Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 20002 сообщ. | Показаны 9081 - 9100
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Предыдущий расчет правильный. Разрешать 24Мп он начинает только на 2.8-4.0 когда достигаются 79-82 lppm

Ладно, это я все, собственно, к чему. По данным того же ленстипа можно аналогично посчитать 17про. 
И вот в одну руку берем 2 расчета по данным с ленстипа, в другую руку берем результат решения прикладной задачи фотолюбителя-мимопроходиста с последней фотовылазки. 

Ваше мнение о полезности запоминания абсолютных значений графиков и последующих расчетов? 

Подробнее

"берем результат решения прикладной задачи фотолюбителя-мимопроходиста с последней фотовылазки" - надо брать Ваш Уланзи, это главный результат, не считая моей новой аватарки )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Как говорит IkaR по этому поводу: микра "проигрывает по картинке". Или еще:  "технически слабее"

Ок, ленстип и дпревью оказались против микры. Только это ничего не меняет с т.з. фотолюбителя-мимопроходиста 

Именно потому что:
Цитата:
"берем результат решения прикладной задачи фотолюбителя-мимопроходиста с последней фотовылазки" - надо брать Ваш Уланзи, это главный результат, не считая моей новой аватарки )

Верно, только это был Yn360mini. Уланзики это та пара мелких светилок, которая оказалась невостребованной (я их обычно на фон кидаю).

Сути не меняет, просто если появится желание обзавестись, не придется гадать чего я там приволок.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Ок, ленстип и дпревью оказались против микры. Только это ничего не меняет с т.з. фотолюбителя-мимопроходиста 

Именно потому что:

Верно, только это был Yn360mini. Уланзики это та пара мелких светилок, которая оказалась невостребованной (я их обычно на фон кидаю).

Сути не меняет, просто если появится желание обзавестись, не придется гадать чего я там приволок.

Подробнее

Неужели меня должен  волновать  "Ленстип", если  личный опыт показывает обратное?
С ихними данными по разрешению объективов всем надо переходить на 12 Мп-сенсоры.

Все эти ребята ФФ-ангажированы - глаза никак не могут открыть. 

Первая картинка ниже - это 1:1 кроп от полноразмерного изображения   синицы, снятой сегодня  с расстояния около 8 м на Canon 6DМ2(26Мп) +Sigma 150-600 при 600мм. Хорошая погода, много света (ИСО 200, 1/640 с, f/6.3).

Вторая картинка - тоже 1:1 кроп от полноразмерного изображения синицы, снятой с расстояния около 12 м на G9 (20мп)+ Лека 100-400 при f=400мм. Погода хуже (ИСО 200, 1/80с, f/7.1).

В этом сравнении G9 в худших условиях (12 м вместо 8 м, 1/80с вместо 1/600с), а результат лучше чем у 6ДМ2. Это как понимать?

Canon

G9
RE[IWE]:
Цитата:

от:IWE
Неужели меня должен  волновать  "Ленстип", если  личный опыт показывает обратное?
С ихними данными по разрешению объективов всем надо переходить на 12 Мп-сенсоры.

Подробнее

Никого не призывал волноваться за Ленстип. Так вышло что мы с Григорием с него циферки таскаем для увлекательных (и не очень) подсчетов.

Цитата:
от: IWE
В этом сравнении G9 в худших условиях (12 м вместо 8 м, 1/80с вместо 1/600с), а результат лучше чем у 6ДМ2. Это как понимать?

Я не знаю, я не виноват. Shit happens
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Никого не призывал волноваться за Ленстип. Так вышло что мы с Григорием с него циферки таскаем для увлекательных (и не очень) подсчетов.

Я не знаю, я не виноват. Shit happens

Да я же не о Вас. Я ведь себя спрашиваю :)
RE[IWE]:
Цитата:

Это как понимать?

Canon

G9

Подробнее

RE[IWE]:
Цитата:

Подробнее

Обычно их подозревают наоборот в симпатиях к оликам. Вот у них в стареньком  ФАКе:

https://www.lenstip.com/126.1-article-Frequently_asked_questions.html#14

14. Почему у объективов Olympus наилучшее разрешение, у объективов Nikkor, Pentax и Sony — среднее, а у объективов Canon — худшее?
Это результат тестирования объективов на разных камерах. У Canon 20D наименьшее количество пикселей, поэтому максимальные результаты, которых объектив может достичь на этой камере, немного превышают 44 лк/мм. Объективы, протестированные на 10-мегапиксельных сенсорах Nikon D200, Sony A100 или Pentax K10D, достигают максимальных результатов в 47 лк/мм. Сенсоры Olympus имеют самую высокую плотность пикселей, поэтому в тестах, проведённых на E-3, мы можем увидеть результаты, превышающие даже 50 л/мм. И неудивительно, ведь 10 мегапикселей E-3 на малоформатном сенсоре 4/3 дают такую же плотность, как 16 миллионов ячеек на сенсоре формата DX.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Нашел это Ваш пост. Я так понял гоняли на Z8 45 мегапикселей с пиксел-шифтом. Неплохо.. А на Z5 погонять кто бы попробовал…

Про пиксель-шифт. Для него полезна скорость серийной съемки. Z8 (я нашел) пишет 20 равов в секунду. Ни о каком «срук» естественно и речи быть не может.  ОМ1 лупит до 120 равов в сек, поэтому возможен нормальный  хай-рез «срук». И цена 1/8 от Z8.

Подробнее

Быстрее на z8 получится 
Сруки хайрез на микре это 50 мегапикселей, которые мутнее кажется стандартных 20, то есть ничего не получится хорошего. Легко проверяется. Как обычно хайрез с рук + стандартный файл выложить, чтобы было о ем говорить
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Вы не бывали на ресторанных кухнях и, наверное, не представляете проф кухню за пределами вилок и ножей?
И это немного не то, что захочется иметь на своей кухней любителю покухарить.
Приставочка "про" давно просто позволяет зацепить грамотных потребителей, которые достаточно разбираются в теме, чтобы приплатить за три буквы.

Подробнее

Давайте вы не будете касаться меня, а ответите по существу высказанного.

RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Обычно их подозревают наоборот в симпатиях к оликам. Вот у них в стареньком  ФАКе:

https://www.lenstip.com/126.1-article-Frequently_asked_questions.html#14

14. Почему у объективов Olympus наилучшее разрешение, у объективов Nikkor, Pentax и Sony — среднее, а у объективов Canon — худшее?
Это результат тестирования объективов на разных камерах. У Canon 20D наименьшее количество пикселей, поэтому максимальные результаты, которых объектив может достичь на этой камере, немного превышают 44 лк/мм. Объективы, протестированные на 10-мегапиксельных сенсорах Nikon D200, Sony A100 или Pentax K10D, достигают максимальных результатов в 47 лк/мм. Сенсоры Olympus имеют самую высокую плотность пикселей, поэтому в тестах, проведённых на E-3, мы можем увидеть результаты, превышающие даже 50 л/мм. И неудивительно, ведь 10 мегапикселей E-3 на малоформатном сенсоре 4/3 дают такую же плотность, как 16 миллионов ячеек на сенсоре формата DX.

Подробнее

Разрешающая способность объектива, если она измерена правильно, не может зависеть от сенсора.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Быстрее на z8 получится 
Сруки хайрез на микре это 50 мегапикселей, которые мутнее кажется стандартных 20, то есть ничего не получится хорошего. Легко проверяется. Как обычно хайрез с рук + стандартный файл выложить, чтобы было о ем говорить

Подробнее

«Быстрее на Z8 получится»,  - что Вы имеете в виду? Быстрее по сравнению с чем?
Насчет 80 мпикселей я пас, посеял штативную площадку.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Быстрее на z8 получится 

Подробнее

Я использую высокоразрешающий режим с рук давно. Правда, я использую свою версию (пост-обработка), а  не камерную. В G9 нет внутрикамерной версии.

