Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 8381 - 8400
RE[sla007]:
спасибо
RE[dedline Григорий]:
Вообще глянул по каталогу линз, для микры выпущено 24 телевика.
+14 телевиков можно воткнуть с зеркальных 4/3.
Итого только автофокусных телевиков 38 моделей.
И еще варианты с фф через переходник...
Кому надо с нуля выбирать, голову сломаешь...
RE[dedline Григорий]:
замены 70-200 2.8 сколько штук? 
Один панасоник в трех одинаковых версиях который неполноценный на олимпусе? Действительно голову только сломать.
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
замены 70-200 2.8 сколько штук? 
Один панасоник в трех одинаковых версиях который неполноценный на олимпусе? Действительно голову только сломать.

То-то весь авито трещит от этих 70-200. Наверное классное стекло, удобное и легкое. Ну и раз его назвали, закидывайте свом примеры с него, поглядим 
RE[dedline Григорий]:
E-PM1 + 40-150

RE[Konstantin]:
Один знакомый для портретов купил на никан - ФФ 70- 200 - мол для портретов !   ( сам он такой прокаченный парень - руки что моя нога))  даже месяц на него поснимал.....  а потом как и все продал + купил портретник фикс,   с чего бы это??? боке то ОГОНЬ! 

я как то осенью  часов 5-6 снимал - чтоб уж совсем не завраться)  ну не меньше 100  семей пришло на фотопроект- и дёрнуло меня на олимпусе 40-150про взять  попробовать - он же тоже задник моет)  больше таких мыслей в голову не приходило с тех пор)

RE[dedline Григорий]:
Штош, в этот раз не будет ни интриги, ни угадаек. Пилил так как нравится мне, экзифы не тер, съемка шла в жыпеге для пущего удовольствия. 
Кадры не парные 

P.S>паренек на фото хотел бы стать моделью, так что если кому интересно - обращайтесь, он хотел бы развиваться в этом направлении.

P2134124 by Jay Rogue, on Flickr

DSC_8548 by Jay Rogue, on Flickr

P2134157 by Jay Rogue, on Flickr

DSC_8507 by Jay Rogue, on Flickr
RE[Konstantin]:
Цитата:
от: Konstantin
То-то весь авито трещит от этих 70-200. Наверное классное стекло, удобное и легкое. Ну и раз его назвали, закидывайте свом примеры с него, поглядим 

Если ты понимаешь зачем его берёшь - стекло пушка. Не знаю от чего трещит авито, современные версии стоят прилично и Вполне себе продаются. Я с утренника ребёнка не так давно выкладывал. 
RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Один знакомый для портретов купил на никан - ФФ 70- 200 - мол для портретов !   ( сам он такой прокаченный парень - руки что моя нога))  даже месяц на него поснимал.....  а потом как и все продал + купил портретник фикс,   с чего бы это??? боке то ОГОНЬ! 

я как то осенью  часов 5-6 снимал - чтоб уж совсем не завраться)  ну не меньше 100  семей пришло на фотопроект- и дёрнуло меня на олимпусе 40-150про взять  попробовать - он же тоже задник моет)  больше таких мыслей в голову не приходило с тех пор)

Подробнее

Блин а я у нас девочек и женщин с 70-200 вижу иногда портретящих) видимо сильные женщины)
На самом деле если снимается что-то вроде лукбука когда надо быстро сделать набор кадров разной крупности - 70 200 отлично подходит А если съёмка портрета неспешная или нужна какая-то конкретная крупность то конечно фикс удобнее. Но главная стихия 70-200 это конечно репортаж от ивентов до спорта. 
RE[dedline Григорий]:
70/80-200 - 40-100/150  - это ж чистый репортаж. Когда тебе нужно гонять фр туда-сюда иногда с одной точки.
А умучивать портретами... особенно первыми, хотя и 40-150 это килограмм весь твой и он тоже немножечко габаритен, скорей ушатаешь себя на этой съемке.

