Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16683 сообщ. | Показаны 8881 - 8900
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Если вы пытаетесь угадать бренд камеры по цвету - ваш взгляд точно дилетантский)

Ничего зазорного в определении камер по цвету не вижу. За каждым фотобрэндом есть десятилетиями сложившийся "след".
Несмотря на то, что обработка решает очень многое, на больших массивах фото рождается насмотренность и складывается мнение о цветовых подходах бренда.
Для меня, дилетанта, рассматривающего снимки уже не один десяток лет, такая колористика ассоциируется с Никоном, возможно, с некоторыми моделями Сони.
Если я ошибся, поправьте. Настоящему дилетанту не зазорно признать ошибку.
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Там воробьев снимали? Смотреть не охота

Нет Воробьёв там не снимали потому что это наверное один из самых неважных для среднего любителя жанров) там снимали портреты но Есть аналогичные видео и с пейзажами Я думаю всякие всякую еду в тарелке тоже можно поснимать плюс-минус также. А в общем-то портреты пейзажи и еда это наверное три самых популярных жанра у среднего любителя) 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Вообще мимо, с микры почти всегда камджипег оставляю, там все на камере выставляется, в том числе свет/тени прямо на экранчике. Долбаться с обработкой именно на никоне и кэноне приходится. Цвета-контрасты выставлять и пр.

Подробнее

Ес-но. 
Большая матрица тем и отличается от мелкой, что дает вам крупный массив данных для ручной работы.
Ее для этого и берут. Богатые возможности по корректировке - это преимущество больших форматов. )
Если кто-то думает, что он купит ФФ или СФ и будет получать шедевры в авторежиме, то он сильно ошибается. Хороший инструмент не делает из человека мастера.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Капец эксперты подьехали))

Это лишнее замечание. «Капец эксперты» - попахивает оценкой личности.

RE[sla007]:
Уже три раза меня спас ФФ А7-3 на лыжных гонках (метель, ночь фонари столбов, и сумерки), кроп Д7500, с хорошим стекло не вывез. Это то чувство когда на УАЗе проехал болото, остальные приуныли
RE[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Если я ошибся, поправьте. Настоящему дилетанту не зазорно признать ошибку.

Это было лет 15 назад. Тогда еще можно было узнать Никон или Сони или Кэнон по цвету. А сейчас все одинаковые. )
RE[Юрий дронов]:
Цитата:
от: Юрий дронов
Уже три раза меня спас ФФ А7-3 на лыжных гонках (метель, ночь фонари столбов, и сумерки), кроп Д7500, с хорошим стекло не вывез. Это то чувство когда на УАЗе проехал болото, остальные приуныли

От чего спас?
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Если кто-то думает, что он купит ФФ или СФ и будет получать шедевры, то он сильно ошибается. Хороший инструмент не делает из человека мастера.

Очень неясна логика. Нельзя покупать фф сф? Будет хуже?
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Нет Воробьёв там не снимали потому что это наверное один из самых неважных для среднего любителя жанров) там снимали портреты но Есть аналогичные видео и с пейзажами Я думаю всякие всякую еду в тарелке тоже можно поснимать плюс-минус также. А в общем-то портреты пейзажи и еда это наверное три самых популярных жанра у среднего любителя) 

Подробнее

Да, помню ваши снимки выше... У Вас с воробьями как-то не зашло, несмотря вашу на супер-разрешающую ФФ-камеру от передового производителя. Что не так? :)

Ну хоть что-нибудь покажите близкое к клятой-Вами микре :) Или, может быть дело все таки не в камере, и не в формате?
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Очень неясна логика. Нельзя покупать фф сф? Будет хуже?

Покупать можно. Но придется учиться работать с ними.
Это как с музыкальным инструментом: нет смысла брать что-то серьезно если кроме собачьего вальса ничего не знаешь. )
Любой инструмент содержит в себе какой-то потенциал, но надо еще уметь его раскрыть.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Покупать можно. Но придется учиться работать с ними.
Это как с музыкальным инструментом: нет смысла брать что-то серьезно если кроме собачьего вальса ничего не знаешь. )
Любой инструмент содержит в себе какой-то потенциал, но надо еще уметь его раскрыть.

Подробнее

Продолжаем логику.
Из покупателей камер много людей кто не собирался учиться? В тех же мною ранее процитированных просьбах о подборе камеры слова "хочу научиться" встречаются в трети сообщений. 
Любой согласен учиться, материалов, курсов в сети превышает любые потребности любого уровня фотографа.

RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Продолжаем логику.
Из покупателей камер много людей кто не собирался учиться? В тех же мною ранее процитированных просьбах о подборе камеры слова "хочу научиться" встречаются в трети сообщений. 
Любой согласен учиться, материалов, курсов в сети превышает любые потребности любого уровня фотографа.

Подробнее

Знаете чем виртуоз отличается то просто хорошего музыканта? Кол-вом часов игры. У виртуоза кол-во часов игры от 10 тысяч. Представьте как это много.
Учеба и постоянная разнообразная практика - вот ключ к мастерству. Да и учиться можно по-разному. Большинство людей во время учебы не думают, они просто запоминают какие-то шаблоны и далее работают по ним. Всю жизнь лепят одно и тоже.
Поэтому дипломов выдается много, а реальных классных специалистов мало. )
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Знаете чем виртуоз отличается то просто хорошего музыканта? Кол-вом часов игры. У виртуоза кол-во часов игры от 10 тысяч. Представьте как это много.
Учеба и постоянная разнообразная практика - вот ключ к мастерству. Да и учиться можно по-разному. Большинство людей во время учебы не думают, они просто запоминают какие-то шаблоны и далее работают по ним. Всю жизнь лепят одно и тоже.
Поэтому дипломов выдается много, а реальных классных специалистов мало. )

Подробнее

Вернемся назад. Cф фф покупать нельзя? Про учебу вопрос закрыт видимо, ведь каждый согласен учиться. 
Мне кажется вы исходите из неверной предпосылки, что каждый владелец камеры обязан достичь некоего уровня, который определяется не им самим, а внешним наблюдателем, вроде вас.

Это не так, каждый будет учиться или не учиться исходя из своего желания, возможностей. Вне зависимости от того, какая камера у него будет в руках.
Достигнет уровня своего личного, который сравнивать не надо ни с кем.
Дальше разница будет зависеть от того какая камера в руках. СФ ФФ будет хуже чем-то в это время?

RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Вам не стыдно? Вы ведь тогда сильно смухлевали с дистанцией.

Не понял...

Во-первых, на моих снимках выше, дистанция не являлась предметом обсуждения, несмотря на попытки передернуть и увести разговор ... Речь шла о детализации на снимке, которую человек, занимающийся фотографией, должен уметь оценивать независимо от расстояния. Речь могла идти и о Луне...

Во-вторых, расстояние там примерно было указано: 12-м до синицы и около 3 м до воробья.

В третьих, уважаемый Икар, при сравнении своего воробья, снятого с 8 м, с моей синицей на 12 м, умудрился  использовать  кроп от моего изображения на dpreview, уменьшенного в два раза в размере, хотя помимо уменьшенного полнокадрового  изображения, я выкладывал и кроп в формате 1:1. Так кто мухлевал?

Вам следовало бы извиниться. Иначе это последнее мое общение с Вами.
RE[dedline Григорий]:
Форум сродни испорченному телефону, сплошные потери контекста, ошибки и оговорки. Бывает полезно переспросить и уточнить.
RE[untermorgen]:
Цитата:

Вернемся назад. Cф фф покупать нельзя? Про учебу вопрос закрыт видимо, ведь каждый согласен учиться. 
Мне кажется вы исходите из неверной предпосылки, что каждый владелец камеры обязан достичь некоего уровня, который определяется не им самим, а внешним наблюдателем, вроде вас.

Это не так, каждый будет учиться или не учиться исходя из своего желания, возможностей. Вне зависимости от того, какая камера у него будет в руках.
Достигнет уровня своего личного, который сравнивать не надо ни с кем.
Дальше разница будет зависеть от того какая камера в руках. СФ ФФ будет хуже чем-то в это время?

Подробнее

Конечно хуже) Рекомендую ЕР7 + 25/1,8.
RE[IWE]:
Цитата:

от:IWE
Подъехали... Не можем не передернуть... 
Вы же любите вырезать:) Вот и отдавайте заказчику бровь над глазом:)

Речь ведь о том, что в вашем сравнении были сильные кропы от снимков в неравных условиях.

Когда сравниваются кропы, ЭФР исчезает как класс (так что разберитесь, что и для  чего придумано). В случае кропов сравнивать надо одинаковое количество пикселей. Последние (пиксели), если речь идет о шуме, надо привести к одному размеру. При этом  важно оповестить читателя, что в случае микры, Вы объединили пиксели, дабы читатель понимал, что Вы осознанно ухудшили разрешение м43 сенсора.

Подробнее

Да С чего вдруг сравнивается одинаковое количество пикселей? В таком случае многопиксельная Матрица получает не преимущество а наоборот потому что масштаб объекта будет меньше. Как я уже и сказал сравнивать надо одинаковые по масштабу объекты в кадре именно это определяющий фактор качества изображения. 

Допустим можете посмотреть кадр с R6 с 50 мм и микру на 42,5мм и там и там по 20 мп. Что изменилось? 
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=canon_eosr6&attr13_1=omsystem_om5&attr13_2=canon_eosr5&attr13_3=omsystem_om3&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&attr126_1=1&attr126_3=1&attr171_1=3&attr171_3=2&normalization=compare&widget=1&x=0.8685716899559952&y=0.17680241189721363
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Конечно хуже) Рекомендую ЕР7 + 25/1,8.

Боюсь не смогу научиться :)

Встречались раньше высказывания, что если купил топ технику, то дальше можно пенять только на себя, свои кривые руки, если что-то не вышло.

Внимание вопрос, если куплю ep7 то мне доступно будет хоть часть косяков скинуть на камеру? А то и все?
RE[IWE]:
Цитата:

от:IWE
Да, помню ваши снимки выше... У Вас с воробьями как-то не зашло, несмотря вашу на супер-разрешающую ФФ-камеру от передового производителя. Что не так? :)

Ну хоть что-нибудь покажите близкое к клятой-Вами микре :) Или, может быть дело все таки не в камере, и не в формате?

Подробнее

Ну как бы у меня воробей в кадре изначально занимает один мп из 45 то есть 2% кадра. Жду от вас результат лучше на 0,5мп кропе из микры, воробей в эти 0,5мп должен помещаться целиком я в отличие от вас на попиксельную резкость не претендовал
 удачи 
RE[untermorgen]:
Цитата:

Боюсь не смогу научиться :)

Встречались раньше высказывания, что если купил топ технику, то дальше можно пенять только на себя, свои кривые руки, если что-то не вышло.

Внимание вопрос, если куплю ep7 то мне доступно будет хоть часть косяков скинуть на камеру? А то и все?

Подробнее

Я уже отсылал к авторитетам, Вадим Пискарев и Дмитрий Зверев, снимать научились…
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.