Ниже пример Луны с G9+Лейка 100-400 приf=400мм, 

Фото 1 ниже - это 1:1 кроп от полноразмерного изображения (результат высокоразрешающего режима с рук) .
Фото 2  - кропот одиночного снимка, увеличенный в 2 раза для сравнения с Фото 1.
Фото 3 - 1:1 кроп от полноразмерного одиночного снимка. 

Фото 1. Высокоразрешающая обработка. Использовано 20 снимков с рук.

Фото 2. Кроп от 2Х-однократного снимка

Фото 3
RE[IWE]:
Цитата:

Первая картинка ниже - это 1:1 кроп от полноразмерного изображения   синицы, снятой сегодня  с расстояния около 8 м на Canon 6DМ2(26Мп) +Sigma 150-600 при 600мм. Хорошая погода, много света (ИСО 200, 1/640 с, f/6.3).

Вторая картинка - тоже 1:1 кроп от полноразмерного изображения синицы, снятой с расстояния около 12 м на G9 (20мп)+ Лека 100-400 при f=400мм. Погода хуже (ИСО 200, 1/80с, f/7.1).

Canon

G9

Подробнее

Думаю, что здесь может быть несколько факторов не в пользу зеркала:
1. Не отюстирован фазовый датчик, т.е. при фокусировке, он высчитывает неправильную команду коррекции для фокусного мотора (задний или передний фокус).
2. Менее совершенный процессор и ацп
3. Менее совершенная обвязка матрицы (технология производства старее)
4. Малая ГРИП, из-за чего кажется, что картинка несколько мягче.
5. Атмосферные воздействия
6. Другие условия по свету. На зеркале видно, что свет более контровой, соответственно картинка может быть более бледной.
7. Голова синицы в тени, меньше отражённого света  зарегистрировал датчик

Насчёт ангажированности согласен. Многии люди покупают ФФ из-за маркетинговых ловушек. Самая банальная из них: большой сенсор = хорошее качество, маленький сенсор = плохое качество.
Эти утверждения подпитывают разные блоггеры, которых любят смотреть 99% населения земли, а они уж точно "неподкупные" и "фигни не скажут"))
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Давайте вы не будете касаться меня, а ответите по существу высказанного.

Ни в коем разе не хотел задеть Вашу личность, а лишь отвечал по сути высказывания, которое применительно к кулинарии верно лишь отчасти. Люди хотят надежности инструмента как у профи, но, при доступности такового, предпочитают обычное по размеру кошелька. Потому что проф оборудование делается не под домашние кухни и эстетические запросы современного потребителя. В основе надежность и ресурс при постоянном использовании под полной нагрузкой, который в бытовых условиях, мягко говоря, избыточен.
Ножи тупо зависят от материала и изготовления, а типы ножей(поварской-мясной-сундоку-итп) для ручной резки имеются во всех кухонных комплектах в ценнике от 1000р и до бесконечности. И здесь, если немного разбираться в теме колюще-режущих, не обязательно тратить "бесконечность" за нож от доктора бусидо - достаточное качество иногда стоит вполне разумных денег.
Но мы, потребители, всегда желаем лучшего, как у профи, на всю ширину кармана.
Таковы стереотипы и штампы наших мечт или мечтов...
RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Думаю, что здесь может быть несколько факторов не в пользу зеркала:
1. Неотюстирован фазовый датчик, т.е. он высчитывает неправильную команду коррекции для фокусного мотора (задний или передний фокус).
2. Менее совершенный процессор и ацп
3. Менее совершенная обвязка матрицы (технология производства старее)
4. Малая ГРИП, из-за чего кажется, что картинка несколько мягче.
5. Атмосферные воздействия

