Micro 4/3, обсуждения и сравнения с другими системами

Всего 15909 сообщ. | Показаны 7981 - 8000
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Полный кадр не делает:траву зеленее,небо голубее,голубей сизее,медведей бурее,кошек усатее,оленей рогатее,сиски у девушек больше!
Возможно,за счёт меньшей грип в художественной съёмке бы делал лучше,но тут одной грип мало,там надо сочетать многие факторы,уметь генерировать концептуальные идеи,но не всем дано!)
А для документалистики вполне хватает и того грип,которое есть у микры,как видно по этому форуму!
Но вы,документирующие окружающую жизнь не лучше,чем мы на микру,пытаетесь убедить,что на ФФ это у вас получится лучше!)Хотя,если распечатать А4 с обоих систем с "тестовым натюрмортом с ДиПиРевью",то становитесь тарологами!)
Такие смешные!)

Подробнее

Тебе уже сказали что делает) на микре проблемы с зелёным обсуждают сами микроводы а не ребята с полным кадром. Реально память как у рыбки?

И сколько dpi будем печатать? 
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
У Никон он самый маленький. Никон не делает супер-компактов для форматов ФФ и я считаю это правильным. Камера должна быть удобной. А если и делать ФФ-компакты, то для видео где они в используются клетке. 
Но есть еще Кэнон и какой-то панас супер-компактный. Хотя я считаю это несерьезным делом. 

Подробнее

Понятие удобства относительное. Для профи да, нужна большая камера. Для меня лично я готово пожертвовать хватом ради размера. Мне главное, чтобы удобно было носить.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Полный кадр не делает:траву зеленее,небо голубее,

Делает. Но ты не признаешь никогда.

Трава зеленее будет, если снимать в сумерках на светосильную оптику. Полный кадр позволит собрать больше света, и вытянуть более зеленый цвет с меньшим числом шума. На микре цвет будет хуже, грязнее. Не чисто зеленый.

Небо будет голубее, потому что полный кадр обладает бОльшим динамическим диапазоном, что позволит заснять как траву так и небо. Легко можно увидеть на микре выбитое белое небо и голубое на полном кадре в одинаковых условиях.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
кстати, да! S9, только я хз есть ли у панаса блины

S9 не такой уж маленький. Держал его в руках. Цена при этом не маленькая.
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
насколько могу вспомнить, после Индустар-50 полтиников со светосилой всего 3,5 не делали. То есть, последние полвека такой дешман никто даже не пытался предлагать рынку.

А вот странно, не правда ли? Наверно полагают, что если купил ФФ то профи, и 3 5 не комильфо. 
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Тебе уже сказали что делает) на микре проблемы с зелёным обсуждают сами микрушники а не ребята с полным кадром. Реально память как у рыбки?

И сколько dpi будем печатать? 

Ой,а здесь в любой ветке про микру зелёный выглядит хорошо....что ж за проблема такая,что и не проблема вовсе?)
RE[untermorgen]:
Цитата:

от:untermorgen
Делает. Но ты не признаешь никогда.

Трава зеленее будет, если снимать в сумерках на светосильную оптику. Полный кадр позволит собрать больше света, и вытянуть более зеленый цвет с меньшим числом шума. На микре цвет будет хуже, грязнее. Не чисто зеленый.

Небо будет голубее, потому что полный кадр обладает бОльшим динамическим диапазоном, что позволит заснять как траву так и небо. Легко можно увидеть на микре выбитое белое небо и голубое на полном кадре в одинаковых условиях.

Подробнее

Ох и сказки!)
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Ох и сказки!)

Чтобы далеко не ходить смотрим фото с сайта производителя. Правда шикарное небо?

https://explore.omsystem.com/us/en/landscape-photography?pixlee_album_photo_id=413546984
RE[untermorgen]:
Цитата:

Чтобы далеко не ходить смотрим фото с сайта производителя. Правда шикарное небо?

https://explore.omsystem.com/us/en/landscape-photography?pixlee_album_photo_id=413546984

Подробнее

Может так и было.Небо разное бывает!)
Да такое на любую технику бывает.
Как всегда уж тут,ищущие в чужом глазу соринку ФФыжники сидят!)
RE[dedline Григорий]:
Есть такое понятие "комплекс маленького человека". Эта ветка мне чем то это напоминает. Иначе зачем доказывать, что у твоей Оки(Мини, Смарт) самые круглые в мире колеса? Зачем пытаться доказать, что она не хуже(а во многом и лучше), если устраивает? Для самоуспокоения?
RE[untermorgen]:
Цитата:

Подробнее

Вот тебе мои личные примеры неба.
Небо синее,снег белый.

Или вот,небо синее,листва осенняя!!

Или вот,листва зелёная)

Вот

А вот

Или вот

Продолжать?Ничего не крашено,не хочу и не умею,проявляю в родной программульке!)
RE[Владимир Зайцев69]:
это работает в обе стороны) "у моего УАЗ-Патриот самые круглые, что твой СМАРТ?" )))0
RE[untermorgen]:
Цитата:

Подробнее

Небо шикарное в отражении, что и требовалось. Не все фото выигрывают от вытягивания неба.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Для тебя всё что снято на микру выглядит хорошо Меня бы за такой скинтон как у Керри на последнем фото закидали бы тапками) 

Причём Шолфеевским тапком!
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Вот тебе мои личные примеры неба.
Небо синее,снег белый.

Или вот,небо синее,листва осенняя!!

Или вот,листва зелёная)

Вот

А вот

Или вот

Продолжать?Ничего не крашено,не хочу и не умею,проявляю в родной программульке!)

Подробнее

Ну что можно сказать - результат стабильный)
RE[shifr]:
Цитата:
от: shifr
это работает в обе стороны) "у моего УАЗ-Патриот самые круглые, что твой СМАРТ?" )))0

Так тему то кто заводил? Цель какая была? Не припоминаю, чтобы владельцы ФФ заводили подобные темы.
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
Небо шикарное в отражении, что и требовалось. Не все фото выигрывают от вытягивания неба.

Даааа?
А Шолфей утверждает " Может так и было.Небо разное бывает"
В отражении я вижу облака. На небе их нет. Можно не выкручиваться. Небо выбито. 
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев69
Есть такое понятие "комплекс маленького человека". Эта ветка мне чем то это напоминает. Иначе зачем доказывать, что у твоей Оки(Мини, Смарт) самые круглые в мире колеса? Зачем пытаться доказать, что она не хуже(а во многом и лучше), если устраивает? Для самоуспокоения?

Подробнее

Здесь нужно бы прояснить диспозицию, какие колеса кому чего показывают?

Если тема не взаимный троллинг, конечно, в чем я почти уверен.

Ну а если быть серьезным про колеса, то зачем владельцу маленького автомобиля вливать преимущества больших, если ему достаточно под его нужды и большой у него уже был?
RE[shifr]:
Цитата:
от: shifr

Когда у тебя порше и ты говоришь что он лучше хундай солярис - всё норм ты говоришь то что есть по факту, а если ты имея солярис говоришь наоборот - то вопросов много.
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Здесь нужно бы прояснить диспозицию, какие колеса кому чего показывают?

Если тема не взаимный троллинг, конечно, в чем я почти уверен.

Вот это уже ближе к истине. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта