Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 8141 - 8160
RE[dedline Григорий]:
Медаль за третий столик!
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
.. Что не так. На микре точно так же нет аналогов дюймовкам и телефону, вы же не страдаете по этому поводу) 

Я не страдаю и не пишу, что микра «лучше» дюймовки или телефона
(дюймовка RX100 первая где-то валяется, телефон тоже есть).
Вообще, у меня, мне кажется, ничего не подгорает.
К СФ, ПК, кропу и дюймовкам отношусь ровно (даже равнодушно).
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Я не страдаю и не пишу, что микра «лучше» дюймовки или телефона
(дюймовка RX100 первая где-то валяется, телефон тоже есть).
Вообще, у меня, мне кажется, ничего не подгорает.
К СФ, ПК, кропу и дюймовкам  отношусь ровно (даже равнодушно).

Подробнее

Оттого что вы не сказали что 2+2=4 ничего не изменится) хотите пишите, не хотите не пишите. Просто нет ничего предосудииельного в том чтобы поправить человека который говорит что 2+2=16)
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Оттого что вы не сказали что 2+2=4 ничего не изменится) хотите пишите, не хотите не пишите. Просто нет ничего предосудииельного в том чтобы поправить человека который говорит что 2+2=16)

2+2=4 означает, что дюймовка «лучше» микры?
Вы я так понял это доказали математически.  Что будем делать с 45/1,2 и 100-400/5-6,3?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Моя мотивация проста. Я за истину и ее непринятие а еще больше искажение вызывает у меня негодование и непонимание.

Прекрасно понимаю Вас. Аналогично, посты IkaR (проще взять дюймовку, если упарываться на компактность, или телефон, он всегда с собой), вызывают гнев и возмущение масс.

Подробнее

Вот это Ваше негодование и гнев мой и микроводов по-моему в интернетах называется термином «подгорание».
Действительно ранодушные люди тут не пишут.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Прекрасно понимаю Вас. Аналогично, посты IkaR (проще взять дюймовку, если упарываться на компактность, или телефон, он всегда с собой), вызывают гнев и возмущение масс.

Вот это Ваше негодование и  гнев мой и микроводов по-моему в интернетах называется термином «подгорание».
Действительно ранодушные люди тут не пишут.
[/quote]
А Ваш гнев на чем основан? Неприятие истины это упрямство. Упрямство граничит с глупостью. Отрицать аксиомы контрпродуктивно. Физика и математика-науки точные. 
RE[Владимир Зайцев69]:
Как думаете, неприятие какой истины (упрямство) у меня?
Для моих целей лучше подойдет фф? Эту истину я отрицаю?
Вот Вам больше кроп с фф телевиком подошел, это факт, мне - микра, тоже факт. 
У Вас свои соображения, у меня - свои. 
У нас разные задачи и разные соображения по выбору оборудования
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
2+2=4 означает, что дюймовка «лучше» микры?
Вы я так понял это доказали математически.  Что будем делать с 45/1,2 и 100-400/5-6,3?

Микра лучше дюйма, апсц лучше микры, фф лучше апсц, кроп сф лучше фф, сф лучше кропа сф.

А что с ними делать современные 85\1.8-1.4  гораздо лучше и не то чтобы сильно больше https://camerasize.com/compact/#883.920,918.683,ha,t тут с сигмы бленду снять и вообще сантиметр по длине останется) кило против 1300 тоже невеликая разница

на 100-400 логично взять его же под маркой сигма и использовать с конвертером.
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Микра лучше дюйма, апсц лучше микры, фф лучше апсц, кроп сф лучше фф, сф лучше кропа сф.

А что с ними делать современные 85\1.8-1.4  гораздо лучше и не то чтобы сильно больше https://camerasize.com/compact/#883.920,918.683,ha,t тут с сигмы бленду снять и вообще сантиметр по длине останется) кило против 1300 тоже невеликая разница

на 100-400 логично взять его же под маркой сигма и использовать с конвертером.

Подробнее

Давайте в самом начале остановимся и зафиксируем: микра лучше дюймовки. ТОЧКА. IkaR признал. Согласны?

А, так Вы вдруг 85/1,4 измеряете. А как же дюймовки? Мы же с них начали.
Есть микра ЕР7 с 14/2,5, 45/1,2 и 100-400….
Вы - проще дюймовку взять, теперь к дюймовке 85/1,4.
Ни дюймовки, ни фф Вы такие одновременнно по всем пунктам не подберете.

Кстати, Славино видео посмотрели? Как на Ваш чемпион по качеству (СФ) спорт снимать?
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
  Что будем делать с 45/1,2 и 100-400/5-6,3?

Сами по себе нормального комплекта не образуют. Обязательно придется докупать что-то пошире. Тогда получается комплект, к которому появятся опять вопросы.
RE[untermorgen]:

Цитата:
от: untermorgen
Сами по себе нормального комплекта не образуют. Обязательно придется докупать что-то пошире. Тогда получается комплект, к которому появятся опять вопросы.