Подробнее

1. С фокусом все отлично. Проверено!
2. Процессор не  причем (оба RAW-обработка), а АЦП лучше у ФФ (14 бит вместо 12)
3. Возможно у Кэнона есть  АА-фильтр, который действительно  может губить разрешение. Это упоминается в описании, но как-то не очень определенно. 
4. Нет. Там виден недостаток именно разрешения во всех местах по глубине.
5.  Нет. Слишком малое расстояние, да и причин нет (середина дня, все прогрелось).
Объясняю двумя причинами: 1. АА-фильтр; 2. вибрация от затвора (зеркало тяжелая штука).
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
«Быстрее на Z8 получится»,  - что Вы имеете в виду? Быстрее по сравнению с чем?
Насчет 80 мпикселей я пас, посеял штативную площадку.

Быстрее тест проведу на  z8, чем на z5. Правда сомневаюсь в желании это вообще делать. Неинтересные тесты.
Посеянная штативная способствует съемке сруков, что и требовалось.
RE[IWE]:
Цитата:

1. С фокусом все отлично. Проверено!
2. Процессор не  причем (оба RAW-обработка), а АЦП лучше у ФФ (14 бит вместо 12)
3. Возможно у Кэнона есть  АА-фильтр, который действительно  может губить разрешение. Это упоминается в описании, но как-то не очень определенно. 
4. Нет. Там виден недостаток именно разрешения во всех местах по глубине.
5.  Нет. Слишком малое расстояние, да и причин нет (середина дня, все прогрелось).
Объясняю двумя причинами: 1. АА-фильтр; 2. вибрация от затвора (зеркало тяжелая штука).

Подробнее

Об этих вариантах не думал)
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Ни в коем разе не хотел задеть Вашу личность, а лишь отвечал по сути высказывания, которое применительно к кулинарии верно лишь отчасти. Люди хотят надежности инструмента как у профи, но, при доступности такового, предпочитают обычное по размеру кошелька. Потому что проф оборудование делается не под домашние кухни и эстетические запросы современного потребителя. В основе надежность и ресурс при постоянном использовании под полной нагрузкой, который в бытовых условиях, мягко говоря, избыточен.
Ножи тупо зависят от материала и изготовления, а типы ножей(поварской-мясной-сундоку-итп) для ручной резки имеются во всех кухонных комплектах в ценнике от 1000р и до бесконечности. И здесь, если немного разбираться в теме колюще-режущих, не обязательно тратить "бесконечность" за нож от доктора бусидо - достаточное качество иногда стоит вполне разумных денег.
Но мы, потребители, всегда желаем лучшего, как у профи, на всю ширину кармана.
Таковы стереотипы и штампы наших мечт или мечтов...

Подробнее

Поэтому я не упоминал все доступное проф оборудование, а только то, что действительно используется всеми без исключения- продукты и ножи. В их качестве наверно никто не ущемляется особо себя? Хотя и готовят все по-разному.
RE[dedline Григорий]:

22 мб хайрез срук

11 мб

Камджипеги. Веточки вроде одинаковые.
RE[dedline Григорий]:
Григорий, у меня к Вам вопрос. Помнятся  восторги  от 12-100\4.
Подворачивается хороший вариант, а я - колеблющийся, больше хочу  Лейку 12-60. Основные мои сомнения - массогабарит  и F4.0.
Как это Вам - не мешает ли? 
Что еще из преимуществ, естественно, кроме "лишних" миллиметров - часто ли они в ходу. Про стаб знаю, но вроде и с 12-40 смазов нет, если с головой всё в порядке.
Это будет, естественно, штатник, который 22 часа в день на камере, и только 2 часа Сигма.
С одной стороны - мне ли говорить о массогабарите! С другой - 2 часа в день - не напряжно. А весь день?
Тут еще эта Ялта - времени в обрез, даже не уверен что успею получить...
Вот про стаб: крайние ваши снимки на мой взгляд - действительно хайрез с рук лучше чем обычно (с объективами без стаба!) Так ли это? Есть ли тут заслуга 12-100 (для меня это важно!) Или для вас такая детализация хайрезов - обычное дело и с 12-40?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.