Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16682 сообщ. | Показаны 8861 - 8880
RE[mavani]:
Цитата:
от: mavani

О пресловутых полутонах тут вообще нельзя говорить. 

Нормально там все с тонами и полутонами. Постеризации нет, серости в тенях тоже нет. В тех условиях микру пришлось бы красить.
Все остальное - дело вкуса.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Может на самом деле выбор реальный невелик?
Надо чтобы чел использовал микру, делал хорошие фото, был не стариком 80 лет, был где-то из стран где с ним можно кооперироваться, платить, взаимодействовать, чтобы мог выдать хорошие фото по заказу, фото определенной тематики природы и все такое. 
Начнешь отсекать и окажется не совсем легко

Подробнее

Выбор невелик. А он и не может быть большим. Чем меньше матрица тем больше придется проводить разных коррекций на постобработке,  а значит будет больше искажений. Что делают микроводы? Получают какую-то заготовку, а потом начинают ее красить, доводить до презентабельного вида. 
Серьезные фотографы это понимают и потому используют более крупные форматы. Конкуренция там повыше, а красить меньше да и проще.
Для простых смертных есть телефоны, которые все делают на автомате.
А микра - это нечто посредине, ни туда ни сюда, зато стоит как ФФ, а то и дороже. Специфичная штука, хотя и у нее есть и свои сильные стороны, например в макро.  
Но макрушников я здесь не вижу.
Еще есть видео, но это вообще отдельная история. Формат там более-менее с микрой совпадает, да только матрица другая, МП на ней поменьше. Вот к чему бы это? )
Ну а распиаренное "преимущество" в виде ЭФР в теледиапазоне - думаю уже всем давно стало понятно, что это не более чем банальный развод для несведующих. Когда у меня было возможность я ходил по выставкам анималистов - микры там почти нет.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
А что я додумал? Кадры с микры тухнически хуже обьективно, это просто факт.
Способны увидеть где микра где фф при идентичных настройках

Куча жанров где разница несущественна или вообще нивидима для любителя, это тоже факт.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
А что я додумал? Кадры с микры тухнически хуже обьективно, это просто факт.
Способны увидеть где микра где фф при идентичных настройках
[img] [/img]

У меня года с 2011 100тыс кадров+. Но там одна из камер была кроп, полностью на фф перешёл в конце 2012.

Репортажная съёмка (от англ. report) или фоторепортаж — это жанр фотографии, в котором автор запечатлевает естественное течение событий, не пытаясь повлиять на них. В данном случае я на кадр никак не влиял, точка. Остальное - ваши попытки натянуть сову на глобус Ребята захотели поставить свечи, они поставили. Я клиентам глупых вопросов, типа "зачем вы поставили свечи" задавать не буду.

Ваши попытки докопаться забавляют - продолжайте)

Подробнее

"Способны увидеть...?"

Конечно. Потому как в вашем примере из dpreview на камеры нацеплены объективы с разным фокусным, и, при всем этом, Вы приводите и сравниваете кропы, а не полнокадровые изображения. Сами повелись на обман и других обманываете.

Честный тест в данном случае такой. На камеры надо нацепить объективы одного и того же фокусного. Сфотографировать  один и тот же фрагмент с одинаковых расстояний. Фотография от м43 будет в этом случае с меньшим угловым охватом,  но более детализированной (т.к. больше плотность пикселей), поэтому для корректного сравнения кропов от обеих камер, фото от м43  придется уменьшить в размере (объединить пиксели). И вот  после всего этого сравнивать. 
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Выбор невелик. А он и не может быть большим. Чем меньше матрица тем больше придется проводить разных коррекций на постобработке,  а значит будет больше искажений. Что делают микроводы? Получают какую-то заготовку, а потом начинают ее красить, доводить до презентабельного вида.

Подробнее

Вообще мимо, с микры почти всегда камджипег оставляю, там все на камере выставляется, в том числе свет/тени прямо на экранчике. Долбаться с обработкой именно на никоне и кэноне приходится. Цвета-контрасты выставлять и пр.
RE[IkaR]:
Цитата:
Если вы пытаетесь угадать бренд камеры по цвету - ваш взгляд точно дилетантский)

Фиг знает, к примеру голубое небо на кэнонах оно такое, попробуй не узнай ) на олике "синей", на никоне скучней.
RE[Balhash]:
Макрушники есть, просто пока погода не летная)) Сегодня сваливаю на Пхукет, там оторвусь точно)) 
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
Куча жанров где разница несущественна или вообще нивидима для любителя, это тоже факт.

Как и у микры с телефоном
RE[Konstantin]:
Цитата:
Фиг знает, к примеру голубое небо на кэнонах оно такое, попробуй не узнай ) на олике "синей", на никоне скучней.