Этим комплектом я пока с дюймовками борюсь, вроде победил, не надолго )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Как думаете, неприятие какой истины (упрямство) у меня?
Для моих целей лучше подойдет фф? Эту истину я отрицаю?
Вот Вам больше кроп подошел, это факт, мне - микра, тоже факт. 

То что подошло Вам и мне-это наши предпочтения, достаточность для выполнения определенных задач. Разницу в размерах матрицы фф и кропа отрицать не станете? Изображение полученное при равной экспо-тройке в плохих условиях будет лучше с большей матрицы? Размытие фона при равной светосиле на большей матрице будет сильнее? ДД у большей матрицы шире? А дальше пошли наши предпочтения в виде размеров оптики, удобства и главное-удовлетворенности от полученного результата.
RE[dedline Григорий]:
Меня слегка коробит, когда кто-то влезает на табуретку и вместо веселого стишка задвигает шекспировщину, где он противостоит полчищам микроводов, которые нет, чтобы пасть на колени и сдаться, атакуют, панимаишь...
Начинаешь искать эти организованные группы и не находишь.
Понятно, что если один на один, то масштаб не тот и противостояние так себе-)

Как мне кажется, таким образом, участники клуба, легко собирая в своем воображении владельцев того или иного формата, стараются зацепить даже нейтральных ко всему владельцев формата и спровоцировать диалог, через который добрать значимости в собственных глазах. 

RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
То что подошло Вам и мне-это наши предпочтения, достаточность для выполнения определенных задач. Разницу в размерах матрицы фф и кропа отрицать не станете? Изображение полученное при равной экспо-тройке в плохих условиях будет лучше с большей матрицы? Размытие фона при равной светосиле на большей матрице будет сильнее? ДД у большей матрицы шире? А дальше пошли наши предпочтения в виде размеров оптики, удобства и главное-удовлетворенности от полученного результата.

Подробнее

Подпишусь под каждым тезисом. Под последним предложением - два раза с печатью.
Его бы кое-кому два раза прочитать и выучить.
Выше еще бы «в плохих условиях» жирным выделить )

PS Я бы в Ваше посте поменял начало и конец. Начал бы с предпочтений и удовлетворенности в результате, в размере оптики, и только потом ковырял дд и прочее.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Этим комплектом я пока с дюймовками борюсь, вроде победил, не надолго )

Так победив дюймовки проиграли полному кадру) Я про то и говорил изначально, что если мы говори про комплекты в 600 гр плюс то тут микра сливает фф. Если что то суперкомпактное и лёгкое надо - проще дюймовку или телефон юзать. А микра где то посредине,  ни туда ни в красную армию.
RE[IkaR]:
Цитата:

Так победив дюймовки проиграли полному кадру) Я про то и говорил изначально, что если мы говори про комплекты в 600 гр плюс то тут микра сливает фф. Если что то суперкомпактное и лёгкое надо - проще дюймовку или телефон юзать. А микра где то посредине,  ни туда ни в красную армию.

Подробнее

Дюймовка проигрывает микре примерно 1 стоп. Но главное, что микра-система, а дюймовка-компакт, а следовательно ограниченность даже не смотря на разброс фокусных 24-600/2.4-4.
RE[IkaR]:
Цитата:

Подробнее

А если мы говорим о комплектах 400 г с хорошим хватом?
Поле, где играют кропы и микра?

Я считаю что эти доли рынка брендов в статистике отражают продажи дешевых кропов. Там доли рынка красивые есть, а прибыли нет. В топах продаж камеры кропы (по количеству). Прибыль (диванная аналитика) на небольших, но дорогих продажах топов. Стратегия каждой конторы может отличаться конечно.
Омики забили на долю рынка, продают свои топчики задорого, но немного, выправили финансовые показатели. Вроде все правильно делают (диванный эксперт).
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
А если мы говорим о комплектах 400 г с хорошим хватом?
Поле, где играют кропы и микра?

Какой то слишком узкий сегмент имхо. Хват в миниатюрном сегменте вторичен.
Смена последних камер у меня, каждая из которых была с более лучшим хватом чем предыдущая, меня радовала хватом, но я про него очень быстро забывал. Оптика, фотки продолжали радовать всегда.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Кстати, Славино видео посмотрели? Как на Ваш чемпион по качеству (СФ) спорт снимать?

У СФ есть своя строгая ниша, где они короли. Это реклама и предметка. И никто там с ними тягаться не может.
Лично я не хейтер вообще никакой системы или формата. Но тем не менее, у меня после общения с микрой всегда остается ощущение неполноценности. Вот ни то ни сё. И не компакт и не формат... 
Хотя, есть люди которые действительно показывают классный результат.

RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
У СФ есть своя строгая ниша, где они короли. Это реклама и предметка. И никто там с ними тягаться не может.

Так я ж не спорю. Я ж не пишу, что микра «лучше» среднего формата.
Под спорт наверное действительно полный кадр «лучше», но тогда и объективы должны быть бескомпромиссные, не 5,6-7,1. 
Так то я 40-150/2,8 справляюсь пока. Исо 1600, 1/1000 сек.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта