Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами
Всего 15914 сообщ.
|
Показаны 8401 - 8420
RE[Jay Rogue]:
Супер!
RE[Круз]:
от: Круз
Ну для любителя скорее да.
Какие зумы из 38 штук в микре тогда для любителя? Чтобы пообсуждать.
150-400 f4.5
7-14 2.8
40-150 2.8
10-25 1.7
ААА, вспомнил! Сигма 18-35 1.8. Через спидбустер.
RE[Круз]:
Ну для любителя скорее да.
Если считать слева-направо, то у 2-й и 3-й фотографини как раз такие объективы (справа на стене работы 3-й)
Смотря любителя чего? С 70-200\4 помню ребята даже в походы ходили. Плюс сейчас тот же тамрон 70-180 (почти 200) весит 850 грамм, что почти на уровне одобрения Григорием)
RE[IkaR]:
от: untermorgen
Какие зумы из 38 штук в микре тогда для любителя? Чтобы пообсуждать.
Могу за себя сказать, какие мне нравились:
35-100/2.8, 40-150/4-5.6, 70-300/4-5.6 (этот на 4/3)
А вот панас 100-300 не понравился - слишком уж мыльным показался, даже с учетом моих не самых высоких требований.
от: IkaR
Смотря любителя чего? С 70-200\4 помню ребята даже в походы ходили. Плюс сейчас тот же тамрон 70-180 (почти 200) весит 850 грамм, что почти на уровне одобрения Григорием)
Так речь же про 2.8 шла. Считаешь для любителя маст-хэв? :-)
RE[mikael]:
от: mikael
Супер!
половина "супера" принадлежит Григорию

RE[dedline Григорий]:
Светлые трубы усл 80-200, помимо своего веса с габаритами, придают носителю солидольности.
Все сразу понимают, что это Фотограф.
А если еще с кофром и моноподом - будут расступаться и раскланиваться.
Имиджевая вещь и модный аксессуар!
Все сразу понимают, что это Фотограф.
А если еще с кофром и моноподом - будут расступаться и раскланиваться.
Имиджевая вещь и модный аксессуар!
RE[IkaR]:
от: IkaR
Я сейчас одобряю вообще всё, если надо - значит надо.
Пощупал, ZF от Jay, приятная машинка. Крутилочки. И 35/1,8 легонький. Автофокус сравнил, навскидку поднимал камеру, сразу находила глаз и лицо без полунажатия. Разницы в скорости с Омом не заметил. И цена такая же, как у ом1м2.
RE[Jay Rogue]:
от: Jay Rogue
половина "супера" принадлежит Григорию![]()
Свет то не я ставил, кнопочку нажать дело не хитрое.
Интересно на Nikon Nikkor Z 35mm f/1.2 S есть ждуны?
RE[Круз]:
от:Круз
С ресурса nikkei по состоянию на 10 сентября 2024 распределение по производителям:
Насколько я понимаю, учитываются все цифровые камеры, включая компакты и зеркалки. OMDS в пятерку не вошел.Подробнее
Вот интересно, эти доли в штуках? Canon наклепал бесплатных R100 и смысл? Финансовые показатели бы глянуть. Не, лучше доли продаж конкретных моделей по каждому бренду.
Если бы было чем похвастать (R1, А1_2), не скрывали бы эти данные.
RE[Leo53]:
от:Leo53
У меня 70-200\2.8 был одним из самых любимых и ходовых объективов. Репортажить с ним - кайф!
Перепробовал их штук 4, Кэнон, Сигма, с самым лучшим рисунком оказался Тамрон. И сейчас не могу с ним расстаться. Хотя уже и одеть некуда.. Вот он на 200ммПодробнее
Ой, а кто-то упрекал меня в симпатиях к экстриму, в частности к экстремальному боке. А сами 70-200/2,8 не можете забыть )
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
Вот интересно, эти доли в штуках? Canon наклепал бесплатных R100 и смысл?
Да, в штуках. По моделям я не знаю где можно посмотреть сколько каких произведено/отгружено/продано.
Вот еще отчет CIPA за 2024 год:

Почти миллион зеркалок отгружено. Основная доля вроде как сапоп.
(Еще интересный момент - кол-во отгруженных компактов на 9,2% выросло по сравнению с прошлым годом)
Еще по объективам инфа за 2024-й:

По количеству чуть меньше половины стекла на фф и сф.
Логика продажи низкомаржинальных моделей наверное в том, чтобы как можно больше народу "подсадить" на байонет - чел скорее проапгрейдится на новую камеру, чем сменит систему.
RE[Круз]:
А ваш образ совпадает?
Класс!
Но мне кажется сони заполонили всё.
На ютубе есть такой Олегас. Он так прикольно гонит на сони. А вот микру мне кажется не заслуженно гнобит, гад. Хотя сам снимает свои видосики на ГШ6!