После обработки на любой современной фф камере картинки будут неотличимы)
RE[dedline Григорий]:

RE[dedline Григорий]:
Кстати про сайт ОМ появилась догадка - у японцев в принципе уровень сайтов  - днище и там вполне может быть дикое огрничение на размер фото, вот её и пережали в жпег с качеством 10 из 100, у меня как то было такое, когда у заказчиков на сайте моя фотка стала выглядеть как будто  её на 0,3 мп сняли)
RE[IkaR]:
Цитата:
Как и у микры с телефоном

Еще нет, увы
RE[Konstantin]:
Цитата:
Еще нет, увы

https://www.youtube.com/watch?v=ILrrWIGw2pQ Уже да, увы для микры
RE[Konstantin]:
Цитата:

Уже было выяснено, что снимают любители. Все жанры умещаются на пальцы одной руки. Дети, стрит, портреты, пейзаж, съемка в помещении. Во всех из них разница будет видима, и даже велика. Может кроме стрит/пейзаж
RE[IkaR]:
Ну вот, размер матрицы не имеет значения)))
RE[IkaR]:
Цитата:
То есть мне нужно снять крупный портрет и на фф я его сниму, а на микре мне заказчику глаза нос и рот отдавать? 

Тут давно стало понятно, что какие то теоретические изыскания противоречащие практическому использованию.
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Уже было выяснено, что снимают любители. Все жанры умещаются на пальцы одной руки. Дети, стрит, портреты, пейзаж, съемка в помещении. Во всех из них разница будет видима, и даже велика. Может кроме стрит/пейзаж

Подробнее

Я бы уточнил что если любитель совсем не умеет обрабатывать и снимает в джипег например то разница будет видна в основном в помещении и при съёмке на открытых диафрагмах. Но в таком случае любителю гораздо лучше снимать на телефон там Обработка хоть и не без недостатков Но картинка по умолчанию будет лучше чем с камеры
RE[IkaR]:
Цитата:

https://www.youtube.com/watch?v=ILrrWIGw2pQ Уже да, увы для микры

Подробнее

Там воробьев снимали? Смотреть не охота
RE[IkaR]:
Цитата:

Капец эксперты подьехали)) То есть мне нужно снять крупный портрет и на фф я его сниму, а на микре мне заказчику глаза нос и рот отдавать? 
В этих примерах фокусные 50 и 42,5 мм, то есть разница минимальна.
Блин эфр не просто так придумали. Одни и те же задачи решаются на равных эфр. Поэтому для оценки детализации нужно смотреть обьекты в РАВНОМ МАСШТАБЕ, а разница в фокусных при такой мишени как на dpr не принципиальна. Я же вам скидывал уже равы с r5 и r5-2 на одном 50 мм на втром 85 и разницы нет, кроме переспективы.

Так что заканчивайте свою "науку" которая к практике отношения не имеет

Подробнее

Подъехали... Не можем не передернуть... 
Вы же любите вырезать:) Вот и отдавайте заказчику бровь над глазом:)

Речь ведь о том, что в вашем сравнении были сильные кропы от снимков в неравных условиях.

Когда сравниваются кропы, ЭФР исчезает как класс (так что разберитесь, что и для  чего придумано). В случае кропов сравнивать надо одинаковое количество пикселей. Последние (пиксели), если речь идет о шуме, надо привести к одному размеру. При этом  важно оповестить читателя, что в случае микры, Вы объединили пиксели, дабы читатель понимал, что Вы осознанно ухудшили разрешение м43 сенсора.
RE[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Давайте попробуем разобраться. 
Первое - самый простой, доступный каждому метод опровергнуть мою теорию - доказать вашу прямым экспериментом. Опыт - критерий истины.
При вашем разрешении объектива 170 l\pmm разрешение объектива - выше разрешения 20мп матрицы обычных микро тушек, не так ли?  Окей! Будьте любезны, покажите нам ОДИНОЧНЫЕ снимки с попиксельными линиями. К примеру зимний сад - снимок обязан будет быть усеянным однопиксельными  по толщине веточками..

Подробнее

В догонку к воробью  еще один кроп (тоже - 1000 пикселей из полного кадра, показанного внизу). Здесь та же Лейка при f=400 мм на G9. В отличие от воробья, где стекло было открытым, здесь немного прикрыл до f/7.1, немного пожертвовав разрешением в пользу глубины резкости. Тем не менее, несмотря на диафрагму f/7.1 здесь также разрешены все 20 Мпх матрицы, т.е. имеем более 100 пар-линий/мм.

Кроп от изображения ниже.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.