Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 16682 сообщ. | Показаны 8841 - 8860
RE[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Зачем себя насиловать.
На сайте Н/К/С всё привлекательнее и качественнее.

очень странно выглядит подобная агрессия.

можно было бы подумать что своим комментом я задел чувства либо к конкретной камере либо к формату в целом, однако я не писал ни о первом, ни о втором.
даже о конторе в целом ничего не писал. т.е. ничьи фанбойские чувства тоже задеть не должен был.

единственное что я отметил - странный выбор промо-материалов.
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Белое небо не нравится?
Говорят что оно такое и было 

пофиг на небо. я про артефакты по всей картинке
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue

Видимо, не считают нужным уделять время наполнению сайта качественным материалом.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue

Вообще капец, как будто картинку кропнули раза в 4 и потом через топаз прогнали неумело. Уж насколько я не фанат качества микры, но она однозначно может гораздо лучше. 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Тем временем новые r7 и z5 подешевели и стоят меньше om5 и на уровне e-m10 IV практически.
R8 уже меньше сотки начали продавать некоторые.

Как ни крути, но цены тут решают не в пользу OM system. Уже при следующем апргейде сигму 18-35 придется возвращать на родной для неё кэнон кроп при таких ценах.

OM нужно в 1,5-2 раза снижать цену, либо полностью уходить в премиум (делать корпуса из невероятных сплавов с , крокодиловая кожа, ко-брендинг с Ламборджини и пр.).

Подробнее

Так понятно и там и там преемники готовятся и склады надо чистить. Но нет микра не умирает, у неё всё хорошо (сарказм)
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Видимо, не считают нужным уделять время наполнению сайта качественным материалом.

Так а может просто честный подход? :-)
Панас в свое время с S9 сел в лужу, когда надергал красивых примеров, которые как оказалось, вообще на другие камеры были сняты.
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
Панас в свое время с S9 сел в лужу, когда надергал красивых примеров, которые как оказалось, вообще на другие камеры были сняты.

Да не, у Славы или Кери есть кадры на голову лучше! 
RE[IkaR]:
Oooh Yeahhh! На МНОГО голов выше🤪
RE[Круз]:
Цитата:

ну уж в веб размере вообще никаких проблем у микры быть не может
RE[IkaR]:
Вы бы ЧЁ НИТЬ достойное гораздо КРУЧЕ снимков Славы (SLA007) или Кери  сюдой выкинули бы! И сразу же, мгновенненько, то есть, ТУТ ЖЕ,  при Вашем присутствии  ВСЁ "СГМ4/3"("Сообщество Гнусных Микроводов") сразу умылось бы слезами/соплями и ... успокоилось НА ВЕКИ, умолясь на Ваше мастерство и непререкаемый опыт/талант. Ждёмммм,ссс...
RE[Круз]:
Цитата:

Да не.. с микры полно хороших фото. Есть же всякие увлеченные микроводы.... Наверное, за публикацию их фото надо платить, а ОМ хочет сэкономить.
RE[Balhash]:
Цитата:
Да не.. с микры полно хороших фото. Есть же всякие увлеченные микроводы.... Наверное, за публикацию их фото надо платить, а ОМ хочет сэкономить.

Может на самом деле выбор реальный невелик?
Надо чтобы чел использовал микру, делал хорошие фото, был не стариком 80 лет, был где-то из стран где с ним можно кооперироваться, платить, взаимодействовать, чтобы мог выдать хорошие фото по заказу, фото определенной тематики природы и все такое. 
Начнешь отсекать и окажется не совсем легко
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
очень странно выглядит подобная агрессия.

можно было бы подумать что своим комментом я задел чувства либо к конкретной камере либо к формату в целом, однако я не писал ни о первом, ни о втором.
даже о конторе в целом ничего не писал. т.е. ничьи фанбойские чувства тоже задеть не должен был.

единственное что я отметил - странный выбор промо-материалов.

Подробнее

Я бы назвал странным мнение о какой-то агрессии.
И впомине её тут нет.
RE[Андрей Добрынин]:
Цитата:

от:Андрей Добрынин
Вы бы ЧЁ НИТЬ достойное гораздо КРУЧЕ снимков Славы (SLA007) или Кери  сюдой выкинули бы! И сразу же, мгновенненько, то есть, ТУТ ЖЕ,  при Вашем присутствии  ВСЁ "СГМ4/3"("Сообщество Гнусных Микроводов") сразу умылось бы слезами/соплями и ... успокоилось НА ВЕКИ, умолясь на Ваше мастерство и непререкаемый опыт/талант. Ждёмммм,ссс...

Подробнее

А толку Если я например скинул прорубь на ISO 6.400 которую на микру повторить никак И даже кроп показал что там действительно Всё достаточно прилично по качеству несмотря на такие высокие исо. Что сказали микрушники? Да на микру можно примерно так же только мы тебя конечно ничего не покажем)

Парные кадры тут показывали которые наглядно показывают разницу между системами. Кто хотел тот выводы сделал)

Ещё можно посмотреть на работы топовых фотографов - в 99, 9% случаев они будут не на микре по очевидным причинам) 
RE[Balhash]:
Цитата:

Нда, видать слишком тонко... :-)
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Да как бы пофиг что вы считате. Репортаж от постановки отличается влиянием фотографа на кадр и наличием позирования. Если человек просто купается а я снимаю, не договариваясь как именно он будет это делать, куда развернётся и прочее - это репортаж. А расставленные свечи ни на что не влияют, так лбой репортаж в помещении можно репортажем не считать, потому что там люстры развешаны) Или спорт в помещении вообще не репортаж, там прожекторов наставили выше крыши) А уж в церкви вообще репортажить не вариант видимо, там свечей - долбануться)
[img] [/img]
Не не репортаж?

Вот с прогулки с ребёнком тоже показывал.
[img] [/img]
Я конечно понимаю что вы мне щас скажете что микра может не хуже, но она не может, надо просто парные кадры смотреть. Вон во вчерашнем ролике олегаса парные кадры с одним обьективом максимально наглядные. Микра смотрится грязнее и по бокешке и по дд, там гле на фф  нормальные плавные переходы на микре даже не в самой тяжёлой ситуации проваливаются тени и картинка выглядит заметно хуже https://youtu.be/BA8gp5kPorY?si=C5uICjiUmTFppzmH&t=911

Подробнее

Никон?
Цвет, на мой дилетантский взгляд, плох. И узкая грип это не заменяет и большая матрица, получается, тоже не спасает.
О пресловутых полутонах тут вообще нельзя говорить. 
RE[mavani]:
Цитата:
Я бы назвал странным мнение о какой-то агрессии.
И впомине её тут нет.

Ок, рад что ошибся
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Ну скажем так начались Опять эти ваши типичные байки что не нужен полный кадр микро может не хуже смысл же такой? Только показать это не хуже как обычно Никто не сможет, потому что этого не может быть физически) Так что в этом плане я спокойно могу это утверждать и опять же то что вы об этом думаете реальность никак не поменяет. Точно так же как и Ваши мысли о том репортажный кадр или нет. Если он по факту репортажный то от ваших домыслов ничего не зависит

Подробнее

Да вы не додумывайте за других и не перевирайте их слова. Вам легче будет. Кадр Микры "хуже" только в вашем отдельно взятом воображении. Сколько у вас снято кадров на ФФ в 2014 году? Точно будет легче, если почитаете, что такое репортаж. Вы ведь репортаж не показали, а показали единичный выдернутый кадр. Странный кадр для меня по смыслу, когда свечи не в церкви, а вокруг проруби. Если в церкви я понимаю, для чего они и почему. Что делают они вокруг "моржа"? Что это за событие? Какой нафиг это репортаж, вы о чём? 
RE[zloykloun]:
Цитата:

от:zloykloun
Да вы не додумывайте за других и не перевирайте их слова. Вам легче будет. Кадр Микры "хуже" только в вашем отдельно взятом воображении. Сколько у вас снято кадров на ФФ в 2014 году? Точно будет легче, если почитаете, что такое репортаж. Вы ведь репортаж не показали, а показали единичный выдернутый кадр. Странный кадр для меня по смыслу, когда свечи не в церкви, а вокруг проруби. Если в церкви я понимаю, для чего они и почему. Что делают они вокруг "моржа"? Что это за событие? Какой нафиг это репортаж, вы о чём? 

Подробнее

А что я додумал? Кадры с микры тухнически хуже обьективно, это просто факт.
Способны увидеть где микра где фф при идентичных настройках
[img] [/img]

У меня года с 2011 100тыс кадров+. Но там одна из камер была кроп, полностью на фф перешёл в конце 2012.

Репортажная съёмка (от англ. report) или фоторепортаж — это жанр фотографии, в котором автор запечатлевает естественное течение событий, не пытаясь повлиять на них. В данном случае я на кадр никак не влиял, точка. Остальное - ваши попытки натянуть сову на глобус Ребята захотели поставить свечи, они поставили. Я клиентам глупых вопросов, типа "зачем вы поставили свечи" задавать не буду.

Ваши попытки докопаться забавляют - продолжайте)
RE[mavani]:
Цитата:
Никон?
Цвет, на мой дилетантский взгляд, плох. И узкая грип это не заменяет и большая матрица, получается, тоже не спасает.
О пресловутых полутонах тут вообще нельзя говорить. 

Если вы пытаетесь угадать бренд камеры по цвету - ваш взгляд точно дилетантский)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.