Но светлым фиксом тоже можно репортажить-)
Рукам легче, за них ноги отдуваются-))
RE[dedline Григорий]:
Оказывается 70-200 это ненужная дорогая тяжелая чушь? Что же вы сразу не сказали. Тогда вычеркиваем. Не прокатило.
Еще бы производителям подкинуть идейку, что пора перестать выпускать их, а то со всеми настанет тоже самое что с олимпусом. Сдох, выпуская дорогие тяжелые никому не нужные гробы. Правда это были камеры, но это ничего не меняет.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Я и говорил что 600-800 гр, с ухватистой камерой вполне ок. Мне 85\1.4 лениво тащить на съёмку но если она там нужна - на съёмке сплошной кайф  и про вес забываешь.

А Вы ее прикрываете (до 2,8), или для открытой берете с собой?
RE[dedline Григорий]:
только что у дома заснял - что делают  Киноделы ! спать не дают в окна прожекторами светят!   ( но если что ночью на микру снимать низя ! особенно как у меня на исо 400!)))

P2130365C by Вячеслав Ванифатьев, on Flickr
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Штош, в этот раз не будет ни интриги, ни угадаек. Пилил так как нравится мне, экзифы не тер, съемка шла в жыпеге для пущего удовольствия. 
Кадры не парные 

P.S>паренек на фото хотел бы стать моделью, так что если кому интересно - обращайтесь, он хотел бы развиваться в этом направлении.

P2134124 by Jay Rogue, on Flickr

DSC_8548 by Jay Rogue, on Flickr

P2134157 by Jay Rogue, on Flickr

DSC_8507 by Jay Rogue, on Fli

Подробнее

Отличные кадры. Ещё бы на открытых подсмотреть. Не делали?
RE[Darkwisper]:
Цитата:
от: Darkwisper
Отличные кадры. Ещё бы на открытых подсмотреть. Не делали?

Не было такой задачи, сорян. Не люблю тесты ради тестов.
У меня была идея чего нить симпатичного и атмосферного поснимать, из этого и исходили.
RE[untermorgen]:
Цитата:
от: untermorgen
Оказывается 70-200 это ненужная дорогая тяжелая чушь?

Ну для любителя скорее да.

Если считать слева-направо, то у 2-й и 3-й фотографини как раз такие объективы (справа на стене работы 3-й)
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Оказывается 70-200 это ненужная дорогая тяжелая чушь? Что же вы сразу не сказали. Тогда вычеркиваем. Не прокатило.
Еще бы производителям подкинуть идейку, что пора перестать выпускать их, а то со всеми настанет тоже самое что с олимпусом. Сдох, выпуская дорогие тяжелые никому не нужные гробы. Правда это были камеры, но это ничего не меняет.

Подробнее

Учитывая что на новый 70-200 кэнон до сих пор заказов больше чем кэнон может выпустить - утверждение конечно сильное))
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
70/80-200 - 40-100/150  - это ж чистый репортаж. Когда тебе нужно гонять фр туда-сюда иногда с одной точки.
А умучивать портретами... особенно первыми, хотя и 40-150 это килограмм весь твой и он тоже немножечко габаритен, скорей ушатаешь себя на этой съемке.

Но светлым фиксом тоже можно репортажить-)
Рукам легче, за них ноги отдуваются-))

Подробнее

Хоспади, до чего народ захилел конечно со своими компухтерами))) ну блин серьёзно, ну ок 2,5 кило весит камера с обьективом. Если надо постоянно держать ее на готове - берём монопод. Если обычная съёмка в стиле поднял снял опустил и это тяжело - запишись в качалочку, здоровее будешь.
RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007
только что у дома заснял - что делают  Киноделы ! спать не дают в окна прожекторами светят!   ( но если что ночью на микру снимать низя ! особенно как у меня на исо 400!)))

P2130365C by Вячеслав Ванифатьев, on Flickr

Подробнее

Так подошёл бы сказал пусть свои камеры выкидывают и берут микру, а то что они мучаются?

Кстати интересно есть камеры с базовым исо для видео сейчас меньше 800? У фуджи вроде 640 было, кто в курсе?
RE[sla007]:
Красиво!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта