedline Григорий]:
Я 10 лет на никон снимал свадьбы именно что с пакетиком  - да можно и так если недолго,  вопрос в удобстве - просто когда в защите уверен - а я уверен сейчас, снимаю без пакетика и так удобнее - просто периодически стряхиваешь с камеры в низ и всё..  когда мне в руки попала камера блэмэджик - я вабще был в шоке от её пылевлаго! - там в дырочки вентиляции с верху над байонетом - матрицу видно!  а ведь было время  кажный блохер утверждал как они лучше любой фотокамеры - причём именно вне помещения...
RE[untermorgen]:
Цитата:
Называй как хочешь. Только я снимаю когда мне это надо. А вот на микру без презерватива фотографий не видать.
Вячеслава не надо.
Где обычные любительские в дождь? 

Но купил ты себе камеру с влагозащитой?)
В темах про микру поищи примеры.Или мне за тебя работу делать?)
От песка и пыли тоже целофановый презик спасёт,ну окей)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.